Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
+ Добавить отзыв
Отзывы

Вкусняшка))

Корюшка - отличная рыбка, не крупного размера с приятным запахом свежих огурцов. Косточки мелкие и после приготовления их почти и не чувствуешь, они очень тонкие. Я люблю ее жарить в сухарях, она становится с приятной хрустящей корочкой, вкус просто - сказочный, нежный такой сладковатый даже, сочные кусочки, не смотря на обжарку, мясо белое-белое и так напоминает детство.
Я сама жила все детство в Норильске
flap.рф/Flapгород/Тундра_Норильск
и именно там с этой рыбкой "познакомилась". Там весною с февраля месяца все рыбаки едут на Енисей за корюшкой и никто не возвращается без нее.
Сейчас мне ее привозят знакомые и родственники с Норильска и раза два в год я все равно лакомлюсь такой рыбкой.
Чистить у нее почти и нечего, чешуя и редкая и незаметная, немного внутренностей надо удалить и готова, мои не любят головы, их можно и на супчик в уху, а вот многие поглощают прямо с головой.

Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Светлана Ховрина 113 1582
У нас в Самаре не продаётся. Хочется попробовать.
Валентина Пилуй 302 10993
у нас тоже нет в продаже привозят гости
Людмила Мадорская 537 14338
По 190р или 170р.смотреть не хочу..и кот смотреть не будет.7см длина..Зачем ловят такую??

Рыбка с огуречным запахом

Когда я планировала свою поездку в Питер, одним из пунктов моей программы было попасть на фестиваль корюшки. Он проходил на Ленэкспо.
Но запах корюшки я почувствовала задолго до этого. В Питере, в сезон корюшки, эту рыбку продают на каждом шагу. Есть и специальные рыбные павильоны, а бывает и просто с машины на улице продают. Свежий огуречный запах захватывает улицы старинного города. Надо сказать,что и сами питерцы и приезжие очень любят эту рыбку и за ней всегда очереди. Ведь всем хочется успеть полакомиться вкусной рыбкой, сезон ловли ее не очень большой.
 6947708_thumb.jpg
И вот в очень ветреный, но сухой день, я отправилась на фестиваль корюшки на Ленэкспо. Народу было не очень много. Но все равно интересно.

6947720_thumb.jpg

Стояли рядами мангалы, где прямо при вас жарили корюшку. Тут же все ее ели. Золотистую, хрустящую...ммм. Аж слюнки потекли, как вспомнила!
Народ на празднике собрался очень разный. Это вы можете увидеть на моих фото.

6947722_thumb.jpg

 Был концерт и разные представления, даже с пингвинами.

6947724_thumb.jpg
Настоящий фестиваль корюшки - одного из символов Санкт-Петербурга!
Кстати, когда она пожарена, запаха огурца я не почувствовала. Видимо, она только свежая так пахнет, а при термической обработке теряет эту свою особенность.
Но все равно очень вкусная рыбка! Я ее ела целиком, только головы отламывала, как кильку.
Очень советую всем, кто будет весной в этом чудесном городе приобщится к поеданию корюшки. Думаю, вам понравится!

Рейтинг:
Елена Екимова 179 14643
Вкуснота! когда с родителями жили 4 года на Дальнем Востоке - объедались!
Леона Хэппи 245 17762
Везет вам! А я вот только один раз в Питере и попробовала ее.
Ольга Счастливая 536 26825
Обожаю эту рыбку! И жаренную и сушеную!!!

Вкусная рыбка

Раньше я даже не знала, что такая рыба существует в природе. Мы собирались в отпуск в Петербург и я решила "погуглить", что вкусного можно попробовать в Петербурге. Нашла статью, в которой как раз упоминалась корюшка.

Так как жили мы это время в отели, то возможности самостоятельно приготовить свежую рыбку не было. Мы отправились в бар, там то и нашли корюшку в кляре. Решили заказать. На вид очень аппетитно, рыбки отборные 10 см каждая, обжаренные до золотистой корочки. Мне тогда она понравилась, но порция была слишком большой, с трудом осилила.

Говорят корюшка пахнет свежими огурчиками, мне так хотелось в этом лично убедиться, но возможности не было. Отпуск закончился и вот я уже в своем родном городе. Ностальгия, все дела... Захотелось мне жутко корюшки, мы обошли все рыбные магазины, нигде ее не было. Удалось найти только на Центральном рынке и то забрали уже остатки. Она, наверное, уже 5 раз переморожена, и опять-таки огурчиками она не пахло. Но желание отведать корюшки было сильнее, дома мы ее точно так же приготовили в кляре. Только решили сразу удалить внутренности и головы. И есть в качестве закуски.

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Лена Стёпушкина 74 1839
Татьяна, нет она и большая есть:-)
Татьяна Махова 295 20772
Большую не встречала
Лена Стёпушкина 74 1839
До нас тоже мелочь одна доходит(

Корюшка-рыбка Питерцев.

Нам Питерцам ли не знать,что такое корюшка и как она вкусна. Уменя свой рецепт приготовления корюшки. Я ее хорошо промываю.оваливаю в муке и жарю на раскаленной сковороде. Затем складываю ее аккуратными слоями в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку.Заливаю горячим маринадом с уксусом.Ночку в холодильнике постоит и можно кушать. Маринованная корюшка-вкуснота.
Рейтинг:
Леона Хэппи 245 17762
Какой интересный рецепт! Уже едите свежую корюшку? ;)
Елена Екимова 179 14643
Должно быть оч.вкусно.
Людмила Мадорская 537 14338
А почистить?? КИШКИ..

Только что жарила эту небольшую рыбку, сын купил, почистил, а я вот мыла и жарила на разогретой сковородке на подсолнечном масле. Каждую рыбешку обваливала в подсоленой муке и на сковороду. Жарится быстро, получилось очень вкусно, рыбка несколько сладка на вкус мне показалось. Но в целом корюшка мне нравится, особенно когда свежевыловленная.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!