Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
Уважаемые родители младших школьников!
Родители будущих школьников!
А так же педагоги, психологи и специалисты, работающие с детьми!

Приглашаем вас прослушать серию вебинаров по важным вопросам воспитания и развития детей-старших дошкольников и младших школьников!

Вебинары БЕСПЛАТНЫЕ, проходят каждую субботу с 8 апреля 20 мая.

Для того, чтобы зайти на вебинарную площадку необходимо в обозначенный день и час:
- перейти по ссылке http://my.webinar.fm/go/nfpcc183/ncstk0t
- в строке «имя пользователя» обозначить территорию: НЕФТЕЮГАНСК
- в разделе «чат» оповестить организаторов, что вы видите и слышите ведущих

Вебинары – это уникальная возможность повысить свой родительский уровень, стать мудрее и улучшить отношения с ребенком.

По опыту прошлых вебинаров, родители оценили значимость и важность предложенных тем, изменили отношение к стилю воспитания, и как следствие, их дети стали лучше учиться, стали более самостоятельными и ответственными, улучшились взаимоотношения в семье и в школе.

Подключайтесь к вебинарам каждую субботу в 12.00!

Можно в домашней обстановке налить вкусный чай, делать свои дела или заниматься рукоделием, получая при этом важную и полезную информацию.

Если вы готовы оставить отзывы о вебинаре, то, пожалуйста, направьте их нам!
Гюзель!!! Поздравляю с праздником!!!
Счастья, удачи, любви!!!

0_1a5f6a_7b7b8b56_orig.jpg
Открытки
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Красота... Вот и наступил новый год...
432012744951608.gif
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Любушка, спасибо тебе!))
Что нового? Открыла детско-родительский центр "Сами с усами"!) Вторую неделю работаем, приходите! Радостное для меня событие, хоть и времени в сутках всего 24 часа... Развиваюсь, расту, скучаю по FLAPу, передаю всем привет и жду в гости!
показать все комментарии (11)
Мария Яковлева 1151 47906
Гюзель объявилась! ЭГЕГЕЙ!!!
Любовь Савенко 4704 135552
Гюзель, какая ты молодец! Поздравляю!!!
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Гюзель гигант воспитания! Получилось, ура! А сколько ещё получится !!!
Гюзель, куда пропадала? Потеряла тебя!

Увеличить
i-868.gif
Друзья, есть ли отзывы про детские садики домашнего типа? Подскажите, изучаю тему, опыт нужен положительный и не очень!
Заранее благодарна!
Умницу и красавицу с еще одним счастливым Новым Годом!!!

Увеличить
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Спасибо, Леночка, приятно очень!
s-529.gif

Готовы к встрече с Новым 2015 годом
Земля и небо, всё кругом!
Уж принаряжена природа
Пушистым снежным серебром.
Когда часы пробьют двенадцать,
Скажи спасибо ты судьбе
За повод весело смеяться,
За то, что есть ты на земле,
За верность близких, свет улыбок.
Поверь, всё будет хорошо!
И в жизнь твою придёт избыток,
Любовь, здоровье и добро!
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Спасибо, Любушка, я даже проснулась от приятной неожиданности! Спасибо! Мой год наступил. Коза я!)) Готова к приятностям в этом гуду особенно!))
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Люба, я тебя благодарю за настроение!))
Шубки покупка - это вам не шутка!
Ксения Котова про Как правильно выбрать норковую шубу (Flapгород)
13 декабря 2014 в 22:09

Практически каждая женщина хоть раз в жизни, но мечтает купить себе дорогую и качественную шубу. А мех норки всегда считался самым лучшим вариантом. Норковая шуба любую женщину в один момент превратит в королеву, роскошную красавицу и знающую себе цену леди.

6709166_thumb.jpg

Как правильно выбрать качественную шубку и не напороться на подделку? 

Если покупка спонтанная, то шансы купить хорошую норку минимальные,  поэтому до того как отправляться за такой дорогостоящей покупкой надо обязательно найти как можно больше информации, что бы сделать правильный выбор.

Ведь норковая шуба это уже не такая редкость, а китайскими подделками рынок переполнен, и очень многие женщины, покупая такие шубы, думают,  что ходят в "настоящих" мехах. Но это далеко от реальности. 

Тут важно помнить о том, что такие покупки надо делать в специализированных магазинах, которые работают с заводскими поставщиками действительно качественных норковых шуб, но к сожалению и там можно встретить второсортный товар. 

6709158_thumb.jpg6709136_thumb.jpg

Поэтому надо быть как можно бдительнее и при покупке пользоваться некоторыми приемами и уловками, что бы распознать настоящую норковую шубу. Для этого надо знать несколько важных советов и в процессе выбора подходящей шубки  и ориентировать на них.

