Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 113 | Оценок: 118 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Фотографии: 24 Загрузить фото / Добавить по URL
Сырники Сырники Сырники Сырники
Отзывы

Вкусные сырники

Люблю все, что из творога. Продукт питательный, вкусный.
Особенно вкусны сырники из домашнего творога. Но такой творог не часто попадает ко мне в холодильник. Чаще покупаю творог в магазине.

Итак, как вкусно приготовить сырники? Чаще готовлю классический вариант сырников: творог, яйцо, совсем немного муки, сахар. Потом формирую лепешки и жарю на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт - сырники на сковороде. Когда времени больше, готовлю сырники из творога в духовке. В этом случае готовые сырники поливаю сметаной и ставлю в духовку на 15-20 минут. Сметана запекается и получаются очень вкусные сырники.

Если я творог люблю, то ребенок не очень. Поэтому как вариант я готовлю разные вкусности из творога - ленивые вареники, запеканки, творожный пирог, творожное печенье. Очень полезны сырники для детей. Бывает иногда пеку маленькие сырники, мы называем их детские сырники. Такой сырник даже откусывать не надо. Он маленький - запихал в рот и жуй себе с удовольствием.

Кстати, не только вкусны, но и полезны сырники с изюмом. Рецепт прост и найти его можно в Интернете. Иногда пеку сырники с бананом и сырники с яблоками. Просто тру яблоко на терку и добавляю в творожное тесто.

Можно, конечно, приготовить и диетические сырники из творога с низким процентом жирности или из обезжиренного творога. Но мне больше нравится творог от 7% и выше. К тому же, чем выше процент, тем творог лучше усваивается.




Рейтинг:
Татьяна Новикова 48 1170
Я тоже очень люблю сырники, но вот в чем проблемка: не всегда они у меня получаются...то ли творог не всегда удачный, то ли муки я иногда лишка кладу...попробую теперь в духовке...
Ирина Скоренькая 0 0
А у меня случился казус с духовкой.... Пришлось экстренно искать выход из положения. В итоге диетические сырники довела в микроволновке! Ну не такие румяные получились, как у Вас на фото, но зато пышненькие и без масла! Спасибо др. Уэткеру за совет)) Кстати на их сайте даже конкурс проводится на лучшие сырники) academy.oetker.ru/syrniki/dieticheskie-syrniki/ Попробуйте!

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:

7144625_thumb.jpg

Очень люблю творог и все , что с ним связанно.Сырники любят все мои домашние,готовлю я их так
Нам потребуется
-Творог 500 гр.
-Манная крупа 200 гр. (я кладу на глаз )
-сахар 3-4 ст.л.
-яйцо 2 шт.
-подсолнечное масло для жарки.

Смешиваем творог и манку,в отдельной чашке взбиваем не много яйца с сахаром и добавляем в творог.Все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 30 .
Затем лепим небольшие лепешечки и на сковороду ,на среднем огне обжариваем с обеих сторон .Подаем со сметаной,можно украсить фруктами,ягодами.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Валентина Ефимова 267 3425
В моей семье тоже любят сырники)
Наталья Шумилова 41 888
и вкусно, и сытно))
Наталья Логинова 6 45
ммм... вкуснотень)))

готовим вместе

Сырники мой десятилетний внук , просто, обожает, поэтому, когда гостит у меня готовим их вместе. 

Занятие сие у нас проходит в несколько этапов: первоначально он просто смотрел какие составляющие продукты я добавляю (пачку творога, 1 яйцо, сахарный песок, щепотку соды и муку) и как смешиваю, потом моя роль сводилась к тому, чтобы перечислять продукты и он уже готовил сам тесто для сырничков. 

Жарить я ему, пока, не доверяю, поскольку переворачивать сырники, достаточно, непросто - боюсь, чтобы не обжегся.
Яички разбивать он научился, когда ему было девять лет - теперь самостоятельно может уже приготовить яичницу.

