Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: ILUASYA Kasharova
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Фаршированные макароны
Отзывы

Фаршированные макароны рецепты

Очень нравятся фаршированные макароны. Раньше фаршировала только канеллони (огромные макаронные трубочки). Покупала их специально для этого блюда. Начиняла обжаренным фаршем (с луком и чесноком). Запекала в духовке в огнеупорной форме с соусом Бешамель. Перед выключением посыпала тертым сыром. 
А в последнее время стала делать немного иначе. 
Во-первых, готовлю блюдо с большими перьями от Макфы (на упаковке написано "специальный размер").
Во-вторых, сырой фарш смешиваю с луком и им фарширую макароны.
В-третьих, делаю сначала овощную "подушку" на сковороде (лук+чеснок+тертая морковь). Затем фаршированные макароны и вода. Чуть позже добавляю соус: томатная паста и сметана. Перед выключением тертый сыр.
Оба варианта мне нравятся. Оба получаются вкусные и красивые! Остается выбрать какой приготовить или просто чередовать их.
Рейтинг:
Павел Лахтин 1485 27484
одно время оч распространено было вместо пельменей их готовить)
Наталья Сезёмина 627 20923
у меня дети очень любят, когда из больших макарон, типа канеллони, фаршик "колбаской" вылазит))) их это забавляет
Павел Лахтин 1485 27484
канеллони, значит)

Это мое любимое дежурное блюдо из серии "Устала,а семью кормить надо". Покупаю большие ракушки,наполняю их фаршем,добавляю обжарку из овощей по сезону,летом овощей побольше,зимой морковка-лук. И заливаю водой в сковороде. Добавляю в воду томатный соус(краснодарский,например). И..накрываю крышкой..по сути те же пельмени,но быстро и все-таки не пельмени.Минут 15-20 и ужин готов!
Рейтинг:
Lilyana Semyonova 146 1200
Я примерно то же самое делаю с большими толсыми макаронинами (канелоне вроде), но в них запихивать сложновато!

Готовлю такие макароны не часто, потому много уж возится с ними надо.
Беру всякие макароны и трубочки, и ракушками.
Фаршираю фаршем, который под рукой. Чтоб был поострей еще немного аджики добавляю, ну и конечно лук, чеснок, перец и яйцо.
Ракушки фаршируем вместе с дочкой. Для нее это как игра, а мне помощь.
Ракушки выкладываю на противень, бывает в чашку для мультиварки.
И заливаю соусом.
Соус делаю так: томатную пасту смешиваю со сметаной, добавляю туда морковку на терке,лучок,зелень. И заливаю макарошки и в духовку. Под конец конечно сыр на терке.
Можно сначала сделать зажарку, а потом добавить воды(бульон), и сметаны. Итак-итак вкусно.
Макароны трубочки я вообще изначально бывает зафарширую, и просто отвариваю как обычно. С ракушками такое не прокатит, фарш весь вывалится.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!