Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 367 | Оценок: 388 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 33 Загрузить фото / Добавить по URL
Каша гречневая Каша гречневая Каша гречневая Каша гречневая
Отзывы

Самый идеальный гарнир к мясу и рыбе.

По правилам здорового питания только эта каша идеально сочетается с мясом и рыбой. Разгрузочные дни хорошо проводить на гречке. Я ее стараюсь не варить, заливаю с вечера кипяченой водой, предварительно промыть конечно же. И оставляю на ночь. А на утро ее можно есть. Так сохраняются все полезные вещества которые содержаться в гречке.
Рейтинг:

Окорочка готовлю не очень часто, чаще курицу. Обычно промываю их, надрезаю кожицу и кладу туда чеснок, сверху натираю солью с майонезом и всё. Вот это у меня съедается махом. Когда добавляю специи больше оценивает муж, а дети не очень. Ещё готовлю в пакете для запекания или в специальном рукаве. Кладу туда морковь кружочками, лук покрупней, чуть соли, специй. Получается очень сочно и тоже вкусно.
Рейтинг:

В охотку очень вкусно.

Доброго всем дня! Каша гречневая,всегда вкусная,конечно ,если ее приготовишь правильно. В принципе ничего умного для каш и не надо,кроме масла и не переварить. Я готовлю таким способом.Промываю гречку холодной водой. наливаю воды,так что бы прикрыла крупу. Солю воду и закладываю гречку,накрываю крышкой и на медленном огне варю,смотрю крупа набухла,выключаю,добавляю масло,можно обжарить лук и морковку.и в кастрюлю с содержимым.Она еще минут 5-7 томится . Пожалуйста к столу с любым мясом. Если без лука и моркови,то с молоком. Приятного аппетита.
Рейтинг:

ГРЕЧКА

Хочешь быть здоровым?Употребляй побольше гречки.Каша гречневая хороша в любом виде.Способ приготовления довольно таки простой:Крупа в соотношении с водой 1:3,промыть холодной водой,залить,подсолить,поставить на плиту.Довести до кипения,убавить огонь,варить до готовности.Как только испарилась вся влага-каша готова.По вкусу можно добавить масло сливочное(которым кашу никогда не испортишь),подливочку мясную ну а любителям сладенького можно употреблять с молочком и сахаром.Объедение!!!
Рейтинг:
Раиса Сила 49 734
Не знаю почему, но когда я делала анализ на ферменты. обеспечивающие переваривание пищи, мне гречка была показана в категории "не рекомендовано".

Я готовлю окорочка в духовке разными способами. Чаще всего:
- запекаю, слегка натерев сметаной, солью, перцем, нашпиговав дольками чеснока, либо хорошо обмазав тертым чесноком, иногда сверху добавляю сырную шапку, часто на гарнир идет картофель, который запекаю одновременно;
- беру окорочок, бью топором по кости, освобождаю мясо, оставляя "чулок" с кожей, который потом фарширую смесью куриного мяса с этой самой ноги, тушеного с шампиньонами, бульонным кубиком и тертым сыром, зашиваю, обмазываю сметаной или майонезом не очень сильно, получается вкусно и не так буднично;
Рейтинг:

и каша, и гарнир

Моему ребенку с детства эта каша очень полюбилась. А я и рада была. Готовить очень легко. Я иногда с вечера крупу кипятком заливаю. Утром уже готова, и варить не надо. Да еще она полезна. Правда, не сильно ею наешься. Сейчас она у нас идет, как гарнир к котлете. Отдельно уже не хочет есть. Ну и как гарнир гречневая каша - отличная вещь. А еще меня гречка спасла, когда у меня внезапно появилась постоянная тошнота. На еду смотреть не могла, сразу чувство появлялось тошноты. Одну только гречку мой организм принял. И ела я ее пару недель без масла, без соли. Несколько раз в день. Как же она мне надоела. Я и так была худющая, так стала еще худее). Так что для очищения организма и похудания гречка - супервещь.
Рейтинг:

Полезная каша!!!

