Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 93 | Оценок: 97 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Консервирование - способ изготовления заготовок пищевых продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий время их хранения в пригодном для употребления виде. 
Консервация заключается в специальной обработке продуктов питания для того, чтобы свести на нет жизнедеятельность микроорганизмов, портящих продукты. 

К основным способам сохранения пищи относятся соление, маринование, квашение, консервирование сахаром и другие варианты использования консервантов. Также стоит упомянуть такие виды сохранения пищи, как сушка, копчение, вяление, желирование. 

Соление

 

В процессе соления из пищевых продуктов удаляется большая часть воды, сам продукт пропитывается солевым раствором, в котором большинство разрушающих бактерий неспособны развиваться. Благодаря этому эффекту соление часто используется в различных видах пищевых заготовок.

Квашение

 

Квашение представляет собой комбинацию биологического консервирования продукта органическими кислотами и соления. Молочнокислые бактерии утилизируют углеводы и сахар в продукте, а также выделяют органические кислоты, которые препятствуют распространению плесени и грибков.

Маринование

 

Для маринования продуктов используются органические кислоты, которые пригодны для употребления человеком, но губительны для бактерий. Как правило, чаще всего в маринаде используются молочная и уксусная кислота.

Консервирование сахаром и другими консервантами

 

Блокирование деятельности бактерий возможно не только в условиях достаточной солевой или кислотной концентрации, но также и при высокой концентрации сахара, или других консервантов, разрешенных в пищевой промышленности. В частности, нередко засахаривание используется при высушивании пропитанных сладким раствором продуктов. Так получаются, например, фруктовые цукаты. Единственное серьезное отличие от классических способов консервирования состоит в том, что если кислотность самого заготовленного продукта невелика - вероятно развитие плесневых грибков.

Фотографии: 20 Загрузить фото / Добавить по URL
Малиновое варенье Малиновое варенье Малиновое варенье Малиновое варенье
Отзывы

Приходится прятать от детей)

Я люблю есть просто так и с чем то малиновое варенье. Оно мне всегда нравилось.
При простуде помогает и так, для профилактики применяю зимой. У нас дома всегда про запас имеется несколько баночек, но не всегда это варенье доживает до зимы. Так как вся моя семья является сладкоежками, мне приходится прятать варенье, в холодильнике за банками). Но даже это не спасает варенье от убывания).
Рейтинг:

Малиновое варенье -культовое, можно сказать, традиционное. Его варят и любят, кажется, почти все. Кстати, в отличие от многих других видов варенья, малиновое не так уж и бесполезно.
Витамины в нём, конечно, не сохраняются, нот во салициловой кислоте ничего не делается.
Так что жаропонижающие свойства никуда не деваются.
Но вообще, варенье едят не для пользы, для удовольствия.
Я люблю такое тёмное, и чтобы ягодки были целы)
Рейтинг:

Очень сильно любила ,малиновое варенье в детстве когда бабушка его варила , а зимой его кушать , и очень сильно хорошо помогает при высокой температуре , выпьешь его как чай и быстренько укрываешься теплым одеялом , но и сейчас не могу тоже отказаться от малинового варенье , можно просто попить чай ,не потому что болей а просто приятно
Рейтинг:

Я очень люблю варенье, особенно малиновое )))так как у меня дача с удовольствием собираю малину в огороде. Конечно ее муторно собирать но потом очень вкусное и полезное получается варенье))оно помогает когда болеешь гриппом. Это лакомство обычно пью с чаем только горячим, конечно лучше иметь свое варенье)))еще его обычно я намазываю на хлеб.
Рейтинг:

Обожаю малиновое варенье.Да и просто поесть ягодку малинку не против хоть прям сейчас.Люблю варить пяти-минутку с добавлением приправы для конфетюра.Ягода не разваривается, а сок из-за того ,что используется загуститель пектин образуется в желе при застывании.Оно такое нежное и вскусное прсто пальчики оближешь.Аплохую малину перерабатываю на сок и делаю конфетюр.Очень вкусно и полезно покушать это лакомство зимой, когда придешь с улицы замерзшая и нальешь стаканчик горячего чая с малиновым вареньем.
Рейтинг:

Обожаю такое варенье, только вот недавно практически доел 1.5 литровую банку))) Я как Винни Пух только разница в том что тот ел мед. Вот точнее я карлосн. Так то средство очень хорошо помогает против простуды, главное покушать его с чаем перед сном, потом закутаться в кровать и лечь спать, чтоб пропотеть по максимум, и все шлаки чтоб вышли из организма.
Рейтинг:

Отличное средство при заболеваниях горла! А главное, вкусное)) Думаю, лучшее средство в домашней аптечке для детей. Можно не только пить с чаем, но и делать морс из него в соотношении 1:5 с водой. Вкусно, полезно, быстро - главные критерии выбора этого продукта. Минусом можно считать только косточки, которые порой остаются в зубах. Зубочистка поможет))
Рейтинг:

Ма-а-а-алина

Каждый июль-август малиновые кусты на даче и в лесу оглушаются треском - это вся моя семья лезет собирать ягоды. Не делаю разделение культурная малина или лесная, результат всегда один - неземное блаженство при употреблении красивых красных ягодок. Важно лишь смотреть, чтоб ягодка не оказалась с мясом - внутри бывают червячки.
Собранные ягоды перебираются и с энтузиазмом переводятся в варенье. Что может быть лучше, когда простужен, чем малиновое сладкое варенье с чаем. Излечивает от всех простудных напастей.
Рейтинг:

в детстве у меня малиновое варенье было моим любимым лакомством, я могла наверное банками кушать. и теперь уже став взрослой варю варенье для своей семьи как кто нибудь начинает хворать сразу пьем горячий чай с малиновым вареньем и под одеяло стоит пропотеть и становится намного легче. поэтому малиновое варенье должно быть у каждого в доме
Рейтинг:

Это варенье варю много всегда и берегу на осень зиму чтоб потом пить чай с малиной мне помогает хорошо согревает очень в холодные вечера и при болезни бесценно просто оно если выпить горячего чая с малиной и лечь под два одеяла можно хорошенько пропотеть выйдет вирус и станет гораздо легче.А так я его не употребляю только с пользой дела.
Рейтинг:

варенье мы вообще не едим и поэтому я его не варю,но вот несколько банок малинового варенья обязательно делаю!мы спасаемся малиновым вареньем во время простуды,даже мой муж никогда не верил в народные средства и то только первые признаки простуды появляются сразу бежит чай пить с малиновым вареньем!в этом году не делала моя бабушка с нами поделилась
Рейтинг:

Малиновое варенье - мое любимое после клубничного. Могу есть его и просто так, и с хлебом, и в чай кладу, даже когда не болею, просто нравится мне оно)) Своего огорода у нас нет, раньше бабушка присылала в посылках, сейчас в магазине покупаем, тоже очень вкусное, почти домашнее)) И согреться чай с малиной очень хорошо помогает в промозглую погоду - девочки на работе принесли - банки за несколько дней не стало) Очень полезная вещь))
Рейтинг:

полезное!

Делаем малиновое варенье каждый год! Запас небольшой, так чтобы хватило просто оздоровиться и пить во время простуды. Делаем двух видов. Варенье варим с сахаром и в баночки закатываю. А второй способ, это перетираю сырую малину с сахаром на блендере и потом в бутылку и в морозилку! Такая малина получается как свежая всегда!
Рейтинг:

Любимая малина моих детей

Мои родители живут на юге Казахстана. У них очень много малины, пол огорода. Самая вкусная малина, полезная это осенью крупная и по цвету бардовая. Сезон малины с июня до первого снега, в летней малины нет полезных свойств. И когда такую малину закрываешь, хранится плохо осеню малину не нужно варит можно перемешать тщательно стерилизовать банки и закатать. Зимой у такой малины, будет вкус свежим. Мой родители закрывают до 200 литров только малины. На юге Казахстана это нормально люди закрывают до 1000 банок.
Рейтинг:

Я больше люблю "холодное варенье". Но оно, увы, долго не храниться. Но можно заморозить! А вот подвергшееся термической обработке мне менее нравится. Но тоже есть можно. Особенно намазав на хлебушек с маслом.
А то, что при простуде полезно это варенье я не совсем уверена. Некоторые не едят его днём утверждая, что вспотеют и простудятся.! Такой абсурд! Сильно потеют только от сушёной малины.
Рейтинг:

любимое лекарство

любимое лекарство детства да и сейчас тоже люблю его.очень помогает при простуде каждую осень сами заготавливаем варенье.жаль что она круглогадично не растет так бы и сидела под кустиком.очень люблю желтую малину она слаще красной во много раз.родители балуйте своих деток варите и покупайте его своим деткам
Рейтинг:

очень люблю малиновое варенье,хотя свежую малину не очень люблю...Малина очень помагает при простуде,по крайней мере мне,хотя вот прочитала некоторые посты и нашла и минусы малинки,особенно во время беременности...Говорят что беременным лучше не употреблять малину,особенно на ранних сроках...хотя может конечно это и миф,постоянно забываю поинтересоваться про малиновое варенье у своего врача)
Рейтинг:

Малиновое варенье - это не просто лакомство, а наш спаситель от простудных заболеваний.В каждом доме думаю припрятана баночка этого волшебного варенья на такой случай. Никогда не покупала его в магазинах, только варю сама, либо мама) Оно получается очень душистое, щекочущее нос ароматами лета:) А также замораживаем свежие ягоды и лопаем их всю зиму!
Рейтинг:

От малинового варенья я ни когда не откажусь)) оно вкусное и полезное, стараюсь держать баночку про запас,на случай если кто-нибудь заболеет.У моей мамы в огороде растет своя малина,она балует нас своим вкусным вареньем!Все знают что малиновое варенье хорошо сбивает температуру.А еще я люблю малину на зиму заморозить,а потом достать и с сахаром,просто объедение ))!
Рейтинг:

Очень люблю малиновое и клубничное варенье. малина - супер ягода, помогает при простуде. Еще в ней присутствует ацетилсалициловая кислота т.е. аспирин - поэтому на следующий день после хороших гулянок если съешь стакан свежей малины, все симптомы как рукой снимает))). В этом году заготавливала два вида варенья из малины. Первое обычное: варила с сахаром, второе: смешала малину с сахаром, заблендерила, в банки и в холодильник. Получилась своего рода свежая малинка).
Рейтинг:
Я нашел ошибку!