Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Творог /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1], в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников[2][3][4] рекомендует только вариант творо́г; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко»[5]) — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ Р, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%)[6]. По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко. Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий. Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается
Обожаю творог, не смотря на то, что меня с детства заставляли его кушать для укрепления костей, мне творог не надоел! Я люблю и обычный творог, смешанные с сахаром или вареньем и сметаной, люблю творожные массы, творожные палочки, и блюда с творогом: сырники, вареники, пироги и запеканки.
На днях в одной из передач увидала рецепт приготовления творога-сыра в домашних условиях: 3 литра молока 100мл уксуса можно добавить пряные травы (если сыр такой любите!) Доводим молоко до температуры 80 градусов (в передаче говорили, что это важно), и сразу добавляем уксус и начинаем помешивать, творог моментально отделяется. Далее на дуршлаг стелем марлю и откидываем творог, кладем под пресс на полтора часа, и все -кушать подано! Сама еще рецепт не пробовала, но на вид было очень аппетитно!
Что весьма любопытно -у большинства народов нет разделения на творог и сыр, т.е. творог в нашем представленнии -это особый сорт мягкого сыра во многих странах.
Творог можно готовить по-разному -из снятого молока, из цельного. Можно варить крутой творог, можно делать очень нежный, который больше любят дети. В любом случае, если хотите кушать вкусный творог -варите его сами. Лично меня качество заводского не устраивает. А покупать творог на рынке мы просто брезгуем
В принципе, можно, если сырники-творожники из него делать)
Или запеканку)
Творог люблю, частенько ем его на завтрак, люблю заправлять его кефиром или нежирным йогуртом. Иногда добавляю в него клетчатку, отруби, мед, изюм, ягоды или фрукты, а иногда просто сахар - так вкуснее и полезнее. Еще очень вкусный творог взбитый в блендере - он получается пушистым и однородным.
Творог предпочитаю обезжиренный, так как в нем больше белка, меньше жира, соответственно, полезнее, да и на вкус он мне больше нравится. Из творога также готовлю ленивые вареники. В деревне готовили творог домашнего приготовления - он был нежным, рассыпчатым. А также мне нравится зерненый творог, но это не совсем творог, технология его приготовления совсем другая, но он тоже очень нежный и вкусный. Наиполезнейший продукт.
Творогу готова петь оду. Ведь это вкусный и очень полезный продукт (в нем много кальция, также творог отличный источник белка). А сколько всего вкусного из него можно приготовить: сырники, сочники, ватрушки и пр.
Творог из пачки люблю есть с мёдом и орехами; также вкусно полить пачку творога сгущенкой и добавить нарезанный банан (можно сверху посыпать корицей и ванилином). Творог зернёный ("Простоквашино" беру) - делаю салат: творог зёрнами + сваренное вкрутую яйцо + зелень (любая по вкусу) + перец (лучше свежемолотый). Можно добавить еще вареную куриную грудку. Получается вкусное высокобелковое блюдо.
Всю жизнь была равнодушна к творогу, до тех пор пока не забеременела. Ещё не знала что беременна захотелось творогу, творогу именно деревенского, с деревенской сметаной. Съела целую тарелку и захотела ещё. Так я всю беременность по тарелке или 2 съедала! Это было похоже на сумашествие, если заканчивался творог начиналась истерика! Я могла ночью не спать потому что перед сном не поела творог! Наверное организаму чо то не хватало. Сейчас доченьке 8 месяцев и я до сих пор не могу жить без творога. И печенья из творога делаю и сырники чуть ли не каждый день! И эта привязанность к творогу меня ничуть не беспокоит, потому что творог очень полезный и нужный организму продукт!
Всю свою сознательную жизнь я игнорировала творог, но когда забеременела второй дочей, вдруг начала его есть (видимо организму требовался). И тут я его открыла для себя! Покупала его в простых пачках и мешала со сметаной, зерненый творог в сливках, терепь делаю очень вкусную творожную запеканку, делаю открытый пирог с творогом, королевскую ватрушку. В общем все, что сделано с творогом очень вкусно и полезно!
Только что принимала это лакомство называемое творогом вместе с ряженкой. Вкуснотень, очень сытное блюдо. Творог стараемся брать хотя бы раз-два в неделю. Бывает запеканку из него готовлю, добавляя яички, манку, быстро готовится в духовке и нежная получается. Сырники иногда делаю почти в том же составе как и запеканка, только на сковородке раскаленной поджариваю.
Я творог ем часто. Причем, могу есть сам по себе, например, с кофе. Или полить кефиром и посолить. Могу добавит ложку творога в салат, могу смешать творог со сметаной и ягодами-фруктами при помощи блендера. Могу творог использовать в качестве начинки для пирожков. Делаю из творога крем для низкокалорийных корзиночек с карамелизованными яблоками: выпекаю корзиночки из слоеного теста. Творог со сметаной взбиваю до состояния пены. Выкладываю в корзиночки, а сверху украшаю карамелизованными яблоками с корицей. И вкусно и не очень калорийно.
Самый лучший ужин.
Когда была беременная первым ребенком,очень много прибавляла в весе. и меня посадили на разгрузочные творожные дни. Один раз в неделю съедать только 600 грамм творога не большой жирности 5% и пить воду. И ведь действительно помогает не прибавлять в весе. Вот и сейчас когда я чувствую что начинаю поправляться я устраиваю себе творожные дни. Сытные,полезные и похудательные!
