Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Консервирование - способ изготовления заготовок пищевых продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий время их хранения в пригодном для употребления виде.
В процессе соления из пищевых продуктов удаляется большая часть воды, сам продукт пропитывается солевым раствором, в котором большинство разрушающих бактерий неспособны развиваться. Благодаря этому эффекту соление часто используется в различных видах пищевых заготовок. Квашение
Квашение представляет собой комбинацию биологического консервирования продукта органическими кислотами и соления. Молочнокислые бактерии утилизируют углеводы и сахар в продукте, а также выделяют органические кислоты, которые препятствуют распространению плесени и грибков. Маринование
Для маринования продуктов используются органические кислоты, которые пригодны для употребления человеком, но губительны для бактерий. Как правило, чаще всего в маринаде используются молочная и уксусная кислота. Консервирование сахаром и другими консервантами
Блокирование деятельности бактерий возможно не только в условиях достаточной солевой или кислотной концентрации, но также и при высокой концентрации сахара, или других консервантов, разрешенных в пищевой промышленности. В частности, нередко засахаривание используется при высушивании пропитанных сладким раствором продуктов. Так получаются, например, фруктовые цукаты. Единственное серьезное отличие от классических способов консервирования состоит в том, что если кислотность самого заготовленного продукта невелика - вероятно развитие плесневых грибков.
Малина моя самая любимая ягода. Всегда нравится вкус:) А особенно вкусненькое варенье из малинки. Зимой достанешь баночку и начнешь кушать, тем более это очень полезно. Нравится запах:) Просто очень аппетитный и замечательный.Больше чем малиновое, мне нравится еще и клубничное. Всегда завидовала тем, кто умеет варить жту вкусняшку, сама я не умею и приходится покупать готовое в магазине. Но со временем обязательно научусь.
Всегда нужное варенье
Я ни разу еще сама не готовила малиновое варенье, но обязательно это сделаю, все таки своими руками, не люблю покупное, на вкус вообще не то и стоит очень дорого, а баночка маленькая сама, мы его и так едим и когда приболеем, нам бабушка три банки привезла, мы любим его на хлеб намазывать и с чаем, и лимоном, а еще когда дождик на улице, вот такую погоду самое то есть малиновое варенье
люблю малиновое варенье, оно считается у нас в семье лечебное и просто та есть не разрешается. А если съели с чаем, то обязательно перед сном или уже домашний режим. При простуде пью с чаем. Вкусное очень. Люблю просто засахаренное. Оно и витаминов больше сохраняет таким образом. Оно получается жидким, быстро заканчивается.
Самое любимое после клубничного и земляничного. А еще лучше не варенье, а засахаренная малина, вообще вкуснятина, потом её со сметаной и с блинчиками или оладушками вкусно, или при болезни от температуры, хотя мне малина не помогает при болезни, ем её потому, что вкусно, а не потому, что полезно. А свежая ягода еще вкусней..
Малину стараюсь сохранить на зиму максимально со всеми полезными свойствами.После сбора перебираю и точно взвешиваю.На 1кг ягод беру 1 кг сахара.Загружаю ягоды в комбайн и тру совсем немного.Перекладываю в кастрюлю и перемешиваю с сахаром.Раскладываю в стерилизованные банки сверху немного посыпаю сахаром.Всю зиму едим, такая прелесть, живая ягода и витамины!
Малину собираем всей семьёй в летнее время.Из какой то части малины мама варит варенье на зиму,а вторую часть замораживаем.Малиновое варенье помогает при заболеваниях.Дедушка раньше всегда говорил "Не хочешь болеть-пей чай с малиновым вареньем".До сих пор следую его совету и болею очень очень редко.Малиновое варенье ещё подходит к блинчикам или оладушкам.
Горло спасет
Каждый раз когда болею пью чай с малиновым вареньем прямо в постели, потом накрываюсь одеялом и сплю, очень помогает вылечить больное горло. Самое интересное, что когда не болеешь, есть его ни в каком виде не хочется почему то. Хорошо, что малина растет в нашем огороде и она всегда есть в больших количествах в погребе.
Обожаю малиновое варенье. Вообще варенье хороший заменитель шоколада, конфет. Всегда ем варенье с чаем. Вместо того чтобы покупать йогурты, которые напичканы химией и имеют срок годности полгода, а то и год, можно в кефир добавить варенье и получится очень вкусный йогурт. Также при простуде очень хорошо пить чай с малиновым вареньем. Очень полезно и вкусно
Люблю малиновое варенье,но как правило я его всегда оставляю на случай простуды!!!Всегда меня выручала,когда я заболевала и лежала с высокой температурой. Заливала кипятком 1 столовую ложку варенья и пила потом тепленькой. пробивала на пот и температура снижалась. Вот так бех химии можно легко справиться с симптомами простуды!
У нас на даче растет малина и мы каждый год варим малиновое варенье.Оно очень полезное и ароматное, также его можно применять при простудных заболеваниях, на ночь попить пропотеть и на следующий день ты здоров- вот какое лечебное варенье малиновое.Сама по себе малина ароматная и вкусная ягода. Всем советую варить малиновое варенье.
ягода малина нас к себе манила!!! такое вкусное и ароматное варенье из малины!!ММ! раньше маа всегда варила а сейчас мы свежую ее перемешиваем с сахаром и получаеться отлично!! блинчики получаються отличные, доченьки всегда просят малиновое варенье!! у мужа это одно из любимых вареньев гооврит что другие виды не понимает. млиновое варенье оно ведь очень полезно при простудах, горячий час с вареньем и на утро в отличной форме!
Малиновое варенье, как и саму малину очень люблю. Оно очень вкусное, но дома не частый гость. Покупать ее дорого, а родителей она растет, но ее мало. Поэтому пару баночек у нас стоит только если вдруг заболеем. Но иногда наливаю немного в пиалку, чтобы дочка макала блинчики в нее и ела. В сезон простуд особенно актуально.
Я любителем свежей малины не являюсь, а вот варенье малиновое просто обожаю и это не из-за того, что оно имеет лечебные свойства при простудных заболеваниях, а просто потому что это очень вкусное и ароматное варенье. Ассоциируется оно у меня конечно же с зимой, уж просто с детства привыкла, что это варенье обычно варили на зиму и ели только зимой, когда начинались простуды.
Я сама недавно сварила пару баночек варенья, муж привез из деревни, свекровь для внука набрала, а наш Степка есть не захотел, весь в маму - не любитель малины. |