Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 28 | Оценок: 30 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Состав

  • свинина или телятина (говядина) - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.

Фотографии: 15 Загрузить фото / Добавить по URL
Гуляш Гуляш Гуляш Гуляш
Отзывы

Гуляш в мультиварке за 20 минут рецепт

Гуляш готовлю очень редко, не прижилось в нашей семье мясо, муж предпочитает рыбу, я же просто не люблю его разделывать. Чаще едим курицу, рыбу, блюда из мясного фарша и грибы, как-то так.
Но когда в морозилке лежит кусок мяса и ты уже не помнишь, откуда он? Надо что-то сварганить. У меня на кухне уже год есть мультиварка-скороварка, пользуясь случаем, рекомендую приобрести, потому что времени экономится уйма.

Вот к примеру последовательность приготовления гуляша в мультиварке-скороварке.

Для начала подготовила мясо, порезала, срезала жир, у меня была свинина, отправила в чашу и на режиме жарка обжарила кусочки минут 7, добавила лук и еще обжарила с капелькой масла. Всё это можно сделать и в обычной сковороде, не во всех мультиварках-скороварках есть режим "жарка".

Далее, я добавляю томатную пасту, немного аджики для аромата, адыгейскую соль, укроп. Заливаю горячей водой для экономии времени. Потому что мультя должна предварительно воду нагреть, а потом только набрать давление, а если я заливаю кипятком, то время готовки сокращается.

Ставлю режим "Готовка" или "Мультиповар", когда есть возможность самостоятельно задать время, на 20 минут. В итоге мясо стало очень мягким, нежным, пропаренным, так вкусно, даже сама себя похвалила. В кастрюле будет то же самое, но точно не за 20 минут.

7845168_thumb.jpg7845169_thumb.jpg

У меня получился жидкий гуляш, налила слишком много воды, но ничего страшного. Подавала с макаронами с крымским луком вместо салата.
Рейтинг:

Семейное блюдо

Гуляш в нашей семье готовится довольно часто, так как и муж и дети любят вкусное мяско в соусе. Предпочтение отдаю исключительно говядине. Хоть и готовится она долго, но зато вкус то что надо.

Мясо нарезаю по типу бефстроганова - тонкими длинными полосками, так оно готовится быстрее и кажется вкуснее для моих детей. Морковь для изысканности можно тоже нарезать соломкой, но чаще обхожусь тёркой. Лук шинкую полукольцами. Всё обжариваю на сковороде поэтапно: мясо + лук + морковь. Затем добавляю томатную пасту и муку в гуляш. После обжарки масса перекладывается в эмалированную кастрюлю с водой и доводится до готовности в течение часа.

Получается всегда вкусно, сытно и по объёму хватает на всех членов семьи. Гарнир мы любим из макарон Макфа, можно гречку либо картофельное пюре.
Есть только один недостаток данного блюда, масса постоянно норовит прилипнуть ко дну кастрюли и подгореть. Поэтому приходится постоянно помешивать.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Таша Тишина 493 26377
Та нормально все как надо уложила))) ниХто и не подумает))
Мария Яковлева 1151 47906
куда пошло?
Надежда В 533 30282
пОшло...в смысле хи-хи ха-ха...

Гуляш рецепт с мукой и без, ингредиенты, фото

Гуляш отличная палочка выручалочка для любой хозяйки. Блюдо и вкусное и легкое в приготовлении. Гуляш - блюдо венгерское и изначально оно считалось густым супом из из тушёных кусочков мяса, томатов, картофеля, лука и паприки. Однако, дойдя до наших кухонь, оно превратилось  скорее в подливу к гарниру. И это не плохо, потому как почти на каждой кухне найдется упаковочка  крупы, макарошек, а вот приготовить гуляш за часок милое дело! 
Блюдо получится вкусным с любым составом и его варьированием перечисленных продуктов. Как правило, готовлю его из того, что есть из продуктов на данный момент. Обычно это: мясо (можно любое, но говядина получается вкуснее), лук, морковь, томаты или паста томатная, можно немного муки (по желанию). Для приготовления гуляша использую сотейник, казан или сковороду.
Мясо нарезаю кубиками или соломкой - обжариваю, добавляю лук, морковь тертую, томаты. Всё обжариваю и затем добавляю воды или бульона. Далее специи, чеснок, зелень. Тушу до готовности. 
Если захотелось гуляш с мукой (подлива), то я делаю блюдо в двух посудинах. В одной тушу - мясо,лук, морковь, а в другой муку немного обжариваю на сухой сковороде, затем вливаю томатный соус (паста растворенная в воде) и на медленном огне довожу до кипения. Далее уже вливаю этот соус в тушенные овощи с мясом. Довожу до готовности с учетом приправ, зелени. 
6729192_thumb.jpg

