Как я научилась готовить творог.
как то довольно давно я достала с холодильника молоко ,не помню зачем мне надо было его вскипятить и я перелила в кастрюлю и поставила на плиту.В итоге молоко оказалось кислое,как часто в нашем магазине бывает), и мое молоко стало превращаться на глазах в творог,но на тот момент я этого не поняла .Выключила плиту взяла оставшееся в пакете молоко и пошла разгневанная в магазин)))менять на нормальное...пришла домой,глянула в кастрюлю,а у меня там диво дивное)))на поверхности творог,на дне сыворотка ,интересно решила попробовать ,слила воду(сыворотку) попробовала.Я такой вкусный творог в жизни не пробовала мягкий ,тает во рту.Объедение.После этого решила приготовить побольше ,но не учла того,что до кипения я не доводила и передержала-кипятила его в итоге творога вообще не вышло...
Наученная опытом ,теперь готовлю нормально,очень нравится!
+5
Я раньше специально покупала кефир и делала домашний творог. Однажды долго лежала в больнице, там давали кефир, и, так как мало кто брал, можно было набирать сколько хочешь. Я готовила себе творог прямо в палате.
+2
Я своим детям тоже из кефира творог готовила, когда на общий стол переводила:) Знаю с детства, что из свернувшегося молока будет сыворотка и творог:)) Зоя, хорошо, что и Вы это открытие сделали:)