Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Щи /

8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 68 | Оценок: 70 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Фотографии: 21 Загрузить фото / Добавить по URL
Щи Щи Щи Щи
Отзывы

сегодня сварила

Долго думала, что же сегодня сварить, посмотрела что есть в холодильнике, увидела капусту квашенной остатки и решила щи сварить.

Варила на мясном бульоне, конечно же с мясом, когда мясо минут 30 варилось, добавила натертую морковь, она цвет дает, если сначала ложить в бульон, а я обычно раньше ложила лук с морковью перед готовностью, потом картошку накрошила в бульон, помидор, потом уже квашенную капусту, раньше я наоборот делала, сначала капусту, потом картошку, у меня картошка жесткая варилась. Потом уже опытом наученная, оказывается чтобы картошка в щах хорошо сварилась надо ее до капусты в бульон кидать. Перед готовностью лавровый лист, репчатый лук и зелень, соль по вкусу.

Рейтинг:

Я люблю щи. Раньше варила на курином бульоне, чтобы легкие получались, а сейчас к курице охладела совсем, как начала дочке телятину варить, так поянла, что на этом бульоне щи вкуснее.
Варю из свежей капусты, томатную пасту никогда не добавляю. В конце готовки обязательно добавляю свежие помидоры, зелень, давленый чеснок.
Рейтинг:

Осень и капуста)

Щи, это тоже самое у меня супное, мясо отварить, мелко нарубить и все овощи вкупе с капустой квашенной кинуть. Причем квашенную капусту почти в конце, кроме свеклы. Вот и все, остальное - читаем в овощных супах, других моих отзывов. Тоже мое любимое лентяйское блюдо. Ах, как же осенью запахло! Как про капусту подумаю, сразу почему то осень в голове мелькает в мысли)
Рейтинг:

отличный суп по моему мнению. очень насыщен витаминами и вкус очнь ароматный. к сожалению дети не любят говорят что самый нелюбимый суп т к много вареной капусты и морковки. а мы с супругом очень любим со сметанокой и сперчиком. просто объедение. самое главное что мне нравиться если остаеться суп я его ставлю в холодильник и на следующий день щи становяться еще вкуснее!
Рейтинг:

Странно, но понимание вкуса щей приходит с возрастом)
Как-то полюбил, а раньше любил только борщ.
Щи, пожалуй, чуть ли не единственный суп, который чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Ну, известно, что в русских ресторанах щи даже замораживают специально.
Так что в зимнее время -очень удобно -сварил огромную кастрюлю -и ешь её всю неделю))))
Рейтинг:

щи всем хороши

Щи у нас вся семья любит за исключением дочки.Соглашусь со мнением многих,что хороши они, когда сварены на бульоне из говядины на косточке.Серые щи из квашенной зеленой капусты уважаю,но гокда они приготовлены в русской печке .О ни томленые,капуста на зубах не скрепит,разваренная,мясо мягкое.Не жуй,не глотай,только брови поднимай.Так и просится сюда стишок"кулинарный совет"-в кипящий бульончик забросьте слюбовью капусту,картошку,лучечек с морковью.Порежьте с любовью зеленый лучок и пахнущий летом петрушки пучек.Друзья не шутите с поваренной солью-солите бульон непременно с любовью.По вкусу с любовью добавьте приправу.И супчик получится просто на славу!
Рейтинг:

Щи да каша - пища наша

В век глобализации мы приобщились к чуждым нам кулинарным культурам. С одной стороны - это вносит разнообразие в наш рацион. Только большее предпочтение мы отдаем не очень полезной пище.
Щи - это традиционное русское блюдо. Наваристые, упревшие... Не смотря на свою легкость, суп довольно плотный. Капуста богата полезной клетчаткой, которая приносит желаемое насыщение.
Рейтинг:

на все века не заменить

Помню были в Турции и на конец первой недели отдыха вспомнила о щах. Шикарный суп, никогда не надоест. И всегда его хочется и зимой и летом. Обязательно надо положить лаврушкуЮ для аромата, побольше помидор, конечно капусты, перца и моркови, а также лука. И будет очень вкусно. И не забыть в конце добавить зелень. Особенно в кайф когда зелень своя собственно выращенная
Рейтинг:

Люблю щи только со свежей капустой, с квашеной не могу есть - слишком кисло для меня. Раньше считалось, что самые вкусные щи, да и вообще все супы, самый вкус приобретают когда потомятся. Но я все же люблю только свежесваренные. Сначала отвариваю говядину не меньше часа, потом вынимаю его, даю чуть остыть и разрезаю на маленькие кусочки. В бульон добавляю картофель и нашинкованную свежую капусту, варю еще минут 15, в это время пассерую лук и морковь и добавляю в суп. И только когда все продукты у меня оказались в супе, я его солю, а не в начале, как многие. В самом конце добавляю нарезанные кусочки мяса и лавровый лист, больше никаких приправ не добавляю. Вся семья любит мои щи.
Рейтинг:

Как в рекламе лучшие щи получаются из бульона из долго томившегося мяса на косточке. И это воистину так. Уснула однажды, томилось часа 4. Но щи потом обалденные вышли. Из свежей капусты. Да и из квашеной не хуже будет. Что ещё добавить не знаю. Очень это ограничение меня смущает. Ну это не важно, важнее сам супчик. Конечно, по сравнению с крупяными, или с лапшой он менее питателен, но полезнее скорее всего.
Рейтинг:

Щи у нас на первом месте из вида горячих блюд.Готовлю каждую неделю,муж без них не может.Из мяса выбираю свинину,говядину,иногда курицу.Готовлю из свежей капусты,иногда для более красивого бульона добавляю немного свеклы,она придает насыщенный цвет и по вкусу совсем не мешает.В готовые Щи добавляю зелень и также уже в тарелку добавляю сметаную
Рейтинг:

Очень часто готовлю этот супчик, потому что мой маленький сынок его просто обожает! Всегда готовлю щи только из свежей капусты, щи из квашеной капусты мои домочадцы к сожалению не любят, хотя сама я иногда не против такого супа. Готовлю только на говяжьем бульоне, а все остальное как в стандартном рецепте.....и подавать щи нужно обязательно со сметанкой и зеленью)))
Рейтинг:

Второй по вкусноте суп после борща. Варю чаще на курином бульоне, из свежей капусты, ни чего не пережаривая, так куда полезнее и достаточно вкусно. В тарелку уже непосредственно кладу зелень и чеснок. Летом щи выходят особенно вкусными из свежих летних овощей. Менее любим щи из квашеной капусты, хотя для разнообразия можно и такой сварить.
Рейтинг:

щи готовится очень быстро и легко. По мне так это самый пустой суп я им не наедаюсь и после него снова хочется поесть. Он полезный, усваивается отлично. Если есть свежая капуста, то обязательно готовлю щи. Просто как обычно сначала мясо варится, потом как закипит закидываю капусту, картофель после только и все осатльное. Нравится с майонезом. Ну как известно щи на следующий день тоже вкусный.
Рейтинг:

Тот же борщ, только не он)

Щи - это по сути борщ, только с кислой капустой. Хотя нет, нет там приправ, таких как например, болгарский перец, помидоры, томатной пасты, свёклы. В общем, в щах нет ничего красного! Когда у нас появилось достаточное количество курицы на прилавках, щи (да и любые супы) стали варить на курином бульоне. Но я предпочитаю на мясном, строго говяжьем.
Рейтинг:

пройдённый этап

Щи - суп, который сделать я думал очень просто. Я никогда не готовил супы. Моя жена лежала в больнице и захотела супчик. Первый раз я готовил  это блюдо по рецепту через проссыживания готового бульона. Для меня этого было достижением. Суп удался и понравился супруге. Теперь я могу точно заявить, что первый блин не бывает комом, важно правильно подойти к работе.
Рейтинг:

Как только вышла замуж,так пришлось полюбить кушать этот суп!По началу мне казалось что его очень сложно готовить,но сейчас довольно быстро у меня это получается,буквально час и щи готовы.Муж у меня любитель и щей и борща,поэтому приходится готовить,сама я не очень люблю его,но иногда ем.Особенно люблю его со сметаной.
Рейтинг:

Щи я ем но не люблю их.Такое какое то среднее отношение у меня к этому супу.Сама щи никогда не готовлю.Едим у моей мамы она их очень любит,поэтому часто готовит.Муж щи ест хорошо.Ребенок у меня ест вообще все супы.Если сравнивать щи из свежей и квашенной капусты,то я выбираю щи со свежей капустой.Квашенную капусту терпеть не могу.
Рейтинг:

Щи из крошева или как по другому их называют серые щи.
Крошево промываем кипятком и ставим варить,в месте с крошевом варим и мясо жилательно свинину. И варим около получаса В процесе чистим картофель, морковку, лук. Лук с морковкой обжареваем на сковоротке. Когда крошева поварится надо добавить картошку целековую,потом добавляем лук с морковкой которую пожарили. Потом достаем картошку и мясо с кастрюли, картошку мнем а мясо распотрашить и выложить обратно в кастрюлю.И дать на медленом огне потомится а лучше поставить в духовку что б крошево распарилась. Советую попробовать кто не ел такие щи.
Рейтинг:

Всё что связано с капустой -обожаю особенно супчики-щи,борщи.Конечно много разных видов супов у меня классический.Настоящие щи делают из квашеной капусты-вкуснатище. Иногда я добавляю томатную пасту,но это на любителей поострее.Этому супчику меня научила мама-вот и сама научилась,чего и вам желаю в ближайшем.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!