Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
)

Увеличить
Эра Шии 72 2441
И наносить любовь?)))
Отлично высказался, я так же считаю
ПО ПОВОДУ “ЭПИДЕМИЙ” И УВЕЛИЧЕНИЯ СМЕРТНОСТИ

Последнее время мне очень много задают вопросов о так называемых эпидемиях и об увеличении количества смертельных случаев в январе-феврале 2016 года. Врачи эти смерти списывают на различные модификации вируса гриппа. Хоть я уже освещал эту тему ранее, но вижу, что многие из вас не до конца поверили. И это не удивительно. Ведь вам на протяжении 120 лет вдалбливали в голову мифы про страшные вирусы и эпидемии. Тем не менее, я очередной раз выскажу своё мнение по этому поводу.

Для тех, кто не знает или забыл, повторю вкратце суть моей теории. Вредоносные вирусы и организмы существуют, за исключением таких пустышек как ВИЧ/СПИД. Последнего в микроскоп никто и никогда не видел. В микроскоп вы можете увидеть трихомонаду, вирус гриппа или гепатита, грибки и многих других представителей микрофлоры, встречающихся в теле человека. Да, эти микроорганизмы принимают участие в пожирании вашего гниющего тела. НО! Они не являются причиной болезни. Они санитары природы и принимают участие в разрушении БОЛЬНОЙ ткани. Бурное развитие микрофлоры это следствие болезни, а не её причина. Сначала в организме создаются энергетические, физиологические и духовные условия для заболевания, а потом в больной участок тела приходят вирусы, грибки, бактерии, черви. А если быть более точным, они не приходят извне, они уже есть внутри каждого из вас в микродозах. Просто их популяция начинает взрывным образом размножаться в больном органе или ткани в период обострения недуга.

Не успела утихнуть истерия вокруг “вируса эбола” как медицинская и фармацевтическая мафия принялась раскручивать в СМИ страшилки про новый страшный “вирус зика”. Раньше они соблюдали определенную ритмичность своих спектаклей. Интервал между псевдоэпидемиями был несколько лет. Для чего они так уплотнили информационный поток нагнетания страха, я не понимаю. Возможно, готовятся к массовой принудительной вакцинации населения тех стран, где правительство не способно оказать сопротивление. Логику этих нелюдей и их планы можно расшифровать, если провести тщательное расследование и анализ информации из открытых источников. Мне, например, это не интересно. Достаточно понимания общей картины происходящего. Почти все “эпидемии”, о которых мы знаем, это информационный продукт созданный журналистами, режиссерами, шоуменами и другой подобной публикой. Для чего это делают? Чтобы держать вас в страхе и поддерживать ложную систему медицинских знаний. Гномик ни на минуту не должен забывать об опасности вирусного заражения, он должен покупать таблетки и колоть себе вакцины. Платить, болеть и умирать – вот основные функции гномика с точки зрения руководителей фарминдустрии и международных организаций ЗдравоОхрЕнения.

Что касается резкого увеличения смертей в России и странах бывшего СНГ. Да, действительно поступает информация из различных регионов о гибели десятков и даже сотен людей якобы от вирусной эпидемии. Во-первых, я бы не стал верить безоглядно цифрам, которые публикуют СМИ. Потому что есть масса прецедентов, когда в отдельных небольших городах местные лечебные учреждения называли совсем не те цифры, которые озвучивали продажные журналисты. Т.е. факт манипулирования данными в СМИ однозначно существует. А значит, есть люди, которым это выгодно и они готовы за это платить.

Те, кто больше верит в официальную версию происходящего, задают справедливый в данной ситуации вопрос. Отчего умирают люди в таких количествах, к тому же одновременно? Помните, я вам говорил о том, что молодое поколение наших соотечественников очень и очень слабое. Большинство из них имеют здоровье на уровне своих бабушек и дедушек. Т.е. в 16-20 лет у человека болезни 60 летних стариков. Эта ситуация была еще 7-8 лет назад, когда у меня не было еще большого опыта в медицине. Но даже та наработанная статистика состояния здоровья молодых людей ввергала меня в уныние. Я уже тогда всем твердил, что скоро мы начнем вымирать. И вот мы пришли к этому этапу. С каждым годом количество смертей будет увеличиваться, потому что крепкое поколение уже уходит в мир иной, а во взрослую жизнь вступает поколение, у которого нет ни здоровья, ни энергии.