1)Самое важное оценить качество шкурки норки, ее мездра (оборотная сторона)

должна быть белая, если мех очень темный может быть серая, но если она желтого
цвета, то это говорит о том, что мех слишком старый и долго такую шубу носиться
не будет. Так же можно понюхать мездру, запах не должен быть очень резкий
и неприятный.

2)Если раздвинув мех видно, что сама шкурка светлая, то это хороший признак. Это означает, что шуба не окрашивалась искусственно. Еще для достоверности можно потереть белым кусочком ткани по ворсу шубки, если не остается никаких следов, то мех, скорее всего не окрашивался, или покраска сделана на должном уровне, и будет долговечной. 

3)Не помешает заглянуть под подкладку и установить сшиты или склеены шкурки, к тому же в качественных шубах низ подкладки  не пришивается, чтобы покупатель в любой момент смог оценить внутреннюю сторону изделия. 

4)Если ворс у шубки длинный, то когда проведешь по нему рукой, он не должен взъерошиваться, а наоборот  мгновенно восстанавливать первоначальную форму. 

5) Сам мех должен красиво блестеть, и не только на солнце. Качественный мех всегда гладкий и блестящий, а  если раздвинуть и заглянуть внутрь, то там должен быть густой, покрывающий все изделие подшерсток.

6)Кусочки, из которых сшита шубка, должны быть где-то 15 см в длину, и 15 в ширину, если они меньше, то и сама шуба должна быть более дешевой.

7)Если шубу резко встряхнуть или немного потянуть за мех, и начинают сыпаться ворсинки, то это значит, что мех старый, и срок годности этой норковой шубы не большой.

8)Длина ворса должна быть одинаковой, если заметите что где-то это не так, и пару волосков не такие как все, то, скорее всего норка стриженная, а это уже само по себе говорит о не самом лучшем качестве меха.

Это самые основные моменты, которые важно учитывать при выборе норковой шубы. 

6709163_thumb.jpg6709157_thumb.jpg6709140_thumb.jpg

Но все еще остался один вопрос, какой все-таки мех чаще всего выдают за норку?

В роли подделки очень часто выступает крашеный кролик, или сурок. Чтобы не приобрести ненужного зверя надо обратить внимание  жесткость меха. У кролика он слишком мягкий, у сурка более жесткий и колючий, а норка где-то по серединке, довольно жесткая, с одинаковой длиной шерстинок.

Выбирая себе норковую шубу надо не бояться мерить, смотреть и взвешивать все за и против. Шуба должна идеально сидеть по фигуре, нигде не топорщится, линия плеч на своем месте.

На цену  так же влияет и цвет норковой шубы. Самый дорогой считается черная норка Black NAFA, или еще ее называют черный бриллиант.

6709139_thumb.jpg

А так в принципе цветовая гамма может быть самая разнообразная, голубая, бежевая, серая, светло-коричневая, цвета ореха, темно-коричневая, цвета шоколада, выбрать можно любую, которая будет больше всего к лицу и фигуре, и на какую хватит денежных ресурсов.

6709132_thumb.jpg6709137_thumb.jpg6709138_thumb.jpg6709141_thumb.jpg6709156_thumb.jpg

Качественная норка прослужит более 10 лет, и украсит любую женщину или

девушку. Так же дорогая норковая шуба во все времена была и будет прекрасным подарком от любимого мужчины.


 


Рейтинг:
показать все комментарии (95)
Ксения Котова 175 6719
Ирина, это и не удивительно растеряться, особенно когда приходишь в магазин с дорогими шубками, а если еще и продавщицы смотрят свысока и особо не помогают, то лучше самой найти информацию)
Светлана Зарова 679 17194
Плохие продавцы, которые свысока смотрят - они "облизать" покупателя должны, шубку подбирая.
Хозяин не досмотрел.
Лиана Уфимская 6583 87440
кстати у нас Казанские меха - есть отделения в разных местах, там шьют видимо шубки
Ксения Котова про Как правильно выбрать норковую шубу (Flapгород)
13 декабря 2014 в 22:09

Практически каждая женщина хоть раз в жизни, но мечтает купить себе дорогую и качественную шубу. А мех норки всегда считался самым лучшим вариантом. Норковая шуба любую женщину в один момент превратит в королеву, роскошную красавицу и знающую себе цену леди.

6709166_thumb.jpg

Как правильно выбрать качественную шубку и не напороться на подделку? 

Если покупка спонтанная, то шансы купить хорошую норку минимальные,  поэтому до того как отправляться за такой дорогостоящей покупкой надо обязательно найти как можно больше информации, что бы сделать правильный выбор.

