Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Паштет из куриной печени

Паштет из печени мне нравится именно из куриной печени. Мне кажется более нежный вкус.
Просто печень дети не любят, а в паштете могут есть с бутиком. Железа в печени много.

Готовлю элементарно, для этого нужен лишь блендер.
Лук пассируем (можно с морковью) + печень на сковороду. Она готовится очень быстро, пережаривать не нужно.. Минут 5-7, до готовности.
Соль перец по вкусу и всё.
В блендер + кусочек сливочного масла. Маслом паштет не испортить.
Натурально. Быстро. Полезно.

Сама в детстве очень любила паштет, который готовила мама, прокручивала на мясорубке готовую печень с луком + хорошее сливочного масло. Более густой паштет, если в мясорубке.

В нынешний условиях продукты нужно выбирать. И масло такое, чтобы не спред сливочный, и печень, чтобы свежая и не трижды замороженная. Еще бы курица без антибиотиков, но это фантастика.. или на ферме проверенной покупать отдельно.

Но в любом случае домашний паштет печеночный с магазинским не сравнить:)
Вот прямо завтра и приготовлю!

Мне нравится паштет на черном домашнем хлебушке.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Людмила Мадорская 537 14338
Я один иногда покупаю.Остальные куплю и в ведро. Замазка. Самой- правильно делать, и вкусно, и полезно.
Лилия Минибаева 51 350
Точно так же делаю,морковку только не добавляю.Очень вкусно.
Elena Pykeley 132 3170
Старый забытой мною рецепт. Спасибо за напоминание!

Покупной пугает составом, а сама делать не умею

Долгие годы мама убеждает меня научиться делать паштет, но честно говоря, я не рискую. Не люблю критику, особенно когда это касается готовки.
А тут не просто супчик или пирог, тут паштет, который должен быть нежным, вкусным, однородным.
Покупала и буду видимо его покупать, каждый раз перебирая кучу баночек и ища тот самый, с хорошим составом, который не страшно будет давать детям.
Увы, чаще всего паштет в большинстве своем - свиные шкурки, крахмал, шпик, овощи, соя и еще много чего малоприятного, печени там ну совсем мало и я не уверена что свежей.
Надо бы научиться, но пока желания особого нет. 
Если кто делает сам, дайте пожалуйста проверенный рецепт!
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Виктория Тамарова 82 1290
Все на глаз - печени грамм 400, морковь одну крупную беру, луковицу среднюю, масло примерно грамм 50.
Оксана Петрова 1303 61319
спасибо, попробую на днях
Людмила Мадорская 537 14338
вкусно получается...масло в готовый паштет...

мало натурального в магазинном паштете

Люблю паштеты, сама делала  один  раз из говяжьей  печени, поучилось  конечно  вкусно, но муторное  это дело крутить  паштет. Покупала  пару  раз в магазине паштеты в  виде консервов  и колбасок, но  каждый  раз доедала сама, муж и  дети  в рот не  берут, а я  ела с чувством, что  совершаю  насилие над  своим  организмом и больше никогда не  куплю. Это  такое  количество непонятных  добавок, ешек, и  всяких непонятных химических загустителей, что  даже  страшно  становится за  себя  и  последствия.

Вот  я  и думаю, нужен  мне такой  продукт и приносит  ли  он  пользу.

Паштет  я сейчас заменяю консервированной печенью  трески, похоже  на  паштет  и  вкус  примерно  такой же, ну  и  полезно.

Рейтинг:
Игорь Наумов 76 3757
В магазином паштете из натурального только название:))))
Алина Конорева 13 538
Паштет сама пока не готовила, но вот шпик просто объедение получился ;))

