Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.2/10 | Отзывы: 30 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Квас хлебный Квас хлебный Квас хлебный
Отзывы

Домашний хлебно-свекольный квас

Квас я всегда делаю сама. По этому рецепту делала моя бабушка, потом мама и вот теперь я. Заготовка для него делается из свеклы и солода, мы называем свекольные сухари. Я варю очищенную свеклу крупными кусками, если мелкая - целиком. Потом пропускаю через мясорубку и перемешиваю с солодом. Должна быть густая масса. Выкладываю ложкой на противень кучками и сушу . Бабушка сушила в русской печке , а я в духовке в электроплите. Сушить ,конечно,долго, я иногда с остановками сушу. На 100-150 градусах. Но если 2 противня высушишь,то это надолго хватит.

Квас делаю в трехлитровой банке. Кладешь 5-7 сухарей ,песка 2-3 ложки и чуть-чуть дрожжей, маленький кусочек на кончике ножа. Дрожжи только в первую банку,так что в последующих банках никакого хмельного привкуса не будет. Пить можно через сутки. Потом можно долить воды в эту банку,добавив 2-3 сухаря. Когда этой массы в банке будет много,часть можно выкинуть, но никогда не все, чтобы закваска оставалась. А сахару можно по вкусу больше или меньше. Очень вкусный и насыщенный квас получается.
Рейтинг:

До следующего лета!

Этот отзыв-отзыв сезонного прощания с таким чудесным напитком,как квас.Лето прошло,а с ним и потребление кваса становится не нужным: жары нет,жажды тоже,да и воды столько организму уже не нужно. Другое дело летмо.Тогда только им и спасаешься.Есть не хочется, а окрошка на квасе-самое популярное в жару блюдо.
Покупной квас не очень жалую. Я росла в селе.там с наступлением тепла бабушка ставила квас во фляге! Для этого брала молодые веточки вишни,изюм, тесто, дрожжи,сахар пережигала,чтобы цвет был хороший и заливала все теплой водой. Помню,как недождавшись дозревания васа начинали его пить.Пить жадно.За лето не одну флягу любимого бабушкиного кваса выпивали.Эх,ностальгия!
Рейтинг:

Квас хлебный .

Зимой как то не часто нуждаемся в хлебном квасе , а вот летом на столе всегда стоит трёхлитровая банка с квасом заряжается . Слитый - ядрёный и готовый уже в холодильнике и утоляет прекрасно жажду . В любое время могу сделать просто окрошку и накормить гостей ведь это минутное дело . Хлебный квас делаю сама - беру чёрный хлеб обжариваю на сковороде вплоть до немного чёрного и заряжаю в трёхлитровую банку с столовой ложкой сахару и маленькую щепотку дрожжей . Через сутки квас готов он кипит бурлит и подпрыгивает . И получается крепким и ядрёным .
Рейтинг:

Хлебный квас нравился в советские времена, помню каждый день продавали его из бочки и я ходила за ним с трехлитровым бидончиком летом конечно. Выпивали моментом, вкус хороший был, сейчас такого нет. В магазине никогда не беру - не понятно что за жидкость под этим названием... В бочках редко вижу, и тоже как то теперь не берем. Сама не изготавливаю, пока желания нет, а может умения...
Рейтинг:

Дешево и вкусно!

Мне очень нравится квас в любом исполнении, но больше всего люблю, чтобы был не очень ядреный и чуть больше сахара, чем обычно.Хотя сладкий в окрошку не нальешь, но с собой его брать куда-нибудь в поход, очень выгодно.Обходится он очень дешево в приготовлении.Но вкус изумительный, детвора его любят больше, чем покупной.Да и полезен он больше, чем тот, что в магазине.
Рейтинг:

Квас пьем в основном только летом,когда очень жарко.Люблю домашний квас,когда он немного с кислинкой.Покупной в основном из сахара состоит.Дети бочковой квас всегда просят когда видят на улице.А я лучше простой воды попью,чем его,после него еще сильнее жажда открывается.
Для домашнего кваса покупаю в хлебном ларьке сухой квас.
Рейтинг:

Пить можно сколько угодно

Мы сами ставим квас. Два дня и он готов. Вкусный и немного сладковатый, нам такой больше нравится. Летом постоянно его пьем, он вроде как типа воды у нас. Захотел попить, пришел домой, налил стакан, выпил и готово, утолил жажду. Я иногда даже беру квас на работу, переливаю через воронку в пустую тару из под пепси или колы (0,5 литра). Благо, машины пока нет и пить квас хлебный можно сколько угодно, пока не лопнешь))).
Рейтинг:

Хоть сейчас и не самая пора для кваса, но все равно этот напиток я люблю. Конечно, пьется в летнюю жару он гораздо быстрее и утоляет жажду, а в зимние холода его ценность теряется, но все же иногда люблю побаловать себя кружечкой кваса. Этот хлебный напиток такой приятный, освежающий. В жару готов пить литрами. Но этот напиток не так прост, оказывается доля содержания в нем хмеля велика. По молодости мы с женой ездили в Анапу, где этот квас продавали на каждом шагу, и вот выйдя с поезда, мы уставшие, голодные и разгоряченные купили по кружечке кваса, выпили почти залпом. И потом даже сами не поверили - эффект превзошел все ожидания. Как нам этот квас ударил в голову))). Не ожидал от кваса такого эффекта. Теперь на жаре пью его с осторожностью. И старабсь еще не пить его ледяным, горло может заболеть
Рейтинг:

Отличный напиток

Домашний
хлебный квас полезен в любом возрасте. О том, что домашний квас
приносит намного больше пользы, чем магазинный, думаю спорить никто не
будет. Да и по вкусу заметно отличается. Полезно его пить перед едой,
так как он помогает улучшить пищеварение. Приготовить
кваса в домашних условиях не трудно, если знаете рецепты. А их великое
множество. Мне особенно нравится рецепт домашнего хлебного кваса без
дрожжей.

Рейтинг:

Хлебный квас очень хорошо делал моя бабушка. Уж как хвалили ее квас, все соседи приходили пробовать)) С детства люблю этот вкусный напиток, особенно в летнюю жару такой в меру сладкий холодненький квас. А чтобы он был ядреный, то в квас надо добавить немного светлого изюма, от него он получается особенно ух.. вкусным)) Обычно делаем дома иногда квас но только на натуральных продуктах, никаких добавок не приемлем, я только за натуральные продукты, и получается очень вкусно. А чтобы квас был темным, то хлебные корки перед тем как класть в квас сначала прожаривают в духовочке, от этого он бывает особенно ароматным. Но вот узнала что квас полезен в малых дозах, а в больших вреден для печени.
Рейтинг:

Очень люблю хлебный квас,будь то домашний или же покупной.Домашний квас у меня делал всегда дедушка,и я очень любила пить его после бани.Так же в жаркие летние деньки квас всегда главный "гость" в нашем доме.Он отлично утоляет жажду и очень вкусный.Так же часто делаем окрошку а как вы знаете какая окрошка без кваса)
Рейтинг:
Любовь Цыбуля 32 421
Да окрошка на домашнем квасе просто объеденье. У нас папа насколько помню занимается так сказать квасоделием, и такой квас я больше ни у кого не пробовала.... сколько он не давал мне потом закваски и не делился рецептом, у него для питья один для окошки другой, но получалось не так, вкусно.

Хлебный квас замечательно удается моей свекровушке, такой получается вкусный, насыщенный, сладковатый, а ежели ещё и охлаждён - вообще здорово! В жаркий летний день хлебный квас домашнего приготовления всегда в холодильнике нашей бабушки. Его с удовольствием пьют и взрослые и дети. А ещё на таком квасе получается очень вкусная окрошка!
Рейтинг:

Квас любит вся семья, только именно домашний. Закваска постоянно стоит в холодильнике, просто регулярно ее обновляю. Зимой то же завожу квас. Мой рецепт: на 3х литровую банку беру 3 столовых ложки сухого кваса и 4 столовых ложки сахара, заливаю все кипятком и помешиваю периодически пока не остынет. Потом все вливаю в банку и добовляю закваску и кипяченую воду. Квас обычно сливаю через 6 - 8 часов, получается чуть сладковатым.
Рейтинг:

Обожаю такой квас. В детстве, когда в деревню приезжали летом, я через каждые полчаса подбегала к маме или дедушке и квас клянчила. И почему-то постоянно называла его вином.)) Не знаю почему.)) А напиток такой вкусный! За день легко можно было выпить 3-х литровую банку. Сейчас делаем его сами, чаще конечно всего летом. Переливаю в бутылку пластиковую и гулять.)

