Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 36 | Оценок: 37 | Расчет рейтинга
Фотографии: 24 Загрузить фото / Добавить по URL
Лук репчатый Лук репчатый Лук репчатый Лук репчатый
Отзывы

Лук я добавляю в супы и в салаты - если того требует рецепт. Но в основном я добавляю его совсем немного, так как в доме дети - и много лука есть им не стоит.
В супы я стараюсь нарезать его мелко - что бы он не слишком выделялся. А если добавляю его в салаты, то перед тем как положить его в салат, уже нарезанный лук, перекидываю в сито и обдаю кипятком - после такого лук мягкий и у него исчезает горечь он становится сладким.
Прежде чем нарезать лук, я кладу его в холодную воду, а если он нужен в большом количестве то пользуюсь вот такой штукой (смотрите ссылку в комментарии)
Рейтинг:
Аленка )))) 1129 20826

Со специфическим запахом и вкусом, но вкусный

Сейчас отзывы пойдут про блюда и продукты питания у меня. Признаюсь, несмотря на то, что я подтянута, люблю вкусно покушать и иногда мог набрать три-пять кило. Но все же, для меня главное, что в тарелке и стремлюсь как можно меньше вредной еды есть.
Например, ем с удовольствием лук, который в детстве не могла терпеть и даже выковыривала иногда из еды. А про слезы от лука говорить не стоит, я до сих пор могу промывать глаза после чистки и не могу без предварительного промывания ножа холодной водой ничего делать.
Конечно, у него специфический запах и вкус такой же, но зато с ним еда становится вкуснее, если такой овощ к месту и еда с ним приготовлена правильно. И хоть мне нравится пикантный вкус еды, но вареный лук в тех же пирогах мне до сих пор нравится гораздо меньше, чем в супе или салате. На мой взгляд, вареный лук в большом количестве в пироге или подобном блюде еду делает менее пикантной, это уже на любителя других вкусов.
А так, лук нахожу прекрасным вариантом, ведь он не только полезен, но и придает еде вкуса. Тем более, есть много разных вариантов репчатого лука, не только хорошо знакомый многим россиянам. Я с особым удовольствием добавляю в бигус или суп красный лучок, также хочу попробовать синий лук, не имеющий никакой горечи. Он повсеместно продается в Крыму, и статья с упоминанием синего лука меня заинтересовала.

Рейтинг:

Слезоточивый овощ

Лук бесспорно - очень полезный овощ. Но я вот тут, признаюсь честно, большая ковырялка! Если картошка жареная с луком - буду его выковыривать. Если салат со свежими овощами - снова могу поковыряться! С шашлыком маринованный лук - снова не ем!
Но вот, подумала я и решила, что все же есть такие блюда, когда я весьма положительно отношусь к репчатому луку. Например, когда он жарится с печенью и майонезом, или с грибами, или в составе "жаркого". Тут я его просто не замечаю!
Рейтинг:

Обязательно лук репчатый всегда у нас дома имеется, как без него приготовить обед... К супу поджарку с луком делаю, во многие вторые блюда он идет. Иногда люблю кусочек черного хлебушка намазать маслом сливочным, а сверху разложить кусочки сочного репчатого лука - объедение. Некоторые у нас дома любят в соль лук макать и кушать так с супом. Вариантов море его употребления. Любим, ценим и выращиваем на даче.
Рейтинг:

Лук

Люблю лук репчатый. В зимнее время обязательно добавляю во все салаты. Бывает по охотке пожарю полную сковородку до золотистой корочки. 2-3 головки лука цельно бросаю в бульон. Вкус бульона превосходный. Готовлю оладьи луковые. Кстати это идеальное решение заставить ребенка по есть лук. На подоконнике всегда посажен лук в горщочек,поэтому у меня на столе всегда 2 вида лука.
Рейтинг:

Репчатый лук мною очень любим с самого детства. Меня к нему приучали можно сказать с пеленок. Родители запекали целые головки лука в духовке и потом очищали кожуру и давали мне его чтобы я кушала и не болела. Говорили что это отличное средство от болезней и предупреждение всякого рода инфекций. С детства люблю его так кушать, многие скажут что фу какая гадость, а мне нравится его сладкий вкус. Но парадокс, в супе лук в детстве не любила, печеный ела, а вареный из супа нет. Сейчас я очень люблю этот острый овощ. Стараюсь побольше положить в салат. Если делаю омлет, то непременно с луком.
Рейтинг:

Лук репчатый необходим при приготовлении практически всех блюд. Так же он хорош при прстудных заболеваниях, частенько при насморке я закапываю сок лука, а когда кашель у детей то делаю смесь из лука и сахара!! Очень быстро проходят все признаки простудных заболеваний. Обожаю овощные салаты с добавление красного лука, получаеться очень вкусно и красиво. в зимнее время частенько делаю лук с маслом, добавляю немного уксуса, очень полезно для детей и взрослых.
Рейтинг:

Лук репчатый .