Густоту соуса можно регулировать количеством воды, бульона. У меня получается примерно такая консистенция (с мукой).

6729191_thumb.jpg
Гуляш - отлично подходит и к крупам,и к пасте, и с картофелем замечательно. Можно его и как самостоятельное блюдо употреблять. Всё по желанию)).

6729193_thumb.jpg
Рейтинг:

Делаю гуляш довольно часто. Для меня в гуляше обязательное присутствие: мясо, репчатого лука, болгарского перца, томатной пасты и паприки. Остальное все - это фантазии и экперименты!
Мясо использую то, которое есть в холодильнике: свинина или говядина. Раньше готовила гуляш только из говядины, но получалось мясо не очень сочное. Потом вычитала у опытных кулинаров, что, чем дольше тушить, тем мягче будет (минимум 40-50 минут). Сейчас делаю по почти аналогичному рецепту, как в описании. И получается любое мясо - потрясающе: Сочным и мягким!
Делала по этому же рецепту грибной гуляш, тоже выходит очень вкусно и довольно необычно!

Рейтинг:
Оксана Елфимова 1316 38704
а грибной гуляш,вместо мяса грибы?
Наталья Сезёмина 627 20923
Именно!

Гуляш очень люблю,но к сожалению редко его готовлю.Делаю гуляш из свинины,говядины или курицы.Мой рецепт наверное от других не отличается...а делаю я его так:
Мясо нарезаю соломкой,обжариваю,добавляю лук,муку и немного моркови и томатную пасту ,болгарский перец .Далее добавляю кипяченой воды лавровый лист.
Также люблю гуляш с курицы.Нарезаю мясо на небольшие кусочки.обжариваю добавляю лук,муки, сметану или сливки можно немного добавить томат пасты.
Гуляш подходит к любому гарниру макаронам,пюре,рисом,гречкой.

Рейтинг:

Гуляш я люблю готовить в глубокой сковороде или в казане, так он получается вкусней и не прилипает ко дну и не подгорает. Сразу готовлю побольше, чтобы половину убрать в морозильник, предварительно разложив в контейнера. Люблю гуляш за то, эта подливка практичная и универсальная. Могу отварить макароны, гречку, рис, приготовить картофельное пюре или перловку, а сверху гуляшом обильно залить и вкусный ужин уже готов. А если у меня в морозильнике стоит контейнер с гуляшом, то я спокойна и внезапный голод нам не страшен, можно быстро отварить спагетти или любую крупу и перекусить.

А готовлю я гуляш также как и многие хозяйки, но опишу свой личный опыт.
Мясо режу соломкой (в основном это говядина, но могу и из свинины и даже из куриной грудки приготовить), обжариваю и добавляю нарезанный крупными кубиками лук, затем тертую морковь (предпочитаю морковь натирать через крупную терку, что она не превратилась в пюре). Затем добавляю немного муки, но иногда обхожусь и без нее, следующим идет томатная паста и обжариваю всю эту массу, не переставая перемешиваю. Далее добавляю кипяченую воду (но в большинстве случаев бульон, т.к. всегда 0,5 л. банка бульона стоит в холодильнике). Добавляю лавровый лист, черный перец горошком и если есть чесночный порошок. А летом в гуляш идет все, что найдется в ящике холодильника - это и перец болгарский и чуточку острого перца добавляю, кабачки и зелень.

