Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 9
6.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.3/10 | Отзывы: 10 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Маргарин Маргарин Маргарин Маргарин
Отзывы

Раньше у меня всегда в холодильнике лежал маргарин. Часто пекла, так как сладкоежка, обожаю печеное. А с маргарином выпечка получается еще вкуснее, хоть и вреднее. В последнее время стала задумываться над тем, что все же этот продукт совсем не полезен, ни в каком виде. Читаешь состав и не понимаешь, что там. В последнее время покупала маргарин, где добавлено настоящее сливочное масло. Кажется, это была "Хозяюшка".
Заметила, что маргарин бывает разной консистенции, цвету и тает по-разному.
Помню, как в одно время продавали маргарин разных вкусов, например, шоколадный, со вкусом ягод. Пирог с таким маргарином получался особенно вкусным. Какой был маргарин на вкус и запах, такой и пирог выходил. Сейчас думаю, что там просто куча ароматизаторов была.
Сейчас для выпечки стараюсь все же взять натуральное сливочное масло. Лучше переплатить, зато пользы от сладостей будет больше. У нас пачка масла стоит примерно 50-60 руб. Недавно набрала какого-то масла по 30 руб. из Новосибирска. Вот думаю, что использую его в тесто, и не жалко будет. А за такую цену что-то подозрительное оно.
Рейтинг:
показать все комментарии (17)
надежда петрова 15 88
по- моему, сейчас ничего натурального абсолютно нет, особенно масла, одни спреды. А которое типа нормальное так стоит 150 рублей пачка, и то, добавили туда побольше вкусовых добавок , покрасили ещё в больший жёлтый цвет, а мы думаем,-вауу настоящее!!!!
Павел Лахтин 1485 27484
Надежда, да есть, есть) Ну, по крайней мере, небольшие заводы же делают его. А отличить сливочное масло от спреда не так уж и сложно
Олеся Дудорева (Якушевич) 166 1147
Тоже отказалась от маргарина в пользу спреда, или недорогого масла, а то состав маргарина, стал если честно пугать!

Маргарин использую только для выпечки пирогов.Для печенья уже не подходит,так как придает привкус маргарина.Чаще всего покупаю маргарин в пачках-Хозяюшку.Он не дорогой и по вкусу терпимее,чем весовой-его вообще есть невозможно.
А помните раньше мягкий маргарин Рама, был?Так ведь его ели,просто намазывая на хлеб.Голодные времена)

Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Эльвира Ермакова 337 3617
О! Рама это да))). Для выпечки беру либо Пышка, либо Солнечный.
Олеся Зюзина 1187 16059
Наталья,Рама у многих в те годы вместо масла была...
Наталья Сезёмина 627 20923
ой, Олеся, это точно!

Маргарин - это такой продукт, который всегда есть у меня в холодильнике. Покупаю разный обычно, в разных целях. В первую очередь маргарин конечно идет для выпечки, даже там. где нужно сливочное масло, я заменяю на маргарин (проверенный конечно) и получается отлично. Если хлеб в хлебопечке пеку, то в некоторых рецептах нужно масло или маргарин, тоже идет в ход)). Очень любят мои дома омлет пожаренный на сливочном маргарине, нежный получается очень. Продукт подороже могу даже иной раз кинуть в макароны готовые или в кашу, если вдруг масло сливочное закончилось (а у нас такое часто случается, детки любят таскать бутерброды с маслом, вот маргарин и выручает)... Конечно в лучшие времена (когда финансово проблем нет особо) я предпочитаю масло, особенно домашнее, но иной раз выбирать не приходится...
Рейтинг:

Маргарин у меня в холодильнике есть всегда,покупаю с запасом беру по две пачки.Использую его для любой выпечки,даже там где в рецепте нужно сливочное масло.
Получается очень вкусно.Знаю людей которые чай пьют с хлебом и маргарином.Я как то с ними решила попробовать когда была в гостях.Больше я с маргарином чай не пью,это очень и очень не вкусно.
Рейтинг:

Маргарин .

Маргарин я очень хорошо отношусь к этому жиру . А в последнее время я стала выпекать всю практически выпечку , заменила сливочное масло на маргарин . И разницы практически не вижу . Так же отлично взбивается с яйцами и вкус выпечки нормальный . Со сливочным маслом проблема в том , что очень сложно на глазок определить где спред или тот же маргарин по цене сливочного масла .
Рейтинг:

не люблю , не покупаю

Маргарин считаю не нужным продуктом. Раньше покупала его - пекли булочки пироги на нем делали. Сейчас пироги не пеку и булочек не делаю. Так как быстро можно поправится. Вообще считаю бесполезным продуктом. Лучше уж положить оливкового масла и жарить также на оливковом масле. На сколько я помню маргарин придумали как дешевый заменитель маслу сливочному. И делался, из отходов. Сейчас продается маргарин типа "РАМА" вообще ужасная вещь, на мой взгляд. Как его едят с хлебом, не знаю. Мне в рот даже не полезет.
Рейтинг:

Не рекомендую этот вредный продукт...

Раньше частенько покупала именно маргарин для выпечки (конкретно "Пышка" и "Хозяюшка"), но после как-то начиталась в интернете о вреде этого продукта для нашего организма, и тут же перестала его брать... А если ещё и посмотреть на пачке с маргарином состав продукта данного, то вообще тут же отпадёт желание его приобрести. Теперь для выпечки покупаю только сливочное хорошее масло, не стану больше экономить на здоровье своей семьи.
Рейтинг:

Пищевой продукт Маргарин то есть заменитель сливочного масла, использую только для выпечки, всегда в холодильнике имеется несколько штук. Покупаю так же маргарин Хозяюшка, он и дешевле и хорошо подходит для выпечки. Про маргарин "Рама" помню, мне почему-то он очень нравился на вкус, использовала его в качестве масла на хлеб. И вкусно было. И магните собирала, на холодильнике до сих пор сохранены. Потом как-то перестала покупать.

Рейтинг:

Хороший продукт и конечно не заменимый в приготовлении и выпечке. Его качество в последнее время оставляет желать лучшего. Сейчас масло хорошего не найти практически, что уже говорить о маргарине. Цена доступная и по этому особенно пенсионеры покупают его. Я сейчас использую маргарин только для выпечки и покупаю который подороже.
Рейтинг:

Жили родители не бедно.Не богатеи,но масло сливочное ели) А мама в магазине работала,я у неё крутилась вечно.И вот пристала-хочу попробовать маргарин!И никак меня не унять.Ну,купили мне пачку маргарина,переплевалась я тогда. Теперь то я знаю,что маргарин-маргарину рознь.Иногда встречаю маргарин со вкусом детства,но есть и очень неплохие вкусы. Хозяюшку со сливочным вкусом уважаю. И вкус приятный и пачка не маленькая. И топлёный в ведёрке всегда Хозяюшку покупаю.У неё конкурс проходил,я два шарфика выиграла) Мягкий маргарин беру для бутербродов,твёрдый для выпечки.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!