Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Вы хотите остаться до старости в твердой памяти?

Как же я люблю репчатый лук. И знаете как люблю?
Да просто взять так головку лука и скушать ее с солью!
Лук это первое лекарство от старения головного мозга!
Делать нечего особо не надо, просто взять репчатый лук, порезать его мелко и перетереть с медом!
Не зря есть такая поговорка "Лук от семи недуг".

7906430_thumb.jpg7906431_thumb.jpg7906432_thumb.jpg

Репчатый лук способствует восстановлению памяти и повышает восприимчивость положительных эмоций!
А сейчас в зимнее время самое время кушать лук! Репчатый лук помогает нашему иммунитету и вообще защищает наш организм от микробов и вирусов!
Ну что? Пошли на кухню за луком?!
Хорошего настроения и доброго здоровья!


Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Марина Екерт 1108 12563
без него никуда
Ирина Горюнова 117 10765
надо жрать..а то иммунитет чего то ушёл в отгул и сказал, что ни за что не отвечает...
а тут лук, про который я забыла...
короче- беру хлеб чёрный и лук...и ем, пока из ушей не полезет..:)
Светлана Новикова 366 10952
осторожно...все должно быть в меру))))

Лук - горькое золото!!!

Я могу петь дифирамбы репчатому луку бесконечно, практически ни одно блюдо не обходится без этого замечательного растения из семейства луковых. Люблю лук в любом виде: жареный, варёный, печёный, консервированный, маринованный, запечённый в кляре, но больше всего люблю есть его в натуральном виде. Добавляю порезанный кольцами к бутербродам, в уже готовые блюда могу добавить его мелко порезанным. Для того, чтобы убрать горечь, репчатый лук необходимо подержать очищенным несколько часов в холодильнике, у меня всегда лежит такой запас.

6680544_thumb.jpg6680546_thumb.jpg6680554_thumb.jpg
Думаю, ни для кого не секрет, что в салаты лучше добавлять пропаренный лук: порезанный мелко лук ошпарить кипятком или оставить на несколько минут в кипятке, а потом немного промыть холодной водой. Лучок получается хрустящим и совсем не горьким.
Перья репчатого лука подходят к летним блюдам, таким как окрошка, салаты, а какие вкусные получаются пирожки с зелёным луком и яйцом, мммм...
Лук репчатый настолько неприхотлив, что его можно выращивать дома на подоконнике, а с целью получения зелёных перьев лука, достаточно его просто поставить в воду.

6680552_thumb.jpg6680555_thumb.jpg6680556_thumb.jpg
Не буду говорить о целебных свойствах лука - их просто очень много. Но не могу не отметить самые важные для меня: в луке содержится большое количество железа, калия, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Сок лука имеет свойство не только очищать кровь, но и разжижать её, вот поэтому , наверно я испытываю особую тягу к сырому луку перед критическими днями. В период простуд, стараюсь усиленно вдыхать сок от лука, наплевав на усиленное слезоточение, которое к слову тоже полезно.
Рейтинг:
показать все комментарии (30)
Sergey Karev 52 342
Лук в тесте?! Так же как и кальмарочьи кольца в тесте! Жена обожает. Но не в каждом ресторане. Видимо есть тонкости.
Жидкое тесто и фритюр.
Надежда В 533 30282
Сергей,хороший кляр днём с огнём :))Я вот не очень пока в них разбираюсь. Из того, что делала: яйцо с горчичкой и солью, мука для обвалки и панировка. А для лука надо что-то нежное, полагаю на кефире или чём-то подобном.
Sergey Karev 52 342
Не кляр, а тесто!

Котлеты из лука

Не могу сказать, что я поклонница лука. У меня к нему двоякое отношение: 
- Там где можно избежать его явного присутствия, я так и делаю. Например, в первые блюда я ложу его побольше, но... в кипящую воду, а не в зажарку.
- Перед тем как замариновать - опускаю порезанный лук в кипяток на пару минут - тогда он расстается со своей горечью и становится очень нежным на вкус.

При всем при этом, я люблю котлеты из лука. Это рецепт моей мамы. В нашей семье мы готовим их уже лет 30. Все очень просто и доступно:
4 крупных луковицы мелко порезать. Добавить 3 куриных яйца, 3 столовые ложки муки. Соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Смесь по консистенции похожа на тесто для оладьев. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла наливаю массу большой ложкой.
Готовые котлеты обязательно необходимо сложить в кастрюльку и тушить минут 10 в томатной подливе.