Самые нежные паштеты для самых любимых...
Паштет из куриной или говяжьей печени, а так же паштет из сельди (форшмак) в нашей семье любят все: и взрослые, и дети. Еще это блюдо является очень даже праздничным, и для гостей паштеты подаются к столу.
Для деток я готовлю самый нежный из паштетов - паштет из куриной печени. Печень беру охлажденную, хорошо промываю в проточной воде и обязательно вымачиваю (как и любую печень) в молоке хотя бы в течение часа. Считается, что куриная печень не нуждается в вымачивании, потому что и так достаточно нежная. Но все таки одну из важных функций печени в любом организме - барьерную - обезвреживание ядов, микробов и бактерий - никто не отменял даже у куриц))) Поэтому вымачивание обязательно (говяжья печень может вымачиваться в течении 2-3 часов), вы же готовите для себя и своих близких!
После вымачивания я еще раз промываю печень и отвариваю (никогда не слежу за временем, я наблюдаю в процессе приготовления - как только печенка побледнела, достаю кусочек и разрезаю, если внутри печень такая же светлая, значит она готова (пробовать при этом обязательно!) Печенка должна быть достаточно проварена и при этом нежна. Переваренная печень становится твердой и абсолютно невкусной.
Пока отваривается печень, в сковороде я пассирую лук до золотистого цвета и морковь на растительном масле. Мне нравится, когда в паштете достаточно овощей, от этого цвет печенка приобретает очень теплый. Затем все это перекручиваю на мясорубке: печенку - ложку овощей и т.д. Для пущей нежности можно перекрутить два раза. 
Вот этот самый момент перекручивания на мясорубке для моих детей самый любимый: они пристраиваются рядышком и едят еще теплые, выползающие из мясорубки, паштетные "змейки". До приготовления собственно паштета может и не дойти - съедят еще в процессе!!!
Идем далее. Вымешиваем "змейки в однородную массу. В это время неплохо добавить в паштет мягкое сливочное масло хорошего качества - здесь все на глаз, но четверть пачки железно.
И еще один секрет. В процессе приготовления я печень не солю - мне кажется, что от этого она становится жестковатой. Соль я добавляю в готовый уже паштет, предварительно растворив соль в небольшом количестве воды и "подмешивая" ее в паштет. 
Паштет употребляется свежим. Если вы решили заготовить побольше, то лучше разложить паштет по мешочкам, скатать "колбасками" и заморозить. Паштет, по моим наблюдениям, долго не хранится, а в замороженном виде время употребления значительно увеличивается.

Рейтинг:

Очень люблю паштет и вообще все блюда из печени. Когда жили в деревне, мама всегда сама делала и нас научила. Я делаю паштет, но очень редко, обычно к новогоднему столу.
Отвариваю печень вместе с луком, морковью, лавровым листом, со специями (печень обычно стараюсь брать говяжью), убираю все прожилки или желчные протоки. Пропускаю через мясорубку печень, морковь и лук, добавляю сливочное масло, чеснок через давилку. Затем все это тщательно перемешиваю или в блендере взбиваю, так получается нежнее. Делаю из этой массы брусочек, обматываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Получается очень вкусно и полезно, особенно оценивают те, кто скептически относится к печени. Также можно приготовить из печени птиц, они получаются очень нежными.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Z. S. 2144 69710
Я тоже очень люблю. Конечно, Ольга попробуйте, тем более ничего сложного в приготовлении нет.)))) Спасибо, что оценили!
Светлана Дроненко 761 14103
как-нибудь попробую
Z. S. 2144 69710
Светлана, попробуйте. Я на днях снова готовила, все съели, коллеги на работе оценили даже.

паштет из печенки

Люблю печенку, особенно говяжью, а больше всего нравится паштет из печени.
Для приготовления данного паштета нужно печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, также очищаем морковку и нарезаем ее тонкими ломтиками, также режем петрушку и лук. Все это нужно обжарить до готовности, вкуснее всего получится если обжарить вместе со шпигом. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
После этого пропускаем черед мясорубку, желательно 2-3 раза. Смесь кладем в кастрюльку, добавляем соль по вкусу, перец, натертый мускатный орех и добавляем сливочное масло.
Приготовленный паштет перекладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник.
Получается вкусный и нежный паштет.
Рейтинг:

Паштет из печени.

