Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 94 | Оценок: 96 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1], в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников[2][3][4] рекомендует только вариант творо́г; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко»[5]) — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ Р, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%)[6].

По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко.

Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.

Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается

Фотографии: 20 Загрузить фото / Добавить по URL
Творог Творог Творог Творог
Отзывы

Полезная вкуснятина!

Обожаю творог, не смотря на то, что меня с детства заставляли его кушать для укрепления костей, мне творог не надоел! Я люблю и обычный творог, смешанные с сахаром или вареньем и сметаной, люблю творожные массы, творожные палочки, и блюда с творогом: сырники, вареники, пироги и запеканки.
На днях в одной из передач увидала рецепт приготовления творога-сыра в домашних условиях:
3 литра молока
100мл уксуса
можно добавить пряные травы (если сыр такой любите!)
Доводим молоко до температуры 80 градусов (в передаче говорили, что это важно), и сразу добавляем уксус и начинаем помешивать, творог моментально отделяется. Далее на дуршлаг стелем марлю и откидываем творог, кладем под пресс на полтора часа, и все -кушать подано! Сама еще рецепт не пробовала, но на вид было очень аппетитно!

Рейтинг:

Что весьма любопытно -у большинства народов нет разделения на творог и сыр, т.е. творог в нашем представленнии -это особый сорт мягкого сыра во многих странах.
Творог можно готовить по-разному -из снятого молока, из цельного. Можно варить крутой творог, можно делать очень нежный, который больше любят дети.
В любом случае, если хотите кушать вкусный творог -варите его сами. Лично меня качество заводского не устраивает.
А покупать творог на рынке мы просто брезгуем
Рейтинг:
Павел Лахтин 1325 14030
В принципе, можно, если сырники-творожники из него делать)
Или запеканку)

Творог люблю, частенько ем его на завтрак, люблю заправлять его кефиром или нежирным йогуртом. Иногда добавляю в него клетчатку, отруби, мед, изюм, ягоды или фрукты, а иногда просто сахар - так вкуснее и полезнее. Еще очень вкусный творог взбитый в блендере - он получается пушистым и однородным.

Творог предпочитаю обезжиренный, так как в нем больше белка, меньше жира, соответственно, полезнее, да и на вкус он мне больше нравится. Из творога также готовлю ленивые вареники. В деревне готовили творог домашнего приготовления - он был нежным, рассыпчатым.

А также мне нравится зерненый творог, но это не совсем творог, технология его приготовления совсем другая, но он тоже очень нежный и вкусный.
Рейтинг:

Наиполезнейший продукт.

Творогу готова петь оду. Ведь это вкусный и очень полезный продукт (в нем много кальция, также творог отличный источник белка). А сколько всего вкусного из него можно приготовить: сырники, сочники, ватрушки и пр.
Творог из пачки люблю есть с мёдом и орехами; также вкусно полить пачку творога сгущенкой и добавить нарезанный банан (можно сверху посыпать корицей и ванилином).
Творог зернёный ("Простоквашино" беру) - делаю салат: творог зёрнами + сваренное вкрутую яйцо + зелень (любая по вкусу) + перец (лучше свежемолотый). Можно добавить еще вареную куриную грудку. Получается вкусное высокобелковое блюдо.
Рейтинг:

Всю жизнь была равнодушна к творогу, до тех пор пока не забеременела. Ещё не знала что беременна захотелось творогу, творогу именно деревенского, с деревенской сметаной. Съела целую тарелку и захотела ещё. Так я всю беременность по тарелке или 2 съедала! Это было похоже на сумашествие, если заканчивался творог начиналась истерика! Я могла ночью не спать потому что перед сном не поела творог! Наверное организаму чо то не хватало. Сейчас доченьке 8 месяцев и я до сих пор не могу жить без творога. И печенья из творога делаю и сырники чуть ли не каждый день! И эта привязанность к творогу меня ничуть не беспокоит, потому что творог очень полезный и нужный организму продукт!
Рейтинг:

Всю свою сознательную жизнь я игнорировала творог, но когда забеременела второй дочей, вдруг начала его есть (видимо организму требовался). И тут я его открыла для себя! Покупала его в простых пачках и мешала со сметаной, зерненый творог в сливках, терепь делаю очень вкусную творожную запеканку, делаю открытый пирог с творогом, королевскую ватрушку. В общем все, что сделано с творогом очень вкусно и полезно!
Рейтинг:

Только что принимала это лакомство называемое творогом вместе с ряженкой. Вкуснотень, очень сытное блюдо. Творог стараемся брать хотя бы раз-два в неделю. Бывает запеканку из него готовлю, добавляя яички, манку, быстро готовится в духовке и нежная получается. Сырники иногда делаю почти в том же составе как и запеканка, только на сковородке раскаленной поджариваю.
Рейтинг:

Я творог ем часто. Причем, могу есть сам по себе, например, с кофе. Или полить кефиром и посолить. Могу добавит ложку творога в салат, могу смешать творог со сметаной и ягодами-фруктами при помощи блендера. Могу творог использовать в качестве начинки для пирожков. Делаю из творога крем для низкокалорийных корзиночек с карамелизованными яблоками: выпекаю корзиночки из слоеного теста. Творог со сметаной взбиваю до состояния пены. Выкладываю в корзиночки, а сверху украшаю карамелизованными яблоками с корицей. И вкусно и не очень калорийно.
Рейтинг:

Самый лучший ужин.

Когда была беременная первым ребенком,очень много прибавляла в весе. и меня посадили на разгрузочные творожные дни. Один раз в неделю съедать только 600 грамм творога не большой жирности 5% и пить воду. И ведь действительно помогает не прибавлять в весе. Вот и сейчас когда я чувствую что начинаю поправляться я устраиваю себе творожные дни. Сытные,полезные и похудательные!
Рейтинг:
Валерия Арестова (Краснова) 217 1736
А я во время беременности так объелась творогом, что до сих пор его есть не могу :). Максимум ложечку

К творогу я равнодушна, могу кушать его только в запеканке. Очень редко делаю со сметанкой, и то, если мама купит и принесёт, а так - ну не люблю, что с собой сделать? Понимаю, что это полезно для организма. Но не всё полезное - вкусно.
Зато беременная ела чуть ли не через день, все считали, что это нужно мне и малышу и тащили мне творог.
Рейтинг:

В нашей семье все едят творог, кроме старшей дочери. Как только мы ее не уговариваем и с сахаром и с вареньем, никак не получается убедить ее в пользе этого продукта. А так у нас часто он на завтрак. Также печем печенье с творогом, ну и конечно вареники. Мама балует нас твороченными пончиками - очень вкусно, особенно если слегка посыпать их сверху сахарной пудрой. Замечательный продукт и вкусно и полезно.
Рейтинг:

Творог ем каждый день на завтрак, это очень полезно и вкусно! Кальций важен для зубов, волос, ногтей. Покупаю творог обычно "Веселый молочник" или "Домик в деревне", для меня это самый вкусный творог. Хотя и говорят, что в нем сейчас ничего натурального нет)) но все же, мы верим, что он полезен, а значит он действительно полезен!))
Рейтинг:

Творог - просто незаменимый продукт в человеческом рационе! Его рекомендуется есть с самого детства - когда идет формирование костной ткани и прочность самого скелета! Большое содержание кальция и других микроэлементов делает творог очень полезным продуктом, а также очень вкусным. Особенно я люблю со сметаной и с сахаром!
Рейтинг:

Творог очень вкусный и полезный молочный продукт.Творог мы любим,мы то вся семья.Покупаю и творог и всяческие творожные десерты.Творожную массу тоже покупаю.
Совсем недавно я научилась делать творожный крем.Творог,сливочное масло,сметанаи сахар все перемешивается миксером.Получается такая вкуснятина.....
Рейтинг:

Моё любимое)