Ведь норковая шуба это уже не такая редкость, а китайскими подделками рынок переполнен, и очень многие женщины, покупая такие шубы, думают,  что ходят в "настоящих" мехах. Но это далеко от реальности. 

Тут важно помнить о том, что такие покупки надо делать в специализированных магазинах, которые работают с заводскими поставщиками действительно качественных норковых шуб, но к сожалению и там можно встретить второсортный товар. 

6709158_thumb.jpg6709136_thumb.jpg

Поэтому надо быть как можно бдительнее и при покупке пользоваться некоторыми приемами и уловками, что бы распознать настоящую норковую шубу. Для этого надо знать несколько важных советов и в процессе выбора подходящей шубки  и ориентировать на них.

1)Самое важное оценить качество шкурки норки, ее мездра (оборотная сторона)

должна быть белая, если мех очень темный может быть серая, но если она желтого
цвета, то это говорит о том, что мех слишком старый и долго такую шубу носиться
не будет. Так же можно понюхать мездру, запах не должен быть очень резкий
и неприятный.

2)Если раздвинув мех видно, что сама шкурка светлая, то это хороший признак. Это означает, что шуба не окрашивалась искусственно. Еще для достоверности можно потереть белым кусочком ткани по ворсу шубки, если не остается никаких следов, то мех, скорее всего не окрашивался, или покраска сделана на должном уровне, и будет долговечной. 

3)Не помешает заглянуть под подкладку и установить сшиты или склеены шкурки, к тому же в качественных шубах низ подкладки  не пришивается, чтобы покупатель в любой момент смог оценить внутреннюю сторону изделия. 

4)Если ворс у шубки длинный, то когда проведешь по нему рукой, он не должен взъерошиваться, а наоборот  мгновенно восстанавливать первоначальную форму. 

5) Сам мех должен красиво блестеть, и не только на солнце. Качественный мех всегда гладкий и блестящий, а  если раздвинуть и заглянуть внутрь, то там должен быть густой, покрывающий все изделие подшерсток.

6)Кусочки, из которых сшита шубка, должны быть где-то 15 см в длину, и 15 в ширину, если они меньше, то и сама шуба должна быть более дешевой.

7)Если шубу резко встряхнуть или немного потянуть за мех, и начинают сыпаться ворсинки, то это значит, что мех старый, и срок годности этой норковой шубы не большой.

8)Длина ворса должна быть одинаковой, если заметите что где-то это не так, и пару волосков не такие как все, то, скорее всего норка стриженная, а это уже само по себе говорит о не самом лучшем качестве меха.

Это самые основные моменты, которые важно учитывать при выборе норковой шубы. 

6709163_thumb.jpg6709157_thumb.jpg6709140_thumb.jpg

Но все еще остался один вопрос, какой все-таки мех чаще всего выдают за норку?

В роли подделки очень часто выступает крашеный кролик, или сурок. Чтобы не приобрести ненужного зверя надо обратить внимание  жесткость меха. У кролика он слишком мягкий, у сурка более жесткий и колючий, а норка где-то по серединке, довольно жесткая, с одинаковой длиной шерстинок.

Выбирая себе норковую шубу надо не бояться мерить, смотреть и взвешивать все за и против. Шуба должна идеально сидеть по фигуре, нигде не топорщится, линия плеч на своем месте.

На цену  так же влияет и цвет норковой шубы. Самый дорогой считается черная норка Black NAFA, или еще ее называют черный бриллиант.

6709139_thumb.jpg

А так в принципе цветовая гамма может быть самая разнообразная, голубая, бежевая, серая, светло-коричневая, цвета ореха, темно-коричневая, цвета шоколада, выбрать можно любую, которая будет больше всего к лицу и фигуре, и на какую хватит денежных ресурсов.

6709132_thumb.jpg6709137_thumb.jpg6709138_thumb.jpg6709141_thumb.jpg6709156_thumb.jpg

Качественная норка прослужит более 10 лет, и украсит любую женщину или

девушку. Так же дорогая норковая шуба во все времена была и будет прекрасным подарком от любимого мужчины.


 


Рейтинг:
показать все комментарии (95)
Ксения Котова 175 6719
Ирина, это и не удивительно растеряться, особенно когда приходишь в магазин с дорогими шубками, а если еще и продавщицы смотрят свысока и особо не помогают, то лучше самой найти информацию)
Светлана Зарова 679 17194
Плохие продавцы, которые свысока смотрят - они "облизать" покупателя должны, шубку подбирая.
Хозяин не досмотрел.
Лиана Уфимская 6583 87440
кстати у нас Казанские меха - есть отделения в разных местах, там шьют видимо шубки
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Спасибо, Любушка!
Как раз кстати, сижу, мёрзну...
Да ещё и на поминках сегодня была....
Тепла действительно не хватает...
Любовь Савенко 4704 135552
Да уж, какое там тепло((

Пусть будет как можно меньше печали и холода, а света и тепла - побольше!)
Мамам и папам! Очень важно!
Эльмира Гафиятуллина на Стене
4 августа 2014 в 00:44
Ребенок чувствует любовь.