Гречневая каша - это моя любимая каша, ем ее с детства. Хочу поделится рецептом приготовления. Вам нужно, гречка - 1 стакан, воды - 2 стакана, соль - 0,5 ч.л., сливочное масло - 0,5 ч.л. Способ приготовления: прежде чем варить кашу, гречневую крупу хорошо перебираем, затем промываем холодной водой и немного просушиваем. Далее высыпаем на сковороду гречку и на среднем огне поджариваем до золотистого цвета. На небольшом огне в кастрюле растопить сливочное масло и бросить туда гречку и соль. Потом налить туда кипяченой воды, убавить на маленький огонь и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут. Теперь каша готова.Подавать горячим с добавлением сливочного масла или какой нибудь подливы.
Рейтинг:

Я раньше часто готовила это блюдо. Оно и готовится быстро, и получается вкусно. Такое блюдо нравится всей моей семье. Я всегда сверху добавляла картошку. Получается и мясо, и гарнир. А какой запах распространяется во время приготовления окорочков. Хочется быстрее попробовать.Это блюдо можно готовить и в обычный день, и для застолья. Сейчас я чаще беру курицу вместо окорочков. Курица получается еще вкуснее.
Рейтинг:

Как-то...

Гречневую кашу не люблю с детства. Вообще детский сад оставил большой отпечаток на моих кулинарных вкусах) Она просто не лезет в организм, какая-то сухая и без особого вкуса, даже запах её не очень нравится. Поэтому, когда приходится её есть, то заливаю полностью в тарелке молоком и ем как своеобразную молочную кашу. Надеюсь, не надо быть любителем блюда, чтобы писать о нём отзыв)
Рейтинг:
Анастасия Себель 214 8387
вы не любите гречневую кашу!? да, вы просто не умеете ее готовить))
Сергей Михеев 216 5286
мне кажется, как ни приготовь))

польза и вред

Гречневая крупа полезна по своему минерально-витаминному и белковому составу, однако неправильное приготовление может сделать её бесполезной. Так с детства любимая гречневая каша на молоке ничего полезного нам не дает:кальций в молоке разрушается железом,которое содержится в гречке. Полезнее её готовить на воде ))), а молоко выпить с медом перед сном(если нет аллергии). как гарнир, гречка очень хорошо сочетается с калорийным мясным блюдом, например азу, чахохбили, жареная грудинка и др. Приятного всем аппетита)))
Рейтинг:

Окорочка в духовке - это самое ходовое блюдо. Когда неохота готовить что-то особенное, просто закидываю окорочка с картошкой и они сами там готовятся. Блюдо получается вкусное и праздничное, хоть и простое - я всегда с удовольствием его употребляю) Курочка поджаристая получается и выглядит аппетитно, картофель пропитывается соком курицы и тоже очень вкусный. Маринады можно разные делать - и с аджикой, и с майонезом и просто так, и с горчицей, и с чесноком - все варианты вкусные. Но с майонезом я редко делаю, надоело и не люблю жирное.
Рейтинг:

Я готовлю окорочка или части курицы в рукаве для запекания.Чтобы сэкономить время сразу запекаю с картофелем и овощами.Мне нравится крупно резать кубиками морковь,лук полукольцами если еще есть овощи например кабачки то тоже крупными кубиками.Можно чеснок порубить и зелень.Все овощи сразу солю,раскладываю на дно в рукове,сверху раскладываю кусочки курицы с солью и специями.Концы рукава сматываю ниткой и на верху ножом протыкаю 4 дырки.Ставлю по середине духовки на средний огонь минут на 40.Когда все приготовится то рукав немного зажарися,по этому его надо окуратно разрезать и удалить его сверху,иначе он осыпится прямо в еду.
Рейтинг:

Вкусное блюдо...

Очень, вкусное блюдо... Правда, жирное получается.
Готовлю часто, не боюсь калорий. Готовлю, куриные окорочка или просто голени. Удаляю все лишнее, но кожу оставляю, очень люблю хрустящую корочку.
 Под кожу добовляю немного сливочного масла,натираю солью немного солью, потом в глубокую миску добавяю майонез, лук кольцами, соль, другие специи и зелень, это своего рода маринад. Куриные окорочка оставляю на 30-40 минут в маринаде. Тем ременем чищу картофель. Нарезаю либо дольками/кубиками/кружками, в зависимости от настроения.
Курицы выкладываю на противень, картошку, перемешиваем в смеси/маринаде и на оставшееся свободное место выкладываем картошку. вместе с луком и маринадом.
Когда курочка начнет подрумяниваться, вытаскиваю натираю чесночком и перцем. И дальше в духовку.
Вкусно, и ароматно.

Рейтинг:
оксана виноградова 19 61
ммм, захотелось скорее опробовать твой рецептик!!!

Полезно

Частенько варю гречневую кашу,хороший гарнир к мясу и котлетам.Я еще люблю ее кушать с молоком,когда была в положении,только на нее и налегала.Во первых полезно,в ней находится железо,а это необходимо для вынашивания ребенка.Во вторых не калорийно,что позволяет не набрать лишний вес.Можно на ночь крупу залить кефиром,утором получается чудесный завтрак.
Рейтинг:

Люблю я гречневую кашу – И разве это тяжкий грех?