Такая совместная деятельность в разных делах очень полезна: и ребенок учится делать что - то важное и я передаю ему какой - то свой жизненный опыт.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Надежда В 533 30283
smiles-eda-602.gif
Виктория Лютых 221 4880
Самое главное, что ребенок занят и заинтересован.
У моих пациентов, когда меня пригласили в гости была внучка 10 лет. Они в доме ей ничего не дают делать и сидит ребенок счиднем днями и не знает чем заняться.
Через некоторое время они стали жаловаться что она лентяйка и ничего не хочет делать. Семья была еврейская. Что ж тут удивляться?! Что посеяли, то и пожали.
Виктория Лютых 221 4880
Таня, Елизавета Андреева дала правильный коммент. Куриные ЯЙЦА..., а вот яички это уже анатомия. Так что приучи ребенка и сама приучись это называть правильно. А то получится казус и будете оба переживать.

Сырники

Моя дочь творог не ест в обычном виде, поэтому приходится его "замаскировывать" то в сырники, то в запеканки.
Сырники готовлю так: на 500 гр. творога 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, соды на кончике чайной ложечки. Вливаю растопленное сливочное масло-грамм 50. Муку добавляю постепенно, смотрю по консистенции- чтоб не слишком густая была. Иногда ванилин, кстати, можно добавить.
На сковороду выкладываю прямо ложкой-сырнички тоненькие и маленькие получаются. По минутке с каждой стороны обжариваю. Все, готово) Приятного аппетита!
Подавать можно со сгущенкой, со сметаной.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Марина Екерт 1109 12564
а у меня вечно не получаются руки что ли кривые
Ekaterina F 214 4001
Марина, бывает, все приходит с опытом. Я тоже не сразу приноровилась) путем проб и ошибок научилась)
Людмила Мадорская 537 14338
От качества творога зависит..Я и корочку от мандарина нарезаю или изюм. А сегодня замешала со сливочным сыром творог..Как крем получился.

Сырники я делаю не так часто, так как ребенок у меня больше любит творог в чистом виде ( при этом я и сама просто больше люблю полить творог сметаной, присыпать сахарком и вперед), а вот сырники не особо жалует. Слижет сладкий сиропчик сверху и на этом все. Поэтому приходится, если уж стряпаю я сырники, то как то их более вкусно делать.

Муж у меня любит сырники в традиционном виде и с изюмом тоже ест. А вот дочке нравится, если я в традиционный состав сырников из муки, творога, яиц , сахара добавляю, например, порезанную клубнику или тертое яблоко. Этакий малолетний гурман. Хорошо идут сырники, если в них добавить толченых орешков любых ( грецкий, кедровый, арахис).

Если нет ни чего такого, то можно порыться в приправах и если есть корица ( она, стати, хорошо сочетается с тертым яблоком), мускатный орех или ваниль, то можно добавить. Вкус сильно не изменится, но будет уже оригинально.

Кто то добавляет в сырники манку, но я больше предпочитаю без нее.

Едим мы обычно - каждый со своим. Я со смородиновым или малиновым вареньем, папа со сметаной или сгущенкой, ребенок с любым вареньем , сиропом сгущенкой. Короче, сладким чем-то.

Блюдо, в целом вкусное, но как я уже сказала, мы обычно предпочитает творог не подвергать тепловой обработке, а есть так.
Рейтинг:
Лариса ЧАщихина 290 11633
Как сырников захотелось!!!
Диана Гафарова 169 90
очень хорошо написано!)) аппетитно!
Павел Лахтин 1485 27485
а у нас говорят: "творожники")

Я нашла их!!

Скорее всего ЭТО именно творожники потому что в них только творог и больше ничего!

Нет ни муки, ни яиц! Но какие вкусные!! Такие творожники нам давали ещё в

детском саду! 

Самое главное соблюсти пропорции!

