|
пятерка за вкус,быстроту и полезность
салат из белокочанной капусты можно приготовить в любое время года.рецепт салата очень прост.свежая капуста,морковь,соль,сахар,уксус и растительное масло.всё.я например:после того как салат сделан сверху добавляю немного клюквы и убираю в холодильник,чтобы немного постоял.с салатом из белокочанной капусты очень хорошо сочетается отварной картофель.ну очень сытная трапеза получается!
Просто вкусно
Что-то после праздников давно не делала салата,а так захотелось.Дома ничего не нашлось, выходить не хочется Холодно у нас очень,под 35 .Вот и соорудили мы с внуком салатик из свежей капустки,посолили чуток,сахарочком приправили и туда же колбаску соломкой копченую. Все тщательно перемешали и заправили майонезом. Салат получился на славу, мы его быстренько смели...а на следующий день опять сделали. Как-то в охотку он нам и пришелся по вкусу. Соленую уже не хотелось.А такой-рекомендую,необычно и полезно.
Идеальное блюдо, когда в холодильнике не густо, а витаминизированного салатика хочется. Готовится проще некуда, каждый раз можно менять заправки, добавлять какой-нибудь еще продукт, например опята, огурчик свежий или же колбаса, вариантов множество. Моим домашним больше нравится с заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. Я же больше люблю с нерафинированным растительным маслом и ничего больше. Есть только одно действие, которое я не делаю в приготовлении этого салата - я очень тонко шинкую капусту и никогда не мну ее, она и без этого получается сочная и мягкая. И с морковью особо не "вожусь" - тру на крупной терке...
быстро-вкусно-полезно!
Часто готовлю этот салат осенью. когда с собственного огорода подгоняет свекровь прекрасную молодую капустку, сочную и зелененькую. Я делаю по простому рецепту. как моя мама делает всегда. Шинкую капусту мелко в комбайне, добавляю шинкованную морковь,соль, сахар по вкусу, немного уксуса. Всю эту массу активно начинаю мять руками, как тесто-выделяется сок обильно. А если дать еще постоять салатику-то он станет еще сочнее и вкуснее. Очень свежо и вкусно!
Обожаю этот салат, правда, самой шинковать, а потом "мять" руками капусту затруднительно. Хочется найти какую-нибудь удобную шинковку или терку, чтобы упростить приготовление этого легкого и полезного блюда. Заправлять люблю растительным маслом и уксусом, но иногда хочется и сметаной заправить. По-моему, этот салат трудно испортить какой-нибудь заправкой. Пробовала и с соевым соусом - раньше нравилось, сейчас не хочу, с маслом и уксусом вкуснее.
Это настолько простое блюдо, что я готовлю его довольно часто. капуста полезна и вкусна сама по себе. В салате капуста дополняет хорошо морковку. Ем такой салат с маслом растительным. Морковь натираю на тёрке. Капусту мелко шинкую небольшим, но острым ножом.
Чем мельче нарезана капуста, тем нежнее сам салат. Иногда добавляю сок лимона, для вкуса.
Обожаю салат, который готовит моя мама: капуста, корейская морковь, зелень, консервированный горошек и свежий помидор. Заправляет растительным маслом и соком лимона. Готовит его и летом, и зимой. я просто в восторге от него! А вообще, капусту очень люблю, в ней масса витаминов, особенно группы В, поэтому стараюсь есть её часто и заменяю салатом из капусты гарнир.
Очень люблю в свежем виде
Люблю салат из белокочанной капусты, мелко по шинковать посолить, добавить репчатого лука и заправить либо рафинированным маслом, можно не рафинированным. Так же люблю добавлять туда свежий огурец, помидор, можно зеленого лука, укропа, петрушку все это очень вкусно и полезно. Так же место масло могу заправить лимонным соком. Но это уже на любителя. А так девочки кушайте больше свежих овощей очень полезно и вкусно.
Салат из белокочанной капусты.
Я капусту выращиваю на своем огороде. В середине лета уже поспевает скороспелка, которая прекрасно подходит для приготовления салатов. Из капусты можно приготовить салатов очень много, в зависимости какой еще ингредиент будет добавлен к овощу. В капусте содержится очень много витаминов и других полезных веществ. У нас в семье любят салат "Не верю" Ингредиенты: Капуста белокочанная -600 гр. Морковь свежая -2 шт. Свекла- 1 шт. Соль-0,5 ст.л Мясо любое- 300 гр. Майонез-3 ст.л. Масло растительное-3 ст.л. Капусту мелко нашинковать, овощи натереть на терке. Все перемешать, посолить и оставить на 10-15 минут. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле 5-7 минут.К обжаренному мясу добавляем овощную смесь, заправляем майонезом. салат готов!
Салат из капусты просто обожаю в любом приготовлении. Я сама частенько делаю- накрошу капусту, морковь через терку и заправляю все маслом, получаеться очень вкусно. Недавно узнала рецепт отличный для капусты: накрошить капусту, морковь через терку натереть, добавить 1 ложку соли, сахара, немного уксуса и масло. Отличный салат и хранить в холодильнике долгое время можно. Хорошая закуска хозяйке в помощь.
Предыдущий отзыв
А мы этот салат наоборот в основном зимой делаем - когда с остальными овощами напряженка, купить кочан капусты как правило большой проблемы не составляет (и в ценовом плане тоже). Делали его всего из двух ингредиентов - это капуста шинкованная (посолить и немного помять ее руками, чтобы она дала сок) и колбасу нарезали длинными брусочками - заправить майонезом. Если в наличии есть зелень - то можно добавить укропа и огурчика - то тогда вообще ум отъешь! С шинкованием никаких проблем у нас нет, так как есть терка, которая справляется с этой задачей за считанные секунды.
