Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 21 | Оценок: 22 | Расчет рейтинга
Фотографии: 15 Загрузить фото / Добавить по URL
Тефтели Тефтели Тефтели Тефтели
Отзывы

Тефтели из говядины в томатном соусе.

До декрета занималась приготовлением горячих обедов на продажу, так тефтели были одним из любимых блюд клиентов, к тому же это блюдо выгодное и недорогое по себестоимости.
Фарш всегда кручу сама, слишком жирное мясо для него не подходит, достаточно небольшой жировой прослойки и репчатого лука для сочности. В фарш добавляю смесь приправ, соль, чёрный перец, яйцо, отваренный до полуготовности круглозерный рис, перемешиваю и кладу в холодильник. При перемешивании желательно фарш поотбивать об дно той ёмкости, а которой мешаете, так тефтели не будут разваливаться. Рис лучше промыть холодной водой, чтоб не был клейкий.
Когда фарш остынет, формирую из него небольшие тефтели, обжариваю чуток на сковороде и складываю в казан.
Готовлю соус- в сковороде обжариваю репчатый лук , морковь, чеснок, болгарский перец, помидоры( или томатную пасту), потом немного воды. Как вода закипит, кладу соль, лавровый лист, чуть сахара, зелень. Убавить огонь, минут 5 тушить и потом добпвть в казан с тефтелями. Если соуса будет маловато, можно долить обычной горячей воды. Ставите на огонь, после закипания убавляете и пусть тефтели тушатся на маленьком огне минут 30-40.
Вообще стараюсь блюда томить на маленьком огне. Хоть они и подольше готовятся, зато получаются вкуснее.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Ольга Ольга 282 8333
Доброе утро, Людмила!) Я рада, что вам понравился рецепт.
Людмила Мадорская 537 14338
Смайлик
Ольга Ольга 282 8333
Спасибо!) Всем бодрого утра и хорошего дня)

Вкусные тефтели рецепт по-домашнему

Тефтели уже давно стали одним из наших любимых блюд. Готовить их просто, съедаются всегда с удовольствием.

Сочные вкусные тефтели получаются, если смешать в равных пропорциях свинину и говядину. Фарш я всегда делаю сама, в магазине его никогда не покупаю.

Итак, вкусные тефтели рецепт прилагается:
500 грамм фарша
1 луковица
1 яйцо
7 кусочков батона (замочить в молоке, добавив немного воды)
добавить соль по вкусу
Сформировать тефтели, обвалять их слегка в муке и выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Теперь делаем заливку.

В стакан или чашку с кипяченой водой добавляем три столовые ложки сметаны, соль и затем покрываем тефтели равномерно этой заливкой. Важный момент - тефтели нужно полностью покрыть заливкой. Так они станут сочными и вкусными.
Помещаем тефтели в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Очень вкусны тефтели с овощами, любим кушать тефтели с гречкой, хороши тефтели и с запеченной в мультиварке картошкой.


Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Ольга Ольга 282 8333
Вот и я про батон не поняла, почему в тефтели его добавляют)
Елена Огородникова 108 2929
в фарш добавляют хлеб белый часто, но я никогда так не делаю, чтоб почувствовать мясо, хлебом и так догоним, если котлеток мало
Людмила Мадорская 537 14338
Я слушала лекцию. Профессора. Самая вредная еда-котлеты. Долго перевариваются-котлеты. Гниение мяса,булки и лука. Делаю редко..
Булку убрала.

Люблю тефтели в томатном соусе

Тефтели делаю не так уж и редко, муж любит плотно покушать. Так как это мясное блюдо, то оно очень сытное. Но в то же время требует для себя гарнира. В качестве гарнира к тефтелям можно подавать картофельное пюре (идеальный для меня вариант), спагетти и гречку. Также неплохо сочетаются с различными легкими, овощными салатами (типа огурцов с помидорами).