В детстве терпеть не могла гречневую кашу... С годами полюбила, а теперь жить без нее не могу. Когда попадается крупа светлая, то я ее промываю и перед готовкой обжариваю на сковороде, до темно-коричневого цвета. Обычно готовлю в кастрюле из нержавейки (привыкла и удобно), заливаю водой, солю и добавляю мелкорубленый лук, а перед тем как ее выключить добавляю укроп и масло сливочное. Если есть вареное мясо, то и мясо добавляю. Такой способ приготовления более щадящий для моего желудка. Иногда в казанке готовлю, но уже по другому принципу: обжариваю мясо, лук, морковь, затем гречневую крупу, соль, иногда какие нибудь специи (немного, для вкуса) заливаю кипяченой водой и "гречневый плов" готов. Когда то по 2 недели сидела на гречневой диете: с вечера заливала гречневую крупу (промытую) кефиром, а утром съедала это чудо-блюдо. Очень помогает пищеварению, легкость чувствуется во всем теле. Кожа становится светлее и пигментация практически исчезает.
Люблю я гречневую кашу – И разве это тяжкий грех? 
Ведь кормят ей державу нашу, По мне – она вкуснее всех!
Рейтинг:

Любишь её? Кого?

Сразу вспоминается эпизод из фильма "Девчата", когда Илюша зашел с Тосей мириться в столовую, а там еще едок сидит:
- Любишь её?
- Кого?
- Гречку.
- Обожаю!
Так и я к гречневой каше отношусь! Единственно, никогда не понимала, когда гречку заливают молоком. В этом виде она мне совсем не нравится! А вот когда она с сахаром и маслом, вот это настоящая вкуснотища! Часто еще готовлю семье несладкую кашу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Потрясающе гречка сочетается с жареными грибами и луком: получается объедение!

Рейтинг:

Вкусная каша

Гречка это моя самая любимая каша. С детства люблю ее с молоком. Обязательно, чтобы гречка была горячей, а молоко холодным. Ребенок тоже так любит есть. На работе меня научили готовить эту кашу в термосе: просто залить гречку кипятком, посолить и закрыть термос, часа полтора-два и вкусная каша готова. Порой делаю гречку на гарнир к какому-то мясу, но домашние не сильно хорошо едят
Рейтинг:
Надежда Бирюкова 147 794
необязательно в термосе,можно просто в тарелке,такой же эффект.

Во времена моего детства гречневая крупа была дефицитом, а запретный плод сладок, вот и обожаю ее с тех далеких времен. Особенно люблю ее с молоком, быстро, вкусно, питательно, а главное низкокалорийная.
Гречневую кашу сможет сварить любой школьник, главное перебрать ее и промыть хорошенько. Это блюдо просто не возможно испортить, оно прекрасно в любом виде.
Рейтинг:
Ирина Горюнова 117 10765
давно с молоком не ела...а зря :)))

Кашу гречневую я очень люблю! Готовится она быстро и не сложно. Самое главное я всегда добавляю много масла, тогда она мягкая, гораздо вкуснее! И даже наложив кашу уже в тарелку, я всегда кладу еще кусочек сливочного масла для себя любимой) Каша подойдет прекрасно как гарнир к мясу, к рыбе, котлетам, овощам! Также я очень люблю её с молоком)
Рейтинг:

Окорочка в духовке я делаю частенько, смазываю сметаной или майонезом получше и запекаю. Мои вообще хорошо окорочка едят. А вот ещё недавно случай был. что теперь. как слышу про окорочка в духовке, так вспоминаю день рождения свекрови. Живет она в другом городе, в двух часах езды. Приехали мы поздравлять её, у неё ещё несколько гостей было. Вот уселись за стол, стали закусывать салатиками, поднимать тосты. А кроме двух салатиков на столе только картошка, все голодные, мы особенно, с дороги, вот и сидим запихиваем в себя огурцы, да помидоры и картошку. Уж наелись от пуза))) А свекровь как подскочит и закричит: Ахх, у меня же окорочка в духовке)))) Причем окорочка уже не жарились, а просто она их там оставила. чтоб не остыли. И кроме этого ещё и гора котлет в кастрюле в полотенце завернутые, грелись))). Ну так и остались её окорочка не тронутыми, все ведь наелись уже))))
Рейтинг:
Я нашел ошибку!