Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 156 | Оценок: 167 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

  Материал из Википедии. Ма́нты́[1], манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Манты Манты Манты Манты
+ Добавить отзыв
Отзыв

А пробовали манты с сыром?

Манты я просто обожаю. Вчера ходили в гости и нас там угощали мантами но не с фаршем и картошкой - а с сыром. До чего они вкусные, красивые, аппетитные. Очень легкие, ни какой тяжести в желудке нет. А рецепт такой: тесто обычное на манты, яичко, соль, вода, мука. Замесили - отложили. Делаем начинку. Натерли сыр, но сыр нужен жесткий. Добавили 1 яичко, перемешали. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Тесто раскатать, нарезать на квадратики, и положить наш готовый фарш. И варить до готовности в течение 30 минут. Выкладываем наши готовые манты на блюдо и украшаем каким либо соусом и зеленью. Приятного аппетита.
Рейтинг:
Оксана Елфимова 1316 38704
интересный вариант.
Надежда В 533 30283
Динара,извините за нескромный вопрос, а что там варить 30 мин.?????Тесто быстро варится,сыр тоже.....
el_ka Юлия 420 15524
Интересный вариант с сыром)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!