|
А я сегодня салатик из свеклы с черносливом делала так: отварила свеклу, затем остудила, почистила и через крупную терку. Чернослив порезала красиво и в свеклу. Грецкие орешки потолкла в миске толкушкой и вместе с изюмом все перемешала добавив майонез. С удовольствием все покушали такой витаминный вкусненький салатик. Быстро, просто, полезно!
Свёкла с черносливом .
Один из самых любимых очень вкусных и полезных салатов . Свекла с черносливом один из немногих украинских блюд в которых лидирует свекла с очень специфическим вкусом . В салате свекла счерносливом - это кладовая нашего здоровья , и здоровым вкусным образом жизни . Отвариваю 2 свеклы - немного не довариваю и натираю на крупной тёрке . 100 гр чернослива помытого очищеного от косточки режу на тонкие полоски . Подсаливаю по вкусу добавляю иногда майонез перемешиваю и витаминный и полезный салатик готов . Чернослив очень полезный продукт - прекрасные вкусовые качества и лечебные действия на организм понижает уровень холестерина в крови .
отвариваю свеклу. всегда немного не довариваю, не люблю, когда свекла, как размазня. Натираю на крупной терке свеклу. Чернослив в шинкую тонкой соломкой. Грецкий орех нарезаю, если его просто измельчить в блендере, вкус не тот. Чеснок выдавливаю через чеснокодавилку. Сырую морковь натираю на мелкой терке. Солю, перчу острым красным перцем (иначе съедают просто в миг))), заправляю майонезом и сметаной. Себе заправляю натуральным йогуртом. Это один из моих самых любимых салатов. Пропорции: 300 г свеклы, 100 г моркови, 2 столовые ложки чернослива, 2 столовые ложки орехов, 2 зубка чеснока средних размеров, соль и специи по вкусу.
Не могу сказать, что я без ума от этого салата. Скорее он обычный и нужен лишь для того, чтобы разнообразить питание по вкусовому ряду, да и витамины там тоже присутствуют. Кроме того свекла с черносливом,это реально надо сьесть если проблемы с туалетом...потому что и то и другое является послабляющим средством.Еще в этот салат я добавляю грецкий орех, так вкуснее.
Быстро, сытно, полезно
Люблю рецепты на приготовление которых не требуется много времени, либо возможно сделать заготовки. Так вот салат из свеклы с черносливом как раз один из таких рецептов! Все просто: с вечера варим свеклу, остужаем и в холодильник. На следующий день достаем ее, протираем через крупную терку, добавляем порезанный небольшими кусочками чернослив (чем он меньше, тем пикантнее вкус, но от мясорубки или миксера следует отказаться, да и зачем они?), грецкие орехи (вот тут кто как любит. я режу небольшими кусочками, кто то трет на той же терке - и не жалко им пальцы!, кто то толчет в толкушке), немного майонеза и... вуаля! Салат готов! К определенным неудобствам следует отнести красные руки, чего легко избежать, если заранее приобрести перчатки)))
Свекла для меня вообще один из любимых овощей, вкусно и малокалорийно. Люблю свеклу везде, в борще - много всегда кладу, в салатах и просто отварную. А именно с черносливом однажды я сделала салат, к какому-то празднику, уже и не помню к какому. Но ела я его одна практически. Мои дома сказали, что готовить так больше не надо, не стоит портить свеклу... Ведь они тоже её любят, а вот чернослив, в отличие от меня, не очень, едят его только в отдельном варианте. Так что салат со свеклой и черносливом мне не приходится часто кушать, так по случаю, где-то в гостях, так как дома уже не готовлю, придумываю что-то другое со свеклой...
салат со свеклой мы делаем часто особенно в зимнее время. он и вкусный и полезный. только вот чернослив я кладу туда а вот чесночек добовляю. а некоторые и орехи добавляют. так что отвариваем картошку можно с селедочкой и вот этот салатик. мммм вкуснатища какая. и быстро и не дорого и полезно для организма и на стол как говорится не стыдно поставить.
Салат со свёклой и черносливом - на любителя. Масса моих знакомых его не едят, не нравится сочетание свеклы с черносливом. Поэтому готовлю редко, обязательно чернослив распариваю и режу его тонкими полосками, обязательно добавляю чесночок, салат заправляю майонезом. Дети к этому салату не притрагиваются вообще.
Такой салат очень легкий. вкусный и полезный. Делаем мы его не часто, соответственно и едим тоже не часто дома. Больше мне конечно нравится добавить к свекле и черносливу еще грецкий орех, заправку можно их майонеза и подсолнечного масла. И так , и так хорошо. Даже с подсолнечным полезнее. Данный салат я стараюсь брать на работе в столовой, раз не хочется возиться с ним дома. Стоит он не дорого, зато витаминный.
Считаю этот салат полезным, ведь свекла и чернослив, оказывают очищающий эффект для организма, только предпочитаю с грецкими орешками и майонезом с чесноком(не могу без него) ,по стоимости он выходит копеешный, именно поэтому всем рекомендую, тем кто на диете и следит за здоровьем предлагаю с подсолнечным маслом,
Свеклу с черносливом дочка любит.Сын не ест.Не вкусно говорит,а муж в него чеснок добавляет,раздавленный.Гурман) Я люблю добавлять к свекле и черносливу,грецкие орехи ,а заправлять лучше сметаной или йогуртом нежирным. Грецкие орехи придают очень хороший вкус,без них я и не ем теперь.Не вкусно уже просто свеклу и чернослив. Самое главное,что после такого салата организм только пользу получает,в виде витаминов и облегчения на утро.
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
(Отклонено. Причина: повтор)
салат со свеклой мы делаем часто особенно в зимнее время. он и вкусный и полезный. только вот чернослив я кладу туда а вот чесночек добовляю. а некоторые и орехи добавляют. так что отвариваем картошку можно с селедочкой и вот этот салатик. мммм вкуснатища какая. и быстро и не дорого и полезно для организма и на стол как говорится не стыдно поставить.
|