Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 76 | Оценок: 79 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Фотографии: 21 Загрузить фото / Добавить по URL
Мойва Мойва Мойва Мойва
+ Добавить отзыв
Отзыв

Мойва вкусная рыбёшка

Муж рыбак, а речную рыбу не жалует из-за костлявости. Признаёт только морскую. Мойва для него милее и вкуснее, чем речные рыбёшки. Мойву готовлю исключительно для него. Я не жарю мойву с головами. С головами мойва горчит. Отделяю головы вместе с внутренностями и темными плёнками. Внутри рыбки остаются только тонкие хребты. Хорошехонько промываю. Солю, перчу. Макаю в муку. И жарю рыбу на растительном масле.

7774426_thumb.jpg7774427_thumb.jpg

Мойва хоть рыбка мелкая, но бесподобно вкусная. А если её умело приготовить – получается объеденье. Когда покупаем рыбу, я тщательно слежу чтобы тушки мойвы были упругие твёрдые. Значит, рыба свежая и не переморожена много раз. Такая рыба не горчит и вкус у неё свежий, приятный.

7774428_thumb.jpg7774429_thumb.jpg

А в этот раз почти все рыбки были с икрой. Рыбку я потрошила. Потроха выкидывала, а икорку откладывала. Собирала. Все икринки тугие. Плотные. Просто загляденье. Затем я посолила икру и оставила на три часа просаливаться. Рыбку в это время пожарила. А уже просоленную икру мойвы смешала со сливочным маслом. Получилось икорное масло. Изумительное на вкус. Легкое и воздушное. Намного вкуснее фабричной. Без консервантов и прочей химии. Если мойва снова попадётся с икрой обязательно опять сделаю икорное масло. Нереально вкусно.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Татьяна Махова 295 20772
Очень вкусная, но чистить ее долго
Елена Колясникова 40 889
Я,когда была беременная, эту мойву ела сырой....вот такая у меня была прихоть
Елена Огородникова 108 2929
Про икорное масло, ой спасибо, сама не догадалась. А моя знакомая не чистит, так сразу моет и обжаривает в муке - им нравится, особенно когда последние дни до зарплаты
Павел Лахтин 1485 27486
Согласен, насчёт горечи. Хотя многие делают пироги с мойвой не только с головами, но и кишками - и ничего. Но мы лёгких путей не ищем)
Таша Тишина 493 26378
Таня, чистить мойву не сложнее окуней. А рыка хоть и мелкая, но вкусная.
Елена К., сырая рыба грозит нам.... сами знаете.... я тоже ела в детстве втихаря от мамы))
Елена О., пожалуйста) Я сама только открыла для себя это блюдо)) Масло оч вкусное получилось!
Паша, пироги с потрохами) ...фе. Потроха говяжьи ем спокойно, но не рыбьи. Только если это печень трески)))
Мария Пак 565 37947
Таша, очень вкусно рассказала!
Таша Тишина 493 26378
Машуль, спасибо. Ты вдохновитель)
Светлана Новикова 366 10952
168076400006243a55c507969f6effca7a00a75f
Таша Тишина 493 26378
Спасибо, Светик! Взаимно)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!