Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
8.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавил: Мария Пак
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Маринованные вешенки по-корейски
+ Добавить отзыв
Отзыв

Быстро и вкусно! Вешенки за обе щеки!

Маринованные вешенки-это такое вкусное блюдо, что только подумав о них, уже мысленно ешь хрустящие, скользкие грибочки!
Готовятся, ну очень быстро, и их можно кушать уже через час! Поэтому, если вы не любитель консервации и для вас это слишком муторно, а маринованных грибочков собственного приготовления все же хочется, то бегите в магазин за 1 кг. вешенок и укропом! Все остальное можно найти дома!
А это: 2 головки чеснока;
3 лавровых листа;
соль по вкусу;
сахар-3 ст.ложки;
черный перец молотый-2 ст.ложки;
уксус -1 ст.ложка уксусной эссенции (поверьте, это немного для маринования)

Итак, начинаем готовить. Вешенки нужно хорошенько помыть, разделяем грибы (как вы знаете, они сращиваются в корневище), грибочки желательно маленькие покупать, но если вы взяли крупные, то ничего страшного, просто будете варить их подольше, а примерно, 1 час 20 минут. Так как корневище вы не прожуете, но вы все-равно добавьте его при варке грибов, чтобы он сделал бульон насыщенным.
Если вы купили маленькие грибочки, то варите 1 час.
А воды в кастрюле должно быть на 2-3 пальца больше грибов. И грибы прижмите рукой, примните, но не со всей силы, чтобы не сломать их.
Когда бульон закипит, то нужно снимать пенку. И пенки будет много, так как мы добавили корневище. Дальше, солим так, чтобы бульон был немного пересоленым.
Ну и добавляем сахар, лавровый лист, корень укропа.
И ждем, когда доварятся грибы, точнее, когда закончится час варки.
Все выключаем, добавляем крупно порезанный чеснок, пучок укропа, уксусную эссенцию и перец.
Дальше, мы остужаем. Я лично вытаскиваю кастрюлю на балкон. И через 1 час, маринованные вешенки можно кушать!
Они такие вкусные, что вряд ли вам придется их долго хранить. Но если такое случится, то вы можете перекинуть их в банку, залить рассолом и долить растительным маслом. Поставить в холодильник. И они могут храниться аж целый месяц.
Но я не добавляю масло. Я сразу все съедаю!
Это нереально вкусно!
Вот такие вешенки получаются! Попробуйте приготовить! Ничего мудреного тут нет.
Маринованные вешенки по-корейски
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Елена Екимова 179 14643
Такая молодец, научилась готовить всю эту вкусноту, мужу уважение)
Мария Пак 565 37947
я только под его чутким руководством, Лена, готовлю, и то, не все рецепты помню)
Елена Екимова 179 14643
Все равно молодец, я вот никак осетинские пироги печь не начну и долму эту (будь она не ладна)((
Алёна Праздник 625 36084
соблазнительно.Давно не солила, а хочется
Мария Пак 565 37947
попробуй, Ален) это очень быстро! я сама не люблю долго возиться с соленьями
Галина Жилина 626 31173
У нас как специально исчезли вешенки в магазинах.
Мария Пак 565 37947
Галина. гляньте в ЛЕНТЕ (если она есть в Орле), там я видела
Наталья Сезёмина 627 20923
В следующий раз приготовлю по этому рецепту! Попробую сравнить вкусы)
Людмила Мадорская 537 14338
Живопись!!
Мария Пак 565 37947
попробуй, Наташа, вкусняшка получается!
Tatyana Kolyvanova 96 1144
Попробуем, обязательно.
Оксана Елфимова 1316 38704
это мы любим.На постоянной основе всякими Фунчозами балуемся.завтра затарюсь вешенками.
Мария Пак 565 37947
попробуй, там все полезно! фунчоза, блин подорожала...
Людмила Мадорская 537 14338
Фунчозы собрались.. 320 калорийность на 100гр.
Надежда В 533 30283
Интересный рецепт. Маш, у меня только 2вопроса: а зачем грибы варить как на холодец целый час? И где взять "корень" укропа?
Анастасия Себель 214 8387
и еще вопрос возник: а можно ли как-то заменить эссенцию на уксус столовый 9%? (например, я 3 ложки сделаю, а не 1).
Мария Пак 565 37947
Настя, нет, нужна эссенция. корейцы вообще не признают разведенный уксус. я вначале тоже так хотела, так как унсус боюсь. но Толик сказал-ни в коем случае
Анастасия Себель 214 8387
Хм, а где ж его взять? я полноценного уксуса давно в магазинах не видела.
Мария Пак 565 37947
Настя, в Пятерочке беру. красная цена. на нижней полке смотри.
Надежда В 533 30283
Настя, похоже накрылась нам с тобой вешенки медным тазом))))
Анастасия Себель 214 8387
да, нет я же вчера сделала))) правда корня и эссенции у меня не было) я туда бухнула перец чили и 3 ложки столового уксуса, да и грибов у меня было 0,5 кг.
в общем, горчит. Думаю из-за перца. А так кушать можно, вкусно) Однако для следующего раза я поищу эссенцию, и перец класть не буду.
Мария Пак 565 37947
ну ты Насть даешь)
Мария Пак 565 37947
перцем можно испортить. лучше не надо.
Мария Пак 565 37947
например, перец классно раскрывает вкус капусты, а в грибах моджет испортить
Анастасия Себель 214 8387
))) да, перец больше не положу.
Мария Пак 565 37947
если осенью я сделаю жгучку, то вышлю тебе по почте. это нереальная вкусняшка. ее добавляют в борщ, в корейские салаты.
Мария Пак 565 37947
она является афродизиаком
Мария Пак 565 37947
я такую жгучку высылала в молодову
Анастасия Себель 214 8387
Ты мне лучше рецепт дай, туда перец чили надо? у меня же его куча выросло и еще куст плодоносит- достал.
Мария Пак 565 37947
да, сейчас пороюсь тут. где-то был рецепт
Мария Пак 565 37947
Мария Пак 565 37947
там есть "как сделать начинку"
Мария Пак 565 37947
Как делать начинку?

