Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 22 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Состав

  • свинина или телятина (говядина) - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Гуляш Гуляш Гуляш Гуляш
+ Добавить отзыв
Отзыв

Делаю гуляш довольно часто. Для меня в гуляше обязательное присутствие: мясо, репчатого лука, болгарского перца, томатной пасты и паприки. Остальное все - это фантазии и экперименты!
Мясо использую то, которое есть в холодильнике: свинина или говядина. Раньше готовила гуляш только из говядины, но получалось мясо не очень сочное. Потом вычитала у опытных кулинаров, что, чем дольше тушить, тем мягче будет (минимум 40-50 минут). Сейчас делаю по почти аналогичному рецепту, как в описании. И получается любое мясо - потрясающе: Сочным и мягким!
Делала по этому же рецепту грибной гуляш, тоже выходит очень вкусно и довольно необычно!

Рейтинг:
Оксана Елфимова 453 7004
а грибной гуляш,вместо мяса грибы?
Наталья Сезёмина 377 6498
Именно!

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!