Салат с капустой это вообще выход.Делаю постоянно простой салат может кому и пригодится шинкую капусту немножко мну её с солью отварные яйца режу добавляю в капусту. тру на тёрке свежий огурец всё смешиваю заправляю майонезом добавляю зелень укроп и лук.Как говорится выручает и много и полезно.Капуста это палочка выручалочка!
Нравится этот салат! Готовить можно просто из капусты и моркови, а можно и разнообразить. Я иногда добавляю клюкву или бруснику, свежий огурец соломкой, болгарский перец, яблоко соломкой, чеснок, лук репчатый или красный, чеснок, зелень петрушки или укропа. Естественно не все сразу, а на выбор то или это. Заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром по вкусу.Получается совсем другой вкус!
Хороший салат, готовится очень просто и вкусно всегда получается. Удобен в любое время года. Свежая капуста, тонко нарезанная,немного помятая,чтоб стала мягкой и дала сок, тонко нарезанная морковь, а дальше кто как хочет, я добавляю яблочко, перчик. Заправляю оливковым маслом, сбрызнутой лимонным соком! Очень вкусно! Все простые блюда, вкусно, полезно, быстро.
Очень полезный салатик, хоть я его и не очень люблю. вкус не нравится, но все равно ем! Этот салат любит моя мама и бабушка, поэтому на столе вижу его часто. О вкусовых качествах промолчу, на вкус и цвет, как говорится... Но про его пользу могу точно сказать - кладезь витамина С, очень полезен для иммунитета и для кожи. Если его часто кушать, то улучшается цвет лица. И конечно, хорошо сказывается на общем тонусе. Часто данный салат советуют кушать в различных статьях, посвященные похудению. Мол, капуста очищает кишечник, и помогает обрести легкость. Наверно так и есть, если кушать его вместо обеда или ужина. В общем, я завидую тем, кто его любит:)
Люблю салатики из капусты!
Из капусты можно сделать очень много разных салатов, частенько дома импровизирую. Предложу вам как варианты мною любимых салатиков из капусты:
1. Витаминный. - капуста; - морковь; - огурчик; - помидор; - яблоко. Все трем и заправляем маслом +яблочный уксус +соль. Салат очень вкусный, легкий и полезный.
2. С курочкой. - капуста; - кукуруза; - копченная курица. Капусту трем, курицу режем, все смешиваем и заправляем майонезом. Очень вкусно и сытно.
3. С сыром и крабовыми палками. - капуста; - сыр; - крабовые палки; - яйца. Капусту режем, сыр на терке, крабовые палки режем и яйца варенные, все смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Вариантов очень много салатиков из капустки, главное немного фантазии. Кстати и сама по себе капуста очень вкусная, просто нашинкованная и с маслицем!
Новый салат хрусткая капуска .
Этот рецепт мне привезла сестрёнка из Ангарска . Я обычно делаю 2х литровую баночку . Шинкую белокочанную капусту и натираю на тёрке морковь как для засолки . Перемешиваю и закладываю в банку 2х литровую . Рассол для капусты на 1 литр кипячёной и остуженной воды + 3 столовых ложки без горба сахара + 2 ст ложки с горбом соли + 1 ст л уксусн эсенции . На 2х литровую полную капусты нашинкованной с морковью . 4, 5 ложки сахар без горба , 3 ст ложки с горбом соли . Заливаем капусту и через 3 часа накладываем капуску и можно кушать вкусная сочная хрустящая прямо так ложкой безо всего очень вкусно . И стоять может в холодильнике очень долго . Вы попробуйте не пожалеете .
Предыдущий отзыв
Вкусный и полезный салат.Как раз сегодня готовила типа такого салата, решили с мужем набираться по больше витаминчиков. Скоро кончаться все натуральные продукты и будет долгая холодная зима.А у нас в Сибири зима очень уж долгая и холодная, и из этого капусту мы видим только в конце августа((( И поэтому летом кушаем капусту мы с мужем очень часто. А еще мне бабушка в детстве говорила что если кушать много капустного салата то вырастет большая грудь)))
Рецептов салата из белокочанной капусты много в любой семье. И наша семья не исключение, так как салат из капусты может служить для меня даже основным блюдом))) Напишу те, которые мы готовим чаще: 1. это капуста мелко нашинкованная (естественно "помятая" с солью чтоб сок дала)+ морковь натертая не крупной терке+сметана и майонез примерно в равных частях. 2. это всё та же капуста + огурец натертый на крупной терке + мелко нарезанные помидоры. Заправка к такому салату может быть или майонезно-сметанная или растит масло + соевый соус. 3. опять всё та же капуста + натертая на спец терке длинной соломкой морковь (как для моркови по корейски), а в соусе вот что: соевый соус, рисовый уксус (можно и яблочный и даже обычную уксуную эссенцию), специи (кориандр, имбирь) - после 15-30 минут маринования салат становтся очень вкусным.
ПОЛЕЗНО И ВКУСНО
Я не очень люблю корейские салаты,но недавно наткнулась на приправу для "Капусты-по корейски" Капуста получается хрустящая,в меру острая и с кислинкой. Рецепт банально прост: Всего 700г. капусты, 1 морковина для цвета и одна пачка приправы "Для капусты по-корейски". Капусту тоненько шинкуем,морковь трем на крупной терке, все хорошенько мнем и заливаем приправой. Дать настояться в холодильнике минут 30 и все. Гарнир к мясу готов!
Еще один салатик подсказала мне подружка: Капусты 500г. Несколько зубчиков чеснока,кто любит поострее,чеснока добавьте побольше. Я делали 5 зубчиков. Далее режем соломкой п/к колбаску,тоже на ваше усмотрение. Заправить майонезом и все готово,дети слопали на ура!!!
|