Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Щи /

8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 68 | Оценок: 70 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Фотографии: 21 Загрузить фото / Добавить по URL
Щи Щи Щи Щи
Отзывы

Основной суп при любой погоде.

Люблю щи, и из свежей капусты и очень люблю щи из квашеной капусты. Часто готовлю этот популярный суп. Могу приготовить и на мясной косточке, но очень люблю щи постные, на овощном бульоне. Часто готовлю щи с фасолью. А в щи из квашеной капусты добавляю грибы. Замечательный суп . Экспериментируй , как хочешь. Много разных добавок и суп всегда как новый. Вкуснотища.
Рейтинг:

Вот приготовила сегодня на обед Щи и подумала: почему я на flapе до сих пор не написала при этот суп? Вот пишу)))
Щи у нас в семье любят все , но только со свежей капустой.
Причем неважно - сварены они на воде или на бульоне - одинаково вкусно получается если варить с любовью)
Помимо капусты, лука, моркови и картофеля я во время обжарки лука и моркови добавляю томат и болгарский перец - получается не так пресно. а если нет свежих томатов, то столовую ложку томатной пасты кладу.
И со сметанкой... ММММ... вкуснятина получается. А сейчас, когда капусты много - самое время варить щи!
Рейтинг:

щи - еда для настоящих мужчин!

Щи в нашей семье - любимое первое блюдо моих мужчин, редко когда наш обед проходит без них. делаем с любым мясом, но сама люблю больше с курицей.
мой дедушка ел щи каждый день, не мог прожить без них ни дня, и бабушка не заморачивалась и готовила их постоянно)))
сама ем в охотку, особенно люблю, как готовит моя тетя из деревни, они томятся у нее в печке, наливаешь в тарелочку, кладешь большую ложку густой домашней сметанки, сверху посыпаешь зеленью и вприкуску со своим только что испеченным хлебом, пальчики оближешь))
Рейтинг:

Щи да каша пища наша)))

Щи люблю только я один, остальные члены семьи не кушают этот суп. Действительно, как подметил Flapовец, Павел Лагутин, чем дольше стоит суп в холодильнике, тем он вкуснее становится. Видимо отстаивается что ли.
В детстве, я щи мало ел, так как родители тоже не были поклонниками этого супа. Щи, я попробовал впервые в деревне у бабушки. На тот момент этот суп мне показался каким то пустым и не очень вкусным. В последствии, я разобрал вкус и аромат этого замечательного супа.
Рейтинг:

Щи у нас все любят, да вообще все что связано с кислой капустой, я специально для приготовления щей купила глинянную кастрюльку, и готовлю щи в духовке, правда в Украине их называют капустняк:-) они станут намного вкуснее, если в начале варки положить несколько сушеных белых грибов - отличный аромат и отменный вкус.
Рейтинг:

Щи любят все наши домочадцы. Этот суп готовится просто и быстро. Сначала варю бульон. предпочитаю с говядиной, но иногда варю и свинину. В зависимости от жирности мяса, бывает сливаю первый бульон, но чаще не сливаю, просто более тщательно обрабатываю мясо срезая жир. Во время варки бульона добавляю коренья: целую морковь и луковицу. снимаю пенку, солю. При готовности бульона вынимаю из него коренья, бульон получается прозрачный и наваристый. Затем добавляю тонко нарезанную белокочанную капусту, немного еще поварю, затем добавляю картофель нарезанный аккуратной соломкой, минут за 10-15 до готовности добавляю в суп пассерованные морковь с луком, специи по вкусу. 

Достаю косточку из бульона, отделяю от нее мясо и разделываю его на кусочки. Мясо отправляю обратно в кастрюльку с супом а косточку знакомой собачке на ужин.

При подаче на стол мелко шинкую зелень и подаю ее на отдельной тарелочке чтобы каждый мог приправить суп зеленью по своему вкусу.
Помидоры в Щах не люблю, но знаю что многие хозяйки
Рейтинг:

Щи еда .

Щи это очень простое блюдо просто щи . Я люблю щи и готовлю их часто потому что просто и быстро свеженький и полезный супчик . Варить можно с любым мясом и с говядиной и с курой . И покушать одно удовольствие помыть изнутри щами и даже как заново родилась . Щи у меня ассоциируются с детством и теплом родного дома и мама рядом старается накормить повкуснее .
Рейтинг:

Если уж писать про щи, то мне нравится два варианта это щи из свежей капусты, и щи из кислой капусты, ну особенно уважаю. Бульон должен быть на мясной косточке, так он вкуснее получается. Я в щи добавляю сладкий болгарский перец, они получаются более ароматными, картошечки, лаврушечки, морковки и лучка поджаренных на растительном масле, свежие помидоры и если нет свежих то добавляю томатную пасту, она придает щам законченный вид и вкус, как мне кажется, перец, соль, зелень укропа, и конечно же какие щи без сметаны, русские щи без сметаны как красная девица без кокошника, в общем одно без другого никак))) А если серьезно, то щи конечно же очень сытное блюдо, если густые.
Рейтинг:

щи да каша, пища наша!

Готовлю щи часто. Любят все в семье. Делаю иногда с квашеной капустой. Мой любят из говядины. Но иногда и из баранины готовлю. Для разнообразия. Моя свекровь конечно варила щи обалденно..... У неё всегда получалось очень очень вкусно.Щи очень полезный, питательный, и витаминный супчик. Готовка не занимает много времени. Эт ещё один плюс))
Рейтинг:

ох уж этот щииии...

Однажды случилось так, что мой телефон , который был у меня в руках упал прямо в этот суп! Я очень испугалась , что телефон перестанет работать после этого, но ошибалась! Он работал , но глючил и после этого случая я поставила на телефоне фотку супа щи :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Такой суп я всем говорю кушать с удовольствием !

