Раньше у меня всегда в холодильнике лежал маргарин. Часто пекла, так как сладкоежка, обожаю печеное. А с маргарином выпечка получается еще вкуснее, хоть и вреднее. В последнее время стала задумываться над тем, что все же этот продукт совсем не полезен, ни в каком виде. Читаешь состав и не понимаешь, что там. В последнее время покупала маргарин, где добавлено настоящее сливочное масло. Кажется, это была "Хозяюшка". Заметила, что маргарин бывает разной консистенции, цвету и тает по-разному. Помню, как в одно время продавали маргарин разных вкусов, например, шоколадный, со вкусом ягод. Пирог с таким маргарином получался особенно вкусным. Какой был маргарин на вкус и запах, такой и пирог выходил. Сейчас думаю, что там просто куча ароматизаторов была. Сейчас для выпечки стараюсь все же взять натуральное сливочное масло. Лучше переплатить, зато пользы от сладостей будет больше. У нас пачка масла стоит примерно 50-60 руб. Недавно набрала какого-то масла по 30 руб. из Новосибирска. Вот думаю, что использую его в тесто, и не жалко будет. А за такую цену что-то подозрительное оно.
по- моему, сейчас ничего натурального абсолютно нет, особенно масла, одни спреды. А которое типа нормальное так стоит 150 рублей пачка, и то, добавили туда побольше вкусовых добавок , покрасили ещё в больший жёлтый цвет, а мы думаем,-вауу настоящее!!!!
Маргарин использую только для выпечки пирогов.Для печенья уже не подходит,так как придает привкус маргарина.Чаще всего покупаю маргарин в пачках-Хозяюшку.Он не дорогой и по вкусу терпимее,чем весовой-его вообще есть невозможно.
А помните раньше мягкий маргарин Рама, был?Так ведь его ели,просто намазывая на хлеб.Голодные времена)
Маргарин - это такой продукт, который всегда есть у меня в холодильнике. Покупаю разный обычно, в разных целях. В первую очередь маргарин конечно идет для выпечки, даже там. где нужно сливочное масло, я заменяю на маргарин (проверенный конечно) и получается отлично. Если хлеб в хлебопечке пеку, то в некоторых рецептах нужно масло или маргарин, тоже идет в ход)). Очень любят мои дома омлет пожаренный на сливочном маргарине, нежный получается очень. Продукт подороже могу даже иной раз кинуть в макароны готовые или в кашу, если вдруг масло сливочное закончилось (а у нас такое часто случается, детки любят таскать бутерброды с маслом, вот маргарин и выручает)... Конечно в лучшие времена (когда финансово проблем нет особо) я предпочитаю масло, особенно домашнее, но иной раз выбирать не приходится...
Маргарин у меня в холодильнике есть всегда,покупаю с запасом беру по две пачки.Использую его для любой выпечки,даже там где в рецепте нужно сливочное масло.
Получается очень вкусно.Знаю людей которые чай пьют с хлебом и маргарином.Я как то с ними решила попробовать когда была в гостях.Больше я с маргарином чай не пью,это очень и очень не вкусно.
Маргарин я очень хорошо отношусь к этому жиру . А в последнее время я стала выпекать всю практически выпечку , заменила сливочное масло на маргарин . И разницы практически не вижу . Так же отлично взбивается с яйцами и вкус выпечки нормальный . Со сливочным маслом проблема в том , что очень сложно на глазок определить где спред или тот же маргарин по цене сливочного масла .
Маргарин считаю не нужным продуктом. Раньше покупала его - пекли булочки пироги на нем делали. Сейчас пироги не пеку и булочек не делаю. Так как быстро можно поправится. Вообще считаю бесполезным продуктом. Лучше уж положить оливкового масла и жарить также на оливковом масле. На сколько я помню маргарин придумали как дешевый заменитель маслу сливочному. И делался, из отходов. Сейчас продается маргарин типа "РАМА" вообще ужасная вещь, на мой взгляд. Как его едят с хлебом, не знаю. Мне в рот даже не полезет.
Раньше частенько покупала именно маргарин для выпечки (конкретно "Пышка" и "Хозяюшка"), но после как-то начиталась в интернете о вреде этого продукта для нашего организма, и тут же перестала его брать... А если ещё и посмотреть на пачке с маргарином состав продукта данного, то вообще тут же отпадёт желание его приобрести. Теперь для выпечки покупаю только сливочное хорошее масло, не стану больше экономить на здоровье своей семьи.
Пищевой продукт Маргарин то есть заменитель сливочного масла, использую только для выпечки, всегда в холодильнике имеется несколько штук. Покупаю так же маргарин Хозяюшка, он и дешевле и хорошо подходит для выпечки. Про маргарин "Рама" помню, мне почему-то он очень нравился на вкус, использовала его в качестве масла на хлеб. И вкусно было. И магните собирала, на холодильнике до сих пор сохранены. Потом как-то перестала покупать.
Хороший продукт и конечно не заменимый в приготовлении и выпечке. Его качество в последнее время оставляет желать лучшего. Сейчас масло хорошего не найти практически, что уже говорить о маргарине. Цена доступная и по этому особенно пенсионеры покупают его. Я сейчас использую маргарин только для выпечки и покупаю который подороже.
Жили родители не бедно.Не богатеи,но масло сливочное ели) А мама в магазине работала,я у неё крутилась вечно.И вот пристала-хочу попробовать маргарин!И никак меня не унять.Ну,купили мне пачку маргарина,переплевалась я тогда. Теперь то я знаю,что маргарин-маргарину рознь.Иногда встречаю маргарин со вкусом детства,но есть и очень неплохие вкусы. Хозяюшку со сливочным вкусом уважаю. И вкус приятный и пачка не маленькая. И топлёный в ведёрке всегда Хозяюшку покупаю.У неё конкурс проходил,я два шарфика выиграла) Мягкий маргарин беру для бутербродов,твёрдый для выпечки.
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
ДРУЗЬЯ! НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ВЫ ЭТУ ГАДОСТЬ ПОД НАЗВАНИЕМ МАРГАРИН ПРИ ЧЕМ ЛЮБОГО И ЕГО ПО РАЗНОМУ ЗОВУТ И СПРЕД И Т. Д. ДАЖЕ ПИЩЕВОЙ МАРГАРИН НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ЕДУ И В ВЫПЕЧКУ ТОЖЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ!!! ВЕСЬ МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ И ОН ВЕСЬ СОСТОИТ ИЗ ТРАНЖИРОВ!!! А ЭТО САМИ ПОНИМАЕТЕ КАКОЙ ВРЕД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА !!! И СЕГОДНЯ СВЯТОЙ ПРАЗДНИК ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ И СОШЕСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ!!! ВСЕХ ВАС И ВАШИ СЕМЬЯ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ КАЖДОГО ИЗ ВАС КОСНУЛСЯ ГОСПОДЬ СВОЕЮ БЛАГОДАТЬЮ И СВОИМ МИЛОСЕРДИЕМ!!!!!