Отлично для завтрака и перекуса!
В выходные с утра всегда придумываешь чем же накормить семейство чтобы было вкусно, сытно и быстро. При этом хочется еще и разнообразия. Недавно решилась приготовить сырники, хорошо что творог в семье едят все.
Итак мой рецепт классический:
300 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1,5 ст.л манки
1-2 ст. л. муки+ для формирования сырников еще немного.
Яйцо взбиваю с сахаром, добавляю в творог, который предварительно разминаю. В творожно-яичную массу насыпаю манку и муку. Все хорошо перемешиваю, оставляю на 10-15 минут в покое. Если творог влажный, то муки можно добавить побольше. Затем формирую сырники (один сырник - примерно 1 ст. л.), обваливаю их в муке и на сковородку. Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Вот результат:
Любителям сладкого можно количество сахара увеличить. Получается вкусно, сытно, рекомендую тем у кого дети не любят творог в простом виде. Сырники съедят на ура! Можно их есть со сгущенкой, вареньем, сметаной или просто так.
+3
Сегодня готовила. В горячие. Когда сняла на тарелку. Кладу в середину. Кусочек шоколадки.
0
о да я так с оладьями делаю
+1
даа, я тоже люблю сырники)