Сама стараюсь много не есть, так как томатная паста у меня вызывает изжогу, а еще сразу дает сигнал поджелудочная железа. А вот сын любит и может употреблять гуляш хоть каждый день.
Рейтинг:

Сам готовлю

Гуляш умею делать сам, точно как по рецепту описанный выше. Гуляш подходит как подливка ко всем гарнирам. У меня получается так, гарнир закончился, а гуляш еще остался, это из за того, что я не жалею мяса и в гуляш добавляю его чуть больше положенного. Во всем остальном, мой гуляш получается вкусный и ароматный. Иногда даже я сам себе удивляюсь, как так я смог вкусно его приготовить?))).
Рейтинг:

любимое блюдо из мяса

Мясо в моей семье любят все.Поэтому сегодня и приготовила гуляш из свинины.Свинину вообще очень люблю готовить.Мясо всегда получается сочное и готовится достаточно быстро и просто.В качестве гарнира у меня сегодня картофельное пюре.
Мясо сначала обжарила,затем добавила свежие томаты и лук.Всё это залила мясным бульоном и немного потомила.В самом конце добавила муку,разведённую в холодной воде.Немного прокипятила и всё(лавровый лист кладу в самом конце минут на пять,а затем вынимаю).Просто и быстро!
Рейтинг:

Гуляш - это блюдо, которое я готовлю довольно часто, одно из самых распространенных у нас в семье. Гуляш сочетается с любыми гарнирами, что очень удобно. Люблю делать побольше подливки. Летом в гуляш добавляю все, что есть под рукой - помидоры, кабачок, зелень, перчик. Получается еще вкуснее и аппетитнее. Нравится, что блюдо очень легко готовить.
Рейтинг:

Наивкуснейшее блюдо, готовлю гуляш из говядины в сковородке. Вначале кусочки мяса поджариваю, затем наливаю воды и добавляю соль по вкусу. Тушу под крышкой, затем добавляю морковку, лучок, специи - перец, лавровый лист, зелень, хреновину немного. В конце тушения в холодной воде развожу немного муки и добавляю помешивая. Всем нравится.
Рейтинг:

Можно жить и без мяса, но...

Я вполне могу без мяса обойтись, если недолго))) А вообще - суп овощной слишком быстро "выгорает", а на работе шеф против 5 обедов в день, да и вкусно ведь! Я сам часто готовлю, отчасти потому, что жена никак не может научиться и приготовить, и полдня не стоять у плиты.
Итак, мой вариант. Как называется - не знаю, не знакомился, а просто ел.. Берём мясо, предпочитаю свинину, столько, чтоб в посуду поместилось, режем довольно мелко - около 1,5-2 см кубиками-полосками( пофиг, вообще-то), сваливаем в какую-нибудь ёмкость, подсаливаем, но не окончательно, потом добавим, по необходимости. Сверху набрасываем максимально тонко нарезанный лук( немного, раза в три меньше, чем мяса по объёму), лимон( можно и выжать-по желанию, но опять-таки, не переборщить), и всё остальное, что найдётся))) - помидорку, перчик болгарский, вплоть до морковки. Настаиваем час-другой, и на разогретую сковороду, предварительно или растительным маслом, или сала кусок растопить. Лимон уберёт лишний жир, и мяско мягче будет.
В принципе, если куски крупнее делать, то и на шампуре гармоничненько получится, но это надо на природу, а так - на сковороде час-полтора потушить, и готово. Добавить по вкусу макарошек ( или чего другого ), и...
Ну, у меня как раз два часа прошло, можно плиту кочегарить, а то чего-то есть захотелось))
Рейтинг:

Гуляш делаю когда на гарнир отвариваю лапшу или варю гречку.Каша получается не такой сухой,а с лапшой это просто супер.Мясо беру свинину или говядину,Режу на маленькие кубики и тушу.Потом добавляю лук,морковь,болгарский перец,соль,перец,зелень.А вот томатную пасту добавляю в самую последнюю очередь,когда потушиться до готовности лук с морковкой.После ещё чуть чуть подержать на огне и мясо готово.Племяш мой просто обожает гуляш приготовленный мной.
Рейтинг:

Отличный гарнир

Гуляш по моему самый простой гарнир ко всему. Делаю его к картофельному пюре, овощам, макаронам, крупам. Готовится просто и легко, обжарка мяса, лук, специи, кто-то любит добовлять еще овощи в виде морковки, картофеля. Я так пробовала тоже вкусно, и мясо сочнее и мягкое получается. Только морковки нужео по больше можно на терке крупной, можно просто порезанной как кому нравится. А картофель мелкими кубиками режут. ДОбавляют обжаренную муку с томатной пастой, немного тушат и все готова. Сама вот недавно делала гуляшь, с добавлением специй карри, отличный островатый вкус получился, моему мужу нравится. А по мне так немного переперчила.
Рейтинг:

Муж у меня любит гуляш, часто просит его сделать. А мне сочетание томатной пасты и муки в мясном блюде не очень нравится, мне кажется, это портит естественный вкус мяса. К тому же, гуляш у меня ассоциируется с консервами, которые продавались в советское время. Мне не нравился тот консервированный гуляш. Поэтому, если готовлю это блюдо дома, то сама его не ем. Может, надо попробовать где-нибудь в Венгрии и я изменю свое мнение?
Рейтинг:

Гуляш готовлю но не так часто.Обычно готовлю только из свинины,как то готовила из говядины,мне не очень понравилось.Поэтому теперь готовлю только из свинины.Нашла один интересный рецепт гуляша в интернете,все собираюсь приготовить,да руки не доходят.Как приготовлю рецепт напишу в комментариях.Обычно гуляш готовлю к макаронам или картофельному пюре.
Рейтинг:

Гуляш отличная заправка для любого гарнира, сочетаеться со многими. Готовлю гуляш сама очень часто т. к ингридиенты простые а на вкус уж очень аппетитно. Когда в холодильнике не было мясо говядины я пробывала приготовить из мяса свинины или куриы но получаеться не так вкусно. Теперь у меня всегда есть в запасах филе говядины, храню его спеиально для гуляша. Цвет такой насыщенный, если увидешь гуляш то от него трудно отказаться.
Рейтинг:

Очень я люблю гуляш. Мясо - это вообще моя еда, мне ни сладкого не надо, ни соленого, дайте только мяса и я буду счастлива)). Очень часто я дома готовлю гуляш, особенно мне нравится такое сочетание с гарниром. как гуляш с гречкой, это просто песня. Да и подливки побольше, самый смак в подливке. Даже, когда приходится обедать в кафе или соловой я чаще всего гуляш беру, и даже если котлетку. то прошу обязательно подливкой из гуляша полить))
Рейтинг:

Гуляш делаю в последнее время в мультиварке, мясо получается нежным и мягким, да и процесс контролировать не надо.
Вообще, блюдо классическое, гуляш дают детям в детском саду, гуляшом кормят в школьных столовых, гуляш можно приготовить легко и просто как горячее второе блюдо. В зависимости от того, какую приправку добавишь и какой гарнир приготовишь, можно разнообразить вкус этого блюда.
Рейтинг:

Оченьлюблю гуляш!Вкусно,сытно и готовится легко и просто.Больше всего нравится гуляш из свинины,это моё любимое мясо.Обжариваю сначала до корочки,прежде,чем тушитьс овощами,так намного вкуснее,чем просто отварное.Приправы добавляю,если делаю заливку с томатной пастой,а если готовый кетчуп использую,там уже всё есть.В основном готовлю к рису.
Рейтинг:

Мне кажется трудно это блюдо испортить вкусно и к любому гарниру идеально подходит.Мы гуляш делаем и из печени и из мяска что есть под рукой то и готовим.Главное хорошо проготовить мяско чтоб было мягким ну и конечно добавляю и специи и томатную пасту для вкуса.Очень вкусный и на следующий день,если остается,что крайне редко в нашей семье))).
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!