Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Спагетти с соусом Карбонара

Одно время спагетти Карбонара были частенько на моем столе. Так скажем, в "худые" времена. Сейчас у меня немного изменились взгляды на питание, поэтому Карбонара бывает очень редко. Чаще паста с томатными соусами, морепродуктами и рыбой. Но Карбонара - это что-то с чем-то. Неимоверно вкусно, нежно, сливочно, паста тает во рту, при этом она довольно сытная.

Ингредиенты для соуса Карбонара нужны самые простые, а к ним нужно сварить спагетти аль денте. И вкус Италии будет на вашем столе. Итак, понадобится:
- 2 желтка;
- небольшая упаковка жирных сливок 20%;
- пара столовых ложек белого вина;
- 100 г пармезана;
- 200-250 г бекона или грудинки;
- соль и перец.

Приготовление:
Бекон нарезать кубиками, немного обжарить, затем добавить немного белого вина и протушить. Взбить желтки, добавить сливки, около 50 г мелко натертого пармезана, чуть присолить и поперчить.
Горячие готовые спагетти добавить к бекону, выключить плиту, вылить соус и тщательно перемешать блюдо. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Эра Шии 178 8317
Юля. Да! Да! Да!
Эх, как же я давно ее не употребляла)) Все больше тоже болоньезе или с морепродуктами, креветульками....
Мария Пак 565 37947
да, это вкусно! муж так готовил пару раз
Юлия Панибратова 751 31792
Эра, спасибо))

А-ля Карбонара в мультиварке.

Карбонара - очень вкусный соус к макаронам, в классическом рецепте его готовят из яиц и молока и до готовности соус доходит уже после добавления к нему горячих макарон. Название блюда, предположительно, произошло от итальянского слова "carbone", что означает "уголь" так как большое количество черного молотого перца могло напоминать угольную крошку. Так же в соус добавляют соленую свиную щековину или грудинку. 
Я, иногда, готовлю это блюдо дома, в мультиварке без яиц, по упрощенному рецепту, но это не делает его менее вкусным. 
Ингредиенты на 2 порции:
Растительное масло 1 ст. л.
Половина луковки,
1 зубчик чеснока.
(вообще, в оригинальном рецепте лука с чесноком нет, так что по желанию)
Спагетти - 200 гр.
Бекон, грудинка копченая - 100 гр.
Сливки 20% - 180 гр.
Вода - 540 мл. 
Соль и перец.
На масле немного обжариваем мелко порезанный лук, и чеснок и грудинку. Добавляем туда сливки и 10 минут готовим на максимальном режиме - у меня это "Жарка". Помешивать, крышкой не закрывать. Спагетти ломаем на 2 части и закладываем к остальным ингредиентам, добавляем воду, чтобы она покрывала все блюдо солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Далее накрываем и ставим мультю на режим "Спагетти\рис" После сигнала о готовности перемешиваем. Получается очень вкусное блюдо, в нежном, пикантном соусе. Уже в тарелке можно добавить тертый сыр и любимую зелень. )
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Павел Лахтин 1485 27485
а кто тогда будет просто жарить?
Татьяна Лукьянова 270 5676
Тот кто не умеет пассеровать и обжаривать.
Павел Лахтин 1485 27485
А, знаю!!!

Как приготовить спагетти Карбонара, рецепт

Итальянскую кухню мы обожаем, различную пасту я готовлю постоянно.

Для приготовления моей любимой пасты Карбонара необходимо сварить пасту, двести пятьдесят грамм, в подсоленной воде до состояния аль денте. То есть немного ее недоварить. 

На сковороде нужно растопить двадцать грамм сливочного масла и обжарить на нем одну головку красного репчатого лука, два зубчика чеснока и пятьдесят грамм бекона. 
Отдельно нужно взбить четыре яичных желтка с двухстами миллилитрами двадцатипроцентных сливок и пятьюдесятью граммами тертого сыра Пармезан. Смесь посолить и поперчить. Вместо сливок можно использовать молоко и овечий сыр, но его найти в магазинах сложно.  

Спагетти нужно смешать с соусом и посыпать тертым сыром. Соуса должно быть очень много. Карбонару кушают вилкой и ложкой.
Рейтинг:

Как же я обожаю эту пасту. Я очень часто заказываю ее в ресторанах и иногда готовила сама. Как то было дело, не было половины ингредиентов, а я дико захотела пасты. Приготовила так- вместо бекона взяла копченную колбасу, пожарила, добавила вареную лапшу, яйцо и сыр)))) Конечно это далеко от Карбонара, я предпочитаю настоящую.
Рейтинг:

Спагетти с грудинкой

Очень вкусно на каждый день.

Грудинка - 300 гр. Я беру Грудинку для Завтрака Доброгост.

Макароны - 1 упаковка, например, фетучини.