10 красных острых перцев и 1 крупную головку чеснока пропускаем через мясорубку. Добавить 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Мария Пак 565 37947
вот эту заправку, складываешь в банку, там все ингридиенты, сами по себе консерванты. и ешь сколько хочешь. в борщ нереально вкусно!
Мария Пак 565 37947
и кимчхи ей надо смазывать. сейчас такие заправки в Перекрестке продают. но лучше делать самой.
Мария Пак 565 37947
и еще эта будет заправка с салатам и к пельменям. если кушать как соус, то откладываешь этой перечной пасты в пиалку, добавляешь уксус, сахар, кинзу и просто вкусняшкаааа!
Мария Пак 565 37947
Настя, когда добавишь ложку перечной пасты в самый обычный салат, а это помидоры, огурцы, лук, зелень, еще заправить сахаром, солью, уксусом, маслом, то люди не понимают и спрашивают, как так вкусно получилось? а это все из-за перечной пасты.
Анастасия Себель 214 8387
а т.е. без пекинской капусты) уксус - снова эссенция?
Мария Пак 565 37947
во! можно и пекинскую капусту добавить, можно салат зеленый. уксус тоже ээсенция, потому что, он именно затягивает в себя все ароматы, а потом отдает. обычный уксус, так не сработает
Оксана Елфимова 1316 38704
вешенки купила.эссенцию нет.перенесу назавтра)))
Мария Пак 565 37947
интересно, понравится ли тебе?)
Мария Пак 565 37947
ну вкус для меня самый вкусный! я обычно кастрюлю съедаю.
Оксана Елфимова 1316 38704
не сомневайся.я корейскую кухню в российском виде никогда не пропущу.Почему в российском, потому что у нас остроты меньше.говорят.
Мария Пак 565 37947
да)
Оксана Елфимова 1316 38704
а пока забацаю фунчозу на завтра.На обед)))В качестве самостоятельного блюда:)
Оксана Елфимова 1316 38704
кстати,Фунчоза- это корейское или японское блюдо?
Мария Пак 565 37947
ты прям, кореянка) они на днюхи делают кукси. на воде-кукси мури!
Мария Пак 565 37947
они постоянно тягают это название друг у друга. еще китайцев забыла) они тоже претендуют на него.
Оксана Елфимова 1316 38704
А корейцы- монголоидная раса?Если да.то нечему удивляться.дедушка гуран сказался)))
Мария Пак 565 37947
привет, сестра) да, монголоидные) а у меня папа-чеченец)
Мария Пак 565 37947
про корневище грибное не забудьте! оно там для понтов.
Оксана Елфимова 1316 38704
Варю вешенки:)
Мария Пак 565 37947
Оксана, расскажи потом, что получилось!) очень интересно!
Оксана Елфимова 1316 38704
омномном!укусно!
Мария Пак 565 37947
ура! получилось! фотку сделай, я хоть тоже поем)
Оксана Елфимова 1316 38704
Поздно:)))Уже съела))))
Оксана Елфимова 1316 38704
Машуня,завтра едем с коллегами на природу. Буду их вешенками удивлять:)
Мария Пак 565 37947
отличный закусон! у меня еще есть рецепт баклажанов простецкий.
Мария Пак 565 37947
сегодня буду готовить, но фотки с прошлого раза остались

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!