Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 46 | Оценок: 48 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки.

В давние века оладьи называли по-разному в зависимости от села или города. К примеру, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы. У настоящих русских женщин в хозяйстве всегда имелись чугунные сковородки, которые имели очень большой вес, не смотря на это, русские женщины с легкостью справлялись с такой тяжелой посудой, которая называлась оладницы. Если Вы заметили, то названия в зависимости от сел разные, но корень одинаковый во всех названиях. Возможно, это связано с тем, что была безумно красивая языческая богиня Лада, которая приносила с собой весну, доброту и любовь. Это дает право, нам говорить о том, что оладьи это своеобразное напоминание о язычестве, так как ели и готовили оладьи в строгие дни и приносили в жертву языческим идолам.

Оладьи очень ярко отражены в произведениях искусства различных писателей, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому кушанью. Имеется даже выдуманный персонаж, который, по поверью, приходил ночью в дом хозяев и кушал оладьи.

Фотографии: 21 Загрузить фото / Добавить по URL
Оладьи Оладьи Оладьи Оладьи
+ Добавить отзыв
Отзыв

Оладьи моей мечты.

Наконец-то я нашла рецепт идеальных оладий, именно такой вкус, вид, и консистенция , на мой взгляд, должны быть у домашних оладушек. Рецепт простой, на 16 - 20 оладий нужно:
1 ч. л. - сухих "быстрых" дрожжей.
1 стакан молока
1 ст. л. сахара.
1 щепотка соли и ванилина
2 стакана муки
1 яйцо
Растительное масло.
Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара, соли и ванили и стакана муки, через 30 минут, в поднявшееся тесто добавляем яйцо и второй стакан муки, и оставляем еще на пол часа. Получается такое тягучее, воздушное тестечко. Жарим оладьи в масле, с двух сторон, при жарке они очень поднимаются и становятся пышными, упругими "пирожками". Вчера добавляла в тесто тертое яблоко и кефир - тоже очень вкусно. Муж никогда оладьи не любил, но теперь звонит мне каждый день и говорит:"Что там надо купить на оладьи". Всю порцию он съедает один за присест, обмакивая оладушки в сгущенное молоко, хотя они бесподобны и со сметаной и фруктовым йогуртом, не успеваю сделать фото, но, думаю, очень скоро смогу запечатлеть эту домашнюю вкусноту.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Сюзанна Шевелёва 335 9627
оладьи мечты все же надо как-нибудь попробовать сделать) забираю себе в закладки)
Ксения Чиркова 1385 38525
тоже в закладки унесла. вообще я не очень оладьи люблю. а здесь на дрожжах да на молоке, наверно, очень вкусные.
Сюзанна Шевелёва 335 9627
Ксения, аналогично) но это же "ОЛАДЬИ МЕЧТЫ")))
Павел Лахтин 1320 13658
раньше любил оладьи с яблокаим и корицей)
Ксения Чиркова 1385 38525
разлюбил)?
Павел Лахтин 1320 13658
да вообще забыл, когда оладьи ел последний раз. Жирные слишком для меня) А нежирные оладьи - это абсурд))
Татьяна Лукьянова 249 5157
Я оладушки люблю
И сметанкой их полью.
Оксана Фелимова 690 16643
ну вот ведь блин..только оладьи жарила позавчера и ругалась,что нет нормального рецепта:)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!