Итак

100 гр. творога
1 ст.л сахара
1 ст.л. манки
чуть- чуть соли

Дать постоять 3 минуты, что бы разбухла манка, сформировать котлетки и слегка обвалять в муке. Обжарить на растительном масле, без фанатизма, потому что без яиц. Также получаются в духовке - ещё полезнее!
Для меня сахара многовато, буду класть меньше.
Готовила несколько раз. 
из 200 гр. творога, а потом уже и с 600 гр.!
Съедаются моментально! И все равно мало!!
Готовить несложно из-за простоты смешивания минимальных ингредиентов. Проблем растекания или расплывания на сковороде не наблюдала. Переворачиваются легко!
Мое фото творожники с малинками - не смогла удержаться от их НЕВЕРОЯТНОГО размера!!! Лето как никак!

Рецепт автора TatyankaC) которой очень - очень признательно за такую находку!

Рейтинг:

Отлично для завтрака и перекуса!

В выходные с утра всегда придумываешь чем же накормить семейство чтобы было вкусно, сытно и быстро. При этом хочется еще и разнообразия. Недавно решилась приготовить сырники, хорошо что творог в семье едят все.
Итак мой рецепт классический:
300 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1,5 ст.л манки
1-2 ст. л. муки+ для формирования сырников еще немного.
Яйцо взбиваю с сахаром, добавляю в творог, который предварительно разминаю. В творожно-яичную массу насыпаю манку и муку. Все хорошо перемешиваю, оставляю на 10-15 минут в покое. Если творог влажный, то муки можно добавить побольше. Затем формирую сырники (один сырник - примерно 1 ст. л.), обваливаю их в муке и на сковородку. Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Вот результат:
8013563_thumb.jpg
Любителям сладкого можно количество сахара увеличить. Получается вкусно, сытно, рекомендую тем у кого дети не любят творог в простом виде. Сырники съедят на ура! Можно их есть со сгущенкой, вареньем, сметаной или просто так.
Рейтинг:
Людмила Мадорская 537 14338
Сегодня готовила. В горячие. Когда сняла на тарелку. Кладу в середину. Кусочек шоколадки.
Марина Екерт 1109 12564
о да я так с оладьями делаю
Эльмира Исакова 262 14312
даа, я тоже люблю сырники)

любимое блюда из твоога.

Знаю что творог надо кушать,что он полезен и все такое прочее. Но вот в чистом виде я творог не люблю и не ем. ни с вареньем,ни с сахаром ,ну никак. А вот сырнички и запеканку творожную я люблю. Сырнички красивые нажаришь,да со сметанкой,а можно и со сгущуночкой или вареньем. там уж кому как нравится.
Очень жирный творог не беру для сырников,очень уж жирно и калорийно получается.
А хочетс же что бы и вкусно и полезно и что бы еще и не потолстеть.
Всем готовить и кушать.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Наталья Натальченко 1728 55723
Я тоже люблю сырники, прям захотелось так. Вчера Ирина дразнилась, сегодня вы, надо бежать за творогом)
Татьяна Махова 295 20772
Иду готовить внуку сырнички.
ЭлЬ ВиРа 70 1031
О Как раз я думала,что бы приготовить..Осталось творог купить)

Я часто жарю сырники, причем, в моем доме все предпочитают кушать это блюдо, приготовленное по классическому рецепту без всяких добавок.
Главное - это качественный творог. Всегда беру творог на рынке, хороший и свежий.
На 0,5 кг. творога кладу 2 яйца. Сахар, соль - по вкусу. Только вот муку в последнее время стала заменять манной крупой. Мне такие сырники кажутся более вкусными и творожными.
Подаю их к столу со сметаной или со сгущенкой.
Рейтинг:

Очень все у нас любят сырники, готовлю их не так часто, потому как удобнее заменить просто на творожную запеканку - состав тот же, но быстрее происходит приготовление. А сырники у меня под настроение. Обязательно в творог добавляю манку, ни в коем случае ни муку, яйца, сахар. Перемешиваю и ложкой выкладываю на раскаленную сковородку с растительным маслом. Прекрасно выпекаются, вкусны, хороши со сметанкой. Можно конечно и лепешки сформировать, обвалять-запанировать их в манке, но и без этого получается замечательно.
Рейтинг:

Отличный завтрак - сырники!