Предпочитаю готовить тефтели в томатном соусе с овощами. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

→ мясной фарш;
→ рис;
→ лук;
→ морковь;
→ томатная паста;
→ соль и специи.

Сначала я варю рис, хорошенько его промываю, чтобы он был рассыпчатым.
Смешиваю с фаршем и небольшим количеством мелко нарезанного лука, специями и солью.
Скатываю шарики из этой смеси.
Потом обжариваю лук и потертую морковь на сковороде. Добавляю туда тефтели, томатную пасту (пару ложек), лавровый лист. Заливаю водой примерно наполовину. Под крышкой на медленном огне тушу минут 25-30.

Вот, в принципе, и всё. Для меня это не сложное в приготовлении блюдо. Которое хорошо подходит как второе на обед или в качестве ужина. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Я предпочитаю говяжий. Пробовала также из индейки и курицы (легкий, диетический вариант).

Сверху готовое блюдо я присыпаю немного зеленью не только в качестве украшения, но и потому, что она дает приятную нотку, особенно зеленый лучок и петрушка.
Рейтинг:

Проще простого

Тефтели я готовлю в двух видах: небольшие шарики из говяжьего фарша и большие, типа котлет, из свино-говяжьего. В принципе, в тефтелях нет вообще ничего сложного. Подавать тефтели я люблю со спагетти, томатным соусом и пармезаном - для меня это лучшее сочетание.

Понадобится:
- 600-700 г фарша;
- 300 г отварного риса;
- 1 яйцо;
- помидоры протертые (можно из тетрапакетов);
- немного муки;
- соль, перец, базилик.

Приготовление:
Фарш приправить, добавить к нему рис и яйцо. Вымесить массу как следует, минут 5. Формировать тефтели нужного размера, обваливать в муке и обжаривать с двух сторон. Затем выложить тефтели в глубокую сковороду или казан (можно заменить мультиваркой). Залить помидорами, в воде развести немного муки или крахмала и отправить к томатам. Приправить, добавить базилик и тушить на медленном огне минут 20.

Приятного аппетита!

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Юлия Панибратова 751 31792
Неа, не делала. Только из гречки))
Татьяна Махова 295 20772
ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!
Юлия Панибратова 751 31792
Только что ела)))

Очень часто делаю блюда из рубленного мяса, и тефтели тоже. Готовятся очень просто-перекручиваем мясо, также перекручиваем репчатый лук, в фарш добавляем обжаренные на растительном масле морковь и немного репчатого лука, 1-2 сырых яйца и рис, отваренный до полуготовности, специи, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем, формируем тефтельки, обжариваем на растительном масле, складываем в кастрюльку и заливаем томатным соком, смешанным со сметаной, тушим до готовности.
Рейтинг:

Тефтели в мультиварке

Тефтели я очень люблю, но раньше мне было лень с ними возиться, именно момент варки в казане меня напрягал, позже объясню подробнее. Теперь же готовлю тефтели в мультиварке, процесс стал гораздо проще, а вкус - да я просто оторваться не могу от этих мясных шариков.

Для тефтелей использую мясной фарш, репчатый лук, вареный до полуготовности рис, специи. Все пропорции добавляю на глаз, люблю риса добавить побольше, потому что 100% мясной вкус мне не очень нравится.

7446692_thumb.jpg

Яиц добавляю 1-2 штуки, смотрю уже по консистенции фарша, но всегда добавляю по одному, добавить ведь всегда можно, а если переборщишь, то будет плохо.

Формирую шарики и отправляю жариться на сковороду.

7446694_thumb.jpg

Так всегда готовила моя мама, теперь и я. Жаль, но у меня тефтели всегда из круглых превращаются в шайбочки, но мне неважно, главное следить, чтобы не пригорели и аккуратно переворачивать.

7446697_thumb.jpg

Далее готовлю томатный соус - в отдельной посуде смешиваю воду, томатную пасту, укроп и специи. Раньше еще делала зажарку из моркови и лука, но по факту я её даже не ела, лук и морковь всегда выковыривала из подливы.