Как-то я прочитала о том, что ребенку стоит почаще говорить фразу такого рода: «А ты знаешь, что если бы могли выбрать, то из всех детей мира мы бы выбрали тебя». Когда я впервые сказала это Матвею, он был в восторге и удивлении одновременно. Он ходил и повторял: «Что, правда меня???».
Так я поняла, что детям очень важно чувствовать, что они особенные, что они важны и нужны, именно такие, какие они есть. Теперь эта фраза наряду с «А я тебе сегодня говорила, что я тебя люблю?» прочно обосновалась в нашей жизни. Более того, Матвей – так как пока он самый разговорчивый – в ответ всегда говорит о том, что он бы выбрал нас как родителей и обязательно выбрал бы своих братиков.

Я постоянно говорю важные фразы.

В расстановочной терапии есть такое понятие как «разрешающие фразы» — фразы, которые мы говорим во время расстановки, и они меняют мироощущение людей, лечат их души. Слова обычно простые – о любви, принятии, сожалении. Так вот я обнаружила, что если важные фразы говорить своим детям ночью, то многие проблемы решаются сами. Например, с иерархией в семье. Какие фразы бывают и какие говорю обычно я:

● «Я твоя мама, а ты мой сын». Эта фраза помогает, если вы не чувствуете связи с ребенком, именно
душевной связи. А так же если у вас нарушена иерархия – и непонятно, кто чья мама.

● «Я большая, а ты маленький». Эта фраза опять же об иерархии. А кроме того она помогает повзрослеть в отношениях с детьми. Дети очень сильно расслабляются, когда мама становится взрослой, наконец.

● «Я даю, а ты бери». Это снова об иерархии, о течении энергии. Помогает, если мама пытается из детей энергию «выкачивать».

● «Ты самый лучший сын для меня». Здесь можно добавить еще очередность ребенка. Ведь у меня, например, не один сын – а целых три. И каждый из них хорош на своем месте.

● «Ты именно тот сын, который нужен нам». Это помогает ребенку чувствовать свою ценность, свою «хорошесть». Особенно рекомендую фразу тем, кто постоянно своего ребенка сравнивает с другими – не в его пользу.

● «Тебе не нужно ничего для меня делать, я люблю тебя за то, что ты есть». Многие возмутятся. Но фраза не о том, что ты можешь не мыть посуду. А скорее о том, что ради меня ты не должен нести родовые динамики.

● «Я очень рада, что ты есть». Особенно помогает тем, для кого ребенок был не очень желанным.

● «Я рада, что ты мальчик». Если вы, например, хотели девочку и долго не могли принять пол своего ребенка.

● «Мы с папой тебя очень любим, ты наш сын» — ключевое слово здесь «наш». Помогает, если у вас есть тенденция детей перетягивать, втягивать и делить.

● «Ты такой же как твой папа», «Твой папа – самый лучший папа для тебя», «Я разрешаю тебе любить папу и брать от него» — если у вас с отцом ребенка конфликт, если он не растит малыша или вы в ссоре. Но даже для тех родителей, которые вместе, фраза бывает полезной. Если мама не принимает папу и не дает ему активно заниматься ребенком.

● «Мне очень жаль». Фраза подходит, если в течение дня вы поругались, не было понимания, наказывали, срывались. Не стоит умолять о прощении – это нарушает иерархию. А вот извиниться – и сказать, что вам очень жаль, стоит.

● «Я горжусь тобой». Особенно помогает, когда вы пытаетесь из ребенка сделать того, кем он не является – и кем возможно, никогда не будет. Помогает и для тех детей, которые очень отличаются от других – особых, например.

● «Я люблю тебя». Три волшебных слова от всего. Если в них вложено это чувство. То есть если вы произносите не машинально какие-то слоги и буквы, а со всем сердцем выдыхаете признание в любви.

Как выбрать фразы?

Можно и нужно пробовать разные. И вы поймете, какие для вас и ребенка сейчас важны и нужны. Например, по себе замечаю, что после той фразы, которая очень важна сегодня именно для меня, происходит – сам по себе – глубокий выдох. Что-то расслабляется внутри.

То же самое с ребенком. Когда ему важно что-то сейчас услышать, например, о том, что вы им гордитесь, он выдыхает и расслабляется. Просто понаблюдайте. Иногда такие знаки не сразу заметны, иногда они не такие яркие. Но критерий обычно один – некое расслабление.

На произнесение волшебных фраз нужно настроиться. Нельзя, как я уже говорила, делать это механически. Важно подойти к процессу с душой, а не на бегу. Мол, сейчас три минуты повторю по бумажке, и все станет хорошо. Самая сложная работа происходит внутри. Чтобы слова были магическими, их этой магией нужно заряжать. А заряд, нужный нашим детям, находится в нашем сердце.

Иногда для того, чтобы сказать такие простые слова, нужно сначала сказать нечто похожее своим родителям (в сердце). Я знаю девочек, которые во время первых сеансов рыдали над спящим малышом. От своей собственной детской боли. Но магия потому и магия, что она лечит. А том числе и наши, материнские, сердца.
Сеанс не должен быть долгим. Это всего лишь три-пять минут. Но очень эмоционально насыщенные пять минут. Важно делать это регулярно и по чуть-чуть. Маленькими шагами. А не пытаться один раз за неделю нашептать три часа любви. Мы же едим каждый день по нескольку раз, а не делаем это только в воскресенье, верно?

И кроме того, не забывайте говорить такие фразы и днем, между делом, безо всякого повода. Обнимать их просто так, если проходили мимо. Чмокнуть затылок, который сидит рядышком. Это то, что дети запомнят на всю жизнь. И скорее всего, именно это они и будут вспоминать.

Нельзя недооценивать силу слов матери. Для того, чтобы признать это, вспомните, какие слова вашей мамы вы помните и сейчас, спустя тридцать, сорок лет. И какие из них были для вас важными.

Эта магия доступна вам всегда, не стоит денег, для этого не нужно ничего особенного. Просто дождаться, когда ваш малыш будет сладко сопеть – и прошептать ему что-то важное на ушко.

«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Ты самый лучший сын для нас с папой»

Что может быть проще и волшебнее, чем такие слова, сказанные сердцем любящей матери?
показать все комментарии (21)
Наталья Трофимова 35 1027
а как мне здесь вот этот отзыв на заметку себе поставить что бы быстро найти и перечитать???? Эльмира такой замечательный отзыв.Ведь это я могу говорить и своим взрослым сыновьям
Наталья Туркина (Абакумова) 0 0
А где найти статью Лосевой "Родительские директивы"? Использовала бы в педпрактике.
Мария Яковлева 1151 47906
Наталья Трофимова, внизу отзыва синенькая надпись ПОДЕЛИТЬСЯ, щелкаете хоть в соцсеть, хоть на Flap.
Сегодня ребёнок приехал с лагеря. Довольный, отдохнувший.
Впервые не только ничего своего не забыл, но и привёз чужую грязную одежду... Вот постирала всё и думаю, чё делать-то...
показать все комментарии (5)
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Дети были из разных городов... Чувствую, придётся слать посылки..
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
может у них группа где в соцсетях есть, в контакте часто видела создают дети и общаются)
Аленка )))) 1129 20826
Вот по этой причине всегда просим подписывать детям одежду, работаю сама с детками. Посмотрите может метки какие то есть на ней, посмотрите
Так шашлыка захотелось...
Елена Ландыш про Шашлык Мясной (Еда)
31 июля 2014 в 20:51

Тюрки знали, что изобретали:)

Всенародная любовь к шашлыку объясняется все тем же первобытными вкусовыми инстинктами слопать кусок мяса, жаренное на природном огне.

Шашлыком меня не удивишь и не соблазнишь - им я закормлена. Меня, деревенскую барышню, с детства всегда поражали (да и поражают фразы) чаще всего городских друзей и знакомых: "Оооо! Они (кто-нибудь) там (где-нибудь) шашлыка наелись и объелись! Аж 2 раза в год жарят!". Эт называется "объелись и переели"?! У нас в семье с этим всегда просто: свинина почти круглый год была под рукой. Бери и жарь. Но превращать шашлык в посредственное блюдо было бы кулинарным моветоном, потому естественно, что родители приурочили шашлык к праздникам: нет, не только новогодние, 8 марта (если погода позволяла), Троица и дни рождения, но и позже наши с братом приезды из города. Деревня от Оренбурга находится далековато - 350 км, не наездишься каждую неделю, поэтому любый приезд был для нас всеобщим праздником. В холодное время года жарили в огороде, а летом отправлялись в лес Дубовый. Как мне дороги те воспоминания семейных поездок! Шашлык вообще считается летним блюдом, так гармонично сочетающийся с природой.

В городе мы тоже, бывает, с хорошими соседями и друзьями жарим шашлык....перед домом. У нас спальный район, одни пятиэтажки, рядом воинская часть, район как маленькая деревня. Потому за костер напротив дома нас никто не осудит, а желающих погреться и полакомиться - тьма:)

Да, шашлык бывает разным, но самый вкусный шашлык из свинины. В моем, сугубо индивидуальном (неправильном!) понимании, это классический шашлык. Все остальные виды и формы шашлыка тоже уважаю и ем.

