Много лет собиралась сварить гороховую кашу. Все откладывала, а вчера наконец решилась. Так как я новичок в этом деле, то начала искать рецептик в интернете. Оказалось, что сварить гороховую кашу очень просто. Выбрала все же рецепт немного усложненный, так как заранее представила вкус разваренного в воде гороха почти в однородную массу, ни чем не приправленную. 
Быстро кашу, конечно, не сваришь, так как горох не поддается кулинарной обработке за короткий срок, поэтому я его замочила примерно часа на два в теплой воде, предварительно хорошенько его промыв. За это время я периодически подливала воду в миску, так как горох быстро впитывает воду, разбухая. Для каши я использовала горох, колотый на половинки.
Листая рецепты, я остановилась свой выбор на гороховой каше с добавлением пшена, так как стало интересно, что же из такой смеси получится. В вареном виде горох и пшено по цвету одинаковые, смешались вместе и уже не отличишь, где горох, а где пшено.
Отдельно все отварила почти до готовности - горох и пшено. На сливочном масле обжарила много репчатого лука. Затем все соединила вместе - горохово-пшенную смесь и лук, добавила немного воды и поставила тушить на медленный огонь, периодически помешивая, пока все превратится в густую однородную смесь. О том, когда добавлять соль и сколько не пишу, у каждого свой вкус и привычки.
Гороховая каша с пшенной крупой оказалась очень даже нормальной на вкус. Я ожидала, что получится хуже, как-нибудь повторю снова. Несмотря на то, что процесс ее готовки не быстрый из-за твердости гороха, варить ее очень легко, любой сможет.