Настоящая пицца в Италии, в России это пирог
На этот раз обойдемся без рецептов. Я расскажу вам о той пицце, которую подают на улочках Трастевере в Риме.
Начну с того, что пицца в Италии не имеет начинок из колбас, овощей и фруктов. Выпекают пиццу непременно в печи, на огне. Если вам подали пиццу из духовки, то вы точно находитесь не в Италии. В меню ресторанов великое множество разновидностей. Да Вам будет предложена и пицца с салями и с морепродуктами, и с базиликом, с артишоками, анчоусами и даже 4 вида сыра. Но принесут вам неизменный круг испеченного теста с томатной основой, ОДНИМ!!!! кусочком продукта, который отличает пицу по названиям. Сверху будет тянущаяся вверх сырная масса. В пиццу используют только сыр Моцарелла, именно он дает тягучесть сыра и расползается длинными веревочками в момент отделения. Тесто везде разное, разной структуры, толщины и прожарки, томатная основа тоже различается специями. Я ничего вкуснее раньше не ела!!!
Да, друзья, скажу я вам: то, что мы едим в России можно смело назвать пирогом. Почитав отзывы я пришла к выводу, что мы все готовы "завернуть" в это кулинарное творение несколько видов колбасы, овощи, зелень, маслины, Российский сыр. И зачастую, чтобы не возиться с тестом, берем замороженные заготовки из слоеного тести, или еще хуже выпекаем на остатках дрожжевого теста, оставшегося от пирожков. Знаю, потому как сама грешна такими "шедеврами"!!! Как правило в пиццу идут все продукты, которые уже прилично полежали в холодильнике и их нухжно срочно "спасти". И вот тут мне становится обидно за Италию, обидно, что их главный и коронный продукт, исковерканный нашим менталитетом выдают за пиццу. Надо придумать другое название тому, что мы готовим, что готовят для нас в ресторанах и кафе быстрого обслуживания.
Начну с того, что пицца в Италии не имеет начинок из колбас, овощей и фруктов. Выпекают пиццу непременно в печи, на огне. Если вам подали пиццу из духовки, то вы точно находитесь не в Италии. В меню ресторанов великое множество разновидностей. Да Вам будет предложена и пицца с салями и с морепродуктами, и с базиликом, с артишоками, анчоусами и даже 4 вида сыра. Но принесут вам неизменный круг испеченного теста с томатной основой, ОДНИМ!!!! кусочком продукта, который отличает пицу по названиям. Сверху будет тянущаяся вверх сырная масса. В пиццу используют только сыр Моцарелла, именно он дает тягучесть сыра и расползается длинными веревочками в момент отделения. Тесто везде разное, разной структуры, толщины и прожарки, томатная основа тоже различается специями. Я ничего вкуснее раньше не ела!!!
Да, друзья, скажу я вам: то, что мы едим в России можно смело назвать пирогом. Почитав отзывы я пришла к выводу, что мы все готовы "завернуть" в это кулинарное творение несколько видов колбасы, овощи, зелень, маслины, Российский сыр. И зачастую, чтобы не возиться с тестом, берем замороженные заготовки из слоеного тести, или еще хуже выпекаем на остатках дрожжевого теста, оставшегося от пирожков. Знаю, потому как сама грешна такими "шедеврами"!!! Как правило в пиццу идут все продукты, которые уже прилично полежали в холодильнике и их нухжно срочно "спасти". И вот тут мне становится обидно за Италию, обидно, что их главный и коронный продукт, исковерканный нашим менталитетом выдают за пиццу. Надо придумать другое название тому, что мы готовим, что готовят для нас в ресторанах и кафе быстрого обслуживания.
А там...."Хоть бы не выпустили, хоть бы не выпустили")))))) пальчики крестиком держать.
Я говорю -ну конечно! Зато визы будут не нужны)))