Простой рецепт.
Беру слоеное бездрожжевое тесто (можно с нуля приготовить, но я покупаю готовое замороженное) и тонко раскатываю пласт. Затем нарезаю его на квадраты.
Духовку разогреваем.
Начинка: сыр (любой: сулугуни, российский, адыгейский и т.д.) трем на крупной терке, добавляем к нему сырое яйцо, растопленное сливочное масло (обязательно) и перец молотый по вкусу (можно и без него).
Тщательно перемешиваем начинку и выкладываем ее на квадраты слоеного теста. Края теста защипываем (если плохо защипываются можно смазать водой).
Я делаю хачапури в виде треугольников. Сверху можно смазать слив.маслом, желтком и т.д.
Выкладываю на противень застланный бумагой для выпечки и в духовку.
В восторге от этой выпечки все, особенно малыши.
это самое главное
а с пол-пачки теста и вправду много выходит.
рецепт этот взяла у знакомой девушки, она армянка.
Я из слоеного теста и курники пеку, и Наполеон, вчера вот "тарт татен" испекла с яблоками и персиками. Вкусно и быстро.