Когда приготовите это блюдо, предложите своим родным отгадать - из чего сделаны котлеты ??? Интрига в том, что вкус лука вообще не чувствуется.

Буду рада, если этот рецепт Вам понравится.
Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Варвара Перепелица 54 3103
Елена, и это правильно... Жаль, что я его не умею кушать)))
Вика Давлетова 814 21728
прикольно
Жанна Стежаникова 218 3669
Я лук не очень,по необходимости.

как резать лук и не плакать

Лук люблю и в прикуску, в салатах, в супах. Лук едим все и всякий. Многие хозяйки мучаются при нарезание лука, а я нет. Во первых, нужно открыть рот и тогда лук не будет щипать глаза, этот способ я узнала у одного именитого шеф повара. И еще один способ, просто включить струю холодной воды, стоять рядом и смачивать нож. Как вы поступите, это на ваше усмотрение, но способы действительно хорошие, глаза не щиплет.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
А мне достаточно смотреть на чашку с водой, стоит рядом в мойке. Как ни странно, помогает.
Анастасия Гимадеева 941 6122
Мне ничего не помогает((( все равно заплачу.........
net klap 98 1191
У меня на лук вообще какая-то через чур острая реакция(ничего не помогает)...а муж как назло обожает его и по-больше...

Чтоб не плакать от жалости... к луку)))

Хотела написать в комментарии, но, думаю, не все увидят - пишу отдельный, даже не отзыв, а совет.

Как я использую лук.

1. Как обычно - в еде. Люблю его в любом виде: жареный, свежий, маринованный. Особенно люблю красный - салатный.

Но, как и все сталкиваюсь с такой проблемой, как слезы во время чистки речатого лука.

Не помню - кто, но спасибо ему большое, подсказал мне совет, как избавиться от такой проблемы.

Все очень просто: нужно набрать в рот холодной воды и держать ее там во время чистки и шинковки лука.

2. Как лекарственное средство.

Сок лука + растительное масло + кипяченая вода в равных пропорциях смешиваются и превращаются в отличное средство для борьбы с насморком. Закапывать в нос по одной-две капли. Конечно, процедура не очень приятная, зато действенная и детям можно, только воды побольше добавить.

Рейтинг:
Наталья Игнатова 26 298
а проще чистить его в воде
Павел Лахтин 1485 27484
или лезвие ножа маслом мазать) Хотя ведь слёзы-то лить полезно, говорят)

Не могу есть

Не люблю я этот овощ, знаю о том что он полезный, но ни в салатах ни в супе я не могу его есть, всегда перебираю его в супе а в салате вообще не ем, поэтому салаты делаю без лука.
Я могу его съесть только в жареном виде когда его вкус пропадает и не такой какой в вареном или сыром виде.
Эта нелюбовь к луку у меня уже с детства и никак перебороть я это не могу.
Знаю людей которые могут съесть его в сыром виде как обычный фрукт, но я так не могу, даже если чуть чуть почувствую то я не буду его есть.
Вот такая у меня любовь к луку.
Рейтинг:

Лук с морковкой хоть и с одной грядки...

