Пангасиус очень понравился.
Впервые жареное филе пангасиуса попробовала в гостях. Даже представления не имела как выглядит эта рыба, потом погуглила и много интересного узнала. Решила дома тоже приготовить пангасиуса. Купила на Красинском рынке упаковку филе за 250 рублей. Упаковка герметичная, производитель Вьетнам. Кусочки филе пангасиуса красивыми рядами лежат, уже готовые к жарке. Нарезанные на равные части. Принесла, разморозила, помыла и посолив оставила на несколько минут в чашке. Затем обжарила на сковороде, предварительно обваляв в муке.
Получилась рыба очень вкусная, нежная и довольно жирная. Поэтому без гарнира и овощей не обойтись. Потом решила поэкспериментировать: приготовила в духовке. Нарезанные куски пангасиуса посолила, поперчила и завернула каждый кусочек в фольгу. Затем поставила в духовку на 40-45 минут. Получается очень вкусно, так как рыба жирная, она лучше для готовки в духовке, а если жарить, то получается еще более жирной. Поэтому я советую готовить пангасиуса в духовке с овощами.
Единственный минус - когда остывает она становиться жесткой, поэтому я ее разогреваю, тогда вкусовые качества восстанавливаются и рыба становится мягкой. Никакого запаха тины я не ощутила, посторонних запахов тоже.
Павел, я тоже думаю, что это разные рыбы.
Марина, попробуйте в духовке, конечно.