Рейтинг:

Читая слово квас почему то всегда сразу вспоминается домашний квас.Мама каждое лето готовит хлебный квас.Домашний квас не сравнишь с магазинным.Квас из магазина сладкий да еще и газированный.Разливной из бочки чем то немного по вкусу похож на домашний.А вот домашний квас это домашний.Немного с кислинкой.От этого его пить еще приятнее.
Рейтинг:

Хлебный квас очень люблю,особенно летом,когда хочеться освежиьься чем нибудь холодненьким и колюченьким.
Только вот магазинный квас не признаю,всегда делаю сама.На бутылек кипяченной,охлажденной воды половину бородинского хлеба,несколько сухариков белого,50грамм дрожжей,4-5 стол.ложек сахара.Оставить бродить дня три,процедить и в холодильник,сахар добавлять по вкусу.Закваску использую повторно.

Рейтинг:

Хлебный квас это супер!! А все то что сейчас продается в магазинах, да и в бочках летом на улицах, совсем не то. Самый вкусный хлебный квас делал мой папа, он всегда собирал на него хлеб, который недоедали и он засыхал. И еще хлеб то раньше пекли дома, так как его не возили, время такое было, и вот бывало такое, что хлеб пригоревший был, папа эти пригоревшие корочки тоже пускал в дело. Ставил в кладовке большой бидон, не помню уж сколько он настаивался, но пить его было очень приятно, он был холодненький и кисленький.
Рейтинг:

приготовление полезного напитка.

Для приготовления этого напитка,сначала нужно приготовить квасники.Они делаются следующим образом:сначала сварить картофель,потолочь его смешать с мукой грубого помола,сформировать небольшие булочки,положить на противень и поместить в не очень горячую русскую печь,чтобы они не жарились,а томились.Квас заводили в деревянных лагушках(это такая ёмкость,сделанная из дощечек,обычно на три ведра).Когда квасники были готовы,в тёплой воде размешивали эту булочку,заквашивали опарой(самодельными дрожжами) и ёмкость помещали в подполье или в погреб.В жаркую летнюю погоду это отличный напиток.Квас полезен тем,что он утоляет жажду,улучшает обмен веществ,улучшает пищеварение,снимает усталость,укрепляет сосуды,содержит много витаминов и микроэлементов. Он воздействует на организм как кефир,простокваша и кумыс.
Рейтинг:

Хлебный квас вкусный делает только моя мама только летом.Папа с мужем могут пить его хоть весь день,но только по выходным или вечером,так как в нём присутствуют градусы,а они у меня водители.Я же к нему равнодушна,могу употребить квас только в окрошке.И нравится сладкий квас,мне специально мама делает отдельно,а мужчинам наоборот.В остальные времена года можем купить разок и покупной квас.
Рейтинг:

В нашей семье квас тоже все очень уважают. Начинаю ставить в марте. В основном закваску беру у кого-нибудь, сама не люблю делать закваску, ну если ни у кого нет, то ставлю сама.
Квас я делаю по-разному: ну основа это -3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки сухого кваса, 1 ст.ложка квасного сусла, сухари 4-5 шт(сухари делаю из бородинского хлеба, и желательно их сильно зажарить в духовке), 3-4 шт.изюма. потом еще добавляю для вкуса кто что любит: мужу например я квас когда ставлю добавляю немного хрена, он поядренее любит, а себе добавляю листики вишни или смородины привкус очень вкусный получается, ну и конечно все это заливаем водой, накрываем и на солнышко, через 2 дня квас готов)))
Рейтинг:
Наталья Натальченко 1728 55719
спасибо за рецепт)
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!