экономьте, и полезно и вкусно кушайте!!!
Никто не пожалеет, если попробует - обещаю!!!
Ещё десять лет назад, я работала в государственном учреждении, и там у нас распространено было такое блюдо (дома каждая готовила), как рыбные котлеты из консервов.
Поначалу я скептически ко всему этому относилась, долгое время даже не пыталась пробовать...
Но после... спустя года три, я решилась... Попросила рецепт, дома для себя и сыночка приготовила и...
И понеслось...))
Готовила часто, а потом, как-то забылось, ушло...
А недавно вспомнила...
В общем, в нашем кризисе ... Когда рыба дорогущая... можно сделать целую чашку котлет рыбных и затратить на это не более 150-200 р.
Мы на днях приготовили - кушали с гарниром 2 дня)))
Итак, в зависимости от того, насколько вы хотите заготовить.... на раз или на пару дней...
Берем 1-3 банки консервы горбуши (сайры, сардины... и прочее - в масле...)
- потолочь немного...
- лук - мелко порезать или через мясорубку... - количество - по вкусу...
- 1-3 яйца - в зависимости от количества баночек консервов))
- манка крупа - от 2 столовых ложек на каждую банку консервов;
Все смешать.
Масса получится не очень густая - этого не нужно бояться... Так и брать столовой ложкой и обваливать в муке... Аккуратно класть на сковороду и обжаривать с двух сторон.
Затем: приготовить соус: морковь, лук, томат...
Залить - пропарить...
Однозначно скажу вам - это блюдо ОЧЕНЬ вкусное!!! К тому же ОЧЕНЬ выгодное, особенно по нашим временам...быстро и вкусно!
Затрат особо не нужно, я вот готовила на днях, затратила около 150 р. на всё...
К тому же - это не вредное блюдо. а даже вполне полезное... И вкуса рыбы (консервного) не будет - а будут просто рыбные вкусные котлетки)))
И вкусно - просто безумно..
Особенно рекомендую рыбные котлеты такие с гарниром из салата из свежей капусты и огурца... (с растительным маслом и уксусом и зеленым луком))
Приятного вам всем аппетита)))
Ведь я об этом и пишу))))) Это вкусно и быстро и дешево)))
новые рецепты интересны.