Морковный сок весной - это для организма как глоток свежего воздуха после подземелья. И я, конечно, говорю про тот морковный сок, что мы отжимаем сами, а не покупаем в бутылках в магазине. Ибо, после пастеризации в производственных условиях в нем не останется и десятой доли витаминов и полезных веществ. Еще и бабушка надвое сказала, что он вообще морковный.
Как угадать с морковкой для сока?
Не буду говорить о приборах, показывающих уровень нитратов, содержащихся в покупных овощах - не у каждого есть такой прибор. Но если есть, то берем приборчик и дуем на рынок.
Выбираем корнеплоды, нитраты в которых не превышают уровня в 1400 мг на 1 кг веса(этот уровень установлен СанПин, как предельный). Цвет корешков должен быть интенсивно-оранжевый, а кожица тонкая. Выбирайте морковки среднего размера. Не постесняйтесь, разломите хрусткий овощ(если получится) - на надломе будет видна степень его сочности. Цвет на надломе не должен слишком отличаться от цвета кожицы морковки - ну, это в мытом виде, конечно.
Как отжимать сок - писать не буду, тут вроде все элементарно. Напомню только, что провитамин А(бета-каротин) усваивается организмом только вкупе с жирами, поэтому перед тем, как принять стаканчик морковного сока, сдобрите его чайной ложкой оливкового, горчичного или льняного масла. Можно и просто сливок подлить.
Не переборщите - пожелтеете!
Не стоит пить много морковного сока - все идеальное должно быть в меру. Если выпивать его больше стакана в день(в рамках курса, после которого нужно делать перерыв), каротиноиды, содержащиеся в моркови, отдадут свой желтый пигмент коже(лицо, ладошки). Да и просто переизбыток витаминов и провитаминов вреден для здоровья, как и их недостаток.
Стоит вспомнить, что морковь регулирует обмен веществ за счет контроля углеводного обмена, поэтому она - непосредственный участник программ снижения веса и здорового питания. Каротин, преобразующийся в организме в витамин А, улучшает качество зрения, состояние волос, кожи, ногтей, благотворно влияет на восстановление костной и хрящевидной ткани, а также усиливает загар.
Морковный сок вполне можно миксовать с яблочным, свекольным, виноградным - вкусно и разнообразно. Правда, в этом случае ложечку растительного масла желательно употребить до того, как выпьете сок, в микс соков его лучше не добавлять)
Морковный сок очень полезный, особенно для почек. Мне об этом сказали в женской консультации, когда я отекала, как слон, во время беременности и мои почки не справлялись с нагрузкой. Сказали попить морковный сок, только осторожно и в разумных количествах, потому что, можно стать такого же цвете, как морковь. Так что, если начать свой день с чашки морковного сока, можно полечить свои почки и вылечить отеки.
Морковный сок выдавливали очень долго при помощи соковыжималки, пока я его не "напилась", и у меня не началась аллергия. Я вся пожелтела, лицо покрылось крапивницей.
Теперь от одного запаха морковного сока или пюре мутит.
Видно предел допустимого был превышен в разы))).
До этого момента я его просто обожала, особенно со сливками и солью.
Почему со сливками? Принято считать, что витамин А и Е, которые переполняют морковь (поэтому он так и ценен) не усваивается без присутствия жира в коктейле. Если не сливки, то можно с молоком или растительным маслом. Со сметаной. А с солью потому, что мне не нравится сладкая морковь).
Но во всем надо знать меру, а я её, видимо, не почувствовала. А может быть в то время мне требовалось такое количество кератина. Теперь при словах "морковный сок" у меня все внутри выворачивается на изнанку...
В ресторане модно подавать морковно-яблочный фреш со сливками. Мне морковный нравится больше.
Посмотрела отзывы про еду - все очень вкусное. Тысячи рецептов для нашего удовольствия. НО... Какие из этих блюд лечебные? Съев какую еду я становлюсь здоровее? Есть конечно, их много: например, красная икра, морская рыба, овощные салаты и т.д. Но даже среди самых полезных блюд очень мало таких, которые не нарушают КЩР (кислотно-щелочное равновесие), а это один из самых главных условий хорошей работы иммунитета.
Я давно использую хлорофилл для уменьшения кислоты, которая образуется от большинства пищи, но не все могут себе это позволить, да и не всегда есть возможность купить хороший продукт.
Как ни странно, морковь я люблю с детства, наверное, интуитивно.
Морковный сок - это продукт выбора для ощелачивания организма.
Многие думают, что морковь содержит много витамина С, но это не так. Вот витамины В - да, каратиноиды, органические кислоты и минералы - самое ценное в моркови. Кроме этого, клетчатка кормит полезную флору - это еда для наших Бифидозавриков. Морковный сок нейтрализует метаболические кислоты, образующиеся от употребления углеводов и белков, при физических нагрузках.
Особенно важен РН для детей, у них маленький ресурс для баланса, они в основном питаются углеводами (в садике, школе. да и дома выбирают вкусненькое).
Я начала внучке давать морковный сок с 1 месяца. Сегодня, в 3 года, она выпивает стакан одним махом. Причем, если увидит, что развожу его водой, пить не станет. Иногда добавляю яблоко или грушу. Но пока тру морковь, она может целую уже съесть, поесть тертую, а потом выпить сок через трубочку.
Если был день "сладкий", то вечером морковный сок - обязательное "лекарство".
Когда Саша начинает хондрить, еще не болеть, то главное и первое лекарство - морковный сок, причем ежедневно.
Так я сама начала регулярно пить морковный сок: горьковатый, вкус - не очень. Но, я знаю мудрость Гиппократа: " Пусть главным лекарством станет пища" и с удовлетворением пью морковный сок почти каждый день. Если я пить не буду, то и ребенок тоже пить не станет, даже если сто раз сказать, что это полезно.
Пейте сок морковный сами и давайте детям. По закону "тонкой грани" здоровье с каждым днем будет лучше.
Я морковный сок люблю пить, впрочем как вся моя семья. Я частенько натираю на терке морковь и выжимаю сок. Получается натуральный продукт. В нем полно витаминов и слышал, что морковный сок, как и цельная морковка, повышают зрение. Жмых сам кушаю, а дети радуются свежему соку. Иногда и просто кушаем тертую морковку, посыпанную немножко песочком, тоже вкусно и питательно))).
Морковный сок полезный продукт,благотворно влияет на пищеварение,из-за большого содержания витамина А,врачи рекомендуют его принимать у кого проблема со зрением.
Хорошо сочетается если морковь отжать вместе с тыквой,получается такой микс,очень вкусный , приятный и полезный сок.
Приготовить можно все самим,экологически чистый продукт.
Морковный сок ,да если он и является свежевыжатым из свежей.вкусной молодой морковки это настоящая кладезь витаминов ,минералов и самых различных полезных для нашего организма элементов.
Но пить я его вам рекомендую с небольшим количеством жирных сливок.так как в них содержится натуральный жир,то это способствует лучшему усвоению нашим организмом всех полезных веществ.И таким образом это сочетание сливок и морковного сока не будет раздражать слизистую желудка.
Мы много лет были счастливыми обладателями супер-мощного днепропетровского комбайна Мрия. Для него сок выгнать из моркови - пустячное дело. Отходы говорите? После отжима сока из 5-ти литрового ведра моркови оставалось жмыха от силы 2 стакана. Причём сухих, как бумага. Начистить и загрузить в соковыжималку этого комбайна кучу моркови - заслуга мужа. Поэтому по утрам в выходные дети и я получали по стакану свежевыжатого сока. Замечание. Любой свежевыжатый сок надо слегка разбавлять водой, в зависимости от активности фруктовой кислоты. Какие-то наполовину, какие-то достаточно на четверть. Иначе желудку кирдык, да и вкус высококонцентрированного сока не всегда хорош. Морковного сока это касается в меньшей мере, но капнуть в него ложку сливок или молока было бы правильно. Самые ценные мультикаротины из моркови нуждаются в сопровождении жира, пусть и в малых количествах. Малыши не пьют? Может сама по себе морковка не сладкая была? Тут сначала отхрумкайте кончик морковки, только потом её на сок. Бывает морковь противная сама по себе (сердцевина безвкусная, даже с кислинкой - может болезнь какая или сорт неважный). Можно разбавить соком из яблока, тыквы. А взрослым из стеблевого сельдерея сока бухнуть можно. А лучше сразу в соковыжималку бросить с морковкой. Нынче живёт в доме малохольная техника, ввиду ненадобности больших количеств еды. Так и соки в основном из цитрусовых. Морковным на стороне себя балую при случае))
Морковный сок я обожаю. О пользе моркови можно говорить очень много и очень долго, морковный сок по составу совершенно идентичен моркови. Морковный сок - это просто кладезь витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных, питательных веществ. Конечно же я сейчас говорю про свежевыжатый морковный сок, не про покупной морковный сок в тетрапаках.
В морковном соке содержится большое количество бета-каротина. Бета-каротин, поступая в наш организм, превращается с витамин А. Витамин А прекрасно влияет на организм, он улучшает зрение, очень положительно сказывается на иммунной системе, помогает работе щитовидной железы, улучшает состояние зубов и костей, укрепляет клетки организма.
В морковном соке содержатся также витамины Е, С, D, В и К, калий, белки, натрий, марганец, кальций, фосфор, цинк, железо, селен, алюминий, медь и многие другие вещества.
У морковного сока отличный очищающий эффект, он обладает анти-опухолевыми, противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными и омолаживающими свойствами.
Морковный сок лечит многие хронические заболевания, например, желудочного-кишечного тракта, а также является отличным профилактическим средством.
Сама дома ни разу не делала, но очень люблю морковный сок как в пакетиках, так и свежевыжитый.
Морковный фрэш со сливками такой густой и жирненький, после стакана такого сока некоторое время и есть совсем не хочется) Жаль расход моркови на такой сок большой, а то бы обязательно затеяли дома изготовление.
И еще существует два мифа о морковном соке. Первый это то, что без сливок, сметаны итп полезные вещества и в частности витамин А не усвоится, нашла в литературе, что это не так, чему суждено быть усвоено организмом, то и усвоится.
Второй ми, по поводу зрения, на самом деле это придумали англичане, чтобы скрыть какие-то свои военные разработки, типа не самолеты стали лучше, а летчики морковку кушают)
Частенько пью морковный сок потому что много нарастает морковки. А для сока большой расход морковки получается, да и себе польза, если кому-то из домашних захотелось, то и им через комбайн пропускаю. Когда пропускаю через соковыжималку добавляю еще и зеленое яблочко, сок получается вкуснее, а если нет яблочка, то добавляю в сок морковный сметанку - объедение, либо молоко, или просто растительное масло.
Морковный сок не просто очень вкусный, но и безумно полезный. Очень полезен морковный сок людям, у которых есть проблемы со зрением, а также тем людям у которых снижениммунитет. А также в соке моркови содержится витамин А, который необходим для очищения печени. К сожалению у нас дома только соковыжималка для цитрусовых, поэтому обычно сок этот покупаю. Люблю сок морковный "Теди", но чисто морковный сок немного горчит, а вот Теди морковь + персик очень вкусное сочетание.
Елси читали мой отзыв об свежевыжатом апельсине, то видели, что люблю миксовать - морковный сок +сливки + апельсин и \или киви. всегда беру не меньше пол литра, чтобы реально залить свой организм полезным и вкусным!
Люблю морковный сок когда его мне делают, сама терпеть не могу, одно время делала, а теперь лень. Вкуснее всего его делают в ресторанах, например на моей памяти самый чудесный в Уфе в ресторане "Проспект", обалденно делают!
Люблю морковный сок. Обычно выжимаю его при помощи соковыжималки. Частенько делаю его летом, так как морковь свежая, содержит много витаминов и сладкая, молоденькая. Особенно вкусный получается сок из моркови с дачи - морковь натуральная, только с грядки. Обычно в сок ничего не добавляю. После выжимания оставляю его минут на 30 в холодильнике. Пью сок с каким-либо жиром - либо кусочком хлеба с маслом закусываю, либо добавляю ложку сливок - так будет полезнее и усвоится витамин А. Иногда, особенно если морковь не очень сладкая, делаю микс - сок с морковью и яблоками.
Я очень люблю морковь. Особенно свежую. Дома, в деревне, пока поливала огород съедала прямо с грядки Н-ное количество.
Но никогда не любила морковный сок. Особенно этот, в стеклянных баночках, с мякотью и каким то осадком просто беее.
До тех пор, пока не попробовала свежевыжатый сок со сливками!
Друзья мои! Это что то! оболденно вкусно и полезно. Ведь каротин, содержащийся в моркови усваивается с жирами, так что сливки тут очень кстати. Можно сделать 50 на 50 с яблоком тоже будет отлично.
Очень люблю начинать день со свежевыжатого морковного сока со сливками. Особенно летом. Пока не сломалась соковыжималка, мне было легко делать этот напиток. Поражалась, насколько сухой жмых моркови оставался. Только мыть потом соковыжималку было лень. Сливки использовала 10%, старалась покупать не длительного хранения. Сок получается естественно-в меру сладкий.
Этот сок у меня ассоциируется с детством. Помню как мама эту морковку терла, потом ее в марлю и выжимает из нее "все соки". Работа по добыванию его не самая легкая и приятная, сока получается не так много,а столько моркови на него уходит.
Сок очень вкусный, богат витаминами. А что касается того добра, не сказать, что это отходы, да и выбрасывать жалко...Но эти сухие остатки были безвкусные. Иногда съедали, иногда мама делала из них выпечку, что-то похожее на сырники с добавлением манки.
Сок морковный мне нравится больше, чем просто грызть морковь.