Вино - 100 гр. сухое, белое.

Яйца - сырые 2 желтка,

Сливки - 100 грамм

Соль, перец, зелень.


Варим любые спагетти, например, фетучинни.

Режем свиную грудинку. Выбирайте такую, чтобы было и мяса
много и сала хорошая прослойка. Грудинку обжариваем на сковороде (возьмите вок,чтобы не добавлять ненужное масло). В сковороду добавьте зелень и 80-100 грамм сухого белого вина. Обжариваем, пока вино не выпариться. В отдельной чашке смешиваем 2 желтка и 100 грамм сливок перемешиваем и вливаем в сковородку. СЕКРЕТИК!!! Важно сливки в сковороде доводить до кипения, но не кипятить.

Довели до кремообразногосостояния и добавляем в сковородку заранее сваренные макароны. Перемешиваем, солим и перчим. Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху сыром и украшаем листочком базилика. Также можно украсить тарелку: овощами или соусом. Сытно, калорийно, с салом, и с жирными сливками, НО нежно, сливочно, потрясающе вкусно))))

Рейтинг:

Карбонара - очень сытно!

Как говорят рецепт пасты Карбонара придумали угольщики Италии. Работа у них была тяжелая, требовала много сил и энергии. Вот и соорудили они рецепт пасты Карбонара, которая очень калорийная. 

Попробовала Пасту Карбонара этим летом в Италии. Понравилась, но жирновато, т к в состав входит оливковое масло, обжаренный бекон, яйца и сыр. Скорее всего это блюдо больше подойдет для тех, кто любит копченности. В нем присутствует ярко выраженный запах бекона. Блюдо очень сытное и питательное, одной порции может хватить на двоих.
Рейтинг:

вкуснятина

Первый раз попробовала Карбонару в итальянском ресторанчике в день, когда муж (тогда ещё будущий) сделал мне предложение. Так что это блюдо занимает особое место в моей жизни:) Люблю готовить эту пасту сама, добавляю побольше бекона и сыра (не как в ресторане). Муж тоже полюбил карбонару и часто просит её приготовить:) Блюдо достаточно лёгкое в приготовлении и быстро готовится.
Рейтинг:

Отлично

Я очень люблю итальянскую кухню, а как известно,она считается одной из самых вкусных. И данное блюдо этот факт подтверждает.
Карбонара-это по факту мясо, сыр,спагетти, и специи. Так как я особо не налегаю на мясо, предпочитаю его заменять лососем, мне так больше нравится.
Сыра тоже добавляю очень много, так как люблю что б макароны слипались в нем. Блюдо очень вкусное и сытное.

Рейтинг:

Просто и вкусно

Очень люблю спагетти, а особенно те, которые просто и быстро готовить. Нашла очень хороший рецепт, который требует минимум затрат и времени. Пасту варим до состояния аль денте. Жарим красный лук, чеснок на сливочном масле вместе с порезанным беконом. Для соуса потребуются взбить 4 яичных желтка, сливки 20% и потертый сыр Пармезан. Если хотите немного пикантности и изюминку в блюдо, можете добавить специальную приправу для пасты и посыпать еще пасту сверху Пармезаном :)
Получается очень вкусно. Порадуйте своих родственников и друзей!
Рейтинг:

История пасты Карбонара

Итальянская паста Карбонара – одна из самых популярных паст не только в родной Италии, но и далеко за ее пределами. 

По одной из самых популярных легенд именно угольщикам из Абруццоприписывают происхождение этого блюда. История самого названия идет от итальянского carbonaio – уголь. Рабочие работали в горах, и вели почти отшельнический образ жизни, поэтому уходя в горы брали с собой приличный запас продовольствия: твердые сыры, пасту, свиное сало, вяленную свинину (как правило – это грудинка, свиные щеки) перец, соль. Весь это перечень продуктов хранится продолжительное время, и не требуют специальных условий хранения. Для приготовления любимого рецепта не хватает только яиц, которые угольщики могли покупать или выменивать у крестьян, обитавших рядом с угольными шахтами, а также найти в лесу в гнездах у птиц. Приготовление блюда является очень простым и не требует специального оборудования. Пасту Карбонара вполне можно приготовить в котелке на огне, где изначально растопили животный жир и припустили свинину мясо, после чего отварили пасту и залили яйцом, и посыпали тертым сыром (пекорино или пармезан) и добавили много-много черного перца.

Первый опубликованный рецепт спагетти Алла Карбонара

Ингредиенты: 
Спагетти – 500 г., Яйца – 4 шт., Сыр пармезан – 200 г., Бекон – 8 полосок, Сливочное масло - 30 г., Специи: соль, черный перец по вкусу. 

Технология приготовления: pizza-oregano.ru/blog/vtoroy-razdel/istoriya-pasty-karbonara/

Приятного аппетита! 
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!