Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.1/10 | Отзывы: 17 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Кусочки курицы, , в панировке или battered, затем обжаренные во фритюре или запеченные. Рестораны быстрого питания как правило, обжаривают их  в растительном масле

Фотографии: 11 Загрузить фото / Добавить по URL
Куриные наггетсы Куриные наггетсы Куриные наггетсы Куриные наггетсы
+ Добавить отзыв
Отзыв

Как приготовить куриные наггетсы

Вообще наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке. Наггетсы можно приготовить из мелко нарубленного мяса или фарша. Для панировки обычно используют кукурузные или овсяные хлопья, а также сухари. Также, панировку можно сделать из измельченных орехов, например, кунжута.

Приготовить наггетсы можно во фритюре, но лучше их запечь в духовке или пожарить.

Вообще наггетсы не являются полезным блюдом как для взрослых, так и для детей, то есть, обычный фаст-фуд. Их можно использовать в виде редкого перекуса, но не более того. Поэтому, лучше всего приготовить наггетсы дома. В этом случае, они будут полезными и вкусными. Дома мы
можем выбрать как их приготовить: в духовке, на сковородке или во фритюре.

Подавать наггетсы лучше всего под каким-нибуть соусом и салатом сделанным из свежих овощей.

Итак, это была небольшая прелюдия (не знаю получилось или нет, вы мне потом в комментариях скажите!), теперь по существу:

Рецепт домашних наггетсов.

Классический рецепт - это естественно, куриное филе, специи и панировка, куда же без неё. Куриное филе можно предварительно замариновать, с перцем и солью или в соусе.

Что нужно для приготовления куриных наггетсов:

1. Куриное филе (грудка).

2. Сухари панировочные.

3. Одно куриное яйцо (белок).

4. Масло для фритюра и специи по вкусу.

Как приготовить:

Заранее подготовленное куриное филе разрезаем на прямоугольники. Размер на ваше усмотрение. Солим, перчим, можно использовать и другие специи (по вашему желанию). Оставляем их такими на полчаса. Белок яйца взбиваем со щепоткой соли. Теперь нарезанные куриные кусочки опускаем во взбитый белок и потом обваливаем в сухарях.

Кстати, панировку можно сделать многослойной: сначала мука или кукурузный крахмал, потом яичный белок и сухари.

Жарить наггетсы надо где-то минут 5-7, до золотистого цвета во фритюре. Выкладываются готовые наггетсы на обычную бумажную салфетку. Это делается для удаления лишнего масла, которое в них осталось после жарки.

Рейтинг:
Игорь Наумов 76 3757
Получился отзыв или нет, не мне судить...короче: слушаю ушами и готовлюсь камни выбирать из огорода...:):)
Светлана Бабина 700 3007
Спасибо за рецептик))) надо заморочится))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!