Вы что действительно думали, что вся эта вакханалия будет для вас безнаказанной?

- Развал семьи, большое количество детей выросших в неполных семьях;
- Повсеместный разврат и неудержимая похоть с юных лет;
- Переворачивание с ног на голову гендерных ролей;
- Алкоголизм и наркомания;
- Неуважение к своим родителям;
- Употребление в пищу химии и денатуратов;
- Жизнь на форсаже - выдавливание из себя больше, чем потенциал, данный тебе от рождения;
- Повальное грехопадение и безбожие;
- Неадекватная медицина и потребление населением тысяч тонн вредных медикаментов.

Вы что, cчитаете, что завтра будет лучше, чем вчера? Или может быть, что завтра будет как сегодня? Нет, дорогие мои, с грузом всего вышеперечисленного завтра будет АД.

С какой стати не должны массово умирать люди? Ко мне порой попадает молодежь, и я удивляюсь не тому, что у них нет ни одного здорового органа. А как они вообще живут и на чём держатся? Поверьте мне, 50-60 летних пациентов лечить гораздо легче. Многие из них порхают после сеансов. А молодые в основном уже не порхают. Потому что сели батарейки. Нет больше энергии. Нет внутреннего ресурса для исцеления. Мне приходилось видеть случаи, когда безнадежно больные становились здоровыми и молодели на глазах, благодаря титаническому труду над собой. Но таких людей единицы. Я не верю в то, что масса обывателей способна резко изменить свою жизнь.

В основном мы все одинаковы. Мы учились в одинаковых школах, смотрели одинаковые фильмы и мультфильмы. Имеем одинаковые цели в жизни, ходим в однотипные магазины, с одинаковой периодичностью устраиваем стрессовые ситуации в своей семье. Мы клоны. Все это сделало с нами общее информационное пространство.

Если у нас всё в жизни схоже то, что удивительного в том, что мы умираем массово в один и тот же период? Осень и зима это холод, сырость, слякоть, мало солнца. Большинство из нас сидят в своих квартирах и носа не высовывают на улицу. Вы солнца не видите месяцами в этот период. Рано утром, когда ещё темно вы просыпаетесь и едете на работу. Вечером, когда уже темно вы едете домой. Длительная гиподинамия и отсутствие контакта с природой. Подойдите сейчас к зеркалу и посмотрите на своё лицо. Есть отличия от летнего варианта? Посмотрите на людей вокруг в этот период. Лица бледные или серые, темные круги под глазами, морщинок больше. Летом и весной этого нет. Вы выглядите гораздо лучше, чем сейчас. Здоровый и крепкий человек сможет пережить этот стресс и не раз. А больной нет. Раньше здоровое поколение иногда зимой заболевало насморком, воспаленным горлом или кашлем. Молодое поколение уже болеет гораздо серьезнее. Пневмония, например. Если раньше сезонные воспалительные процессы проходили легко, то сегодня от них умирают. Что в этом необычного? Весной и летом умирать никому не хочется, потому что вокруг поют птички, травка зеленая и цветы, солнышко светит.

Медики постоянно пугают вас вирусами и паразитами. Но сами ведут себя как паразиты, присовокупляя к своим глупым теориям те или иные события в жизни общества.

- “В конце зимы у вас обостряются болезни”?
- “Да, это у вас авитаминоз, батенька”.

Очнитесь, какой авитаминоз? Мы живем не в Норильске в 1970 году. Во всех магазинах полно фруктов и овощей в любое время года. Обыватель настолько глуп и доверчив, что медикам даже лень менять устаревшие и не работающие концепции. Вам можно впарить даже самую немыслимую теорию.

- “Массово умирают люди от сгнивших и неработающих органов, стрессов и потери смысла жизни”?
- “В этом, безусловно, виноват свиной или птичий грипп”.
- “Кстати, а вы прививку себе и свои детям уже сделали”?
- “Не сделали”!?
- “Да как вы могли, как вас земля до сих пор носит”?
- “Нам же из-за вашего разгильдяйства премии урезают”

Автор: Григорий Кроливец
интересный фильм

побочные эффекты, которые порой не описывают в аннотация к препарату, один из интересных при при приеме гормональных препаратов женщины, тромбоз сосудов головного мозга , это говорит заведующий хирургии Бурденко,, я офигеваю, насколько наивны люди.
Слово система и некоторые др. термины смущают, а по сути он прав.

Говорит Вадим Зеланд о том, чем кормят детей и зачем

А для кого же тогда производится детское питание?
Врачи рекомендуют. Им что, тоже не верить?

Не будьте наивны.
В супермаркете продается мертвый матричный корм.
Цель его производителей — ваши деньги, а не здоровье вашего ребенка.

Цель системы (матрицы), стоящей над этими производителями — заполнение ячеек послушными элементами.
Эти элементы должны быть, во-первых, не вполне здоровыми,
чтоб не имели свободной энергии,
а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся.
А для этого необходимо кормить их матричной пищей.

Такова реальность, какой она является на самом деле.
А реклама, которой вам промывают мозги с экранов телевизоров, — это иллюзия и циничная ложь.
Надо называть вещи своими именами.

Иллюзия создается очень профессионально.
На экране вам показывают здоровых и счастливых детей,
которые получают «все необходимые витамины и микроэлементы» из консервных банок и коробок.

Однако здоровы и счастливы они не благодаря всей этой синтетике, а вопреки.
Потенциал молодого организма пока еще высок, а потому еще сносно справляется с химией.
Но вы все равно верите.

Вы просто привыкли верить авторитетному мнению,
вас так приучили, еще со школы.

А кем создается авторитетное мнение?
Да теми же матричными специалистами, которые сидят в лабораториях производителей.
Или невежественными врачами, которых тоже немало.

Все они работают на систему, а значит, и менталитет их
«отфрезерован» четко под эту систему.
Системе же, повторяю, нужны не вполне здоровые элементы.

Сделать их таковыми очень просто: от натуральной пищи отвадить, а к синтетике приучить.
При этом ни один производитель никогда не назовет свою продукцию синтетической, напротив, все сравнивают ее с натуральной.

Тогда зачем, спрашивается, отказываться от живой пищи,
а взамен производить ее мертвый «аналог», нашпигованный химией?

А вот именно затем, чтобы обработать сознание
новоявленных членов матрицы, вставить в их головы крючки,
за которые потом «делай что хошь».

Однажды я видел, как пожилая женщина нянчила полуторагодовалого внука.
В одной руке у него была чупа-чупсина, а в другой пустая банка из-под пива, наверно, только что выпитого бабушкой.
Ребенок усердно пытался долизать из банки последние капли.

А бабушке такое занятие казалось вполне безобидным.
Что там, несколько капель!
Она ведь не видит, что собственноручно вставляет в голову малыша крючок — у нее самой такой же имеется.

Такие, как она (а таких очень много), закармливают своих детей супермаркетной синтетикой до одурения,
в буквальном смысле (и откуда столько дебилов?),
и с остервенением доказывают всем, что питаться нужно так,
как это делают они.

Сами уже «допитались» своей мертвечиной до того, что выглядят как пираты из фильма «Сундук мертвеца».
И детей хотят превратить в гоблинов.

Это реальность? Нет, фантастика. Или наоборот.
Как хотите.

И то и другое — часть нашей действительности.
И в кино ходить не надо — посмотрите рекламу или оглянитесь вокруг.

