Посмотрела отзывы, почему-то все делают салат Грибная поляна с консервированными шампиньонами. Мы всегда делали и делаем этот салат с маринованными опятами. Хотя, наверное, его можно с любыми консервированными грибами делать.
Салат Грибная поляна слоеный. Первым слоем у меня шло отварное куриное филе, затем побольше тертого сыра, далее слой майонеза. Далее отварная морковь и отварной картофель, все порезано очень мелко. Картофель тоже смазала майонезом. Следующий компонент свежий огурец, его я натерла на терке, после репчатый лук и зелень. На них выложила маринованные опята. Затем все слои салата Грибная поляна я повторила.
Думаю, что можно легко менять компоненты/слои салата Грибная поляна. От перестановки слагаемых, сумма не меняется.
Салат Грибная поляна получился у меня очень высоким и сочным. В таком салате, как в любом другом слоеном, главное не жалеть майонез. Конечно же на повседневку такой салат не сделаешь, слишком уж он калорийный. Грибная поляна - это праздничный салат, который не только очень вкусный, но и радует глаз.
Салат из маринованных грибов "Зимний" готовлю довольно часто.Приготовление этого салата не занимает много времени.Кроме того,если сразу не съешь,остатки можно поставить в холодильник для следующего дня.
Рецепт:
- грибы маринованные (любые)-300 грамм
-2 средние луковицы
-2 моркови сырые
Грибы промыть,нарезать соломкой,морковь потереть на крупной тёрке.
Лук порезать полукольцами,ошпарить крутым кипятком,быстро остудить.Замариновать,т.е.посыпать солью,сахаром,перцем,полить лимонным соком,влить растительное масло для всего салата-перемешать.
Соединить грибы,морковь,лук.Салат готов.Подавать к картофелю или мясным блюдам.
Салат "Грибная поляна" я готовлю,но не очень часто.Он красивый и аппетитный на вид,очень сытный,да и просто вкусный.
Для его приготовления нам понадобятся вот такие продукты:
1.Маринованные шампиньоны.
2.Отварное куриное мясо.
3.Варёные яйца.
4.Твёрдый сыр.
5.Отварной картофель.
6.Маринованные огурцы.
7.Майонез.
8.Отварная морковь.
9.Зелень.
10.Глубокая миска с ровным дном.
Салат нужно укладывать слоями.
Первый слой-маринованные грибы.Выкладываем их на дно нашей миски шляпками вниз.Затем посыпаем зеленью.
Второй слой-это отварное нарезанное куриное мясо.
Смазываем майонезом.
Третий слой-отварная морковь.Её я предпочитаю натирать на крупной тёрке.
Смазать майонезом.
Четвёртый слой-натёртый твердый сыр.
Смазать майонезом.
Пятый слой-отварные яйца.Их тоже можно нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
Смазать майонезом.
Шестой слой-Отварной протёртый опять же на крупной тёрке.
Смазать майонезом.
Седьмой слой-маринованные нарезанные огурцы.
Смазать майонезом.
После того как все ингредиенты выложены нужно накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник.Перед подачей на стол нужно аккуратно перевернуть миску с нашем салатом на салатницу так же с ровным дном.И вот наш салат "Грибная поляна" готов.
Не очень люблю, если честно, все эти громоздкие и трудоёмкие слоеные салаты. Готовить очень муторно, долго, как правило на какой-нибудь праздник типа Нового Года. Салат, разумеется, весь не съедается сразу, и ставится в холодильник -к таким же не съеденным "яствам" типа селёдки под шубой. А потом всё это выкидывается в мусорное ведро. А готовить маленькую порцию такого салата -нет смысла.
так что лучше готовить подобные блюда на какие-нибудь заурядные пьянки.
Ладно, пофлудю. Кажется, у Пелевина написано о карте звездного неба на шляпке этого божественного гриба. Шиваиты считают его каким-то волшебным. Употребляют грибы фаллической формы, дабы Шиву ублажить
Очень люблю грибы в любом проявление: маринованные, жаренные, пироги и пирожки с грибами, салаты... На днях решила приготовить салатик "грибная поляна", но всех ингредиентов не оказалось, поэтому я немного пофантазировала и приготовила свою грибную поляну, которую назвала ленивой, так как салат был не слоями, а вперемешку.
Состав моей леновой поляны:
1 шт куриной грудки
5 яиц
350 гр жаренных с луком грибов (я взяла маринованные магазинные грибы ассорти, промыла их и обжарила)
твердый сыр
майонез
чеснок
Грудку и яйца варим, потом нарезаем соломкой, сыр тоже лучше нарезать соломкой, грибы обжаренные с луком, остужаем и добавляем в салат, пару зубчиков чеснока режем тонкими пластинками, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Единственный "дизайнерский" салат, который я готовила. Там в составе продукты хорошие, их ничем не испортишь. Из минусов - на слоеные салаты идет обычно больше майонеза, а он, подлец, не полезный. Зато красиво! Салат делается перед праздником. Посуда застилается пищевой пленкой, смазанной маслом. Далее послойно: целые консервированные грибы, зелень, морковь (по рецепту пассерованная (но ленивая я кладу сырую), яйца, сыр, обжаренные с луком грибы, какой-нибудь мясной продукт (я кладу вареную курицу), картошка вареная. Прослаивается майонезом, сами понимаете. Все это надо подержать в холодильнике часов 6, перед подачей на стол перевернуть салатник. Тогда грибы окажутся наверху, и все станет как на фото. Дорого, трудоемко, сытно и красиво. Гости радостно съедают.