А я во время беременности так объелась творогом, что до сих пор его есть не могу :). Максимум ложечку
К творогу я равнодушна, могу кушать его только в запеканке. Очень редко делаю со сметанкой, и то, если мама купит и принесёт, а так - ну не люблю, что с собой сделать? Понимаю, что это полезно для организма. Но не всё полезное - вкусно.
Зато беременная ела чуть ли не через день, все считали, что это нужно мне и малышу и тащили мне творог.
В нашей семье все едят творог, кроме старшей дочери. Как только мы ее не уговариваем и с сахаром и с вареньем, никак не получается убедить ее в пользе этого продукта. А так у нас часто он на завтрак. Также печем печенье с творогом, ну и конечно вареники. Мама балует нас твороченными пончиками - очень вкусно, особенно если слегка посыпать их сверху сахарной пудрой. Замечательный продукт и вкусно и полезно.
Творог ем каждый день на завтрак, это очень полезно и вкусно! Кальций важен для зубов, волос, ногтей. Покупаю творог обычно "Веселый молочник" или "Домик в деревне", для меня это самый вкусный творог. Хотя и говорят, что в нем сейчас ничего натурального нет)) но все же, мы верим, что он полезен, а значит он действительно полезен!))
Творог - просто незаменимый продукт в человеческом рационе! Его рекомендуется есть с самого детства - когда идет формирование костной ткани и прочность самого скелета! Большое содержание кальция и других микроэлементов делает творог очень полезным продуктом, а также очень вкусным. Особенно я люблю со сметаной и с сахаром!
Творог очень вкусный и полезный молочный продукт.Творог мы любим,мы то вся семья.Покупаю и творог и всяческие творожные десерты.Творожную массу тоже покупаю.
Совсем недавно я научилась делать творожный крем.Творог,сливочное масло,сметанаи сахар все перемешивается миксером.Получается такая вкуснятина..... Моё любимое)
Ооо творог я обожаю! Особенно нравится когда перемешиваю с сахаром и со сметаной. Вот молоко не пью главное, а от творога безума) Во время беременности даже сидела на творожной диете, кстати очень помогло! За день сбросила 900 гр., а это очень важно, молодые мамочки меня поймут) Конечно если честно домашний творог не люблю)
Творог полезнее всего на свете. Содержанием макро и микро элементов, большим содержанием кальция не может похвастаться ни один продукт. А творог может. Люблю рассыпчатый, а творожную массу беру редко слишком сладким его делают, а сладости много вредно и так мы его черпаем ото всюду. Что не возьми кругом сахар. Творог кушаю вместе с собачкой, он тоже понимает, что это вкусно и полезно, а еще и сытно. Всем худеющим на заметку, утром зеленое кофе и творожок, обед две запеченные картошки и куфир, а ужина нет, отдали...как по пословице. Ну и конечно больше жидкости. Ведь вода это жизнь и она нормализует наш жизненный процесс в организме.
Сегодня вот купила творог "Молочная благодать" (г.Кушва), жирностью 1,8%. Такой еще не пробовала, 9% от этого производителя - один из любимых. К сожалению, в продаже непросто найти вкусный творог - из того, что продается в нашем городе я могу отметить только этот, "Сосновское" и верхепышминский, но только весовой, который продается в киосках "Здорово". Творог длительного срока хранения я не рассматриваю. К сожалению, творог от остальных производителей мне не нравится.
В последнее время кушвинский творог лидирует для меня, как самый вкусный. Он продается упакованным и хранится целых 5 дней. Люблю есть творог со сметаной и небольшим количеством сахара, также делать сырники и запеканку. Интересный вкус получается у блинчиков, начиненных смесью творога (здесь лучше брать не зерненый, а в брикетах) с укропом и кусочками копченого лосося. Они и выглядят интересно, аппетитно. Также из творога я раньше готовила много полезных и не очень (ленивая ватрушка - вкусно, но калорийно ужасно) десертов. Побольше бы хорошего творога продавали! Творожок - наш дружок!)Творог - полезный и приятный продукт, который невозможно испортить. Мы едим его со сметаной и сахаром, иногда добавляем свежие или замороженные ягоды. Делаем боооольшуууую чашку вкусного творожка. На завтрак, на полдник или даже на ужин такое блюдо очень даже нас устраивает.
Творог,творог,творожок, ну ка съешь меня дружок!
Творог богат белком и кальцием,поэтому так необходим организму. В нашей семье каждому свой творог:сынуле- детский творог брянской фирмы ам-ам, чтобы лучше кушал добавляю банан или ягоды,иногда печеньку.Себе беру у знакомой деревенский творог.Муж в чистом виде не ест,любит сырники,запеканку,вареники,так же ему нравится пресованный творог. С зеленью
Творог я люблю во всех видах и все виды практикую в домашней готовке. А сейчас хочу сказать о блюде,которое,я думаю,редко кто готовит.Отзывов подобных я не встречала. В таком виде мы ели творог еще в моем детстве,то есть очень давно. Это творог с зеленью. Чаще всего я делаю его весной и летом,когда зелень свежая,но можно и из магазина. В творог надо мелко покрошить зеленый лук,укроп,петрушку,базилик да и другие пряные травы,даже щавель. Посолить,заправить сметаной.Очень вкусно получается.Будет уже не десерт сладкий ,а салат. Я бы его ела даже чаще,чем семья желает.
|