Вадим Зеланд
"Живая кухня"

Увеличить
Дмитрий Бабкин 21 416 поделился
Добавлю, чтобы не забыть)
Юлия Нейфельд про Лимонная кислота (Бренды производителей)
5 марта в 21:06

Подходит для очистки накипи

Лимонную кислоту на днях использовали для очистки тэна от водонагревателя (бойлера на 100 литров). 
Для этого в большую емкость глубокую растворяем лимонную кислоту побольше и опускаем в эту воду тэн, желательно на несколько часов. Вся накипь легко отходит и тэн становится как новый. Так как вода у нас из скважины идет не сильно чистая, эту процедуру нужно проделывать раз в 3 месяца.
Иногда чищу лимонной кислотой и стиральную машинку, просто засыпаю пакетик в барабан и включаю стирку. Еще белье хорошо ей отбеливать.
В приготовлении пищи уже и забыла когда использовала лимонную кислоту.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Екатерина Иванова 11 65
Не думала, что можно чистить лимоном, всегда воду с уксусом с чайнике кипятила, надо попробовать
нелюбин олег 1 3
Как специалист, могу посоветовать не использовать разрекламированный колгон для стиральных машин, а просто раз в два месяца засыпаете 100 грамм лимонной кислоты в бункер вместо порошка, ставите режим хлопок 90 градусов и без белья проводите полный цикл стирки. Все отложения с ТЭНа и барабана гарантированно удаляются, безопосно для манжет и прокладок. Только не используйте для этой цели антинакипин для чайников! Это небезопасно.
Дмитрий Бабкин 21 416
Олег, спасибо за совет, я уже про это слышал, ну теперь и вы подтвердили
Отличная программа не зря я и мой брат, не ест хлеб
показать все комментарии (25)
Юлия Панибратова 408 13829
Цельнозерновой я бы кусок в день ела, а так я к нему равнодушна.
Дмитрий Бабкин 21 416
я когда по другому питался я ел цельнозерновой , бездрожжевой, а щас уже отвык , и чай, кофе меня не манит, не вкусно
Юлия Панибратова 408 13829
Без чая я не могу))особенно с лимоном
Познавательный фильм, стоит задуматься и сделать правильные выводы
Наша медицина настолько устарела и деградировала, и превратилась в красную тряпку для отвода от Истины, что это уже понимают даже люди не имеющие ничего общего с ней. Она превратилась в алчный циничный бизнес.

Фармацевтика - легализованная наркоторговля. Таблетки всегда предназначены для борьбы со следствием, а не с причиной. Настоящая причина болезни почти всегда кроется где-то в образе жизни и типе психики. Но фармацевтическим концернам и их аптекарским дилерам не нужно, чтобы вы устраняли настоящую причину болезни. Здоровый человек – это прямые убытки. Но мертвый человек – это тоже убытки. Поэтому им нужно, чтобы вы жили, но плохо, с периодами временного облегчения, которое будут приносить вам целебные таблетки. Которых для сохранения эффекта вам нужно будет принимать чуть больше с каждым разом

Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что они плохие, а потому, что они находятся в плену собственных заблуждений. При либерально-рыночной экономике выгодна система, в которой чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей. К сожалению, здоровый человек медицине не нужен – медицине нужно как можно больше больных. Больной – это обеспечение работой громадной индустрии здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности, то есть рынка, который живёт за счёт больных. А характерная черта нашей цивилизации – любовь к лекарствам, которые опаснее самой болезни.
Павел Дуров


"На глобальном, мировом рынке присутствует 1% лекарств, которые действуют. Ещё примерно 5-8%-ов препаратов, которые помогают больным от каких-то симптомов заболеваний. А всё остальное - это мусор"
Павел Воробьёв,
заместитель председателя
Формулярного комитета РАМН.
Вот это искуство)))) С медведем, и Машей, где-то в нашем городе, включая с граффити с робокопом, а третья фотка с арт не знаю, шедевр ))))

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Людмила Мадорская 212 5391
Не все,что сделал художник-является искусством..Есть и бездарные-художники,но кушать хочется всегда. Мне очень нравится роспись на стенах -домов.
Дмитрий Бабкин 21 416
мне тоже
Дядя, ты как сидишь на этом стульчике?))))а домой на ком или на чём поедешь?

Увеличить
Дмитрий Бабкин 21 416
Ширали Муслимов — который прожил 168 лет.

