|
Вкусные сырники
Люблю все, что из творога. Продукт питательный, вкусный. Особенно вкусны сырники из домашнего творога. Но такой творог не часто попадает ко мне в холодильник. Чаще покупаю творог в магазине.
Итак, как вкусно приготовить сырники? Чаще готовлю классический вариант сырников: творог, яйцо, совсем немного муки, сахар. Потом формирую лепешки и жарю на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт - сырники на сковороде. Когда времени больше, готовлю сырники из творога в духовке. В этом случае готовые сырники поливаю сметаной и ставлю в духовку на 15-20 минут. Сметана запекается и получаются очень вкусные сырники.
Если я творог люблю, то ребенок не очень. Поэтому как вариант я готовлю разные вкусности из творога - ленивые вареники, запеканки, творожный пирог, творожное печенье. Очень полезны сырники для детей. Бывает иногда пеку маленькие сырники, мы называем их детские сырники. Такой сырник даже откусывать не надо. Он маленький - запихал в рот и жуй себе с удовольствием.
Кстати, не только вкусны, но и полезны сырники с изюмом. Рецепт прост и найти его можно в Интернете. Иногда пеку сырники с бананом и сырники с яблоками. Просто тру яблоко на терку и добавляю в творожное тесто.
Можно, конечно, приготовить и диетические сырники из творога с низким процентом жирности или из обезжиренного творога. Но мне больше нравится творог от 7% и выше. К тому же, чем выше процент, тем творог лучше усваивается.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Очень люблю творог и все , что с ним связанно.Сырники любят все мои домашние,готовлю я их так Нам потребуется -Творог 500 гр. -Манная крупа 200 гр. (я кладу на глаз ) -сахар 3-4 ст.л. -яйцо 2 шт. -подсолнечное масло для жарки.
Смешиваем творог и манку,в отдельной чашке взбиваем не много яйца с сахаром и добавляем в творог.Все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 30 . Затем лепим небольшие лепешечки и на сковороду ,на среднем огне обжариваем с обеих сторон .Подаем со сметаной,можно украсить фруктами,ягодами. Приятного аппетита!
готовим вместе
Сырники мой десятилетний внук , просто, обожает, поэтому, когда гостит у меня готовим их вместе. Занятие сие у нас проходит в несколько этапов: первоначально он просто смотрел какие составляющие продукты я добавляю (пачку творога, 1 яйцо, сахарный песок, щепотку соды и муку) и как смешиваю, потом моя роль сводилась к тому, чтобы перечислять продукты и он уже готовил сам тесто для сырничков.
Жарить я ему, пока, не доверяю, поскольку переворачивать сырники, достаточно, непросто - боюсь, чтобы не обжегся. Яички разбивать он научился, когда ему было девять лет - теперь самостоятельно может уже приготовить яичницу.
Такая совместная деятельность в разных делах очень полезна: и ребенок учится делать что - то важное и я передаю ему какой - то свой жизненный опыт.
Сырники
Моя дочь творог не ест в обычном виде, поэтому приходится его "замаскировывать" то в сырники, то в запеканки. Сырники готовлю так: на 500 гр. творога 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, соды на кончике чайной ложечки. Вливаю растопленное сливочное масло-грамм 50. Муку добавляю постепенно, смотрю по консистенции- чтоб не слишком густая была. Иногда ванилин, кстати, можно добавить. На сковороду выкладываю прямо ложкой-сырнички тоненькие и маленькие получаются. По минутке с каждой стороны обжариваю. Все, готово) Приятного аппетита! Подавать можно со сгущенкой, со сметаной.
Сырники я делаю не так часто, так как ребенок у меня больше любит творог в чистом виде ( при этом я и сама просто больше люблю полить творог сметаной, присыпать сахарком и вперед), а вот сырники не особо жалует. Слижет сладкий сиропчик сверху и на этом все. Поэтому приходится, если уж стряпаю я сырники, то как то их более вкусно делать.
Муж у меня любит сырники в традиционном виде и с изюмом тоже ест. А вот дочке нравится, если я в традиционный состав сырников из муки, творога, яиц , сахара добавляю, например, порезанную клубнику или тертое яблоко. Этакий малолетний гурман. Хорошо идут сырники, если в них добавить толченых орешков любых ( грецкий, кедровый, арахис).
Если нет ни чего такого, то можно порыться в приправах и если есть корица ( она, стати, хорошо сочетается с тертым яблоком), мускатный орех или ваниль, то можно добавить. Вкус сильно не изменится, но будет уже оригинально.
