Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.2/10 | Отзывы: 31 | Оценок: 33 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Описание Редактировать

Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок») — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во временаПушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин». На Украине и в России паштет обычно готовят из печени. Паштет часто используется для бутербродов. 

 

В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Паштет Паштет Паштет Паштет
Отзывы

Вообще когда ещё училась в школе, когда слышала о паштете, думала фу какая бяка, как её можно есть, бывало к однокласснице заходила, домой, чтобы потом вместе пойти в школу, а она ещё чай пила, предлагала вместе с ней чай, попить с бутербродами с паштетом, я отказывалась.
Сейчас мне очень нравится паштет, рас взял намазал на хлеб, и уплетнул.
В магазине мы не покупаем правда паштет, готовим сами.
Обжариваем куриную печень с луком, и потом через блендер, вот тебе и домашний пашет.
Рейтинг:

Я сама не готовлю такой паштет, не умею, а вот в магазине сейчас сложно найти хороший, недавно брала "Столетовский", такая фигня, впрочем как и "Микоян", и "Хаме". В прошлом году покупала как-то пашете "Гран мэр", он очень вкусный был и простой, и с грибами. И все упустила из виду, больше в продаже нигде не видела. А остальные марки не беру теперь. уж лучше никакой, чем отвратительного качества.
Рейтинг:

К сожалению, паштет ем исключительно магазинный. Сама его не делаю, потому что жалко столько времени тратить на приговтоление пищи. Хотя домашний паштет однозначно вкуснее. Особенно помню с Украины ребенка моего крестная дала нам целый тазик паштета с печени - а на Украине то вообще потрясающе готовят. Вот это было объеденье!
Рейтинг:

Я люблю паштеты. Разные. Особенно куриный и печеночный.  
Считаю, что это отличный вариант на перекус или на завтрак. Намажешь немного на хлеб - и вот, отличный и вкуснейший бутерброд готов!!
В магазинах можно найти множество вариантов паштетов с различными добавками, вкусами, наполнителями, специями. Но конечно, их состав часто и настораживает. Добавляют жир и пр. лишние ингредиенты.
Поэтому лучше готовить самой, или покупать в магазинах, но не консервированные, а свежеприготовленные паштеты (у нас в крупных магазинах можно найти)
Рейтинг:

Паштет покупаем достаточно часто, так как закуска очень универсальная и доступная. Сейчас на полках магазина можно найти паштет на любой вкус и достаток.Я в основном покупаю паштеты, ниш любимый печеночный с грибами, или паприкой. Пробовала готовить его самостоятельно, в итоге куча потраченного времени и получилось не очень вкусно.))Но как то готовила паштет из красной фасоли и баночной сайры, всем очень даже понравилось.
Рейтинг:

Когда-то в магазинах можно было купить очень даже приличные паштеты. Но сейчас даже "премиальные" марки готовят не пойми из чего. иногда такое ощущение, что по технологии собачьих консервов)
Так что люблю домашние паштеты - из варёной курятины, печени, обязательно топлёное масло, лук, ну и специй немного.
Съедаться он должен быстро, поэтому готовить много, "впрок" не имеет никакого смысла!
Рейтинг:

Иногда покупаю паштет. Очень удобно, его намазывать на хлеб и кушать такой бутерброд. Этот бутерброд получается весьма сытным, вкусным и готовится быстро. Сегодня в магазинах продают разнообразные паштеты. Из индейки, курицы и прочее. Печеночный паштет я беру обычно в маленькой упаковке. Поскольку большой упаковки хватает слишком надолго и ее не успеваешь доедать как паштет уже портится. Цены на паштет довольно низкие. Маленькую баночку можно приобрести где-то за 15-20 рублей.
Рейтинг:

паштет это вообще самый оптимальный вариант для завтрака и быстро и сытно. мне нравился куриный или гусиный паштет. вкусненько. да и детям он нравится. только вот мне цвет ни когда не нравился))))) дома сама паштет я не готовила. у меня подруга делала несколько раз. домашний паштет мне тоже понравился но сама как то не решусь
Рейтинг:

Паштет печеночный особый в железной банке.

Ну что могу сказать, в принципе паштеты любые уважаю, у того же Микояна регулярно брал паштеты с маслом и другие. Но последнее время распробовал в жб паштет данный. Удобно и вкусно. Паштет действительно хороший, отличной консистенции, намазывать удобно и печени вкус выраженный. Очень нравится и вкус и цена все отлично

Рейтинг:

В моей семье все любят хлеб с паштетом.Иногда,правда,невкусный попадается.Перепробовали все виды паштетов,с различными добавками.Полюбился с гусиной печенью и с грибами.Сама тоже люблю делать паштет из печени,он такой сытный и ароматный получается.И селёдочный паштет обожаю,в холодильнике постоять не дам.
Рейтинг:

Мой муж обожает паштет. периодически просит его приготовить. Готовлю я из печенки. рецепт такой,наризаю кусочки сала и вытапливаю из них жир,потом на этом жиру жарю печень вместе с марковкой и лучком. потом когда приготовится все в блендер,хорошо мельчу. Вот и все,паштет наиболее вкусный,когда горячий. но муж и из холодильника его быстренько поедает.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!