Морковный сок я не очень жалую, но пью иногда, потому что слышала про полезные свойства и т.д. Вот сын любит сок, но я морковный сок делаю с добавлением апельсина или лимона, так получается вкусней. Раньше, когда делала сок без добавления, как-то не очень и хотелось мне пить, а сейчас с удовольствием. Иногда один грейпфрут добавляю, получается такой пикантный вкус. Обычно делаю через соковыжималку, быстро и полезно для ЖКТ и кожи. Из остатков делаю маску для лица, кожа лица значительно улучшается и выглядит свежим, потом смываю и наношу крем питательный. Так что получается, три в одном и польза для всего организма.
Считается, что свежевыжатые фруктовые соки очень тяжелы для желудка, так как содержат кислоты. А морковный сок - овощный. Морковь полезна сама по себе. Так что и морковный сок просто отличный. Сама никогда не делала. Правда, терла на терку морковь, потом сок оставался. Мне нравился. Недавно в кафе заказали такой сок. Мой ребенок, который в принципе соками не избалован и с удовольствием пьет любой, не захотел пить, сказал, что невкусно. А мне вот очень понравилось. Вкуснотища. Это вам не какая-нибудь кока-кола невкусная и вредная).
Морковный сок вообще очень штука полезная ,морковнный сок воообще является поливитаминным,кроме того морковный сок обладает,противовирусным и противомикробным действием.кроме того сок благотворно влияет на пищеварительную систему.кроме того марковный сок употребляет при анокологических забол
Помню в девстве меня мама всегда у говаривала пить морковный я с сок , а я не хотела его пить даже плакала и убегала ,но все ровно приходилась пить ,очень полезный и дает много витамин и укрепляет иммунитет.а сейчас даже с удовольствием его пью. Морковный сок - поливитаминеный, в нем особенно много каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Подробнее:health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/E5D0B0B96DC49B09C325748B0067C4C7
Сок морковный очень нравится как ребенку, так и мне. Это очень странно, так как я не поклонник морковного сока. Но этот сок очень приятный на вкус. Сочетает на первый взгляд несочитаемое. в прошлом году пыталась сама сделать морковный сок,и кстати получилось очень даже вкусно,даже ребенку понравился.в этом году попытаюсь вновь сделать теперь уже наш любимый морковный сок!
Наиболее оптимальная дневная доза морковного фреша, которая принесет организму заметную пользу, составляет 1-2 стакана. Правда, в зависимости от здоровья того или иного человека, в день можно выпивать от 0,5 до 3 литров этого напитка. А для лучшего усвоения организмом каротина, который является жирорастворимым витамином, перед употреблением морковного сока рекомендуют съесть что-нибудь жирное – салат с растительным маслом. Часто морковный сок смешивают с другими фрешами, к примеру, яблочным и свекольным. А напиток из свежевыжатой моркови и сельдерея считается одним из наиболее эффективных средств для укрепления иммунной системы.
наверноно, все знают, что овощи не менее полезны, чем фрукты. По мнению ученых никакие витаминные комплексы и препараты не могут увеличить продолжительность жизни так, как это делает, например, морковь, точнее морковный сок.
Привычный цвет, знакомый вкус, известный с детства овощ. Чаще всего мы используем морковь в приготовлении блюд, реже выжимаем из него сок, внезапно вспоминая о том, что вроде бы он для глаз полезен.
морковный сок очень полезен для зрения, в нем много витаминов С, B, Е, D B K в морковном соке содержатся белки, калий. кальций фосфор, цинк алюминий и много много другого.. еще я узнала не давно что морковный сок улучшает аппетит, способствует укреплению нервной системы! а еще морковный сок советуют пить после ультра фиолетого загара в салонах красоты, он предотвращает разрушения кожи...
Иногда я его пью. Выжимаю сама с помощью соковыжималки. Трудов,конечно, не мало, надо вымыть и почистить морковь. Потом отмывать саму соковыжималку, а точнее ее части. Но это того стоит. Говорят, что морковный сок гораздо полезнее самой моркови. Это обусловливается тем, что мякоть в сок не попадает. Морковный сок очень вкусно сочетается со сливками.
Я морковный сок люблю пить, впрочем как вся моя семья. Я частенько натираю на терке морковь и выжимаю сок. Получается натуральный продукт. В нем полно витаминов и слышал, что морковный сок, как и цельная морковка, повышают зрение. Жмых сам кушаю, а дети радуются свежему соку. Иногда и просто кушаем тертую морковку, посыпанную немножко песочком, тоже вкусно и питательно))).
я очень люблю морковно- яблочный сок, просто обожаю!!! Во-первых, он полезный, во-вторых, вкусный.Даже специально купила себе дорогущюю соковыжималку, что бы делать свой любимый сок самой, из своей качественной морковки,без химии.Если пить морковный сок после того как позагораешь, загар держится намного дольше.А покупные соки мне не нравятся