О! Частенько я грибную полянку делаю, в основном, когда жду гостей. Выглядит салат очень привлекательно в моём исполнении ;) А готовить его проще простого, даже быстрее и легче, чем оливье. Поэтому я и люблю готовить слоёные салаты, потому что крошить не надо кропотливо, соответственно на готовку времени уходит меньше. Грибную поляну я делаю с мясом, с ветчиной или отварной или копчёной курицей, все варианты вкусны. Этот салат, как закуска - вариант беспроигрышный, очень сытный и вкусный.
Салат не только выглядит очень аппетитно, но и достаточно вкусный и его не стыдно подать на праздничный стол - он всегда съедается без остатка и вызывает массу положительных эмоций благодаря своему виду) Я делаю этот салат с ветчиной - вариант с курицей или мясом мне нравится меньше. когда готовила его впервые боялась, что не получится так же красиво как на картинках ,но оказалось, что всё не так страшно и салат получился с первого раза, главное зелени не пожалеть, чтоб действительно получилась полянка!
Делали как-то на все праздники такой салат. Причем у нас как, одни сделают, другие в гости придут, попробуют, им понравится и в следующий раз уже сами сделают. В общем, мы так как-то целый год каждый раз в гостях грибную полянку наблюдали) Главное в этом салате - это плотно слои выкладывать. Чтобы потом при переворачивании полянка не превратилась в перепаханное поле))
первый раз попробовала на дне рождении у мамы года 3 назад.в принципе салат мне понравился и оформление оригинальное,но грибы сверху меня почему то не устраивают,есть их совершенно не возможно только если они предназначены для красоты!сама я пару раз готовила этот салат,первый раз неудачно перевернула, а второй нормально получился только грибы я не ложила
Салат "Грибная полянка" воистину удивит самых взыскательных гостей! Красивое, оригинальное оформление. Необычный и очень вкусный. В последнее время приглашая в дом гостей на семейные праздники, часто слышу вопрос: "А грибная полянка будет?". Салат очень полюбился завсегдатаям нашего дома! Открою маленький секрет: перед подачей на стол, салат должен "настояться" несколько часов, чтобы слои, как следует пропитались майонезом. Приятного аппетита!
Готовила однажды этот салат! На вкус очень ждаже ничего да и на столе смотриться красиво. Сочетание продуктов отличное, очень сытный. Единственное когда я начала переворачивать у меня все развалилось так расстроилась, но потом все равно придала форму. Сейчас когда готовлю я его уже не переворачиваю а просто ингридиенты ложу в обротной последовательности.
а я этот салат решила приготовить в виде одного гриба. тоже думала что не получится так как дизайн выискала в интернете. но получилось просто замечательно. гости были просто в восторге не только от вкуса но и от самого вида салата. потом конечно просили все рецептик. да и деткам было интересно смотреть но и кушать.
Подобный салат готовлю часто на праздники...хотя он и очень прост в приготовлении и выглядет он очень нарядно. Можно укладывать в чашечку слоями, а самый нижний слой улыжить мариноваными шампиньонами, плотно-плотно и следом уже слой яичного белка,потом желтка,потом тертого сыра и конечно резаная на кусочки курица отварная...каждый слой промазываю майонезом и затем аккуратненько перевернуть и не нарушив слоёв вытряхнуть на большую плоскую тарелку. Украсить зеленью))
Одно время этот салат вытеснил с праздничных застолий привычные под шубой и оливье. Вкусный, сытный, плюс мои любимые маринованные грибочки, красиво уложенные на салате в виде поляны, всегда радовали глаз и вызывали аппетит. Помню как гости восторженно удивлялись когда это блюдо вносилось на стол. В общем, грибная поляна - одно из достойных блюд для праздничного стола.
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Но в нем еще есть изюминка - эффектная подача на стол пред гостями. Ну и очень оригинальное оформление. Салат можно готовить (как и все слоёные салаты) , варируя разные компоненты. Но вот сама "поляна" должна быть всегда!
Надо перед тем, как укладывать слои, емкость (дно и стенки) тщательно проложить пищевой пленкой или смазать подсолнечным маслом. А изюминка такя - не надо заранее выставлять блюдо с "Грибной поляной" на стол. Перед подачей взять блюдо, на котором будет красоваться поляна, выложить на готовый салат салатные листья и накрыть блюдом, плотно прижав. Лучше, если блюдо стеклянное. Выносите салат к гостям, демострируете, аккуратно переворачиваете, ставите на стол и снимаете емкость, в которой сала готовился. Перед гостями - "Грибная поляна"!
Праздничный салат действительно,и его вкусовые качества и дизайнерский вид порадуют любого ценителя прекрасного!!
Вот мои слои:
1 слой – шляпками ко дну eмкости; 2 слой – зелень петрушки и укропа ; 3 слой – твeрдый сыр на крупную терку, майонез; 4 слой – яйца на крупную терку; 5 слой – морковь на тeрке 6 слой – нарезанная кубиками вареная куриная грудинка , майонез; 7 слой – маринованные огурцы, натертые на крупную терку (излишний сок необходимо выжать); 8 слой – картофель, натертый на крупную терку, майонез, еще немного картофеля. Затем в холодильник и через 5 часов перевернуть на плоское большое блюдо).