Сама очень люблю и ребенку часто делаю.По моим представлениям омлет должен быть пышным,поэтому делаю его так.Берем яйца,молоко,соль(по желанию можно добавить зелень,но я не люблю,так же можно сделать его сладким,но я предпочитаю без добавок) Все это дело взбиваем в миксере,масса получается жидкой,но пышной. Все это выливаем в два пакета,завязываем и кладем в кипящую воду и варим полчаса. Получается очень пышный и плотненький омлетик. Попробуйте.Этот рецепт открыла для себя совсем недавно,но с тех пор только так и готовлю омлет.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Омлет /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |