Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
7.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5/10 | Отзывы: 6 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Гречневые котлеты (Вегетарианские) Гречневые котлеты (Вегетарианские) Гречневые котлеты (Вегетарианские) Гречневые котлеты (Вегетарианские)
Отзывы

Гречневое разнообразие

Гречневые котлеты делаю редко, на тот случай, когда не хочется мяса. А у меня такие случае бывают крайне редко. Подаю их со спагетти или с любым овощным салатом, заправленным по вкусу. Они сытные, пару раз люди их у меня путали с мясными, думали я туда еще и мясо добавила.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана отварной гречки;
1 яйцо;
немного муки;
1 средняя луковица;
1 небольшая морковь;
соль и перец;
при желании или при наличии можно добавить немного тертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить. Лук и морковь мелко нарезать и натереть на терке соответственно, обжарить. Смешать гречку, яйцо, лук и морковь, при желании немного тертого сыра, добавить немного муки, если жидко получается. Если котлеты можно формировать без добавления муки, то лучше без нее обойтись, ибо в процессе жарки яйцо скрепит котлету.
Далее посыпаем котлеты мукой с двух сторон или с каждой стороны по очереди в процессе жарки, это уж вы следите по консистенции котлет. Обжариваем до золотистой корочки и подаем теплыми.

Приятного аппетита!
Рейтинг:

Эконом вариант котлет.

Бывают такие ситуации, когда до зарплаты еще несколько дней, а в холодильнике минимум продуктов. Приходиться стряпать из того что есть!

Уже давно где-то на форуме увидела такой рецепт, гречневых котлет.
Попробовала приготовить, как муж сказал, очень экономно и вкусно!

По мне честно, вариант предлагаемого рецепта не очень понравился.
Поэтому в следующий раз я немного переделала,и мне по вкусу понравились. Однако муж от оба варианта в восторге. Лопает только так на пару с дочкой.

И так, вариант который был описан одним из пользователей форума (Имя автора не помню, искать лень)

Отвариваем гречку, пропускаем 2 раза через мясорубку. Добавляем взбитое яйцо, соль перец. Перемешиваем, лепим котлеты, обваляем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне.

Я стала делать так:
У меня в морозилке всегда остаются кусочки сыра, колбасы и прочих ингредиентов, которые выкинуть жаль, но могут пригодиться.

Итак, отвариваю гречку, хорошо солю. Пропускаю через мясорубку с добавлением мокрого хлеба, кусочков твердых сортов сыра.
(Можно и простого плавленного сыра российского производства, но по мне вкус портиться, а так можно добавлять на вкус что угодно, кому как нравиться, ну и специи на ваш вкус).

Пропускаю всю массу получившуюся "фарша" второй раз на мясорубки. Яйцо НЕ добавляю, так как и так хорошо хлеб и сыр соединяю массу, да и сама гречка лепиться хорошо.

Делаю я всегда сама панировочные сухари, остаются кусочки хлеба, как известно хлеб выкидывать нельзя, я его крошу, подсушиваю в духовке, растираю до крошки. И храню в отдельной таре.

Готовые котлетки, обваляю в сухарях и жарю. Жарю на среднем огне до хорошей коричневой румяной корочки.

Сфотографировать не успела, семья сразу съедает.
 Гарнир разнообразный, пюре картофельное, овощи тушеные, или именно пюре из овощей, по отзыву. flap.рф/Еда/Деревенское_овощное_пюре_с_тушеным_мясом Только без мяса и картошки,просто овощи.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Z. S. 2144 69710
Мне тоже понравился рецепт, обязательно попробую.
Tatiana Ivanovna 38 850
хороший рецептик. Зухра у Вас так аппетитно получается писать про еду.
Z. S. 2144 69710
Татьяна, это репост отзыва Марии)))

Полезные котлеты из гречки.

Даже если кто-то из членов семьи не любит гречку, то он ни за что не догадается, что эти котлеты из гречки. Про полезные свойства гречки известно давно, поэтому гречневую кашу готовим, суп с добавлением гречневой крупы тоже, а вот котлеты я не сразу оценила. А может не так приготовила.

Для котлет из гречки понадобится отварная гречка, я отвариваю на воде, добавив немного соли и соевого соуса. Когда остынет гречка, добавляем мясо отварное, которое предварительно пропустили через мясорубку. Также, когда мясо пропускаем через мясорубку можно добавить немного лука и черного хлеба, предварительно размоченного в молоке. Добавляем для вкуса немного черного перца, солим, 2-3 яйца и формируем из массы котлеты. Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сверху горячие котлеты я посыпаю мелкорубленным укропом, тогда вкус у котлет вообще вкусный и никто не догадается, что в составе есть гречка.

Такие котлеты диетические и полезные. Вместо говядины или свинины я добавляю курятину или индюшатину.

Рейтинг:

Из-за аллергии кушаем в основном крупы.Каша на воде конечно надоедает и я решила попробовать что нибудь новенькое.Получилось вполне съедобно,прекрасная хрустящая корочка,нежная консистенция внутри.Так как яйца нам пока нельзя,я их не добавляла.Гречка и так хорошо поддается лепки.Поэтому по форме котлетки у нас получились разнообразные( и длинненькие и кругленькие) .Второй вариант наших котлеток - это гречка с фаршем.Отдельно мы приготовили тушеные овощи с подливом,которыми потом залили наши котлетки и оправили их не надолго в духовку.И сытно и вкусно получилось!!!Третий вариант- это гречка с картофелем.Прекрасное вегетарианское, постное блюдо.Четвертый- гречка и грибы.По- моему ингредиентов в качестве добавления к гречке может быть большое количество, в зависимости от ваших предпочтений.Пробуйте ,экспериментируйте!!!А я хочу попробовать с рыбой, думаю будет очень вкусно!!!
Рейтинг:

Я вообще люблю гречку. Но обычный гарнир кушать постоянно конечно же надоедает, поэтому на помощь приходят различные рецептики от народных изобретателей. Я прочитала отзыв Марии, спасибо ей большое, и решила попробовать сделать такие котлетки. Правда я добавила туда побольше сыра и колбасы, но без хлеба. Обваляла в панировочных сухарях, обжарила. Мне очень понравилось!!!
Рейтинг:
Мария Павлова 1409 14482
С колбасой, здорова, нужно тоже попробовать, а так, думаю можно добавлять различные ингредиенты)))
˙˙·٠•●☆Доступ закрыт☆●•٠ 0 0
я тоже люблю гречку

Как то помню делала гречневые котлеты из оставшейся гречневой каши.Сама пару штук съела.Муж вообще не стал есть.Я говорит такое не ем.Готовые котлеты выглядят как мясные,если сильно к ним не приглядываться))Раньше мама их часто готовила и говорит что я их хорошо ела,а я почему то этого не помню.Наверно совсем маленькая была)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!