Надо ли говорить, самый лучший шашлык - мой домашний, родительский. Никто лучше тебя самого или члена семьи не выберет лакомый кусочек мяса, не замаринует и добротно не прожарит.

Еще с детства помню шашлык, замоченный в уксусе - тогда самый универсальный и повсеместно распространенный способ маринада. Как-то пробовала диетический , то есть замоченный в минеральной воде: сносно, съедобно, пойдет, но не то. Пусть останется худеющим. Шашлык, замаринованный в вине, показался мне сухим.

Мои родители много-много лет назад переняли привычку мариновать мясо под шашлык в майонезе. До сих пор этому виду маринада не изменяем. Да, калорийно, но заморачивающих по диетам в роду нет. Зато мясо замечательно пропитывается, становится нежным и сочным при жарке, и удивительно, но факт: сохраняет свой естественный вкус, не перебиваемый майонезом.

Собственно, технология маринада.

Помимо, филейного куска мяса, пропорционально разрезанного на куски, в ход идут
специи для шашлыка (без них тоже можно), сок выжатого лимона, соль, перец, лавровый лист, репчатый лук, порезанный колечками. Я люблю мясцо с мааааленькой прослойкой сальца (не в каждом куске, конечно), которое при жарке вытапливается, придавая мясу дополнительный смак. Потом все это дело маринуется у нас достаточно продолжительно: часов 10-12. Непосредственно перед жаркой мясо нанизываем на шампура, ребрышки - на решетку. Дополнительно к мясу на шампура можно "надеть" помидоры, баклажаны, перец - идеальное сочетание мяса и овощей.

В деревне жарим на углях, дав дровам предварительно перегореть. В городе - на готовом древесном угле. Ожидание готового шашлыка- самое томительное и очаровательное! Перед шашлыком, как правило, все намеренно "постятся":) Жаркой занимаются преимущественно мужчины - им это дано делать с чувством, с толком, с расстановкой. Но за отсутствием мужчин шашлычником становится мама, я на подмоге - заменить, подменить. Самая прелесть, когда дрова прогорят, прогорят и угли, и мясо тогда начинает томиться. В идеале жарка шашлыка - это процесс, не требующий спешки.

Готовое блюдо подавать с маринованным или свежим репчатым луком, помидорами, огурцами и свежей зеленью (лук, укроп, петрушка, кинза). Под шашлык хорош любой напиток: от томатного сока до водки. Но чаще всего мелькает пиво, которое я не особо жалую. Я не против белого винца, хотя с мясом гармонирует красное, но у меня на него сплошные противопоказания. Качественная ледяная водка с лимоном под шашлычок - идеальный вариант. Вот от этого я не отказываюсь:)

В городе мы не только жарим шашлык, но и намеренно выходим с мужем в кафе просто полакомиться шашлыком. Не знаю, как сейчас, но много ранее самый вкусный шашлык был в "Балагане" (тот, что был в п. Степном) и в ресторане "Армения". Мы нашли нормальные шашлычные ближе к дому: это "Балаган" на ул. Чкалова и соседний "Горизонт". Стандартная порция ( палочка свиного шашлыка, кусочек запеченного перца, картофель фри, репчатый лук, морковь по-корейски, белокочанная капуста, майонез, соус) стоит 230-260 рублей. С собственноручным приготовленным шашлыком, конечно, не сравниться, но приемлемо.

Шашлык - это само по себе предвкушение праздника, приятной компании и отличного настроения! Побольше всем шашлычных дней!
Рейтинг:
показать все комментарии (40)
Ксения Чиркова 1606 57749
а у меня в холодильнике шашлык есть). с субботы лежит.
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Ммм... А мы рульками баловались :)
Елена Ландыш 865 42248
Запеченная рулька - это тема!
Нравится Линда в отзыве. Нравится отзыв о Линде.
Елена Ландыш про Линда (Светла́на Льво́вна Ге́йман ) (Люди)
2 августа 2014 в 15:51

Фадеевская ворона

Мои ровесники и люди постарше помнят её - раннюю Линду- таинственно - экспрессивно-депрессивную, такую манящую, неземную. А кто помладше - знаком лишь по позднему, "нефадеевскому"творчеству. Помню восторг Станислава песней "Мало огня"в исполнение Нойза: flap.рф/Музыка/Мало_огня/Стенка , и по ходу я его удивила, что первоисточник исполнения принадлежит Линде. И это не единственный случай. А мы тоже с этой песней идентифицировали только её - Линду, а с Линдой- эту песню. Ровно как и с теми, к которым имя Линды приросло.

Да, яркая певица. Самый удачный музыкальный проект Максима Фадеева. И до сих пор это самый крутой творческий союз. Не Макс нашел Линду, она - его, и сошлись они удивительно быстро и просто.

До певческой карьеры Линда была Светланой Гейман и дочерью банкира. Папа решил вложиться в любимое дитятко, представляя ее на сцене. Банкир сначала обратился к маститому тогда продюсеру Айзеншпису (Дима Билан был много позже, а до этого «Кино», "Технология" и Влад Сташевский чуть позже тоже туда же). Юрий Шлемович увидел в богатой девочке попсовый продукт -  Света даже выступала на каком-то музфестивале. Банкир упрекнул Айзеншписа впосредственности образа Светланы: дескать, крутящих попой и произносящих элементарные рифмы сейчас куча. Надо бы что-то яркое, оригинальное, немассовое. Айзеншпис послал отца с дочерью в направление к талантливому самобытному и не столь известному Максиму Фадееву заверив, что они попадут в руки к кудеснику. К слову: через несколько лет Айзеншпис по тому же маршруту отправил Катю Лель.

Именно Макс подсадил  Светлану на восточную философию, чем полностью покорил «мажорку». "Песни тибетских лам" - это на известном фоне. И началась работа. Они так много проводили времени, что стали распространяться слухи о их близкой, плотской связи. Пришлось придумать легенду, что они двоюродные брат с сестрой, в которую мы, слушатели, охотно верили.

Созданием образа загадочной Линды занималась Наташа Фадеева – супруга маэстро. Фадеев со своей командой за деньги папы-банкиры воистину творили чудеса! Один клип «Ворона» наделал столько экшена, попадая в музыкальные топы не только России, но и Америки! Вроде как даже сама Мадонна позднее снимала свой клип по образу и подобию этой «Вороны». Линда и была вороной - белой, среди всего популярного, что нам преподносили те годы. Пространственный взгляд, отрешенность, психоделичность, закрытость - все это делало ее такой привлекательной, такой шикарной на общем фоне. Сам Фадеев позже, иронично улыбаясь, говорил, что его музыка к песням Линды была самая элементарная, из разряда «два прихлопа, три притопа», и вообще это - интерпретация народной музыки. Фадеев сам себя никогда не похвалит, а к своему грандиозному труду всегда относится скептически-смешливо.

Линда была не только источником безбедного существования Фадеева, он реально в нее вкладывал, реализовывав свои заветные музыкальные желании и фантазии. Сколько же они натворили эпохального, цепляющего и фантастичного!

"Марихуана", "Северный ветер", "Мало огня", "Сделай так", "Никому я тебя не отдам", "Отпусти меня" - с этими композициями Линда множество раз зарабатывала титул "Певицы года". В моем плеере по сей день живут вот эти фразы: " Я прыгну с огромной скалы...», «Нико-нико-никому я тебя не отдам...», "Отпусти меня, у меня внутри будут биться птицы...".

Все прекратилось незапланированно, бесшумно и казалось бы без веской причины. Такое свойственно для шикарных проектов. Фадеев пережив личную драмы в виде умершей новорожденной дочки, едва не потеряв в этих родах супругу, впал в депрессию. Кое-как сохранив семью, потом слишком много проводил время с женой, особенно в ее вторую беременность. Рожать и вовсе поехали в Германию, не доверяя российским врачам. Семейство Гейман посчитало, что их медленно кидают. Банкир в то время сам варился в своем соку, вроде как переживая банкротство. По возвращению Макса из Германии дороги продюсера и певицы разошлись.

Лично для меня после 1999-го года была тишина - я не слышала новых песен Линды, хотя она творила, исполняла. Позже помню запущенную в ротацию «Цепи и кольца» и "Так кричали птицы".  Потом еще ее имя взметнулось в 2006 году ( год завершения моей учебы в вузе) с «Я украду». И то, и другое очевидно не фадеевское, но тоже хорошо. Прежней Линды не было.  Ее муж-греческий музыкант, талант никуда не делся - казалось бы все условия для качественного творчества созданы, но до былого успеха не было. Все сами с усами, но без хорошего продюсера всё не то, всё не то... Удача исполнителя - это почти всегда удача продюсера. Линда – музыкальный продукт специфический, ни каждый за нее возьмется, как в свое время Макс с чистого листа, вливая свой самобытный стиль и манеру исполнения.

Даже сейчас ее песни звучат современно. Мое почтение ему – Максиму Фадееву, за лучшее, что он вложил в Линду!


