Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Хе /

8.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.2/10 | Отзывы: 14 | Оценок: 17 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Это корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей.

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Хе Хе Хе Хе
+ Добавить отзыв
Отзыв

Хе из сельди

Хе делаю редко, чаще всего из сельди или толстолобика. Вчера вот сделала из сельди. Рецепт немного подкорректирован опытом, вкус хе немного отличается от того что у нас продают в магазинах на вес. С дайконом мне больше нравится, но, увы, не нашла...
- 1 кг сельди (беру мороженую, прошу не очень жирную выбрать),
- 2-3 крупные моркови,
- 1 крупная луковица,
- 200 мл 9% уксуса,
- соевый соус 3-4 ст.л.,
- 1 ст.л сахара и 1 ст.л. соли без верха,
- 3-4 чесночинки,
- 2-3 ст.л. растительного масла без запаха, красный перец молотый по вкусу.
---------------
Отрезаю плавники, вскрываю брюшко и очищаю от внутренностей и пленок темных, за тем очищаю сельдь от костей: надрезаю по позвоночнику и отделяю аккуратно мясо рыбы. Остается мясо с незначительным количеством тонких косточек.
Режу на кусочки толщиной в 1,5 см примерно, поперек рыбы.
Морковь тру на терке для корейской моркови, лук тонко режу полукольцами.
В чашку, не металлическую, наливаю уксус и туда отправляю рыбу на минут 15-20 не больше. По истечение времени, вынимаю рыбу (уксус остается в чашке, он больше не нужен) и перемешиваю с овощами, выдавленным через чеснокодавку чесноком, соевым соусом, солью, сахаром. В конце наливаю на сковороду масло и туда же добавляю красный перец, обычно 2-3 щепочки, приличных, у нас дома любят острое.
Чуть прогреваю и отправляю в почти готовое Хе, перемешиваю еще раз. Ставлю в холодильник чтобы чуть настоялось и готово.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Павел Лахтин 1485 27484
кстати, у толстолоба в жире те же самые омега-3 кислоты, что и в морской рыбе. Единственная такая рыба семейства карповых. Феномен.
Виктория Лютых 221 4880
Должно быть вкусно
Ольга Счастливая 536 26825
Павел, и толстолоб очень жирненький:) Пробовала его пару раз - вкусняшка))
Виктория Лютых 221 4880
А я нет. Значит надо попробовать. Этим сейчас и займемся.
Павел Лахтин 1485 27484
Ольга, так он, к тому же легко разводится в прудах, абсолютно неприхотлив и чистит водоёмы, как и белый амур. Оч быстро растёт. По идее, им должны быть завалены все прилавки страны
Ольга Счастливая 536 26825
У нас в старне много чем должны быть завалены прилавки. Думаете, в Приморском крае полки ломятся от красной рыбы? Как же... Это сейчас она стала продаваться, причем по ценам дороже, чем в Москве!! При том, что Приморье на берегу моря находится, в чьи реки эта рыба идет икру метать... Отъедались этими деликатесами только поймав эту рыбу сами - свежую и вкусную. А то, что по более-менее доступной цене продается - триста раз переморожено и уже давно свой вкус потеряло. Какая там свежесть может быть?.. Так что логику снабжения нашей страны мне понять сложно:) Но за информацию по толстолобу, Павел, спасибо! Буду знать.
От селедки после переезда в Калининградскую малость "отошла", теперь её скумбрия заменила. Такая же вкуснотища, как и сельдь))
Мария Пак 565 37946
обожаю хе!
Оксана Петрова 1303 61318
Мария, аналогично, с толстолобика мне кажется вкуснее и с дайконом, но что-то в этот раз не нашла его у нас.
Наталья Сургутанова(Худобина) 14 114
Я делаю хе из судака, пойманного братиком.Из щуки тоже неплохо, но судак - супер!
Людмила Мадорская 537 14338
Хе не ела и не слышала. ХЕ ХЕ
Кристина Зорина 46 682
А мне больше ХЕ нравится из щуки,ммммм....объеденье )))
Мария Пак 565 37946
Людмила, это вкусно!
Татьяна Махова 295 20772
Интересное название блюда: "Хе"
Мария Пак 565 37946
Татьяна, это корейское блюдо. Я когда маленькой была еще тогда любила хе. у меня папа делал
Мария Пак 565 37946
его можно и из мяса делать.
Yulia Chukavina 155 5184
Хе! По описанию вкусно! )))
Оксана Петрова 1303 61318
Мария, знакомая из нутрии вроде как его делает и из говядины, но я не рискую...
Мария Пак 565 37946
там, Оксан уксус всю заразу убивает и горький перец.
Yulia Chukavina 155 5184
Нутрию лучше жарить.
Оксана Петрова 1303 61318
Нутрия диетическая, очень полезное мясо.но лучше не видеть что за зверь и готовлю с лаврушкой, перебивает специфический привкус
Оксана Петрова 1303 61318