Паштет готовлю из любой печени, но всегда по одному рецепту. Моя бабушка готовила паштет несколько иначе, чем готовим мы. Она брала, обязательно, говяжью печень отваривала ее и морковь, все перекручивала два раза на мясорубке с добавлением сливочного масла, тщательно перемешивала до эластичной однородной массы, соль по вкусу. 
На заре моей рабочей карьеры, сотрудница подсказала новый рецепт приготовления паштета, вот сейчас им и пользуюсь. Печень режем на небольшие кусочки, трем морковь, соломкой нарезаем лук. Нарезанную печень солим, кладем на разогретую сковороду. через пять минут кладем лук и морковь, готовим до готовности. В теплом виде перекручиваю на мясорубке, конечно можно и блендером, но я так привыкла, а привычка вторая натура. Туда добавляю пачку масла или две. в зависимости от количества полученной массы, еще кладу молотый горький перец, все перемешиваю до однородной массы. Раскладываю в стеклянные судочки и кладу в холодильник. Все готово, можно кушать.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
калорийный очень
Галина Кондратюк 19 251
О! очень люблю! С чайком, сытно, замечательно просто!

Паштет из рыбьих голов

Оказывается, с рыбьих голов получается отличный паштет. Никогда бы не подумала, что он будет даже вкуснее, чем магазинный, пока сама не попробовала его приготовить. Для приготовления потребуется 1 кг голов горбуши (можно любой другой рыбы, но не речной), 2 средних моркови, 2 средних луковицы, соль, перец. В кастрюлю складываем головы (предварительно промыть, очистить от жабер и глаз), заливаем водой, чуть покрывая их. Туда же кладём морковь и лук. Посолите и поперчите. Теперь ставим на огонь и варим 5-6 часов. В конце варки можно добавить чеснок и укроп. Затем снимаем с плиты и остужаем, после чего перекручиваем это всё на 2-3 раза на мясорубке, А теперь можете лакомиться бутербродами со шпротами, объедение.

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Куликова Светлана 310 6296
А мне кажется, то должно получиться вкусно.
Александр Вербицкий 0 0
да страшно мне страшно
Ольга Старцева 121 1890
это кажется, что страшно, а на самом деле вкусно))

паштет домашний по украински

Нельзя сказать что я ,млею'' от блюд из печени,но в домашнем рацеоне раз в неделю-печень обязательна.Мы готовим и паштет.Для этого 0.5кг говяжей отварной печени перекручиваем на мясорубке в месте с 0.200гр отварного сала и одной отварной морковью.В эту массу добавляем пачку сливочного размягченного масла и специи по вкусу.Все тщательно перемешиваем,и формируем ,,ежиков'',ставим в холодильник.
Рейтинг:
Леона Хэппи 245 17762
Вкуснятина! Делала тоже когда-то

паштет делаю из куриной печени. Куриную печень отвариваю в подсоленнойм воде, затем перетираю в блендере до однородной массы. Тем временем, на скоровороде на сливочном масле обжариваю мелко порезанный лук и тертую морковь, также перетираем в бленде, смешиваем это с перетертой печенью, так как печень суховата, добавляем растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу. летом люблю на кусочек хлеба намазать майонезом, затем печеночный паштет и листик салата-очень вкусно.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Вкусно получается - домашний паштет не сравнится с тем, что в магазинах продают

Мы с мужем просто обожаем печеночный паштет,а сын ест по настроению.Мажем паштет на хлебушек,бутербродик такой вкусный получается.
Для печеночного паштета,подойдет любая печень,я чаще покупаю куринную.В большой сковороде обжариваю много лука и моркови,затем ложу печень,солю,перчу,дальше все по вкусу.Все это тушу в течении двадцати минут,оставляю чтоб остыло.Затем все это перекрутить на мясорубку и хорошо перемешать.Такая вкуснятина,пальчики оближешь.
Рейтинг:
Светлана Дроненко 761 14103
надо попробовать

Паштет делаю редко, потому что, как ни крути, полезным этот продукт может быть только для молодежи, когда еще холестерин не нужно контролировать и килокалории считать)))! Но получается очень вкусно. Отвариваю говяжью печень и натираю остывшую на мелкой терке. После чего смешиваю в пропорции три части печени, одна часть сливочного масла, пол части отварных и размятых желтков. Соли нужно не много, лучше не досолить. Если получается пресно, то можно положить немного сметаны или майонеза ( несколько капель столового уксусу или сока лимона). Лучше впрок не готовить, потому что продукт быстро портиться, а съесть его много не возможно: сытно и калорийно. Обычно готовлю грамм двести- двести пятьдесят. Из специй добавляю немного базилика и несколько зернышек тмина и кориандра (специи стоит измельчить в ступке). Получается нежнейшая паста, с покупной даже рядом не стояла, настолько вкусно.
Рейтинг:

Паштет .

