иначе тефтельки...

Делаю частенько ёжики из фарша и риса. Это в принципе такие же тефтельки, только немного иначе приготовленные. Рис предварительно я не привариваю, когда обжариваю не обваливаю в муке, чтобы "иголочки" рисинки торчали)) И чуть больше кладу риса, чем в обычные тефтели.
Детми мои любят такие ёжики кушать. Дочка пятилетняя вроде и не привередина и не малоежка, но иной раз ей не угодишь, так эти ёжики просто выручалка. Их она ест всегда.
Я сейчас кормлю малыша грудью, много чего нельзя, стала готовить это блюдо, рис и фарш замешиваю, одно яичко, посолить, не перчу, так как не стоит пока кормлю... И тушу, залив слегка водичкой, даже томлю я бы сказала... Отдельно обжариваю лук с морковкой и капельку маленькую томатной пасты (чтоб с молоком ребенку не передалось и не обсыпало его), заливаю ёжиков, ещё томлю немного и готово. Можно лавровый лист добавить при желании, вкус будет пикантнее, но всё-таки лаврушка немного естественный вкус "крадет"... я не всегда добавляю, по настроению.
Приятного аппетита!))
Рейтинг: