|
Овсяное печенье без яиц и муки.
Я люблю овсяное печенье, магазинное. Но вот моя сестричка - вегетарианка, поэтому чтоб сделать ей приятное научилась печь овсяное печенье без яиц. А заодно и без муки)) Люблю экспериментировать, поэтому от изначального рецепта очень мало что осталось. Выношу на ваш суд: 1 стакан овсяных хлопьев слегка обжариваю на сухой сковороде, до появления приятного аромата, изменение цвета хлопьев недопустимо. Затем перемалываю хлопья в блендере, мне нравится, когда масса неоднородная, с попаданием кусочков. В эту массу добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, 4 ст л растительного масла, ванилин, корицу, мускатный орех, перемешиваю. Добавляю 2 ст л меда (можно сахара) кому не сладко - смело увеличивайте количество! Вымешиваю, затем добавляю грецкие орехи, изюм и 2 ст л коньяка, можно добавить немного воды. Тщательно перемешать, отправить на полчаса в хлодильник. Затем выложить на смазанную маслом пергаменную бумагу и запекать при 200 градусах минут 15, но лучше поглядывать - когда снизу зарумянятся, можно выключить и оставить в духовке еще минут на 10. Мои все просто в восторге. Надеюсь и вам придется по душе такой вариант домашних овсяных печенек. Приятного аппетита!
Как вариант тем, кто борется с лишним весом
Если овсяное печенье приготовлено по классическому рецепту, да еще с добавлением изюма - это очень вкусное лакомство. Конечно это все таки печенье и много его себе позволять нельзя. Но как вариант оно полезней конфет и пирожных. Поэтому подходит девушкам, следящим за фигурой. Сама никогда не пекла, потому что в ближайшем магазине все время привозят из частной пекарни эти печенюшки и они как раз их очень вкусно делают. У меня даже муж с удовольствием лопает. И стоят они не дорого. Упаковка в 400гр. около 35 рублей.
Дешево и вкусно. Причем оно не такое колорийное как другие печенюшки, благодаря добавлению овсяных хлопьев. Овсяные хлопья, между прочем прекрасно помогают нашему пищеварению. Люблю их с детства, пробовала делать сама, тоже получилось вкусненьким, но почему-то быстро подсохли и стали твердыми, еле раскусишь зубами.
печенюшка
Я никогда не пробовала сама их печь, прочитала отзывы, и задумалась, а почему это я не попробую? Ведь я, очень часто покупаю их, они очень вкусные, сытные, да еще и полезные. Больше мне нравятся, которые помягче, хрустящий вид, мне больше напоминает, склеянный грильяж. И не только я их ем в нашей семье, все сметаю подряд, уж очень вкусные и родные для нас))
ОЧень люблю овсяные печенюшки! Но стараюсь их есть лишь домашнего приготовления, супруга их делает с орешками, с цукатами, с кусочками шоколада... море начинок у нее). Но можно и покупное поесть, я вообще люблю сладкое очень. Вот только овсяное печенье надо выбирать свежее, а то когда оно железобетонное, то его можно есть, лишь размочив в чае)))
Очень люблю это печенье. Оно очень сытное. Обычно на работе я не обедаю и берут пару печенюшек с собой. Хватает на весь день. так как в них много полезных злаков.Есть печенью с изюмом, и шоколадом. Их не стыдно подать к столу. Гости всегда рады этому печенью.Можно его приготовить легко в домашних условиях.Не сказала бы что оно сладкое. Просто тает во рту.
Овсяное печенье мы кушаем всей семьёй, полезное оно и вкусное, то смотря конечно, печенье какого производителя покупать. Пробовала готовить овсяное печенье сама, для этого надо было размолоть овсяные хлопья в кофемолке, но результат не впечатлил, поэтому овсяные печенюшки предпочитаем покупать. Заморочки меньше.
овсяное печенье
Овсяное печенье - это во-первых полезно ! Это печенье на основе овсянки, а она содержит клетчатку, витамины группы В,разные минеральные вещества, от неё не толстеют, поэтому овсяное печенье хорошо для тех кто на диете, ведь хочется всегда сладенького! Проще купить в магазине, там богатый выбор, с изюмом, с орехами, с кусочками шоколада... Завидую мужикам чьи жёны любят печь, тогда такие печеньки будут ещё вкуснее ! Я лично покупаю в магазине, тем более что и не дорогие они !
Овсяное печенье я никогда не покупаю, пеку его сама. геркулес и разрыхлитель теста главное чтоб всегда под рукой были, без них оно совсем не получается. я не мельчу геркулес, просто замешиваю геркулесовые хлопья с маргарином и песком. затем добавляю взбитые яйца, разрыхлитель с мукой, и все, тесто делаю не как кашу, а чуть по-жиже. выпекаю при 250 градусах, и, печенье готово. очень быстро съедается.
Я когда его могла есть килограммами, но видно и наелась. Да имама когда работала в кондитерке, все время в детстве приносила. Сейчас уже года 2 точно не беру, терпеть не могу. В семье тоже никто не ест, ребенку подавай простые печеньки типа " к кофе". Муж лучше булочку съест. Да и сейчас их тоже много всяких разных. Я покупала обычно темные плоские большие печеньки.
Люблю овсяное печенье!
Овсяное печенье- это, пожалуй, моё любимое печенье наравне с шоколадным. Существуют разные вариации его приготовления. Вот один рецепт самого простого овсяного печенья:Овсяные хлопья - 225 г Маргарин - 80 г Сахар - 125 г Яйца - 2 шт. Соль - 0.5. чайной ложки Мука - 65 г Ванилин (ванильный сахар) - по вкусу Сода - на кончике ножа 1. Хлопья просеять, слегка обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. ложкой маргарина, добавив столовую ложку сахара. 2. Остальные маргарин, сахар, ванилин взбить до образования пышной массы, добавляя яйца по одному. 3. Затем добавить просеянную муку, соль и соду, добавить поджаренные овсяные хлопья. Оставить тесто на 20 мин. 4. Застелить противень пергаментом, выкладывать тесто, формируя печеньки (лепёшечки). Отправить в заранее разогретую духовку до полной готовности.
Из всей семьи овсяное печенье ем только я.Покупаю только свежее и без всяких добавок.А если печенье не свежее,то оно очень твёрдое,хоть гвозди забивай.Кушать я их люблю с ряженкой.Это просто объедение для меня.Сами по себе печенье очень сладкой,а с ряженкой не так сладко,но очень вкусно и сытно.Одно время я чуть ли не каждый день кушала их.
А мы покупаем чаще это печенье, чем я его готовлю сама. Люблю когда оно не слишком сухое, особенно нравится с орешками и кусочками шоколада. По выходным у нас традиция, на завтрак все любим есть овсянки, мокая их в чай. А сама печь пробовала, они получаются почему-то грубоватыми, не такими нежными, как покупные. Возможно есть какой-то секрет, чтоб печенье получалось нежным и хрупким.
Очень люблю овсяное печенье, всегда успокаиваю себя, когда ем, что оно еще и полезное, якобы не поправлюсь с него. В продаже много разного овсяного печенья, неплохое у "Посиделкино", а у некоторых производителей такой рецепт этого продукта, то оно не просто твердое, а "дубовое" - зубы можно сломать. Я люблю помягче. Раньше, в моем детстве продавали очень вкусное овсяное печенье. Пыталась готовить сама овсяное печенье из овсяных хлопьев. Получилось что-то далекое от "магазинного", еще это печенье быстро пригорает.
Я обожаю овсяное печенье,особено с прохладным молочком))Вкусней всего конечно домашнее овсяное печенье,у меня бабушку рукодельница и на счёт выпечки и приготовления блюд она была мастером,только я вот не научилась готовить овсяное печенье((Я покупаю в магазине,я люблю обычное печенье,а не с орехами.Кстате это печенье полезное))
Мне овсянное печенье совсем не нравится,но у нас в семье много кто его любит.Мама его часто покупает,свекровь тоже.Я вообще не любитель овсянки и всего что с ней связано.На вкус оно какое то приторно сладкое.Сама я его никогда не покупала и не собираюсь.Для меня это печенье на любителя.Муж тоже ест,когда бываем в гостях.
Я вообще не поклонник печенья, но овсяное для меня - лучшее. И сама готовила, и пробовала овсяное печенье различных производителей - и на развес, и в упаковках. У него очень интересный вкус, особенно нравится когда печенье свежее и оно тогда такое мягкое и прямо тает во рту!) собственно приготовленное немного другое, больше похоже на мюсли, но с другой стороны, так я уверена в качестве.
Я помню, когда вышла замуж, то покупала овсяное печенье практически постоянно, кроме него у нас в доме разве что домашняя выпечка была. У меня его муж очень любил, а я наверное за компанию подсела на него)) А теперь очень редко покупаю, только если дочка увидит в магазине и попросит, наверное переела в свое время)) Или делаю домашнее из овсяных хлопьев, рецептов полно в интернете, и намного вкуснее))
С детства люблю эти печеньки. Как-то еще в застойные времена мой дедушка привез из командировки с Москвы овсяное печенье в пачке. Ела его и наслаждалась, таких вкусных, с тех пор и не пробовала. Очень люблю овсяные печеньки с молоком, для меня просто идеальный союз- овсяное мягкое печенье, немного с горьковато-пряным вкусом и холодное молочко,мммм вкус детства. Сейчас производители выпускают огромный ассортимент печенья со всякими добавками, но я все-таки предпочитаю традиционные печеньки без добавок, улучшителей и ароматизаторов.
обожаю это печенье,всегда его любила особенно в детстве,тогда оно было ещё вкуснее.всегда родители покупали его,любила его макать в чай,а потом кушать,тогда казалось ещё вкуснее.А сейчас я покупаю его уже для своей семьи,у нас его тоже очень любят,да ещё не только классное,но и бережёт наши фигуры девчёнки,так что можно его лопать с удовольствием.
|