168 лет жил он в своём родном селении Барзаву. В документах Муслимова было сказано, что он появился на свет 26 марта 1805 года, а умер второго сентября 1973 года По словам Муслимова, его батька дожил до 110 лет, а мать до 90. В 136 лет он женился на Хатум-ханум ей было 57 лет. Самое удивительное, что, не смотря на возраст, 136 лет, через некоторое время он стал отцом. У «молодых» супругов родилась дочка. Это рекордный возраст в мировой истории, когда мужчина стал отцом.
В России о нём был снят док. фильм «Ширали спускается с гор».

Секрет его долгожительства прост:
Питался он фруктами, овощами, свежим сыром и мёдом. Пил родниковую воду, а в последние годы своей 168 летней жизни чай из различных растений.
Около 150 лет он проработал чабаном. Ежедневно вышагивал со стадом по 10-20 километров.
Он никогда не пил спиртного, никогда не курил и не злоупотреблял пищей. Ширали Муслимов говорил: «Трудиться надо всегда. Праздность порождает лень, лень рождает смерть».



Увеличить
Хороший был бы отзыв, о побочных эффектах лекарственных препаратов, а не только Бадах Про онкологию я уже слышал, что некоторые из них препаратов способствуют этому, только доказать это очень сложно. Потому как люди порой принимают не один препарат, а в комплексе, порой врач, сам не понимаю этого с его образованием не понимает, т.к некоторые препараты выпускаются без клинический испытании, или будучи не пройденными успешными, люди смотрят побочные действие почитав считают их незначительными, они могут не проявляться достаточно долго , это никто не регистрирует, это никому не нужно. Так что вам выбирать
Дмитрий Бабкин 21 416
Дмитрий Бабкин 21 416
Дмитрий Бабкин 21 416
Чаще сомневайтесь, не пейте бездумно, эти витамишки, хорошо, если это будет пустышка с эффектом плацебо
Дмитрий Бабкин 21 416 поделился
Юлия Ф про Чечевичная похлебка (суп из чечевицы) (Еда)
31 марта в 18:58

Суп из красной чечевицы

Послала сына в магазин за горохом, принес чечевицу)) Ну что ж, будем готовить похлебку из чечевицы.
В кипящий куриный бульон забросила чечевицу, предварительно хорошо ее промыв. Дождалась, пока снова закипит и убавила огонь до медленного.
7575587_thumb.jpg
На раскаленной сковороде спассеровала репчатый лук, морковь, помидор, добавила томатную пасту и 2 зубчика чеснока.
7575588_thumb.jpg
Без картошки суп кажется пустым, по-этому добавляю в него грибы-шампиньоны. Но если их нет - все равно отвариваю одну картофелину, мну ее в пюре и опускаю в суп. Тогда он получается бархатным.
7575589_thumb.jpg7575590_thumb.jpg
На упаковке с чечевицей написано - замочить на 6 часов, непонятно зачем это делать, ведь чечевица уже через 20 минут полностью бывает готова.
Для этого супа лучше подойдет чечевица красная. Получается приятный цвет.
7575591_thumb.jpg
В самом конце можно добавить дольки лимона и украсить зеленью уже в тарелке.

Рейтинг:
показать все комментарии (17)
Алефтина Быкова 128 5764
Вкуснятина)
Людмила Мадорская 212 5391
Этот красивый по цвету. Варила темную. Ела,но вид не ах...
Марина М 19 171
И разваривается красная лучше, чем зелёная.
Георгий Михайлович Вицин более сорока лет занимался йогой, не ел мясо, не пил и не курил. Забавно, что непьющий актер часто играл забулдыг)

Однажды на съeмочной площадке Нона Мордюкова в раздражении бросила Вицину: "Разве ты мужик? Не пьeшь, не куришь, к женщинам не пристаeшь! Ты же труп!" "Я не труп… Я – йог!" - ответил Вицин.

Актер интересовался восточными духовными практиками, в то время как само слово «йога» в СССР знали лишь единицы. Он скупал у букинистов различные книги, изучал их и выбирал то, что ему подходило. Таким образом Вицин был йогом-самоучкой, однако результатов добился впечатляющих. Мог, например, выспаться за 15 минут, замедлять или убыстрять пульс (что, по его мнению, помогало лучше войти в образ), обходиться минимумом пищи, причем вегетарианской, и до последних лет ничем не болел. У него даже не было медицинской карты в поликлинике. Не признавал табака и алкоголя. «Самое страшное, что придумали люди, это застолье», – говорил он Никулину и Моргунову.

