А на кефире очень вкусны не простые оладьи, а с яблоками. Дольки яблок надо навтыкать в оладьи сразу как выложишь их на сковородку, потом перевернуть и жарить с другой, получается и красиво и вкусно!
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Оладьи /
Добавила:
Мария Павлова
Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки. В давние века оладьи называли по-разному в зависимости от села или города. К примеру, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы. У настоящих русских женщин в хозяйстве всегда имелись чугунные сковородки, которые имели очень большой вес, не смотря на это, русские женщины с легкостью справлялись с такой тяжелой посудой, которая называлась оладницы. Если Вы заметили, то названия в зависимости от сел разные, но корень одинаковый во всех названиях. Возможно, это связано с тем, что была безумно красивая языческая богиня Лада, которая приносила с собой весну, доброту и любовь. Это дает право, нам говорить о том, что оладьи это своеобразное напоминание о язычестве, так как ели и готовили оладьи в строгие дни и приносили в жертву языческим идолам. Оладьи очень ярко отражены в произведениях искусства различных писателей, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому кушанью. Имеется даже выдуманный персонаж, который, по поверью, приходил ночью в дом хозяев и кушал оладьи.
+ Добавить отзыв
Оладьи я готовлю по трем рецептам - на кефире, дрожжевые, и еще одни такие хитрые. Поделюсь рецептом. Когда покупаешь дрожжевое тесто, и не сразу все его используешь, оно остается и на следующий день уже не совсем пригодное для выпечки. Я добавляю в него 2яйца, молоко и соду. Консистенцией тесто должно получиться довольно густое. Перемешиваю блендером, даю подняться тесту, и выпекаю как оладьи на масле. Такие оладьи не впитывают много масла.
А на кефире очень вкусны не простые оладьи, а с яблоками. Дольки яблок надо навтыкать в оладьи сразу как выложишь их на сковородку, потом перевернуть и жарить с другой, получается и красиво и вкусно! Другие отзывы: |