Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 17 | Расчет рейтинга
Фотографии: 11 Загрузить фото / Добавить по URL
Копченые ребрышки Копченые ребрышки Копченые ребрышки Копченые ребрышки
Отзывы

Покупаю когда решаю сварить гороховый суп

Гороховый суп благодаря тому что варю его с копчеными ребрышками, любят дома у нас практически все. Получается он благодаря им очень вкусным, ароматным и сытным.
купить копченые ребрышки у нас можно исключительно на рынке и в паре прилегающих к нему магазинчиков.
С рук не беру, боюсь что могут быть не самого лучшего качества и конечно же не свежими. В магазинчиках же их быстро разбирают, поэтому узнаю заранее когда завезут и беру около кг. Стоят они сейчас кстати уже не дешево, около 360 рублей за кг, при том что говядина у нас от 260 свежая, вырезка 330 и выше.
Часть ребрышек замораживаю, вкус от этого их не ухудшается.
Рейтинг:
Илона Волкова 298 8794
люблю гороховый суп )))
Светлана Зарова 671 16737
У нас до супа редко доживают ребрышки - упробываем быстренько.)

Ну вот это вкусная вещь. Копченые ребрышки и сами по себе вкусны и к любому второму блюду подойдут, особенно к жареной картошке. А у меня ещё ассоциируются именно с гороховым супом. Он куда вкуснее, когда готовится с копчеными ребрышками, в нашей семье его только так и едят. Правда самодельного копчения не ел, но и покупные вполне устраивают.
Рейтинг:

Ммм... Аромат

Какой же все-таки умный человек придумал копченые ребрышки!? Они такие вкусные и ароматные!!! Блюда с копчеными ребрами получаются всегда отменными, да и готовятся просто. Например, тушеный картофель. Обжарить репчатый лук, затем добавить рубленные ребра. Прогреть их немного и добавить картофель и воду (или готовый бульон) и подсолить. Оставить тушиться до готовности картофеля. В конце можно добавить любимые специи. Элементарно!
А сегодня я буду готовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребра залить водой. В кипящую воду высыпаем горох. Мой горох варится быстро, поэтому картофель добавляю почти сразу же (тогда в готовом супе горох будет не в виде пюре). За 5-7 минут до окончания добавить обжаренные лук и морковь.
И даже в чистом виде ребра - вкуснейший перекус. Всем приятного аппетита!
Рейтинг:

Копчёные рёбрышки .

Ой это так прекрасно копчёные рёбрышки я люблю их и так погрызть . Люблю и супчик сварить вкусный душистый с запахом копчения . Я покупаю копчёные рёбрышки на Ботаническом рынке там всегда свежее и привозят каждый день . Есть выбор и я очень довольна . Рёбрышки я обожаю потушить с картошечкой , да ещё в тушёную картошку сверху посыпать зелёным мелко нарезанным лучком . Это так вкусно .
Рейтинг:
Ольга Горчакова 571 28842
Тоже иногда покупаю такие ребрышки! А гороховый суп как с ними прекрасен! )
Галина Гайнулина 433 15866
Вот вот только что доела суп гороховый с копчеными ребрышками, вкуснятина ))) прям за уши не оторвать )))

Покупаю для соуса и горохового супа.

Копченые ребрышки покупаем раз в месяц. Готовлю из них соус, получается очень наваристый и вкусный. А гороховый суп, вообще готова съесть с тарелкой вместе) Я их рублю на средние кусочки, чтоб удобно было их положить в тарелку. Эти ребрышки очень походят к моим двум блюдам. А еще мой муж любит их просто вне обеда есть. С пивом! Стараюсь раз в месяц побаловать свое семейство. Все довольны!
Рейтинг:

Я очень люблю копченые ребрышки.Раньше часто варила гороховый суп с ребрами.Потом вышла замуж,суп варю гораздо реже,так как муж не любит суп с копченностями.
А вот погрызть перед телевизором,это мы с удовольствием.
А мой отец их к пиву себе покупает,балдеет сидит по два часа на кухне.Раньше цена на них была нормальная,а сейчас не накупишься.
Рейтинг:
Эльвира Ермакова 323 3236
О, это я тоже люблю, тем более, что по гороскопу я собака. Погрызть косточки, любимое занятие))
Татьяна Лукьянова 256 5568
)) мой муж тоже собака, но костей, в отличие от меня не любит, ни крылышки ни ребрышки, ему надо чтобы мяса было много и без усилий.)) Вот такой толстенький, балованный щеночек)))

Копченые ребрышки - это вещь! Остались теплые воспоминания с детства. Когда-то их продавали целыми скелетами с машин. Годах в 80 -х. Стоили они копейки и народ покупал их помногу. Сядешь вечером за просмотром ТВ и вместо семечек ребрышки.
Хорошим подспорьем для хозяйки они в приготовлении супов гороховых, тушеной картошки или капусты. В рагу овощном тоже неплохо. Блюда с ребрышками получаются ароматные и вкусные.
Сейчас цены на ребрышки не копеечные и в магазинах не часто встречается сей продукт. Купим на суп, а они постепенно "тают".
Рейтинг:

Очень люблю с детства копченые ребрышки. Просто погрызть или потушить с ними картошку, или сварить гороховый суп. Только в последнее время их не видно у нас на прилавках. Как-то я купила их в заштатном магазине, но качество было не то. Они оказались слишком солеными и с душком. Мы их так и выкинули. Видимо они долго там лежали, что в результате испортились. Так что если покупать то только у проверенного продавца.
Рейтинг:

Как же я любила ездить в гости к маминой подруге за город.У нее есть настоящая коптильня.Так вот всегда к нашему приезду они готовила копчености разные,в том числе и ребрышки.
Как же я их люблю.Сейчас в магазине таких нет,видимо процесс приготовления совсем другой.Но иногда можно купить поесть.Или для супа очень хорошо.
Рейтинг:

Моя любовь

Самые вкусные копченые ребрышки, привозят мне родственники из Казахстана.  Их варить надо долго, и воду сливать, чтоб нитрит натрия, который используется при заготовке,  вывести. Но как же мне нравится запах, который стоит на всю квартиру, и способствует обильному слюноотделению.   Отварить, и с хлебом, помидорками, мммм, мнямка.
Оно, конечно, можно и супчик гороховый  забабахать, но до него, у нас, как правило, не доходит. 
(У меня мужик любит очень торт, который его мама по праздникам печет. И каждый раз приговаривает- ну как, нравится? Я отвечаю- торт, как торт, а он мне, это вкус моего детства". И вот как-то мне привезли косточки копчененькие, и я ему "показала" вкус своего детства, когда он смог отвалиться от стола, то сказал, что если б он так в детстве питался, то до своих лет не дожил бы, умер от обжорства давно бы, а мне ниче так, могу очень много съесть).
У нас в магазинах, такие не продаются, есть тока " ребрышки к пиву", в них специй немерено, соответственно привкус другой. Но иногда беру, да, чтоб "спесь" сбить. 
Рейтинг:

Копченые ребрышки это такая вкунсятина, обычно покупаем когда собираеться большая компания попить пивка да и просто так!!! Сейчас приыкли привозим мясо с деревни и отдаем на копчение знакомой она идеально все делает. Дети любят с гороховой кашей погрызть копченые ребрышки. В мелко-оптовом магазине стоит не дорого и очень вкусные.
Рейтинг:

Иногда покупаю копченые ребрышки - вкусные, могу их есть просто так. Но нужно найти хорошие, качественные, так как копченой продукции не очень доверяю да и не очень люблю копченое. А вот домашнего копчения ребрышки - совсем другое дело, очень вкусные, натуральные. Иногда ребрышки добавялю в гороховый суп, но просто так есть вкуснее.
Рейтинг:

Вкуснота и стоят не дороже денег. Я их так люблю есть без всякой дополнительной обработки, хотя как правило покупаем их для супа, на них очень гороховый суп вкусно получается. Так же солянку можно сделать, но чаще они у нас до супа не доживают, мы их с дочерью так нямкаем. Покупаем в фирменном магазинчике рядом с домом.
Рейтинг:

Вкусная еда

Копченые ребрышки мне нравится кушать абсолютно любые, лишь бы были до конца приготовленные. Признаюсь, что Бараньи копченые ребрышки мне нравится кушать больше всего, на втором месте - говяжьи. Впервые попробовал магазинские ребрышки, в то время они мне понравились, но когда я их приготовил сам, то получилось так, что пальчики оближешь и с магазинскими не сравнить. Специи, зелень, добавляю на свое усмотрение и по охотке. У меня всегда лежит пару копченых ребер в холодильнике, так мало ли кто то из домашних захочет перекусить))).
Рейтинг:

Пару раз покупала бараньи копченые ребрышки в мясном магазине.Нам очень понравилось.Ели просто ребрышки и суп из них варила.Суп получился очень вкусный.Вообще я люблю всякие копчености,но ребрышки я люблю больше всего.Говяжьи тоже пробовали,тоже вкусно.Но бараньи все таки лучше,я вообще очень люблю баранину.
Рейтинг:

для моего мужа это блюдо самое любимое от такого он никогда не откажется. особенно свиные. так как муж сам держит свиней то он после того как режим ее всегда везет коптить не только ребрышки но и окорок. все как говорится домашнего приготовления. и хватает на долго и голодным ни когда не будешь и гостей есть чем на кормить
Рейтинг:

Пфэээ....У меня сестра как-то раз купила аж 2 килограмма копченых свинных ребрышек. Сначала мне они понравились, я не сказала бы что съела много, пару-тройку ребрышек, но потом я стала ощущать, что мне от их жирности как-то не по себе стало, а может не сколько от жирности, а сколько от копчености. Ведь по-любому в холодном дыму их коптили, а это дело вообще не полезное, видать переборщили с дымком...Теперь только домашние, пусть лучше на костру будут приготовлены, но домашние.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!