«Если бы я не занимался йогой, то многие мои роли в кино не были столь успешными. Ведь процесс съёмок — очень тяжёлая муторная вещь. В ожидании, когда тебя снимут, можно просидеть целый день, притом утомиться так, что весь юмор из тебя сам собой выдохнется. Как тогда играть? Но я во время съёмок, несмотря на шум, крик, часто засыпал ровно на десять-пятнадцать минут, тем самым давая организму отдохнуть, расслабиться.»

Вицин до преклонных лет выглядел очень молодо. В тридцать семь лет он сыграл восемнадцатилетнего Васю Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В сорок шесть — двадцатипятилетнего Мишу Бальзаминова («Женитьба Бальзаминова»). При этом талант позволял ему играть и возрастные роли: в частности, в тридцать восемь лет Вицин изобразил древнего деда Мусия в картине «Максим Перепелица»

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Очень хороший СМАРТФОН)))) Надо такой прикупить на все случаи жизни


Хороший тест
Дмитрий Бабкин 21 416
для похода, подойдет)
Очень понравилась мелодия
Эра Шии 72 2441
скоро так и будет)
Людмила Мадорская 212 5391
Сейчас уже и так не разговаривают,только-пальцами...
Дмитрий Бабкин 21 416
Это грустно, на себе вижу
Ликбез по растительным маслам. Часть 2: растительный жир, маргарин, инфаркт миокарда и онкология

Надеюсь, вы прочли предыдущую познавательную статью о том, какова молекула растительного масла, как получают растительные масла на производстве и убедились, что рафинированные масла покупать и кушать можно. Тогда идем дальше и поговорим о том, какие масла, точнее жиры, получаемые из масел, лучше кушать поменьше или вообще не кушать. Сегодня мы поговорим о растительном жире.

Попутно напомню, что жиры бывают жидкие и твердые. Жиры растительного происхождения называют маслами.

Надпись «растительный жир» встречается практически на каждой упаковке с продуктом. А на упаковках с кондитерскими, хлебобулочными, молочными изделиями такая надпись встречается практически в каждом случае: сгущенное молоко на основе растительного жира, крем и мороженое, сырки и творожки, торты и пирожные…

История с растительными жирами началась в 1860 году, когда французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами и нижними классами населения. В настоящее время широкое распространение и повсеместное использование растительных жиров время обусловлено их дешевизной. Представляете, какова будет себестоимость продукта, клади производитель в него настоящее коровье сливочное масло?
Не только крахмал может быть модифицированным

Растительный жир — это искусственный продукт, который на производстве получают модифицированием растительного масла, а именно гидрогенезацией или переэтерификацией.

Маргарины — это целое семейство модифицированных растительных масел, используемых в пищевой промышленности. Маргарины представляют собой эмульсию модифицированных масел в воде.

В процессе модификации растительное масло изменяет свои физические свойства и из жидкого становится твердым, напоминающим по консистенции сливочное. Давайте наглядно посмотрим, как это происходит.

Как вы уже знаете из предыдущей статьи, в молекуле жира (триглицерида) присутствуют двойные связи. Двойную связь можно представить в виде рук: двух рук одного атома, держащих две руки второго атома или по одной руке разных атомов. Посмотрите на рисунок А.

Теперь представим, что мы находимся на производстве. Наливаем растительное масло в автоклав, выставляем определенные параметры температуры и давления, и в присутствии катализатора пропускаем водород. В результате реакции двойные связи в молекуле жира разрываются и за освободившиеся «руки» атома цепляется водород. .

Поскольку маргарин представляет собой эмульсию масла в воде, то из полученного растительного жира далее изготавливают эмульсию, подмешивая попутно эмульгаторы, антиоксиданты и красители.
Транс-жиры

На первый взгляд все просто и естественно: была молекула без водорода, стала с водородом, составляющие жирных кислот остались в молекуле на месте, значит организм получит свою порцию полезных веществ. Однако, все не столь однозначно. Подвох кроется в побочных продуктах, которые в обязательном порядке образуются в результате реакции.