Я обожаю лук репчатый и везде добавляю в блюда его . Мясо любит лук и яльянс получается незабываемым по вкусу . Я делаю салатики и обязательно с луком репкой и лишний запах лука меня не беспокоит наоборот даёт уверенности в своей защищённости от вирусов . Не знаю почему , но у меня глаза не реагируют на брызги лука . И на зиму я закупила аж 4 мешка сетчатого лука .
Рейтинг:

Репчатый лук у меня дома есть всегда.Некоторые блюда просто не могут быть без него,например щи,в которые я его жарю.В куриный бульон так же добавляю лук,но только не жарю,а просто мелко нарезаю.Так же некоторые салаты в состав которых входит этот ингредиент.А селёдочка,с кольцами репчатого лука и маслом-это просто объедение.Иногда делаем салат из красного лука и деревенского масла в период простудных заболеваний.А когда дома кто то болеет,то я разрезаю головку лука на 4 части и раскладываю по комнате.Лук впитывает в себя все бактерии и микробы.
Рейтинг:

Незаменимый продукт

Очень полезный и незаменимый овощ в человеческом рационе!! Является сильным антисептиком а также в нем присутствует много витаминов и микроэлементов! В детстве лук выковыривал отовсюду А теперь ем его везде и прошу чтобы добавляли побольше! Жаренное сало с луком, маринованный лук в шашлыке - весь лук съедается еще до готовности основного блюда! Запах меня не капельки не смущает, ведь все относительно. Пахнет лук и пахнет чеснок - но это того стоит, без этих даров природы никак.
Рейтинг:

Конечно,лук не только полезный и ценный по содержанию витаминов,минералов,антиоксидантов и защиты от вирусов и бактерий,но у каждого человека свои особенности.
Например,употребление в сыром виде противопоказано людям с заболеваниями сердца,печени.При астме,он может спровоцировать приступ. ЖКТ-вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.

А вот в жареном,вареном или тушеном виде - абсолютно безвреден:)

Рейтинг:
Марина Екерт 1108 12559
содержит массу витаминов и минеральных веществ, укрепляет иммунитет, понижает сахар в крови. вывод соли тяжелых металлов.

очень полезный и незаменимый овощ!

Доброго времени суток!
Все мы знаем что лук- это кладезь витаминов.
В нашей культуре он появился более 5 тысяч лет назад! Его широко используют в первую очередь в кулинарии. Без лука не обходится большинство блюд!
Лук используют в науке в качестве модельного организма.
И конечно же лук используют в медицине и косметологии.
В древнем Риме считал что лук придаёт мужчинам силу, и он входил в военное меню. В Египте луку относились как к божественному растению. При Гиппократе его использовали от ожирения.
Луковая шелуха даже может убрать не приятный запах из воды!
Лук помогает восстановить водно-солевой баланс в организме человека.
А касаемо косметологие.. Какие волосы становятся после луковой маски!! Просто сказка
Рейтинг:

К луку в нашей семье отношение особое! Во первых это неотъемлимый ингредиент практически всех блюд: первое, второе или салат. Когда доченька была совсем маленькая, муж заболел и в целях профилактики чтобы ребёнок не заразился я расставляла лук по всей квартире. Действовало безотказно и муж быстрее выздоравливал и дочка не заражалась! Да и просто отдельно со щами в целях профилактики идеально!
Рейтинг:

это наверно тот овощ который не переводится не в одном доме. так как 98% блюд просто не имеют смысла без лука. хотя я когда была подростком то лук совсем не ела. хотя когда жарили картошку мне нравилось то как он там пахнет и вот картошку я съедала а вот лук выковыривала)))) так же делала и с грибами маринованными. а сейчас выковыриваю лук из селедки когда ее разделываю потом поливаю маслом и чуть чуть уксусом а сверху как положено по больше лука кладу. так вот она пропитается лучком и просто объедение но вот сам лук не ем.)))))
Рейтинг:

Без лука не куда добавляю его во все но есть одно исключение не люблю в жаренной картошке. А так по больше и по крупнее, и в салат, и обжарка для супа. А иногда такая охота просто почистить головку лука, кусочек хлеба, соль все это по макать и кушать припевая водой, или есть сосиска то взять ее налить еще молока так мне это все кажется вкусно. А муж меня не понимает как я это могу есть.
Рейтинг:

Лук необходимый атрибут русской кухни. Он есть в каждом доме всегда. Я лук репчатый ем только в двух видах - в свежем в салате из огурцов, сметаны и помидоров и в маринованном виде для шашлыка. Все! в остальных видам я его просто ненавижу. вареный лук вызывает отвращение. помню как в детстве мама заставила меня и сестру чистить целое ведро лука. зачем ей столько надо было уже не помню, но до сих пор помню как мы его чистили и обливались слезами. а однажды вычитала в каком то журнале, что сок лука хорошо укрепляет волосы. только вот забыли указать что потом если волос мокрый, то он жутко воняет луком.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!