Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
6.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.8/10 | Отзывы: 6 | Расчет рейтинга
Добавила: Любовь Савенко
Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL
Жареное филе пангасиуса Жареное филе пангасиуса Жареное филе пангасиуса Жареное филе пангасиуса
Отзывы

Пангасиус очень понравился.

Впервые жареное филе пангасиуса попробовала в гостях. Даже представления не имела как выглядит эта рыба, потом погуглила и много интересного узнала. Решила дома тоже приготовить пангасиуса. Купила на Красинском рынке упаковку филе за 250 рублей. Упаковка герметичная, производитель Вьетнам. Кусочки филе пангасиуса красивыми рядами лежат, уже готовые к жарке. Нарезанные на равные части. Принесла, разморозила, помыла и посолив оставила на несколько минут в чашке. Затем обжарила на сковороде, предварительно обваляв в муке.

Получилась рыба очень вкусная, нежная и довольно жирная. Поэтому без гарнира и овощей не обойтись. Потом решила поэкспериментировать: приготовила в духовке. Нарезанные куски пангасиуса посолила, поперчила и завернула каждый кусочек в фольгу. Затем поставила в духовку на 40-45 минут. Получается очень вкусно, так как рыба жирная, она лучше для готовки в духовке, а если жарить, то получается еще более жирной. Поэтому я советую готовить пангасиуса в духовке с овощами.

Единственный минус - когда остывает она становиться жесткой, поэтому я ее разогреваю, тогда вкусовые качества восстанавливаются и рыба становится мягкой. Никакого запаха тины я не ощутила, посторонних запахов тоже.
Рейтинг:
показать все комментарии (43)
Z. S. 2144 69710
Екатерина, я поэтому люблю в духовке готовить, так как жирная рыба.
Павел, я тоже думаю, что это разные рыбы.
Марина Сенаторова 16 506
Мне нравится, вроде морская рыба, но по вкусу и на речную похожа. В духовке сделать попробую, до этого только сковородка
Z. S. 2144 69710
Мне тоже показалось, что вкус речной рыбы.
Марина, попробуйте в духовке, конечно.

Пангасиус

Можете кидать в меня камни но мне эта рыба не понравилась. Купила пангасиуса случайно в пятерочке. Хотела тилапию, но её не было. На вид пангасиус практически ничем не отличался, цена почти такая же - 185 руб. за кг. Вот и решила попробовать. Пожарила. После жарки заметила первые отличия. Запах более резкий, рыба очень сильно пахнет тиной. Консистенция мяса более студенистая, чем у тилапии, рыба более жирная. На вкус мне она не понравилась. Я все же предпочитаю рыбу посуше, да и запах уж очень стойкий. Кошка кстати есть её тоже отказалась, хотя вообще рыбку с удовольствием лопает. Муж от одного запаха нос воротил.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Павел Лахтин 1485 27484
Кстати, Павел, уже опять разрешили)))
Елизавета Васильева 319 12049
У меня на пангасиус аллергия появилась, хотя раньше его ела нормально. Да и разонравился мне вкус его после беременности, если честно(((
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Не люблю такую рыбу...

Жареное филе пангасиуса - вкуснейшее блюдо! Пальчики оближешь только так!
Купила не так давно в готовом виде в гипермаркете "Магнит" на пробу. Заинтересовало прежде всего интересное название рыбы. Как-то раньше не слышала о такой.
Я вообще люблю очень жареную рыбу, любую.
Но эта вообще поразила меня своим бесподобным и нежным вкусом, прямо таяла во рту.
Потом специально искала в интернете сведения об этой рыбе и о том, как ее готовить.
Рецептов - уйма. Самые разнообразные. Вот этот как раз о том, как приготовить жареное филе пангасиуса:
1.Полкилограмма филе пангасиуса разморозить, вымыть, и порезать продолговатыми кусочками.
2. Посолить, добавить специи и оставить на полчаса.
3. В разогретое растительное масло на сковородку выложить обваленное в муке филе пангасиуса и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой из сторон, пока не образуется золотистая корочка.
В общем, довольно просто, стоит попробовать!

Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Лилия Любицкая 945 16687
все сварено-запечено и горячее уже вполне себе съедобно...)
Елена Ландыш 865 42248
Я вообще не заморачиваюсь по такому делу. Ну не алмазы с рубинами животина любая должна ж есть! Мне порой думается, что мы в разы хуже питаемся, чем рыба, куры и свиньи: у них если и кака, то натуральная, а у нас фиг знает из чего колбаса, молоко, хлеб...Вот уж я потребитель незаморачивающийся, и то порой терзают смутные сомнения. Сейчас все так любят рассуждать о антибиотиках в еде. Да мы сами в большинстве своем ходячие антибиотики, особенно дети с нескончаемыми детсадовскими заболеваниями. Так что все нормуль и все в почете: свиньи, куры, гуси, пескари, лещи:))
Татьяна Лукьянова 270 5676
А в Под-мос-ков-ье ловятся лещи, Водятся грибы, ягоды, цветы. Лучше места даже не ищи, Только время зря потратишь тыыыыыы!

Ни в каком виде

Пангасиус пробовала во множестве вариантов. Жареная, запеченная в духовке. Готовила сама, ела в гостях. Не было ни одного блюда в котором бы эта рыба мне понравилась. Как будто бы удобно: купил филе, пожарил в кляре. Обычно приготовленная таким образом рыба бывает вкусной. Но пангасиус имеет какой-то свой "неповторимый" вкус и запах. Пробовала жарить большими и маленькими кусочками. Маленькими продольными кусочками пангасиус в кляре получается немного лучше. Особенно если хорошо приправить различными специями. Но все равно рыбу эту не люблю и не покупаю.
Рейтинг:
Анна и Сергей Математика 413 26626
невкусная рыба?
Елена Донскова 314 9285
у нее какой-то странный вкус)) мне не нравится

Рыбка ароматная

Очень просто можно из филе приготовить обалденное блюдо, которое понравится всем, кто кто попробует хоть однажды. Я тоже влюбилась в такое лакомство с первого раза. Рыба получается ароматная и сочная.
Нам понадобится:
филе рыбы - 700 гр
кетчуп - 5 ст. л.
соевый соус - 5 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика (можно чесночную приправу или чесночный порошок)
мука для панировки
масло раст. для жарки
немного соли
Начинаем с того, что смешиваем кетчуп и соус, а филе режем на порционные кусочки. Каждый из них обмакиваем в приготовленном соусе и посыпаем чесноком или чесночной приправой (чесночным порошком). Складываем в посудину и убираем в холодильник на пару часиков. После истечении времени вытаскиваем её, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на раскалённом масле с обеих сторон. Когда рыба жарится, то от соуса запах прям обалдённый и рыба такая ароматная получается, прям пальчики оближешь. Хорошо сочетается с любым гарниром, будь то вермишель, рис или обычное картофельное пюре.
Рейтинг:

Пробовала несколько раз, не очень

С рыбой Пангасисус или Морской я познакомилась сначала заочно. Родственник работал на пассажирском теплоходе и там команду постоянно кормили этим Пангасиусом. Скорее всего из-за дешевизны сырья. А вот команда была не в восторге от такого питания, ругала эту рыбу за ее неприятный запах тиной.
Чуть позже мне довелось попробовать эту рыбу в жареном виде. На мой взгляд, вполне съедобна. Действительно попахивает тиной, но знаете наша речная рыба пахнет куда больше. Поэтому запах тины можно вполне скрыть специями.
А вот от таких минусов как больше воды, чем рыбы никуда не деться. Поэтому не покупаю особо, слишком уж дорого за воду.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!