В результате модификации в растительном жире образуются побочные продукты, называемые транс-жирами (транс-изомерами жирных кислот). Не буду утомлять вас длинными формулами, остановлюсь на том, что ученые всего мира находят прямую связь этих транс-жиров с возникновением и развитием сердечно-сосудистых (инфаркт миокарда, ишемическая болезнь), онкологических заболеваний, бесплодием и болезнью Альцгеймера. Транс-жиры являются чужеродным продуктом и изменяют в худшую сторону биохимические процессы в организме, воздействуя на него на клеточном уровне.

Поэтому в европейских странах существуют предельно допустимые нормы содержания транс-жиров в растительных жирах и маргаринах: до 3-5%. Конечно, промышленники всего мира стараются еще более снизить процент транс-жиров и даже получают растительные жиры вовсе без них. Это на бумаге, а в реальности никто не указывает на упаковке, какова в действительности доля транс-изомеров жирных кислот в том или ином продукте.

Производство маргаринов в России регламентируется ГОСТ 52178-2003 «Маргарины. Общие технические условия», но в нем указана предельная норма транс-изомеров ТОЛЬКО для мягких маргаринов (ММ), она равна 8%. А кроме мягких маргарины бывают еще

МТ — маргарин твердый для использования в пищевой промышленности.
МТС — маргарин для слоения (для слоеных хлебобулочных изделий).
МТК — маргарин для кремов, суфле и мучных кондитерских изделий.
ММ — маргарин мягкий для употребления в пищу (типа масла).
МЖК и МЖП — жидкие маргарины для хлебопекарной промышленности и жарки во фритюре.

Так вот для всех остальных маргаринов, кроме мягких, нормы транс-изомеров жирных кислот не регламентируются. Это значит, что маргарин для выпечки может содержать до 40% транс-жиров!

Выводы? А выводы пусть сделает каждый для себя сам =)
ФРУКТОЗА - САМЫЙ ВРЕДНЫЙ САХАР

Пищевая промышленность все чаще добавляет в свои изделия сахар - прежде всего, фруктозу. Но фруктоза в виде пищевых добавок, в отличие от фруктозы в сладких ягодах и плодах, может причинить серьезный вред здоровью.

Избыточный вес давно уже считается неизбежным спутником цивилизации. Действительно, практически во всех развитых странах количество людей, страдающих ожирением и сопутствующими ему недугами вроде сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, неуклонно растет. Многие эксперты заговорили уже об эпидемии тучности, охватившей население западных стран, включая детей. Специалисты в области питания, особенно американские, долгие годы возлагали всю вину за это тревожное положение на жиры, прежде всего - на животные жиры. Поэтому их начали решительно изгонять из всех продуктов, в том числе и из тех, где они должны быть, как говорится, по определению. В результате на полках супермаркетов появились обезжиренные сливки, обезжиренная сметана, обезжиренные сыры и даже обезжиренное сливочное масло. По внешнему виду, цвету и консистенции эти изделия неотличимы от традиционных продуктов питания, но по вкусу сильно им уступают. Что же касается оздоровительного эффекта, то он так и не наступил: людей с избыточным весом и всем букетом сопутствующих недугов меньше не стало.

На смену жирам пришли сахара

Теперь, судя по всему, американские медики нашли нового врага человечества - сахар. Впрочем, на сей раз аргументация исследователей выглядит более логично и убедительно, чем когда речь шла о жирах. Статья под вызывающим названием "Ядовитая правда о сахаре" опубликована в авторитетном научном журнале Nature. Правда, имеется в виду не любой сахар, а фруктоза, то есть фруктовый или плодовый сахар. И даже не любая фруктоза. Один из авторов статьи - профессор Роберт Ластиг (Robert H. Lustig), педиатр и эндокринолог, глава Центра по борьбе с ожирением у детей и подростков при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, поясняет: "Речь идет о добавленном сахаре, сахаре, который пищевая промышленность сегодня подмешивает к своей продукции - безалкогольным напиткам, полуфабрикатам, готовым кулинарным изделиям. Подмешивает якобы для того, чтобы улучшить вкус, на самом деле - чтобы увеличить сбыт. В этом и состоит главная проблема".