Кто то добавляет в сырники манку, но я больше предпочитаю без нее.
Едим мы обычно - каждый со своим. Я со смородиновым или малиновым вареньем, папа со сметаной или сгущенкой, ребенок с любым вареньем , сиропом сгущенкой. Короче, сладким чем-то.
Блюдо, в целом вкусное, но как я уже сказала, мы обычно предпочитает творог не подвергать тепловой обработке, а есть так.
Я нашла их!!
Скорее всего ЭТО именно творожники потому что в них только творог и больше ничего! Нет ни муки, ни яиц! Но какие вкусные!! Такие творожники нам давали ещё в детском саду! Самое главное соблюсти пропорции! Итак
100 гр. творога 1 ст.л сахара 1 ст.л. манки чуть- чуть соли
Дать постоять 3 минуты, что бы разбухла манка, сформировать котлетки и слегка обвалять в муке. Обжарить на растительном масле, без фанатизма, потому что без яиц. Также получаются в духовке - ещё полезнее! Для меня сахара многовато, буду класть меньше. Готовила несколько раз.
из 200 гр. творога, а потом уже и с 600 гр.! Съедаются моментально! И все равно мало!! Готовить несложно из-за простоты смешивания минимальных ингредиентов. Проблем растекания или расплывания на сковороде не наблюдала. Переворачиваются легко! Мое фото творожники с малинками - не смогла удержаться от их НЕВЕРОЯТНОГО размера!!! Лето как никак!
Рецепт автора TatyankaC) которой очень - очень признательно за такую находку!
Отлично для завтрака и перекуса!
В выходные с утра всегда придумываешь чем же накормить семейство чтобы было вкусно, сытно и быстро. При этом хочется еще и разнообразия. Недавно решилась приготовить сырники, хорошо что творог в семье едят все. Итак мой рецепт классический: 300 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1,5 ст.л манки 1-2 ст. л. муки+ для формирования сырников еще немного. Яйцо взбиваю с сахаром, добавляю в творог, который предварительно разминаю. В творожно-яичную массу насыпаю манку и муку. Все хорошо перемешиваю, оставляю на 10-15 минут в покое. Если творог влажный, то муки можно добавить побольше. Затем формирую сырники (один сырник - примерно 1 ст. л.), обваливаю их в муке и на сковородку. Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Вот результат: Любителям сладкого можно количество сахара увеличить. Получается вкусно, сытно, рекомендую тем у кого дети не любят творог в простом виде. Сырники съедят на ура! Можно их есть со сгущенкой, вареньем, сметаной или просто так.
любимое блюда из твоога.
Знаю что творог надо кушать,что он полезен и все такое прочее. Но вот в чистом виде я творог не люблю и не ем. ни с вареньем,ни с сахаром ,ну никак. А вот сырнички и запеканку творожную я люблю. Сырнички красивые нажаришь,да со сметанкой,а можно и со сгущуночкой или вареньем. там уж кому как нравится. Очень жирный творог не беру для сырников,очень уж жирно и калорийно получается. А хочетс же что бы и вкусно и полезно и что бы еще и не потолстеть. Всем готовить и кушать.
Я часто жарю сырники, причем, в моем доме все предпочитают кушать это блюдо, приготовленное по классическому рецепту без всяких добавок. Главное - это качественный творог. Всегда беру творог на рынке, хороший и свежий. На 0,5 кг. творога кладу 2 яйца. Сахар, соль - по вкусу. Только вот муку в последнее время стала заменять манной крупой. Мне такие сырники кажутся более вкусными и творожными. Подаю их к столу со сметаной или со сгущенкой.
Очень все у нас любят сырники, готовлю их не так часто, потому как удобнее заменить просто на творожную запеканку - состав тот же, но быстрее происходит приготовление. А сырники у меня под настроение. Обязательно в творог добавляю манку, ни в коем случае ни муку, яйца, сахар. Перемешиваю и ложкой выкладываю на раскаленную сковородку с растительным маслом. Прекрасно выпекаются, вкусны, хороши со сметанкой. Можно конечно и лепешки сформировать, обвалять-запанировать их в манке, но и без этого получается замечательно.
Отличный завтрак - сырники!
