1. МЯСО НУТРИИ ПО-КУБАНСКИ:



Для рецепта вам потребуется:

нутрия - 1 шт.
ветчина - 200г
лук репчатый - 100г
вино - 50г
перец, соль - по вкусу.


Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, сухого вина, перца, соли. Выдержать 1-2 часа. Жарить в духовом шкафу до полу готовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности.



2. НУТРИЯ ТУШЕНАЯ:

нутрия - 1 шт.
болгарский перец - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
масло подсолнечное - по вкусу
специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели) - по вкусу
соль, укроп, петрушка - по вкусу.

Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить.

Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус если нахватает соли - добавить.

За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.


3. ПЛОВ ИЗ НУТРИИ:

Для рецепта вам потребуется:

нутрия - 500г
рис - 150г
репчатый лук - 75г
томатной паста - 25г
сливочное масло - 50г
лавровый лист, перец, соль - по вкусу.


Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, томат-пасту и соль по вкусу. До полуготовности отдельно сварить рис, откинуть на дуршлаг.

Все соединить, перемешать, сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 минут до готовности.

4. НУТРИЯ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ:

Для рецепта вам потребуется:

нутрия - 500г
морковь, капуста - 400г
сметана - 1/2 стакана
нутриевый жир или сливочное масло - 50г
соль, приправы - по вкусу.


Мясо вымыть и нарезать кусками, поперчить, обжарить в жире до образования румяной корочки, уложить в утятницу. Сверху положить нарезанную сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, лавровый лист, добавить сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину. Поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности.

5. НУТРИЯ ПЕЧЕНАЯ, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ:


Для рецепта вам потребуется:


нутрия
морковь
чеснок.

Рецепт до смешного прост и гениален. Берется тушка нутрии освежеванная, дольки чеснока вонзают поглубже в мясо по всей поверхности спинки (15-20 долек - зависит от величины тушки) заворачивается в фольгу и печется в духовке около часа. В конце, минут на 5-10, развернуть фольгу, чтобы дать подрумяниться корочке. Можно добавить вместе с чесноком морковку, нарезанную кусочками.

6. НУТРИЯ ПЕЧЕНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.


Для рецепта вам потребуется:

нутрия - 1 шт.
сало шпик - 150г
чеснок - 40г
репчатый лук - 100г
куриная печень - 100г
уксус (3%-ный) - 40г
красное сухое вино - 200г
перец черный (молотый), укроп или майоран, соль - по вкусу.

Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и куриную печень мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, соль, черный перец, мускатный орех, укроп, ставят на слабый огонь и варят два часа, следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким.

Через час после того, как соус начали варить, ставить жарить нутрию в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв ее пропитанной жиром бумагой или фольгой. Затем в глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку.

7. НУТРИЯ В ГОРШОЧКЕ.


Для рецепта вам потребуется:


нутрия (на одну порцию) - 150г
лук репчатый - 1 шт.
морковь -1 шт.
сельдерей (корень) - 20г
картофель - 3 шт.
томатный соус, чеснок, сало - по вкусу.

Кусочки нутрии нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка нутрии, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными кусками, а сверху чайную ложку томатного соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200С. Подавать в горшочке.

8. НУТРИЯ В ГОРЧИЦЕ.

Для рецепта вам потребуется:

нутрия - 1 шт.
горчица - 250г
сметана (густая) - 400г
картофель - 1 кг
соль, перец - по вкусу.


Нутрия запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или противень брюшком вниз. Верхнюю часть нутрии (хребет) густо смазать горчицей (полстакана). Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15 мин. Очищенный картофель нарезать кубиками, посолить.

Вынуть нутрию из духовки, перевернуть и смазать оставшейся горчицей брюшко. Положить вокруг нее картофель и поставить печься еще на 15 мин. После этого вынуть нутрию и залить все сметаной. Поставить в духовку еще на 10 мин.

9. НУТРИЯ В ЛУКОВОМ СОУСЕ.

Для рецепта вам потребуется:

нутрия
сметана
лук репчатый.

Для нутрии под соусом тушку разделяем на крупные куски, натираем солью, перцем, обмакиваем в муку и обжариваем до румяной корочки на сковородке. Далее складываем куски в казан или сковороду, добавляем лук кольцами (много), заливаем водой, прибавляем сметану и тушим до готовности.