Выкладываю тефтели в чашу мультиварки-скороварки, заливаю соусом и устанавливаю время 10-15 минут, режим Собственный рецепт или Мультиповар. С соусом не бойтесь переборщить, в процессе готовки тефтели много в себя впитают.

А раньше вместо мультиварки я использовала казан, приходилось умудряться помешивать, тефтели у меня прилипали к стенкам чугунной кастрюли, вот это меня очень бесило, зато сейчас красота неимоверная и вкуснота:

7446712_thumb.jpg

Тефтели в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными, даже я бы сказала пропаренными, я прям балдею от них! На гарнир подаю рис и овощной салат.
Рейтинг:

Вкусные тефтельки!

Тефтели я люблю с детства, поэтому стараюсь готовить часто, что не всегда удается. Я люблю готовить тефтели из говядины и свинины, из куриного фарша пробовала, не совсем получились - развалились.

В говяже-свиной фарш добавляю 1-2 яйца, в зависимости от количества фарша, туда же мелкорубленый лук, рис (немного отвариваю), немного черного молотого перца, солю по вкусу, если фарш получился жидковатый, то обязательно следует натереть сыр, чтобы тефтели во время готовки не развалились. Делаю шарики и складываю на противень, либо в казан, наливаю кипятка и через некоторое время добавляю натертый на терке морковь, лук нарезанный, помидоры кубиками нарезать и тоже сверху тефтелек положить. Если есть сладкий перец, то его тоже режу соломкой и добавляю. 3-4 столовых ложек томатной пасты, 2-3 столовых ложек сметаны или майонеза. Зелень, приправы - по вкусу. Если готовлю в духовке, то противень накрываю фольгой.

С тефтельками любой гарнир уходит на ура, будь это гречка, макароны и особенно картофельное пюре.
Рейтинг:
Лёля ) 902 16409
Напомнила ... Я вообще люблю тефтели))))
Z. S. 2144 69710
О, я тоже люблю)))

просто и вкусно

Тефтели мы готовим очень редко, можно сказать практически не готовим. Но вот недавно мы вспомнили о данном блюде и в результате дети просили 2 дня подряд приготовить тефтели)))
Фарш муж делал сам, к фаршу мы добавили сырое яйцо, обжаренные лук и морковь, отваренный до полуготовности рис и сложив ровными рядами тефтельки в стеклянную форму залили смесью из сметаны и томатной пасты с зеленью, а сверху посыпали тертым сыром. В духовку на 40 минут и тефтели готовы. Тефтели получились очень мягкими и сочными!
Рейтинг:

Сочные тефтельки.

Раньше я может и испытывала дефицит информации и ломала голову, что же приготовить! Сейчас же не составляет труда! Нужно просто, зайти на flap в город Еда, и вот тебе меню на целый день, выбирай что хочешь! Уж точно ничего не забудешь!

Вот тефтельки мне нравится делать, правда не люблю с фаршем возится, но это не так хлопотно!
Зато отличное второе блюдо, к любому гарниру, хочешь к картошке, макаронам, спагетти, крупам! Занимает мало времени и вкусно очень!
Делаю вот такие тефтели:
фарш или (свинину прокрутить),посолить поперчить. На терке натереть плавленный сырок(а лучше пармезан), добавить к фаршу, взбить яйцо, вылепить тефтельки.
С помидоров штук 5 крупных снять кожицу, мелко нарезать, Тушить 15 минут, добавить соль, сахар, специи, когда помидоры дадут много сока, опустить в сок тефтели и выпекать в духовке 30 минут до румяного цвета! Приятного аппетита!


А вот, еще один рецепт сочных тефтелек. Нашла этот рецепт на сайте поваренок. Приготовила, и очень понравилось. Называется как на поваренке "Тефтели суперсочные диетические". автор Аделина

 Описываю рецепт:

Фарш  - 700гр

рис-вареный - 3-4 полные ст.л

Морковь - одна крупная.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Яйцо-1-2.

