Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 5 | Оценок: 7 | Расчет рейтинга
Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Отзывы

с корицей и медом + рецепт с фото

Имбирное печенье отлично подходит для приготовления в Новый Год и Рождество. Ароматное, долго хранится, можно украсить им елку.

Рецепт имбирного печенья достаточно прост, готовила сегодня с детьми (3 и 10 лет, работала только фотокором).

Для теста нам понадобится:
мука - 2,5 стакана;
масло сливочное - 150 гр.;
мед - 3 ст.л.;
сахар - 0,5 стакана;
куриное яйцо - 1 шт.;
сода (разрыхлитель) - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 1 ч.л.;
корица молотая - 1,5 ч.л.;
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.;
кардамон молотый - 1/4 ч.л.;

Для сахарной глазури:
сахарная пудра - 150 гр;
белок куриного яйца - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч.л.;
крахмал - 1 ч.л.

Приготовление:
Масло растопить на огне + мед+сахар+1 яйцо+пряности + мука и разрыхлитель. Вымешать однородное тесто. Накроем пленкой, оставим в холодильнике и сделаем глазурь.

6741386_thumb.jpg 6741387_thumb.jpg

Для приготовления глазури белок взбить с пудрой, добавить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. крахмала.

6741389_thumb.jpg

Из теста раскатываем пласт 0,5 см и делаем фигурки.

Если будем украшать ёлку, то трубочкой делаем дырочки.

Запекаем при 200 гр. около 8-10 минут.


6741390_thumb.jpg 6741391_thumb.jpg 6741396_thumb.jpg 6741395_thumb.jpg


6741394_thumb.jpg 6741392_thumb.jpg6741393_thumb.jpg6741397_thumb.jpg

В итоге получаются ароматные имбирные печенья, долга остаются свежими (про свежие - это не наш вариант, застареть просто не успевают).

Приятного аппетита! Угощайтесь:)

С новым Годом и Рождеством!
Рейтинг:
показать все комментарии (23)
Елена Ч 396 23384
Павел, к сожалению проверить сколько храниться нет никакой возможности. Исчезает быстрее, чем хотелось бы))
Анжелика Пономарёва 125 5408
Елена, сразу все съели?
Елена Ч 396 23384
Анжелика, дня 3)) У меня 2 едока мелких, которых сложно остановить))

Новогодняя выпечка

Пришло время готовиться к Новому году и новогоднее имбирное печенье в этом году стало идеей №1 в нашей семье. Я перерыла интернет в поисках рецепта, перепробовала несколько и остановилась на пусть не самом простом рецепте, но на самом вкусном (пока)...
Запасаемся терпением и начинаем "колдовать" у плиты:

1 стакан сахара высыпаем на чугунную сковороду и греем до полного растворения, 
выливаем в растопленный сахар 1 стакан крутого кипятка (только очень быстро и осторожно, так как сразу при выливании поднимается жуткий пар - можно руки обжечь)
и сразу высыпаем ещё 1 стакан сахара,
смесь перемешиваем до полного растворения сахара,
снимаем с огня и растворяем в этой смеси 250 гр сливочного масла,
в остывшую смесь вмешиваем 2 желтка и 1 яйцо, затем добавляем смесь молотых специй: 2 ч л корицы + 1 ч л гвоздики + 1 ч л имбиря + 1 ч л кардамона (у меня кардамона не было, поэтому я добавила 2 ч л имбиря), 

постепенно добавляем муку, смешанную с 15 гр соды (гасить соду не нужно) - я смешала стакан муки с содой, а потом уже просто досыпала муку до нужной консистенции. 

Тесто должно быть эластичным, не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком тугим. И ещё один нюанс: тесто нельзя долго вымешивать руками - печенье будет жестким. 

Делим тесто на 4-6 частей и раскладываем по пакетам, убираем минимум на час в холодильник. 

Достаем по одной части теста и на пергаментной бумаге раскатываем пласт толщиной 3-4 мм, который на 5-10 минут кладем в морозилку. 

Вырезаем формочками фигурки и их тоже на 10-15 минут кладем в морозилку. 

