Мойва вкусная рыбёшка
Муж рыбак, а речную рыбу не жалует из-за костлявости. Признаёт только морскую. Мойва для него милее и вкуснее, чем речные рыбёшки. Мойву готовлю исключительно для него. Я не жарю мойву с головами. С головами мойва горчит. Отделяю головы вместе с внутренностями и темными плёнками. Внутри рыбки остаются только тонкие хребты. Хорошехонько промываю. Солю, перчу. Макаю в муку. И жарю рыбу на растительном масле.
Мойва хоть рыбка мелкая, но бесподобно вкусная. А если её умело приготовить – получается объеденье. Когда покупаем рыбу, я тщательно слежу чтобы тушки мойвы были упругие твёрдые. Значит, рыба свежая и не переморожена много раз. Такая рыба не горчит и вкус у неё свежий, приятный.
А в этот раз почти все рыбки были с икрой. Рыбку я потрошила. Потроха выкидывала, а икорку откладывала. Собирала. Все икринки тугие. Плотные. Просто загляденье. Затем я посолила икру и оставила на три часа просаливаться. Рыбку в это время пожарила. А уже просоленную икру мойвы смешала со сливочным маслом. Получилось икорное масло. Изумительное на вкус. Легкое и воздушное. Намного вкуснее фабричной. Без консервантов и прочей химии. Если мойва снова попадётся с икрой обязательно опять сделаю икорное масло. Нереально вкусно.
Елена К., сырая рыба грозит нам.... сами знаете.... я тоже ела в детстве втихаря от мамы))
Елена О., пожалуйста) Я сама только открыла для себя это блюдо)) Масло оч вкусное получилось!
Паша, пироги с потрохами) ...фе. Потроха говяжьи ем спокойно, но не рыбьи. Только если это печень трески)))