Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.9/10 | Отзывы: 15 | Оценок: 17 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Дешкевич
Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Салат Салат Салат Салат
Отзывы

Вкусный, слоеный салат

Посмотрела отзывы, почему-то все делают салат Грибная поляна с консервированными шампиньонами. Мы всегда делали и делаем этот салат с маринованными опятами. Хотя, наверное, его можно с любыми консервированными грибами делать.

Салат Грибная поляна слоеный. Первым слоем у меня шло отварное куриное филе, затем побольше тертого сыра, далее слой майонеза. Далее отварная морковь и отварной картофель, все порезано очень мелко. Картофель тоже смазала майонезом. Следующий компонент свежий огурец, его я натерла на терке, после репчатый лук и зелень. На них выложила маринованные опята. Затем все слои салата Грибная поляна я повторила.

Думаю, что можно легко менять компоненты/слои салата Грибная поляна. От перестановки слагаемых, сумма не меняется.

Салат Грибная поляна получился у меня очень высоким и сочным. В таком салате, как в любом другом слоеном, главное не жалеть майонез. Конечно же на повседневку такой салат не сделаешь, слишком уж он калорийный. Грибная поляна - это праздничный салат, который не только очень вкусный, но и радует глаз.
Рейтинг:
Nina Tretyakova 230 3936
Мы тоже с опытами делаем.

Салат из маринованных грибов (зимний)

Салат из маринованных грибов "Зимний" готовлю довольно часто.Приготовление этого салата не занимает много времени.Кроме того,если сразу не съешь,остатки можно поставить в холодильник для следующего дня.

Рецепт:

- грибы маринованные (любые)-300 грамм
-2 средние луковицы
-2 моркови сырые

Грибы промыть,нарезать соломкой,морковь потереть на крупной тёрке.

Лук порезать полукольцами,ошпарить крутым кипятком,быстро остудить.Замариновать,т.е.посыпать солью,сахаром,перцем,полить лимонным соком,влить растительное масло для всего салата-перемешать.

Соединить грибы,морковь,лук.Салат готов.Подавать к картофелю или мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Рейтинг:

Красивый и вкусный.

Салат "Грибная поляна" я готовлю,но не очень часто.Он красивый и аппетитный на вид,очень сытный,да и просто вкусный.
Для его приготовления нам понадобятся вот такие продукты:
1.Маринованные шампиньоны.
2.Отварное куриное мясо.
3.Варёные яйца.
4.Твёрдый сыр.
5.Отварной картофель.
6.Маринованные огурцы.
7.Майонез.
8.Отварная морковь.
9.Зелень.
10.Глубокая миска с ровным дном.
Салат нужно укладывать слоями.
Первый слой-маринованные грибы.Выкладываем их на дно нашей миски шляпками вниз.Затем посыпаем зеленью.
Второй слой-это отварное нарезанное куриное мясо.
Смазываем майонезом.
Третий слой-отварная морковь.Её я предпочитаю натирать на крупной тёрке.
Смазать майонезом.
Четвёртый слой-натёртый твердый сыр.
Смазать майонезом.
Пятый слой-отварные яйца.Их тоже можно нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
Смазать майонезом.
Шестой слой-Отварной протёртый опять же на крупной тёрке.
Смазать майонезом.
Седьмой слой-маринованные нарезанные огурцы.
Смазать майонезом.
После того как все ингредиенты выложены нужно накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник.Перед подачей на стол нужно аккуратно перевернуть миску с нашем салатом на салатницу так же с ровным дном.И вот наш салат "Грибная поляна" готов.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Наталья Дубова 1092 10159
На здоровье. Спасибо)
Irina Gorbachyova 38 302
Вкусный рецепт!!!
Елена Белова 263 5705
Оригинально:)

Не очень люблю, если честно, все эти громоздкие и трудоёмкие слоеные салаты. Готовить очень муторно, долго, как правило на какой-нибудь праздник типа Нового Года. Салат, разумеется, весь не съедается сразу, и ставится в холодильник -к таким же не съеденным "яствам" типа селёдки под шубой. А потом всё это выкидывается в мусорное ведро. А готовить маленькую порцию такого салата -нет смысла.
так что лучше готовить подобные блюда на какие-нибудь заурядные пьянки.
Один салат -и водка. И всё. Тогда съедят)
Рейтинг:
показать все комментарии (21)
Мария Яковлева 1151 47906
Дык мухомор, Ксюша)
Ксения Чиркова 1606 57749
никогда бы не угадала)
Мария Яковлева 1151 47906
Ладно, пофлудю. Кажется, у Пелевина написано о карте звездного неба на шляпке этого божественного гриба. Шиваиты считают его каким-то волшебным. Употребляют грибы фаллической формы, дабы Шиву ублажить

Ленивая поляна

Очень люблю грибы в любом проявление: маринованные, жаренные, пироги и пирожки с грибами, салаты... На днях решила приготовить салатик "грибная поляна", но всех ингредиентов не оказалось, поэтому я немного пофантазировала и приготовила свою грибную поляну, которую назвала ленивой, так как салат был не слоями, а вперемешку.
Состав моей леновой поляны:
1 шт куриной грудки
5 яиц
350 гр жаренных с луком грибов (я взяла маринованные магазинные грибы ассорти, промыла их и обжарила)
твердый сыр
майонез
чеснок
Грудку и яйца варим, потом нарезаем соломкой, сыр тоже лучше нарезать соломкой, грибы обжаренные с луком, остужаем и добавляем в салат, пару зубчиков чеснока режем тонкими пластинками, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Рейтинг:

По праздникам

Единственный "дизайнерский" салат, который я готовила. Там в составе продукты хорошие, их ничем не испортишь. Из минусов - на слоеные салаты идет обычно больше майонеза, а он, подлец, не полезный. Зато красиво!
Салат делается перед праздником. Посуда застилается пищевой пленкой, смазанной маслом. Далее послойно: целые консервированные грибы, зелень, морковь (по рецепту пассерованная (но ленивая я кладу сырую), яйца, сыр, обжаренные с луком грибы, какой-нибудь мясной продукт (я кладу вареную курицу), картошка вареная. Прослаивается майонезом, сами понимаете.
Все это надо подержать в холодильнике часов 6, перед подачей на стол перевернуть салатник. Тогда грибы окажутся наверху, и все станет как на фото.
Дорого, трудоемко, сытно и красиво. Гости радостно съедают.
Рейтинг:

О! Частенько я грибную полянку делаю, в основном, когда жду гостей. Выглядит салат очень привлекательно в моём исполнении ;) А готовить его проще простого, даже быстрее и легче, чем оливье. Поэтому я и люблю готовить слоёные салаты, потому что крошить не надо кропотливо, соответственно на готовку времени уходит меньше.
Грибную поляну я делаю с мясом, с ветчиной или отварной или копчёной курицей, все варианты вкусны. Этот салат, как закуска - вариант беспроигрышный, очень сытный и вкусный.
Рейтинг:

не стыдно подать на стол

Салат не только выглядит очень аппетитно, но и достаточно вкусный и его не стыдно подать на праздничный стол - он всегда съедается без остатка и вызывает массу положительных эмоций благодаря своему виду)
Я делаю этот салат с ветчиной - вариант с курицей или мясом мне нравится меньше.
когда готовила его впервые боялась, что не получится так же красиво как на картинках ,но оказалось, что всё не так страшно и салат получился с первого раза, главное зелени не пожалеть, чтоб действительно получилась полянка!
Рейтинг:

Делали как-то на все праздники такой салат. Причем у нас как, одни сделают, другие в гости придут, попробуют, им понравится и в следующий раз уже сами сделают. В общем, мы так как-то целый год каждый раз в гостях грибную полянку наблюдали) Главное в этом салате - это плотно слои выкладывать. Чтобы потом при переворачивании полянка не превратилась в перепаханное поле))
Рейтинг:

первый раз попробовала на дне рождении у мамы года 3 назад.в принципе салат мне понравился и оформление оригинальное,но грибы сверху меня почему то не устраивают,есть их совершенно не возможно только если они предназначены для красоты!сама я пару раз готовила этот салат,первый раз неудачно перевернула, а второй нормально получился только грибы я не ложила
Рейтинг:

Удивить гостей!

Салат "Грибная полянка" воистину удивит самых взыскательных гостей! Красивое, оригинальное оформление. Необычный и очень вкусный. В последнее время приглашая в дом гостей на семейные праздники, часто слышу вопрос: "А грибная полянка будет?". Салат очень полюбился завсегдатаям нашего дома! Открою маленький секрет: перед подачей на стол, салат должен "настояться" несколько часов, чтобы слои, как следует пропитались майонезом. Приятного аппетита!
Рейтинг:

Готовила однажды этот салат! На вкус очень ждаже ничего да и на столе смотриться красиво. Сочетание продуктов отличное, очень сытный. Единственное когда я начала переворачивать у меня все развалилось так расстроилась, но потом все равно придала форму. Сейчас когда готовлю я его уже не переворачиваю а просто ингридиенты ложу в обротной последовательности.
Рейтинг:

мой грибочек

а я этот салат решила приготовить в виде одного гриба. тоже думала что не получится так как дизайн выискала в интернете. но получилось просто замечательно. гости были просто в восторге не только от вкуса но и от самого вида салата. потом конечно просили все рецептик. да и деткам было интересно смотреть но и кушать.
Рейтинг:

Подобный салат готовлю часто на праздники...хотя он и очень прост в приготовлении и выглядет он очень нарядно. Можно укладывать в чашечку слоями, а самый нижний слой улыжить мариноваными шампиньонами, плотно-плотно и следом уже слой яичного белка,потом желтка,потом тертого сыра и конечно резаная на кусочки курица отварная...каждый слой промазываю майонезом и затем аккуратненько перевернуть и не нарушив слоёв вытряхнуть на большую плоскую тарелку. Украсить зеленью))
Рейтинг:

Давно не делала, надо бы повторить

Одно время этот салат вытеснил с праздничных застолий привычные под шубой и оливье. Вкусный, сытный, плюс мои любимые маринованные грибочки, красиво уложенные на салате в виде поляны, всегда радовали глаз и вызывали аппетит. Помню как гости восторженно удивлялись когда это блюдо вносилось на стол. В общем, грибная поляна - одно из достойных блюд для праздничного стола.
Рейтинг:
Показать отклоненные (3)
Я нашел ошибку!