с корицей и медом + рецепт с фото
Имбирное печенье отлично подходит для приготовления в Новый Год и Рождество. Ароматное, долго хранится, можно украсить им елку.
Рецепт имбирного печенья достаточно прост, готовила сегодня с детьми (3 и 10 лет, работала только фотокором).
Для теста нам понадобится:
мука - 2,5 стакана;
масло сливочное - 150 гр.;
мед - 3 ст.л.;
сахар - 0,5 стакана;
куриное яйцо - 1 шт.;
сода (разрыхлитель) - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 1 ч.л.;
корица молотая - 1,5 ч.л.;
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.;
кардамон молотый - 1/4 ч.л.;
Для сахарной глазури:
сахарная пудра - 150 гр;
белок куриного яйца - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч.л.;
крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
Масло растопить на огне + мед+сахар+1 яйцо+пряности + мука и разрыхлитель. Вымешать однородное тесто. Накроем пленкой, оставим в холодильнике и сделаем глазурь.
Для приготовления глазури белок взбить с пудрой, добавить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. крахмала.
Из теста раскатываем пласт 0,5 см и делаем фигурки.
Если будем украшать ёлку, то трубочкой делаем дырочки.
Запекаем при 200 гр. около 8-10 минут.
В итоге получаются ароматные имбирные печенья, долга остаются свежими (про свежие - это не наш вариант, застареть просто не успевают).
Приятного аппетита! Угощайтесь:)
С новым Годом и Рождеством!
Рецепт имбирного печенья достаточно прост, готовила сегодня с детьми (3 и 10 лет, работала только фотокором).
Для теста нам понадобится:
мука - 2,5 стакана;
масло сливочное - 150 гр.;
мед - 3 ст.л.;
сахар - 0,5 стакана;
куриное яйцо - 1 шт.;
сода (разрыхлитель) - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 1 ч.л.;
корица молотая - 1,5 ч.л.;
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.;
кардамон молотый - 1/4 ч.л.;
Для сахарной глазури:
сахарная пудра - 150 гр;
белок куриного яйца - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч.л.;
крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
Масло растопить на огне + мед+сахар+1 яйцо+пряности + мука и разрыхлитель. Вымешать однородное тесто. Накроем пленкой, оставим в холодильнике и сделаем глазурь.
Для приготовления глазури белок взбить с пудрой, добавить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. крахмала.
Из теста раскатываем пласт 0,5 см и делаем фигурки.
Если будем украшать ёлку, то трубочкой делаем дырочки.
Запекаем при 200 гр. около 8-10 минут.
В итоге получаются ароматные имбирные печенья, долга остаются свежими (про свежие - это не наш вариант, застареть просто не успевают).
Приятного аппетита! Угощайтесь:)
С новым Годом и Рождеством!
Шарики примитивные пластиковые. Из последних - красный с чешуйками - из магазина всё по 41 рублю (синий+красный = 41р.)