За последние 50 лет потребление сахара в мире увеличилось втрое. Сегодня фирмы-производители добавляют его чуть ли не во все мыслимые и немыслимые пищевые продукты. Другой автор статьи в журнале Nature - профессор Клэр Бриндис (Claire Brindis), педиатр, глава Центра глобальной репродуктивной медицины и директор Института по изучению политики в области здравоохранения при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, говорит: "Если посмотреть на перечень ингредиентов продающегося в Америке хлеба, то и там все чаще обнаруживается сахар. В соусах, кетчупе, многих других продуктах раньше не было сахара, а сегодня он там есть. То есть избыточное присутствие сахаров характерно уже не только для лимонадов и прочих напитков такого рода, но и для многих других видов продовольствия".

Фруктоза - самый сладкий и самый вредный сахар

Все это крайне плачевно отражается на здоровье населения, подчеркивает исследовательница: "Профессионалов не может не настораживать то, что, по данным ООН, сегодня в мире больше людей страдает от избыточного веса, чем от недоедания. Я расцениваю это так: Америка оказалась слишком успешной в распространении вредных привычек по всему миру".

Кроме того, если раньше пищевая отрасль добавляла в продукты преимущественно сахарозу, то теперь ее все чаще заменяют фруктозой. Сахароза - это самый обычный сахар, тростниковый или свекловичный, он является дисахаридом, то есть состоит из двух моносахаридов - фруктозы и глюкозы. Попав в организм, сахароза быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу. Фруктоза - самый сладкий из сахаров, в 1,5 раза слаще сахарозы и в 3 раза - глюкозы, что позволяет пищевикам достигать тех же вкусовых эффектов меньшим количеством вещества. Однако проблема в том, что усваивается фруктоза совершенно иначе, чем глюкоза, которая является универсальным источником энергии для организма. Поскольку фруктоза содержится практически во всех сладких ягодах и плодах, от нее, казалось бы, никакой опасности исходить не может. Но это вовсе не так, говорит Роберт Ластиг: "Когда сахар находится в природных фруктах, вы потребляете его вместе с растительными волокнами. Эти балластные вещества, хоть сами в кишечнике и не усваиваются, регулируют процесс усвоения сахаров и, тем самым, уровень содержания сахара в крови. Растительные волокна - своего рода противоядие, они препятствуют передозировке фруктозы в организме". Беда лишь в том, что пищевая промышленность добавляет в свои продукты фруктозу в чистом виде, без сопутствующих балластных веществ.

Табак, алкоголь и... фруктоза

В результате избыток фруктозы становится серьезным фактором риска для здоровья, подчеркивает профессор Ластиг: "Метаболизм фруктозы в организме очень сильно отличается, скажем, от метаболизма глюкозы. Скорее уж он напоминает метаболизм алкоголя, а потому избыток фруктозы может вызывать недуги, типичные для алкоголизма, - заболевания печени и сердечно-сосудистой системы. Фруктоза поступает прямиком в печень и может весьма серьезно нарушить ее функцию. В результате это часто приводит к таким тяжелым заболеваниям, как метаболический синдром".

Метаболический синдром - это чрезмерное увеличение массы висцерального (то есть внутреннего) жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину, нарушение углеводного и липидного обмена, повышение артериального кровяного давления. По словам профессора Ластига, сегодня уже три четверти всего бюджета здравоохранения США идет на лечение неинфекционных недугов - ожирения, сахарного диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а в их развитии весьма заметную роль играет добавляемая в продукты питания фруктоза. Поэтому исследователи ратуют за то, чтобы приравнять ее к алкоголю и табаку. Правда, фруктоза не вызывает зависимости, но зато она сегодня практически вездесуща, так что избежать ее потребления просто нереально. По мнению американских ученых, фруктозу следует, прежде всего, исключить из перечня безопасных пищевых добавок. Это лишит промышленность права добавлять ее в любые продукты и в любом количестве.
Профиль в:
10 уровень Екатеринбург
заходил 2 часа назад
Отправить сообщение
Послать подарок
Я нашел ошибку!