Вся наша семья любит сырнички! Да не покупные, сухие и ровненькие, а что б мамочка (т.е. я) встала пораньше, размяла вилочкой творог, добавила яйцо, сахар и муку, и хорошо, если мамочке на глаза попадется изюм или еще что-то вкусненькое (любые сухофрукты, какао-порошок), слепит мама "котлетки" и обязательно обваляет в манной крупе! А вот когда на сковороде уже обжариваются сырники, то самое время всем остальным членам семьи сладко потянуться и просыпаться. Самый замечательный семейный завтрак можно назвать празником, если никто никуда не торопится и не бежит, не трещат нервные телефоны, напоминая о срочных делах... Вот и сидит за столом самая обычная семья и завтракает приготовленными мамой свежими сырниками. Приятного аппетита!
Сырники классические
Мои дети и я сама любим больше сырники, чем оладьи. Оладьи тоже хороши, но сразу, со сковороды, а полежат - не очень. Сырники прекрасны и холодные. Над рецептом долго не думаю, как говорится, что есть под рукой. Иногда с манкой делаю. Недавно испекла по такому рецепту: творог, яйцо, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин и мука (столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи, чтобы с ложки не стекало). Жарю под крышкой. Старший ребенок раза 3 сырники похвалил. У нас любят сырники со сметаной.
Сырники .
Ой и люблю я сырники вот что то странное творог не могу - молоко нельзя и единственное что сырники как то примиряются с моим желудком . И творог обязательно свеженький всё тщательно проверяю . Поджарю сырники и сижу и аж урчу наслаждаясь от удовольствия что могу хоть сырнички покушать . В 250 грамм творогу добавляю сахар пару столовых ложек , одно яичко , ванилину немного и тщательно перемешиваю . На столе насыпана мука - на муку выкладываю весь творог и начинаю формировать колбаску отрезая небольшими частями и сразу срезом укладываю на муку . Рукой придам форму сырнику и на сковородочку с растительным маслом .
Без сахара(
Я не знаю, почему, но у нас сырники готовят без сахара. Наверное, потому что у бабушки был диабет - ну все и привыкли. Потом пес завелся, который тоже любит сырники. А псам сладкое вредно. Я однажды попробовала сладкие сырники - это же пирожное натуральное! Но я особо не огорчаюсь и просто посыпаю несладкие сырники сахаром. Волки сыты, овцы целы)
Очень любим сырники и когда есть в холодильнике творог, то само собой сырники делаю всегда на завтрак. Можно брать любой творог-1 пачка ,не важна жирность , если не жирный творог, то можно добавить немного сметаны-2 ложки. Вместо муки добавляю манную крупу, яйца -4 штуки ,соль, сахар, если хотите ,то вместо сахара можно положить изюм, все6 перемешать . Тесто делаю такое ,чтобы само с ложки слезало на сковороду, но не было очень жидким. Так что за пару минут можно сделать вкусный завтрак для всей семьи.
Сырники ммм)))
Сырники сами по себе являются очень сытными. Так что много их съесть невозможно. Рецепты приготовления возможно у каждой хозяйки свои. Я когда их готовлю то стараюсь каждый раз добавлять изюм, так мне кажется еще вкуснее))) Ну а мои домочадцы кушают сырники либо со сметанкой, а также с медом или вареньем. Естественно когда они горячие то намного вкуснее.
Вкусный завтрак
Сырники часто делаю на завтрак. Что бы сырники получились вкусными нужно найти правильный творог и в массу для сырников положить как можно меньше муки. Я покупаю творог Вкуснотеево, упаковка 350 грамм. Мне упаковки хватает на 2-3 порции. Дочь может скушать 2 шт. максимум. Поэтому рецепт применяем такой: 100-150 гр. творога, 1 яйцо (маленькое II категории), 1-1.5 столовые ложки муки, 2 ч.л. сахара. Из этого объема получилось 6 штук. Замешиваем, жарим на сковородке и приятного всем аппетита. Можно со сгущенкой, со сметаной, с вареньем.
Пальчики оближешь
Недавно прочла рецепт сырников. Некоторые моменты в их приготовлении для меня были новы и интересны, поэтому решила опробовать сразу на следующий день. Для приготовления сырников надо 400гр. творога, 1 яйцо, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку меда, 5 столовых ложек муки, ванилин по желанию. Творог я использовала зерненый, он сухой, такой мне больше нравится в выпечке. Компоненты все смешиваются, лучше это делать вилкой, тогда масса будет равномерной без комочков. Тесто выкладывается в целлофановую пленку, или пакет. Если его покатать по столу руками, то оно приобретет длинную и круглую в диаметре форму, наподобие валика. Затем оно отправляется в холодильник минут на 30. Но я держала тесто в морозильной камере минут 15. После вынимаем тесто и приступаем к формированию сырников. Освобождаем один его кончик из под целлофана, придерживая рукой тесто, нарезаем его на кругляшки, их обваливаем в муке. Жарим на растительном масле без запаха. У меня впервые в жизни получились сырники очень вкусными, просто объедение, теперь их буду печь только по этому рецепту!