А в уксусе главное не передкржать, а то испортить все.5 минут лишних и мясо разваливается на волокна
Yulia Chukavina 155 5184
А чего не видеть-то? Зверь как зверь. На кролика же смотрим.
Оксана Петрова 1303 61318
я чаще слышала что это крыса со страшным лысым хвостом, в живую ни разу не видела. у нас шубы шьют нутриевые в большом количестве. поэтому видимо и мяса много в продаже
Оксана Петрова 1303 61318
спасибо за репосты!
Юрий Пляцко 541 29708
Я раньше разводил)) Прикольные ))
Оксана Петрова 1303 61318
мне всех жалко, если бы вырастила - съест бы не смогла :(
Мария Пак 565 37946
в корейской кухне можно есть собаку
Юрий Пляцко 541 29708
Я и кроликов развожу (вернее, мои родители). Раньше корова была, кролики, птица, коза, свинки. Это сейчас я ленивый)))
Людмила Мадорская 537 14338
Картинка смайликОтложи10%
Юрий Пляцко 541 29708
Ага, мне наоборот, проще достать с копилки и сходить на рынок)))
Людмила Мадорская 537 14338
Чтобы быть богатым10%отложи-миллионер сказал...
Юрий Пляцко 541 29708
Людмила, чтобы я всегда 10% откладывал, я был бы миллиардером)))
Алиша Каптёл 1029 15133
мммм..хочц
Оксана Петрова 1303 61318
довольно-таки просто готовится, самое большее час и все готово
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
Хочу уточнить: овощи не жарятся?
Оксана Петрова 1303 61318
Нет, ничего не жарится. только перец красный в масло закидываю и все...молотый
Наталья Сургутанова(Худобина) 14 114
Я я жарю лук с морковкой в большом количестве. А рыбу надо переморозить в холодильнике. Все таки сырую едим. Не хочется рисковать здоровьем, особенно своих близких. Мариную в уксусе по вкусу рыбу часа 2,потом добавляю пережаренные лук с морковью, красный перец.
Оксана Петрова 1303 61318
за часа 2 два мясо развалится, не знаю что у вас получается, я 20-25 мин держу
Andrey Morgachev 95 1980
вообще в хе из рыбы морковь не добавляется. ее кладут только в мясное хе. уксус же берут самый крепкий - эссенцию на 94%.
главное не брать рыбу с белым мясом - такую как щука и судак. от них точно каша получается.
промораживать рыбу не надо. это плохо сказывается на вкусе и хе получается более водянистое. в чистом уксусе она и так хорошо сваривается и никакие косточки чувствоваться не будут. даже не надо удалять кроме хребта и ребер.
рыба лучше всего сазан карп форель. хотя сельдь тож неплоха.
в хе добавляют зеленую кинзу. если нету то можно заменить смесью зел.лука и молотой кинзы. только петрушку не добавляйте а то вкус получается ужасный.
на своей стене я как-то рецепт хе выкладывал
Мария Пак 565 37946
Андрей, это чисто корейский рецепт. вы все верно написали)
Елена Любимова 3641 141245
Я хе люблю из любой рыбы
Оксана Петрова 1303 61318
Мария у нас друзья корейцы, они и себе , и на продажу с 9% уксусом делают.давали 2 рецепты именно для рыбы. В одном дайкон и лук, в другом морковь и лук. Пропорции 50 на 50. На кг овощей идёт 1кг рыбы.
Andrey Morgachev 95 1980
это уже не чистое хе. и у нас и в узбекистане делают как написал. и ребята с кореи приезжали тож так делали. морковь сама по себе имеет очень сильный вкус и перебивает рыбу. с мясом она нормально а с рыбою уже нет. кроме того рыба становится нежной а морковь нет. некое несоответствие получается
Мария Пак 565 37946
есть столько вариаций, так же как с кимчхи. мы делаем классический
Оксана Петрова 1303 61318
Андрей видимо ещё и от региона зависит, у нас всегда моркови вкус доминирует, если только её не класть меньше
Andrey Morgachev 95 1980
может. но попробуй как я описал. потом сравни
Оксана Петрова 1303 61318
Эсенцию стараюсь не использовать, у меня после паленого уксуса Квинке был. Тут я все заливаю рыбу и в пристройку, запаха такого нет как у эссенции, но и то страшно...
Павел Лахтин 1485 27484
А я ни разу в жизни не видел эссенцию в 94%.. когда-то была 80%, сейчас - 70%...
Andrey Morgachev 95 1980
ну при союзе продавалась. сколь было на деле не знаю но написано было 94 или 96% - не помню точно
Павел Лахтин 1485 27484
Да не, я ж не спорю, может и сейчас есть. Но в старых советских книгах по консервированию приводится 80%, а сейчас в магазинах -70%.
В принципе, в 70% тоже "сваривается" и мясо и рыба. Сугудай тоже часто готовят с крепким уксусом, но потом его вымывают, чтобы не был такой острый
Andrey Morgachev 95 1980
сварится. только дольше времени надо и тяжелее подбирать изначальную дозу.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!