Соль

Перец

Чеснок-2-3зубчика

Мука

Соус  (краснодарский или томатная паста, томатный сок, но НЕ кетчуп)

Сметана (не обязательно).- 1 ст.л


Мясо, лук, морковь, зелень, чеснок, пропустить через мясорубку. Добавить, яйцо, соль, перец, рис, вымешать фарш. Сформовать тефтельки и обвалять в муке. В широкую кастрюлю выложить в один слой. Готовим соус: Я использовала томатный сок "добрый" +1 ст.л. сметаны. Добавила соль, перец, сахар немножко. Разбавила слегка водой, размешала и залила тефтельки почти полностью. В разогретую духовку 200градусов. Когда закипит убавляем огонь до 180. Соус должен загустеть. Я минут за 5до готовности, посыпала тертым пармезаном и зеленью.


Тефтели получаются очень вкусными и сочными. Себе я делаю без соуса, а на пару, так как приходиться придерживаться лечебной диеты.


Рейтинг:

Простое недорогое и вкусное блюдо Тефтели .

Нежные и сочные тефтели так и тают во рту . Чаще всего не обжаривают , а тушат в густой насыщенной подливе в котором и подаётся к столу . Мясо лучше говядина 500гр на мясорубке - шинкую лук 1 головка репка соединяю подсаливаю перчу и фарш готов . Крупа рис отвариваю откидываю на дуршлаг и промываю под струёй воды даю стечь воде . Муки стакан формирую шарики и обваливаю в муке . На сковороде обжариваю головку лука репки добавляю томатную пасту ( можно помидорку порезаную ) засыпаю всё столовой ложкой муки и пережариваю . Слаживаю в мясной бульон и кипячу получится негустой подлив - опускаю мясные шарики и варю 5 минут . Тефтели готовы очень вкусный подлив и можно подавать на стол . Приятного аппетита .
Рейтинг:

Мой супруг готовит просто невероятно вкусные тефтели. Я не часто ем мясо, поэтому "уступила" ему приготовление тефтелей. Фарш делаем сборный: говядина и не жирная свинина пополам. Солим, перчим. Затем добавляем отваренный рис и натертый на крупной терке кабачок, сухари обжаренные до золотистой корочки и перемолотые в блендере. Яйцо. Специи и соль по вкусу. Формирование шариков- это самый, на мой взгляд, важный момент. Перед тем, как шарики скатать, муж довольно долго взбивает фарш вилкой, наполняя его кислородом. Затем формирует колобки и укладывает на противень с высоким бортом. Заливает тефтели грибным отваром (грибы не кладет), отправляет в духовку. Это просто невероятно вкусно! Выпекаются тефтели примерно сорок минут при температуре двести двадцать градусов.
Рейтинг:

Зачет по кулинарии :)

Сегодня решилась приготовить на ужин тефтели с подливом. Кому-то может показаться, что это легко, но для меня многие блюда - сложные кулинарные шедевры. Так вот сегодняшние тефтели, приготовленные мною впервые, получились, да еще какие вкусные!
Я взяла полкило фарша, добавила в него лук, желток и специи, тщательно перемешала получившуюся мясную массу и сформировала небольшие шарики. У меня их получилось 20 штук, обваляла их слегка в муке. На разогретой сковороде, сделала зажарку (лук+морковь) на подсолнечном масле с добавлением сливочного. Далее добавила стакан кипятка в зажарку, столовую ложку муки и 2 столовых ложки томатной пасты, немного специй и лавровый лист, перемешала бульон. Выложила тефтели в сковороду и оставила томиться 20 минут на слабом огне. На гарнир сварила макароны.
Зачет по кулинарии сдан, муж остался доволен ужином. :)
Рейтинг:

Котлеты ненавижу, а тефтельки люблю. Делаю их в томатном соусе, чесночок добавляю, кинзу. Ммм - ум отъешь. Стараюсь делать тефтельки прям размером с фрикадельки, крошечными, тогда они сочнее. Кушать можно как только что приготовленные тефтели, так и готовить впрок. Главное, чтобы соуса побольше было. Подойдет к любому гарниру
Рейтинг:

Тефтельки делаю почему то очень редко.В принципе ничего сложного в приготовлении нет,но время всё таки нужно.Чтобы тефтели получились вкусными нужно выбрать,а лучше сделать,фарш.Я фарш делаю всегда из двух видов мяса говядины и свинины,так же в него добавляю репчатый лук.Но когда делаю уже тефтели я в фарш добавляю приправу,майонез,яйцо.Потом делаю не большие шарики,и складываю в высокую сковороду, где заранее обжарила лук,морковку и болгарский перец.После добавляю томатную пасту смешанную со сметаной и ставлю на огонь.В конце тушения добавляю рубленную зелень.Получаются вкусные,сочные,в сливочном соусе тефтельки.
Рейтинг:

Тефтели я готовлю из смешанного фарша. И чтоб было интересней кушать дочке, делаю их с сюрпризом. Внутрь ложу яичко, типа котлет со зразами. Варю в томатном соусе с овощами. Летом овощей кладу больше. Особенно помидоры. Картофельное пюре или спагетти гарниром к тефтелям идеально. Если запекаю, то еще поливаю сверху сыром. Без этого ну никак.
Рейтинг:

Тефтели - одно из любимых блюд. Тефтели я готовлю с свино-говяжьим фаршем только. Отвариваю до полуготовности рис, в фарш ложу лук, яйцо, приправы, немного чеснока, всё это смешиваю с рисом, делаю маленькие шарики-котлетки, обваливаю их в муке, обжариваю немного с разных сторон, заливаю кипятком, чтобы немного протушилось. Потом добавляю пережаренную морковь с луком и томатной пастой. Отдельно на сухой сковородке немного обжариваю муку до слегка желтоватого цвета и добавляю в тефтельки, в конце добавляю немного сметаны, зелень и лавровый лист. С картошечкой пюре на гарнир получается необыкновенно вкусно!
Рейтинг:

Тефтели делаю с детства по сей день, мама научила. Семья у нас была большая. Вот и сейчас на свою семейку делаю большущий, глубокий противень тефтелек. Беру много фарша, немного риса, отдельно готовлю соус-зажарку. Готовлю в духовке, получается очень вкусно, мягко, ароматно, аппетитно, а главное, что кушает их с удовольствием вся семья.
Рейтинг:

В нашей семье больше всех любит тефтели дочка. Всегда просит приготовить их на ужин. Особо можно не заморачиваться чтоб их приготовить нужен фарш любой, рис отвареный специи и лук. Я формирую небольшие шарики и обжариваю потом выкладываю в соус и варю минут 15. Получаються очень сочными и аппетитными. Обычно подаю с картофельным пюре и скапустным салатом.
Рейтинг:

Тефтели любила с самого детства и буду любить всегда. Блюдо очень вкусное, мясное, а готовится очень просто. В фарш добавляю лук и немного риса, а в подливу побольше моркови и томатов либо томатную пасту. Перед подачей посыпаю зеленью - просто, вкусно, быстро, это блюдо мне никогда не надоедает. И подходит к любому гарниру, но больше всего я люблю тефтели с картофельным пюре.
Рейтинг:

Люблю дочкины тефтельки

Сегодня ходил на обед в столовую и кушал тефтели с картофельным пюре. Тефтели мне всегда нравились особенно домашнего приготовления.
В детстве - бабушкины тефтельки, сейчас - дочкины. У нас дома даже проводятся домашние конкурсы на тему, кто вкусней их приготовит, жена свои делает, дочка свои. Я с сыновьями оцениваем. Всегда выигрывает дочка))). У нее свой, особый рецепт и она его никому не говорит))).
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!