Ооо творог я обожаю! Особенно нравится когда перемешиваю с сахаром и со сметаной. Вот молоко не пью главное, а от творога безума) Во время беременности даже сидела на творожной диете, кстати очень помогло! За день сбросила 900 гр., а это очень важно, молодые мамочки меня поймут) Конечно если честно домашний творог не люблю)
Рейтинг:

Творог полезнее всего на свете. Содержанием макро и микро элементов, большим содержанием кальция не может похвастаться ни один продукт. А творог может. Люблю рассыпчатый, а творожную массу беру редко слишком сладким его делают, а сладости много вредно и так мы его черпаем ото всюду. Что не возьми кругом сахар. Творог кушаю вместе с собачкой, он тоже понимает, что это вкусно и полезно, а еще и сытно. Всем худеющим на заметку, утром зеленое кофе и творожок, обед две запеченные картошки и куфир, а ужина нет, отдали...как по пословице. Ну и конечно больше жидкости. Ведь вода это жизнь и она нормализует наш жизненный процесс в организме.
Рейтинг:

Сегодня вот купила творог "Молочная благодать" (г.Кушва), жирностью 1,8%. Такой еще не пробовала, 9% от этого производителя - один из любимых. К сожалению, в продаже непросто найти вкусный творог - из того, что продается в нашем городе я могу отметить только этот, "Сосновское" и верхепышминский, но только весовой, который продается в киосках "Здорово". Творог длительного срока хранения я не рассматриваю. К сожалению, творог от остальных производителей мне не нравится.
В последнее время кушвинский творог лидирует для меня, как самый вкусный. Он продается упакованным и хранится целых 5 дней.
Люблю есть творог со сметаной и небольшим количеством сахара, также делать сырники и запеканку. Интересный вкус получается у блинчиков, начиненных смесью творога (здесь лучше брать не зерненый, а в брикетах) с укропом и кусочками копченого лосося. Они и выглядят интересно, аппетитно.
Также из творога я раньше готовила много полезных и не очень (ленивая ватрушка - вкусно, но калорийно ужасно) десертов.
Побольше бы хорошего творога продавали!
Рейтинг:

Творожок - наш дружок!)

Творог - полезный и приятный продукт, который невозможно испортить. Мы едим его со сметаной и сахаром, иногда добавляем свежие или замороженные ягоды. Делаем боооольшуууую чашку вкусного творожка. На завтрак, на полдник или даже на ужин такое блюдо очень даже нас устраивает.
Творожные запеканки и закуска, выпечка из творога всегда вкусна и полезна.


Творог-творог-творожок,
Ням-ням-ням - как вкусно!
Творог-творог-творожок,
Белый, как капуста!
В ротик -ам! - и творожок
Как снежинка тает;
Творог-творог - наш дружок!
Зубки укрепляет.

Рейтинг:

Творог,творог,творожок, ну ка съешь меня дружок!
Творог богат белком и кальцием,поэтому так необходим организму.
В нашей семье каждому свой творог:сынуле- детский творог брянской фирмы ам-ам, чтобы лучше кушал добавляю банан или ягоды,иногда печеньку.Себе беру у знакомой деревенский творог.Муж в чистом виде не ест,любит сырники,запеканку,вареники,так же ему нравится пресованный творог.
Рейтинг:

С зеленью

Творог я люблю во всех видах и все виды практикую в домашней готовке. А сейчас хочу сказать о блюде,которое,я думаю,редко кто готовит.Отзывов подобных я не встречала. В таком виде мы ели творог еще в моем детстве,то есть очень давно. Это творог с зеленью. Чаще всего я делаю его весной и летом,когда зелень свежая,но можно и из магазина. В творог надо мелко покрошить зеленый лук,укроп,петрушку,базилик да и другие пряные травы,даже щавель. Посолить,заправить сметаной.Очень вкусно получается.Будет уже не десерт сладкий ,а салат. Я бы его ела даже чаще,чем семья желает.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!