Рейтинг:
показать все комментарии (18)
Мария Храмлюк 1684 19836
Классно, бывает же такое))Значит не зря все это пишется.
Елена Ландыш 865 42248
Маш, у меня "ВКонтакте" посмотри на стене:)
Мария Храмлюк 1684 19836
Ага, я уже пробежалась ток что туда и к ней на страницу зашла, интересная она все-таки личность, своеобразная, с изюминкой.
Прикольно!)
Мария Яковлева на Стене
14 июля 2014 в 20:20
Народный фольклор, ептыть твою налево! (да, я знаю, что "народный фольклор" - это тавтология)

Полные варианты известных поговорок:

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].

Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].
Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].
Один в поле не воин [а путник].
От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
У страха глаза велики [да ничего не видят].
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто [а узелок-то тут].
Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].
показать все комментарии (18)
Татьяна Лукьянова 270 5676
А у нас говорят: Ума палата, да занять не у кого.
rosa rasanowa 1 40
Ооочень остроумно.Мне понравилось.
rosa rasanowa 1 40
Не в бровь ,а в глаз 21,22 и 28 поговорка.....
Есть чем порадовать семейку в выходные!) Долма - это очень вкусно!
Елена Ландыш про Долма (Еда)
8 июля 2014 в 19:38

Восточный родственник голубцов

Да, блюдо не совсем привычное и заурядное для российского стола. Но казалось бы фарш в капустном листе едим, так почему же не попробовать тот же фарш в виноградных листьях?! Смело!

В родительском огороде виноград имеется давно, но готовить долму мама стала сравнительно недавно: лет 5-6 назад. Я быстро переняла ее опыт.

В приготовление ничего хитростного нет. Технология голубцов знакома? Так вот все аналогично. Разница в количестве фарша на каждый лист и чуть более затраченных усилий - виноградные листочки меньше капустного листа, потому заворачивать их кропотливее.

Листья винограда берем молодые, с нежными прожилками, то есть те, которые находятся выше. Поврежденные лучше не трогать. Листоки предварительно окунаем в горячую воду, затем срезаем с них жесткий черенок.

Фарш подойдет любой, но желателен смешанный - так вкуснее, да и сочнее он будет. Я использую 2 варианта фарша:
1) фарш сам по себе, содержащий мелко рубленный лук, соль и молотый перец.
2) в фарш (соленый и перченный) добавляю шинкованные и обжаренные на постном репчатый лук и морковку, а так же чуть отваренный рис.

Выкладываем чайную ложу фарша на матовой сторону виноградного листочка и мастерски заворачиваем его: сначала левые и правые "фаланги" листа, затем центральный. Заворачивать можно как душенька прикажет: и "конвертиками", и "мешочками", и "ковриком". Заворачивать долму надо так, чтобы блестящая сторона листа была внутри.

Для приготовления лучше взять казан, в которой складываем долму. Заливаем холодной водой, можно немного постного маслица добавить. Если в планах подавать долму с гарниром, то есть смысл добавить в казан мелко нарезанные морковь и лук, а все это дело тушить в томатной пасте. Тушим на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Для вкуса я часто добавляю несколько горошин черного перца, лавровый лист, ну и по настроению - пряности для мяса, а из травы - петрушку, укроп, базилик, можно кориандр, но мы его не любим.

Итак, процесс ожидания приготовления долмы - около часа. Чем ближе к финалу, тем отчетливее будет чувствоваться тонкий аромат виноградных листьев.

Подаем долму на большом блюде. Употреблять сие блюдо подобает со сметаной либо с чесночным соусом. Для мужа специально готовлю гарнир в виде картофельного пюре. Мяско впитывает в себя запах и вкус виноградных листьев и потому приобретаем необыкновенный вкус! Возможно, для какого-то такой вкус на любителя, но мне нравится - я за любой кулинарный кипиш с мясом:)

Это блюдо считаю сезонным, ибо виноградные листья мы не консервируем, магазинные не покупаем. Лета вполне хватает, чтобы насладиться этим необычным блюдом и разнообразить свой стол.
Рейтинг:
показать все комментарии (33)
Дарья М 147 4376
Юлия, вот это припечатала)))
☼ ŦαĦюωα ♪ Ç☼۸ңц٤ ☼ 41 215
Мы их не часто готовим) Ведь заворачивать фарш нужно в виноградные листья пока они не погрубели. Зато, у нас это одно из самых любимых блюд.
Олеся Кротикова 101 1425
Я беру маринованные листья (мне они кажутся более сочными), а в качестве начинки бараний фарш, мелко нарезанные и тушеные морковь с луком, длинный рис)))))))
Профиль в:
31 уровень Нефтеюганск
389.67Накоплено баллов:
-0.6Накоплено flapов:
Отправить сообщение
Послать подарок
Я нашел ошибку!