Затем на этом же пергаменте перекладываем на противень и ставим в уже разогретую духовку. Тогда печенье практически не изменится по форме.
Я пока морозился один лист раскатанного теста раскатывала следующий, потом доставал раскатанный, на его место клала новый раскатанный а из замороженного вырезала фигурки, потом фигурки убирала в морозилку, а второй пласт доставала и из него вырезала....
печенье печется очень быстро - минут 5-7, получается красивого коричневого цвета.

На фото пробный замес. Сегодня я замесила двойную порцию, завтра будем выпекать, а потом ещё и украшать разноцветной глазурью (фото выложу позже - как только будет готово)

Рейтинг:
Галина Бойкова 362 5801
ах...какая вкуснота на ночь глядя...
Elena Lenina 1875 59010
обожаю)))

Имбирное печенье: самый вкусный рецепт!

Печенье с имбирём и прочими специями я любила всегда. Но не все рецепты из интернета были удачными, а перепробовала я их много! Зато теперь я знаю рецепт идеально вкусного имбирного печения и делюсь им с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука — 370 гр,

мускатный орех — 0,5 ч.л.

корица — 1 ч.л.

мед — 150 гр.

сахарный песок — 60 гр.

сода пищевая — 0,5 ч.л.

масло сливочное — 120 гр.

черный перец молотый — 0,5 ч.л.

имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

куриное яйцо — 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала мы смешиваем сахар и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры, не нужно греть его в микроволновке или на водяной бане!)

2. Разбиваем 1 яйцо, выливаем мёд. В оригинальном рецепте предлагают смешивать два вида мёда: липовый и цветочный, например, что бы печенье было более ароматным. Но и на одном цветочном меду печенье получается ооочень вкусным.

3. Добавляем соду и пряные ингредиенты: корицу, мускатный орех, имбирь, перец черный молотый. Перемешиваем миксером.

4. Теперь остаётся только добавить муку и наше тесто готово. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет приклеиваться к рукам и пальцам. Получится вот такой шарик

7370911_thumb.jpg
Прячем его в пакет и отправляем его в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время достаём наш Колобок и раскатываем печенье при помощи вырезных фигурок.

5. Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут. Украшаем и подаём к столу!
7370913_thumb.jpg
Печенье получается хрустящее, с яркими нотами мёда и специй. У моих домашних печенье пользуется большим успехом. Приятного аппетита!
Рейтинг:
Райхана Гильманова 124 10870
На католическое Рождество! Беру себе - 24-го с мужем вспомним наше прошлогоднее Рождество в Берлине. Глитвейн, имбирное печенье...
Олеся Анищенко 334 6677
Вот, я глинтвейн не умею делать! Нужно научиться!

Давненько собиралась попробовать испечь имбирное печенье. А сегодня за окошком красиво падает снег и захотелось чего нибудь новогоднего к чаю...и как раз в холодильнике нашелся кусочек свежего имбиря. Так что не долго думая я замесила тесто.
Для этого взяла 200 грамм муки, просеяла в миску, затем туда же 1/2 чайной ложки соды, и 2 чайные ложки тертого на мелкой терке имбиря, 1 чайная ложка корицы.
Отдельно 100 грамм размягченного сливочного масла ( можно взять и маргарин) растерла с 75 граммами сахара, добавила 1 яйцо, 1 столовую ложку меда и взбила в пышную массу.
Затем в масляную смесь постепенно вмешала муку со специями.Тесто получается мягким и эластичным.
Доску посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,7- 1 см. Формочками вырезать печеньки, украсить их присыпкой, и положить на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах 7-12 минут.
Печеньки получились мягкими, пряно -сладкими, с приятным , легким вкусом имбиря. Как раз то что нужно для зимнего чаепития.
Рейтинг:

Замечательное традиционное блюдо!

Я люблю имбирь и считаю, что имбирное печенье - оригинальный и прекрасный традиционный десерт на Новый Год и Рождество. Так мы его делаем вместе с детьми и развешиваем на елке уже готовые. главное не забыть сделать еще в сыром тесте дырочки, в которые проселить ленточки - так очень удобно их вешать на елку. И они долго не черствеют. Вкусные, пряные и сладкие.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!