Да не одинаково сладки

Соглашусь. Некоторый лук такой лук, что и глаза от горечи режет. Есть и сладкие сорта лука, говорят, но мне такие не встречались. А может я просто не понимаю луковую сладость!
Для меня даже красный лук такой же горький, как и повседневный золотистый. Использую я красный лук исключительно из-за визуальной картинки и красоты его насыщенного цвета. Для гостей, для пыли в глаза, его красота.
Не скажу, что лук я люблю и обожаю, беру головку и кусаю не морщась. Но и не любить этот продукт не могу. Без него, как ни крути, вкус у блюда не такой уж и насыщенный. Вообще русская традиционная кухня, та, которая иностранцу знакома, она вся на основе лука. Где сельдь - там и кольца, где картоха - там полукольца, мы даже пироги с луком печем!
Я лук добавляю ко всем блюдам, у меня и дети от него нос не воротят. Иногда конечно откладывают крупные части в сторонку, но если лук покрошить, то едят и не замечают. Особенной любовью лук пользуется у мужской части населения. Его можно просто мариновать и подавать вместо салата, давно проверила, едят и выедают его первым!
В военные годы на лук меняли хлеб да одежду, т.к. витаминов в луке великое множество. Да, не самый вкусный витамин, но Витамин с большой буквы!
А еще я стараюсь сохранять луковую шелуху, и волосики ей красят, и скумбрии нужный цвет в маринаде дают и яйца на Пасху традиционного цвета, все шелухой. Так что безотходное это дело, луковка.
Вспоминая свои студенческие годы, когда мы обмывали окончание очередного уч.года. Собрались на природе, ели мясо, сосиски и овощи. На нашем курсе было много взрослых самодостаточных, половозрелых мужчин, которые пришли, в силу надобности, за вторым высшим. Я давай лук крошить на право и на лево, и в салат, и к шашлыку, и просто - пусть будет. Сокурсницы мои "зеленые", еще не замужние (я то уже замужем была, толк в луке понимала) нос воротят: "в салат не надо, лук давайте вообще резать не будем, он плохо пахнет, он горький". Сидят, выпендриваются, ручками в сторону лука фу-фу-фу делают. На помощь мужчины пришли. Сказали свое веское слово:"Луку быть!", не забыли ударить кулаком по столу. С тех пор я усекла, где мужики, да те, что трубы в бараний рог скручивают, там лук это первое и основное блюдо!

Рейтинг:

Начну я того, что репчатый лук я считаю таким продуктом, без которого большинство блюд просто потеряют свой вкус. свою актуальность и специфический аромат.
Однако, именно для меня есть одно "но"...
Я с детства не ем лук, вареный, жареный.... Мама из-за меня все готовила с луком. но лук, даже пережарку, цедила через друшлаг, т.е. помещала лук или пережарку в друшлаг и опускала в кастрюлю, скажем с борщем, прокипит как следует, и вытаскивала и выбрасывала...
И в то же время, когда я стала сама уже готовить, а это случилось примерно лет с 11-13... я поняла, что без лука никак...
Конечно, сейчас я кладу лук в борщ, в суп (с зажаркой), но режу очень-очень мелко, зажариваю почти до коричневого цвета, меру знаю, чтобы не потерять аромат и вкус лука... Так как мне не нравится именно то, когда лук попадается на зуб.... тогда даже может случиться неожиданное...Ну не буду об этом))).
Если варю суп куриный, без зажарки, тогда я кладу лук репчатый целиком, прямо с курицей помещаю в воду, а потом вытаскиваю и выбрасываю..
Если жарю рыбу, то, когда переворачиваю на вторую сторону для жарки, то бросаю в сковороду немного лука репчатого, крупно нарезанного, обычно кольцами или полукольцами. Рыбка приобретает неповторимый и обалденный аромат, а лук потом ещё дожариваю посильнее.... тогда его и скушать могу, мне нравится (но только если он прям хрустящий)...
Маринованный лук тоже не ем, консервацию на зиму салатов произвожу если и с луком.то режу луковицу четвертинками, чтобы потом вытащить удобно и быстро можно было, или очень мало кладу, или вообще без него...
И вот, наконец, парадокс!!! Сырой репчатый лук я просто обожаю!!! Я его могу есть килограммами))) Особенно с добавлением нерафинированного растительного масла и томата домашнего, ну если томат заканчивается, обычно к концу весны такое и до первого урожая помидоров... то можно и томатную пасту (правда от неё может быть изжога сильная, но это меня мало останавливает). Могу просто лук есть в прикуску с салом, например, или борщем, супом и другими блюдами... ну и, естественно, люблю зеленый лук, правда обычный репчатый сырой больше)))))))) Кстати, очень вкусно лук с уксусом и с шашлычком)))))))
Ешьте лук сырой, он полезный, убивает микробов простудный, по крайней мере. (кстати, лук репчатый хорошо нарезать, раскладывать по блюдечкам в комнатах, убивает всякие вирусы и бактерии во время простуд)...)))))))))))
Рейтинг:

Лук репчатый - незаменимый ингредиент для приготовления множества различных блюд. Лук, нарезанный кольцами и заправленный подсолнечным маслом и солью - сам по себе отличное дополнение к любому блюду. Можно также его замариновать в уксусе - тоже вкусно. Весь горький вкус уходит. Я не очень люблю вареный лук, больше всего в свежем и жареном виде. Мне конечно не очень нравится плакать при его резке и чистке, но без него обойтись нельзя.
Рейтинг:

Луковая икра

Я обожаю лук в любых блюдах. Люблю жареный,вареный,тушеный. А недавно сделала ЛУКОВУЮ ИКРУ. Получился обалденный продукт. 1 кг лука,400 гр помидор,60 мл подсолнечного масла,укроп. 500 гр лука нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Еще 500 гр лука нарезать и обдать кипятком.Обжаренный и бланшированный лук перемешать и пропустить через мясорубку.Массу поместить в эмалированную посуду,добавить нарезанные дольками помидоры (или томатный соус) и 60мл подсолнечного масла. Смесь посолить по вкусу,перемешать и варить 20-30 минут,постоянно помешивая,пока она не станет однородной,густой,без признаков отделения жидкости.В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Кипящую икру разлить в подогретые банки доверху и стерилизовать пол-литровые банки 40 мин.,литровые - 50 минут.Банки закатать,перевернуть вверх дном и остудить под одеялом. Хранить можно при комнатной температуре.
Рейтинг:

Лечение луком-народная медицина

Лук- репчатый или зеленый полезный и незаменимый продукт,который входит в кухни почти вех народов мира.Лук обладает антисептическим и бактерицидным свойствами.Репчатый лук в зависимости от сорта может быть белым,желтым,красным,фиолетовым.Более распространенный желтый( использую его в готовке чаще),а вот фиолетовый люблю использовать для салатов.Лук часто используют в народной медицине( например. для лечения насморка, нарывов фурункул, растяжения связок.Печеный лук прикладывают к фурункулам, а свежий лук к вискам при головной боли.Для лечения насморка используется луковый сок + кипяченая вода(1:1, в противном случае можно сжечь слизистую). Эффект от такого лечения наступает практически сразу.
Рейтинг:

Лук бывает разный - желтый, белый, красный!

Вот как я люблю лук! Даже стихи пришли на ум...
Очень люблю лук, без него готовить различные блюда не могу и они не получаются такими сочными и вкусными как с луком. В манты я добавляю очень много лука, тогда они получаются отменными, также жаркое, плов, салаты без лука получаются не такие вкусные, какие то пресные...
Если дома есть лук, то обязательно я делаю луковый салат, который хорошо уходит с любым блюдом: лук режу полукольцами, добавляю немного соли, перца и разминаю руками, чтобы выделился сок, затем добавляю зелень и заправляю растительным маслом, также можно капнуть немного уксуса. Такой лук хорошо дополнит горячую картошку, селедку, также и другие блюда.
В деревне я выращивала разный лук: белый, красный, желтый, сладкий и горький, также семейный. Люблю осенью из лука плести косы, потом их вешать красивыми рядами. Из лука можно сделать капли от простуды и капать в нос, только увлекаться не нужно.
Рейтинг:

Не люблю я лук репчатый, особенно в супах. Никогда не добавляю его туда. Использую только при добавлении в салаты. Во время эпидемий и простуд специально режу лук кусочками и в тарелках раскладываю по комнате. Если вижу, что ребенок простыл. Также при насморке выделяю сок лука и капаю в ноздри. Насморк быстро проходит даже хронический.
Рейтинг:

Лук - от семи недуг.

Люди делятся на 2 категории: те, кто любит лук и те, кто его терпеть не может. Я, скорее всего, отношусь к первой группе. О полезных свойствах лука говорили уже не мало, но самое большое открытие в том, что он содержит летучие вещества фитонциды, губительно действующие на гнилостные и болезнетворные бактерии.

В зимний период именно лук помогает моей семье защититься от гриппа: во всех комнатах мы раскладывает четвертинки, от которых, спустя время, начинает исходить луковый аромат. 

В еду тоже кладу лук: и в супы, и во вторые блюда.

К размышлению - работники теплицы не болеют гриппом даже в сезон простудных заболеваний.
Рейтинг:

Многие блюда без лука приготовить не получиться.В нашей семье лука уходит много,раньше я даже не догадывался ,что луковый супчик такой вкусный,а полезный какой-на 0.8литра воды,три средних луковицы,очень мелко порезаны,готовить мин.40 потом заправить сливочным маслом или сливками ,и кушай на здоровье.А еще вкусный салат из маринованого лука и свинного или говяжьего сердца.Сразу маринуем лук ,количество кому как от 3 до 5ср.луковиц.нарезаем тоненько полукольцами,выкладываем в емкость,немного разомять,посолить,посолодить полить уксусом разведенным в равных частях с подсолнечным масломПримерно 50гр.уксуса и также масла,пусть настаивает до окончания готовки сердца,это 1.5-2 часа. Готовое сердце порезать соломкой,отжать лук и добавить,заправить майонезом или зделать соус(мне так больше нравится) в раных частях майонез со сметаной взбить ..и кушать подано.
Рейтинг:

Лук очень люблю.Могу есть его просто так,макать в соль и есть с хлебом.Таким образом ем не только зеленый лук,но и репчатый.
Есть небольшой секрет,как сделать лук репчатый менее горьким.Для этого его надо порезать кольцами и положить в глубокую тарелку,залить кипятком,подождать секунд 30 и вылить на сито,чтоб вода стекла.А вместе с этой водой уйдет и горечь.Так я делаю перед тем как положить лук в салат,и когда делаю луковый салат,потому,что по другому мои его не едят,говорят,что горький.
Лук очень полезен для десен.В нем много витамина С.
Когда десна кровоточат можно делать луковые маски.Натереть лук на терке или через мясорубку,смешать с небольшим количеством меда,можно и без него и прикладывать к деснам кашицу.Первое время будет больно,делать на сколько хватит терпения,а потом боль будет проходить ,а вместе с ней десна перестанут кровить.Способ проверенный на себе,мне помогла,когда была беременная начались проблемы,но после курса лечения,масок 15 я сделала у меня все прошло.Правда запах со рта потом перебить сложно,но ради здоровья можно потерпеть.В тем более мне беременной выбирать было мало из чего,много где стоят противопоказания.
Рейтинг:

Полезный лук!

Лук - очень полезный во всех отношениях. 
При гриппе и простуде это главный противомикробный овощ.
Нарезаем кубиками и на тарелку к заболевшему ставим.
Луковой шелухой жена красит в чистый четверг куриные и перепелиные яйца.
Луковую шелуху жена также заваривает кипятком и пьет от сахарного диабета, для снижения сахара в крови.


Рейтинг:
Эра Шии 178 8317
Полезные советы!
Леона Хэппи 245 17761
И что, правда отвар из луковой шелухи сахар снижает?

Когда была школьницей, я терпеть лук репчатый не могла, особенно в супе и если он порезан крупно, да и жаренный терпеть не могла, так как папа и мама постоянно до коричневого цвета его жарили. Тогда только зеленый лучок могла съесть, а такой из тарелки всегда вылавливала и выбрасывала.

А сейчас в поджарку для супа добавляю, обязательно в картошку, мясо жареное. Когда запекаю мясо с грибами и картошкой, тоже очень много лука добавляю. И свежий лук могу поесть с салом и хлебом или просто с хлебом. А еще с яичницей свежий лучок очень вкусно сочетается.
Рейтинг:

Репчатый лук большая польза и отличный вкус

Лук репчатый люблю и я, и мой муж. Он у нас уходит влет, в невероятных количествах. Просто не испиваем покупать. Репчатый лук я добавляю в очень многие блюда.

Для овощных салатов я выбираю красный репчатый лук. 
Белый лук покупаю редко, он какой-то невкусный, искусственный. Не имеет особого вкуса и аромата, добавлять такой репчатый лук в блюда просто бесполезно.
Чаще всего покупаю обычный репчатый лук желтоватого оттенка. Такой репчатый лук и вкуснее, и привычнее.

Овощные рагу, мясо, соусы к пасте, супы и многие другие блюда, все они не могут быть приготовлены без лука. Мясо без репчатого лука вообще не имеет право на существование.
Рейтинг:

У каждой хозяйки этот овощ всегда есть в наличии.Мы добавляем его при готовке в различные блюда.
Также он обладает различными полезными свойствами при борьбе с простудами.
У меня особое отношение к этому овощу,я поглощаю его в больших количествах в сыром виде.Вот такое у меня гастрономическое предпочтение.Ем его с мясом и супами или просто черным хлебом.Конечно запах немного оттаргает от него но я употребляю его только дома.
А один раз мне на работе посоветовали лук для укрепления волос. Я повелась на этот рецепт.Пришла домой,натерла лук на терке и нанесла на волосы.Это был пипец!!!!
Мало того что я еле вымыла его из волос так у меня волосы пахли луком дня три наверное.
Я очень долго ругала тех кто мне это насоветовал))) И предпочла употреблять его только во внутрь.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!