Вся наша семья любит сырнички! Да не покупные, сухие и ровненькие, а что б мамочка (т.е. я) встала пораньше, размяла вилочкой творог, добавила яйцо, сахар и муку, и хорошо, если мамочке на глаза попадется изюм или еще что-то вкусненькое (любые сухофрукты, какао-порошок), слепит мама "котлетки" и обязательно обваляет в манной крупе! 
А вот когда на сковороде уже обжариваются сырники, то самое время всем остальным членам семьи сладко потянуться и просыпаться. Самый замечательный семейный завтрак можно назвать празником, если никто никуда не торопится и не бежит, не трещат нервные телефоны, напоминая о срочных делах... 
Вот и сидит за столом самая обычная семья и завтракает приготовленными мамой свежими сырниками. Приятного аппетита!
Рейтинг:

Сырники классические

Мои дети и я сама любим больше сырники, чем оладьи. Оладьи тоже хороши, но сразу, со сковороды, а полежат - не очень. Сырники прекрасны и холодные. Над рецептом долго не думаю, как говорится, что есть под рукой. Иногда с манкой делаю. Недавно испекла по такому рецепту: творог, яйцо, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин и мука (столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи, чтобы с ложки не стекало). Жарю под крышкой. Старший ребенок раза 3 сырники похвалил. У нас любят сырники со сметаной.
Рейтинг:

Сырники .

Ой и люблю я сырники вот что то странное творог не могу - молоко нельзя и единственное что сырники как то примиряются с моим желудком . И творог обязательно свеженький всё тщательно проверяю . Поджарю сырники и сижу и аж урчу наслаждаясь от удовольствия что могу хоть сырнички покушать . В 250 грамм творогу добавляю сахар пару столовых ложек , одно яичко , ванилину немного и тщательно перемешиваю . На столе насыпана мука - на муку выкладываю весь творог и начинаю формировать колбаску отрезая небольшими частями и сразу срезом укладываю на муку . Рукой придам форму сырнику и на сковородочку с растительным маслом .
Рейтинг:
Инга Бурушкина 48 163
Так еще не делала, в муке обвалять, попробую!))
Лариса ЧАщихина 290 11633
Ингуся,а как иначе без муки ведь она развалятся? Хотя я люблю наименьшее ее количество в сырниках.
Елена Суслова 505 4643
я тоже творог в чистом виде не люблю, только в сырниках или королевской ватрушке.

Без сахара(

Я не знаю, почему, но у нас сырники готовят без сахара. Наверное, потому что у бабушки был диабет - ну все и привыкли. Потом пес завелся, который тоже любит сырники. А псам сладкое вредно. Я однажды попробовала сладкие сырники - это же пирожное натуральное! Но я особо не огорчаюсь и просто посыпаю несладкие сырники сахаром. Волки сыты, овцы целы)
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Мария Яковлева 1151 47906
Это, дивиццы, ви еще не слышали, как я пою! кони дохнут!
Таша Тишина 493 26378
Маша, я тебя любу и с сырниками и без)))
Ксения Чиркова 1606 57749
спой, птичка, не стыдись)

Очень любим сырники и когда  есть в холодильнике творог, то само собой сырники  делаю всегда  на завтрак. Можно брать любой творог-1 пачка ,не важна  жирность , если не жирный творог, то можно  добавить немного сметаны-2 ложки. Вместо муки добавляю манную крупу, яйца -4 штуки ,соль, сахар, если  хотите ,то вместо сахара можно положить изюм, все6  перемешать . Тесто делаю такое ,чтобы  само с ложки  слезало на сковороду, но не  было очень жидким. Так что за  пару  минут  можно сделать вкусный  завтрак  для  всей  семьи.
Рейтинг:

Сырники ммм)))

Сырники сами по себе являются очень сытными. Так что много их съесть невозможно. Рецепты приготовления возможно у каждой хозяйки свои. Я когда их готовлю то стараюсь каждый раз добавлять изюм, так мне кажется еще вкуснее))) Ну а мои домочадцы кушают сырники либо со сметанкой, а также с медом или вареньем. Естественно когда они горячие то намного вкуснее.
Рейтинг:

Вкусный завтрак

Сырники часто делаю на завтрак. Что бы сырники получились вкусными нужно найти правильный творог и в массу для сырников положить как можно меньше муки. Я покупаю творог Вкуснотеево, упаковка 350 грамм. Мне упаковки хватает на 2-3 порции. Дочь может скушать 2 шт. максимум.
Поэтому рецепт применяем такой: 100-150 гр. творога, 1 яйцо (маленькое II категории), 1-1.5 столовые ложки муки, 2 ч.л. сахара. Из этого объема получилось 6 штук. Замешиваем, жарим на сковородке и приятного всем аппетита. Можно со сгущенкой, со сметаной, с вареньем.

6938120_thumb.jpg6938121_thumb.jpg6938123_thumb.jpg
Рейтинг:

Пальчики оближешь

Недавно прочла рецепт сырников. Некоторые моменты в их приготовлении для меня были новы и интересны, поэтому решила опробовать сразу на следующий день.
Для приготовления сырников надо 400гр. творога, 1 яйцо, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку меда, 5 столовых ложек муки, ванилин по желанию. Творог я использовала зерненый, он сухой, такой мне больше нравится в выпечке.
Компоненты все смешиваются, лучше это делать вилкой, тогда масса будет равномерной без комочков.
Тесто выкладывается в целлофановую пленку, или пакет. Если его покатать по столу руками, то оно приобретет длинную и круглую в диаметре форму, наподобие валика. Затем оно отправляется в холодильник минут на 30. Но я держала тесто в морозильной камере минут 15.
После вынимаем тесто и приступаем к формированию сырников. Освобождаем один его кончик из под целлофана, придерживая рукой тесто, нарезаем его на кругляшки, их обваливаем в муке.
Жарим на растительном масле без запаха.
У меня впервые в жизни получились сырники очень вкусными, просто объедение, теперь их буду печь только по этому рецепту!

Рейтинг:
Александра Туркевич 631 5766
Люблю сырники.
Ксюша Плюшина 71 212
делать учились еще в школе на технологии в 5 классе))Вкуснятина

Вот нажарила сейчас сырников на полдник себе и малышу нашему - решила тут же и написать сразу свой отзыв)))
Сырники жарим часто, именно жарим на сковороде, а не печем в духовке. Наверное потому, что сырники меня научила делать свекровь, а она всегда жарит их.
В сырниках самое главное правильный творог как я поняла, так как есть творог, который при смешивании с сахаром и яйцом дает жидкую массу, а я нашла тот, который сохраняет плотность и тогда сырники получаются красивые и вкусные)
Я не кладу муку в сырники - я добавляю манку - столько, чтоб можно было лепить красивые сырнички... едим мы сырники обычно со сгущеным молоком или сметаной смешаной с сахаром.
а вот и фото
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Ксюша Даньшина 150 1695
Да, Ксюш, только увидела правда)
Ксюша Даньшина 150 1695
Я просто уже на автомате, сначала читаю отзывы, а потом уже замечаю фотки) Ну очень захотелось сырников, именно как на фото которые)
Алёна Войцеховская 988 17743
подробный рецепт как обычно на фоторецепте))) fotorecept.com/review_313579.html
Показать отклоненные (8)
Я нашел ошибку!