Рейтинг:

Щи с сушёными грибами

Щи -очень вкусный супчик. Я люблю его готовить. Летом чаще готовлю со свежей капусты, а зимой уже с квашеной...да наверно и все так делают. А ещё люблю добавить в этот замечательный супчик-сушеных белых грибочков. Такой аромат и навар получается). Вкусняшка...особенно если ещё и сметанку добавить. С майонезом как-то не так вкусно.
Рейтинг:

Щи

Щи основное первое блюдо у нас в семье,готовлю со свежей капустой,с квашеной капустой,с балгарским перцем,на мясном или просто на постном бульоне.Главная особеность моих щей это чтобы капуста таяла во рту.Считаю щи на овощном бульоне особенно полезными для организма,во первых очищает,а во вторых сьев вкусных щей сколько угодно о фигуре не нужно беспокоиться.
Рейтинг:

Щи варю очень часто.Готовлю их всегда по разному.Но только из говядины не на косточке как нужно,а из мякоти.Сначала я кладу мясо в кастрюлю,заливаю холодной водой,довожу до кипения,снимаю пенку и выливаю всю воду.После опять наливаю холодную воду,ставлю на огонь,довожу до кипения,убираю пенку и только после этого готовится у меня бульон.После этого добавляю свежую капусту.Жарю репчатый лук с морковкой и болгарским перчиком и помидоркой.Когда мясо сварилось добавляю картошку и жареный лук.А потом лавровый лист и зелень.Получаются наваристые,ароматные,вкусные щи.
Рейтинг:

Щи я делать не умею, ну или по крайней мере у меня они не получаются, да и вообще не люблю их честно говоря, лучше борщ приготовить. Один раз только пробовала готовить щи, какая-то гадость вышла, вылила всю кастрюлю. И подруга, когда угостила меня щами, ну не пойму я чего такого хорошего в этом супчике. Мне он кажется невкусным.
Рейтинг:
Любовь Игнатьева 321 7104
Как в фильме "одиноким предоставляется общежитие", придется взяться за ваше перевоспитание, барышня!)) Девочки! Быстренько окунемся в кулинарный ликбез! Человек щи варить не умеет! Низя в такой беде оставлять)))))
Мария Храмлюк 1684 19836
Ахаха, позорище я позорище=))Девочки, пишем рецепты, буду очень благодарна=))
Любовь Игнатьева 321 7104
Нет, Машенька, молодость - это не позорище))) Это же неопытность во многих аспектах жизни, что порой бывает на руку)))

Щи с квашенной капустой)))

Щи это самый вкусненький суп. Всегда его готовлю его на грудинке и с квашенной капустке. Мясо размораживаю, режу на не очень маленькие и не очень большие кусочки, как только закипит снимаю пенку и кидаю два кубика магги и варю ещё час потом к мясу закидываю квашенную капусту и тем временем жарю лук и морковку а в другой сковороде две столовые ложки с небольшой горкой муку. Уже когда капуста почти готова закидываю картошку и поджарку. Варю ещё немного где то пол часа и высыпая муку чтобы суп был немного густоватый. За пять минут да готовности кудию зелень и все мой вкусненький суп готов. А щи на квашенной капусте я люблю из за его немного кисловатого вкуса.
Рейтинг:

с квашеной капусткой просто песня

Щи я готовлю иногда, когда приедается что-то другое и недавно был уже борщ мой любимый, хотя щи чем-то на борщ походят, но всё же это другое. С тушеной капустой щи мне не очень нравятся, там посредственно, со свежей капустой тоже пойдет, а вот с квашенной капусточкой очень вкусно, особенно на курином бульоне. Я считаю щи с квашенной капустой очень даже вкусными, а вот мой сыночек что-то не очень жалует их.
Рейтинг:

Вот щи я люблю! Обязательно чтобы щи готовились со свежей белокочанной капустой, и на мясном бульоне. В зажарку добавляю постоянно перчик болгарский красный, очень редко помидоры. Если помидоры добавляю, то нарезаю их очень мелко, в нашей семье помидоры не очень любимы просто..Люблю когда в щах много зелени. Томатную пасту вообще не понимаю зачем в этот суп добавлять..щи же.. У меня щи ассоциируются с наступлением весны-лета.
Рейтинг:

Обожаю щи - это один из моих самых любимых супов. Готовлю щи на любом мясе, которое есть - свинина, говядина, изредка даже на курице, но самые вкусные щи получаются на косточке или на ребрышках. Люблю щи и с свежей, и с квашеной капустой - вкусы совершенно разные, но и тот, и другой заслуживают внимания. Летом кладу в суп побольше зелени, а заправлять люблю сметаной, хотя и без нее суп очень вкусный.
Рейтинг:

Щи - это наверное одно из главных блюд на первое. Все готовят примерно их одинаково, но похожих на вкус не у кого не получится. Лучше их делать на наваристом бульоне, добавляем картофель, кто то его режет, а кто то кладет целиком, а потом его давят талкушкой, добавляем нарезанную капусту, пережариваем лук, морковь и для меня лично что бы был обязательно добавлен болгарский перец, добавляем томатную пасту, так же можно свежие помидоры, выкладываем в кастрюлю и варим. Иногда я добавляю фасоль, тоже очень вкусно и последний штрих добавляем зелень, наливаем в тарелку и едим со сметанкой!!! 
Рейтинг:

Люблю этот суп но не из кислой капусты из свежей на косточке очень нравиться всему моему окружению съедаем иногда по две тарелки особенно в осенний холодный период когда охота согреться!!!Каждая хозяйка его по разному готовит!!!Мы предпочитаем есть со сметаной и чесноком!!!Ничего пережаривать в этот суп не надо я считаю.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!