Вот нажарила сейчас сырников на полдник себе и малышу нашему - решила тут же и написать сразу свой отзыв))) Сырники жарим часто, именно жарим на сковороде, а не печем в духовке. Наверное потому, что сырники меня научила делать свекровь, а она всегда жарит их. В сырниках самое главное правильный творог как я поняла, так как есть творог, который при смешивании с сахаром и яйцом дает жидкую массу, а я нашла тот, который сохраняет плотность и тогда сырники получаются красивые и вкусные) Я не кладу муку в сырники - я добавляю манку - столько, чтоб можно было лепить красивые сырнички... едим мы сырники обычно со сгущеным молоком или сметаной смешаной с сахаром. а вот и фото
Показать отклоненные (8)
Отклоненные отзывы (8)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
йй
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Сырники кушаем с глубоким аппетитом, особенно нравится когда они немного поджаренные. Напоминают оладьи, только они гораздо вкуснее и сытнее. Готовятся быстро и справится любой, даже такой "чайник" как я))). Дети кусочничают и таскают их по маленьку. Когда они остаются, то я беру их с собой на работу и угощаю своих сослуживцев. Им нравятся Сырники и они благодарят меня за вкусное угощение.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
сыыыырнииииикиии едиииим всеееей нашейййй семьееей!!!.........ээээто оооочеееень вкуууусно!!!!лююююбиииим с чааааем ииих пить!ааа ещеее сырники этоо не тольько ввкуууусно но иии ппоооолезно!спросиииите поооочемууу??????потомучто там твоооорог!каааальций!!!!!для зубов очеь полеееезен для коооостей!!!!для воооолооос!!!!сууупер!!!!я всееем сооооветуюююю!!!!!....................
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Сырники - беспроигрышный вариант! Они сытные и вкусные! Правда готовила недавно сырники в духовке - что-то неочень получились...на сковороде куда вкуснее!!!) Ими можно завтракать, обедать и ужинать...особенно если есть сгущенка!)))ахахаха Рецептов много, но они все примерно из одинакового состава продуктов. Лично я добавляю щепотку своей любви, для отменного вкуса!)*
пирожки из творога
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Готовлю сама давно -рецепт прост.На пачку творога ложим 2 столовые ложки муки на глаз сахар кто любит послаще можно больше песка,и мокрой ложкой ложим в разогретую духовку,в сковордку наливаем масло и жарим как пирожки.Для вкуса можно добавить изюм или сухофрукты кому как нравитьсяю.На любителей даже не различишь что из творога.
(Отклонено. Причина: скопирован у flapера)
Отличный завтрак десерт и лакомство на каждый день!!!Вариантов приготовления очень много,можно добавить в творог ваниль можно изюм и курагу,можно сливы и яблоки,я готовлю с яблоками часто дочке.Чтоб получились пышными надо лучше взбить творог,белки от яиц,очень вкусно с вареньем и сметанкой,в любом варианте очень вкусно.
еда
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Для того чтобы приготовить простые сырники из творога понадобится
500гр творога 1 яйцо 6-7ст. муки (плюс еще немного муки чтобы обваливать сырники перед жаркой) 0,5ч.л соды сахар, соль
Рецепт приготовления простых сырников из творога:Смешайте хорошенько творог с яйцом. Для этого можно использовать блендер, чтобы масса получилась как можно более однородной. Затем добавьте в творожно-яичную массу муку, и снова тщательно перемешайте. У вас получится своеобразное творожное тесто. которое раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке, и приплюсните. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножом несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.
Приятного аппетита!
(Отклонено. Причина: скопированы у других flapеров)
А я люблю готовить сырники и делаю это достаточно часто, при чем стараюсь положить муки поменьше (самый минимум), чтобы было побольше творога. А густые, типа лепешек не люблю. Часто добавляю в творог изюм или курагу. С хорошей сметанкой блюдо бесподобно! Также хороши сырники с киселем или с ягодным желе и чаем. Одно из любимых блюд.
|