Я люблю паштет и покупаю его и держу впрок . После ужина бывает очень сильно захочется кушать и здесь мне поможет паштет . Я сделаю совсем небольшой бутербродик и он поможет мне переждать или заморить червячка как говорится . Если нет времени на приготовление завтрака и здесь выручит паштет . Сама я готовить паштет не умею да и не хочется , проще купить баночку и открыть когда надо .
Рейтинг:

Вкусно, сытно и натурально

Нравятся мне очень яйца фаршированные куриной печенью, очень вкусно получается. И вот я подумала, что собственно эта начинка для яиц тот же паштет, и решила сделать его сама. Пошла в магазин взяла 500 гр куриной печени и приступила к приготовлению.

Состав продуктов:
- печень - 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- зелень петрушки или укропа
- майонез
- специи и соль

Приготовление:
Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и пропустить через мясорубку.
7617989_thumb.jpg
Лук нашинковать и обжарить. Зелень петрушки мелко нашинковать. Всё высыпаем к печени.
7617991_thumb.jpg
Добавляем специи, если не солёное, подсолить + майонез. Перемешать! 
7617996_thumb.jpg
Паштет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Очень калорийно, но вкусно

В молодости как-то чаще увлекались паштетом, и баночек в запасе было много, частенько их вскрывали и кушали паштет или ложкой или намазывая на хлеб. Удобно было брать в походы, в дорогу... Сейчас крайне редко употребляем баночки с паштетом, конечно есть вкусный, но все равно как то не хочется, много своей домашней пищи.
Рейтинг:

Паштет, особенно печеночный я иногда делаю дома, печень обжариваю, солю, перчу, перекручиваю на мясорубке. А также перекручиваю лук с морковью обжаренные в масле. Смешиваю. иногда добавляю рубленное вареное яйцо. пикантно получается.
Ну чаще всего не охота возиться, я просто покупаю готовый паштет в магазине-кулинарии...тоже вкусно, практически домашний)))
Рейтинг:

перекус

Люблю покупать паштеты Hame, большой ассортимент вкусов и объемов упаковки. Обычно беру из гусиной печени, как то брала с чесноком не понравилось. Для перекуса подходит как нельзя кстати. Как то пробовала куриный паштет сама сделать (куриная печень, лук, сливки, молоко, масло), но что то пошло не так и вкус отличался от ожидаемого. Люблю что нибудь на хлеб мазать сыр, паштет или томатную пасту.
Паштеты Hame буду и дальше, как то купила какой то паштет фирму не помню живот болел.
Рейтинг:

А я люблю паштет. и очень люблю, когда он дома есть, потому что это универсальная штука - хочешь на завтрак к чайку-кофейку, хочешь в виде перекуса, когда "чего-то съесть хочется, а не знаю, чего". Готовить паштет дело довольно трудоемкое, поэтому иногда приходится покупать магазинный, благо на полках украинских магазинов его очень много, и встречаются довольно вкусные и качественные. Будете на Украине, обязательно попробуйте паштеты ТМ ОНИКС, не пожалеете!
Рейтинг:

Печёночный паштет очень любит мой сын.Он готов кушать его весь день.Ему нравится и покупной,но лучше сделать домашний,надёжней и в 100 раз вкусней.Мы делаем его частенько.Берём печень,обжариваем вместе с репчатым луком и морковкой.Потом это всё пропускаем через мясорубку,солим и перчим,добавляем сливочное масло.И потом ещё раз-два через мясорубку.Так паштет получается нежнее.
Рейтинг:

Сама паштет не люблю и не готовлю. Покупаю просто в магазине, небольшие упаковочки мужу на работу. Он их любит, есть практически все. А мне напоминает кошачий корм. Как то в Ашане брала корм кошке в похожей упаковке, и его содержимое очень сильно мне напомнила паштет. После этого появилось отвращение к паштету. Итак не любила, а тут и вообще есть перестала.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!