Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.2/10 | Отзывы: 112 | Оценок: 117 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать

Стебель стелющийся, шершавый, заканчивает усиками, которыми он может зацепиться за опору, при этом стебель может вытянуться на 1—2 м.

Листья сердцевидные, пятилопастные.

Плод — многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пузырчатый. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Он может иметь различную форму и размер в зависимости от сорта. В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощным культурам.

Геном огурца посевного насчитывает 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней.

Фотографии: 29 Загрузить фото / Добавить по URL
Огурец Огурец Огурец Огурец
+ Добавить отзыв
Отзыв

небольшая особенность в приготовлении.

Немного хочется сказать о самом распространенном овоще в нашей полосе.
Это - Огурец. 
Кто не знает этот отличный продукт для косметической промышленности и для нашего организма. В частности, нашего кишечника.
Недавно я для себя открыла, что в салаты этот овощ лучше добавлять в натертом на терку виде. Почему? Возьмите его, сами это сделайте и поймете. 

Во-первых, он обалденно пахнет. Тогда и запах от салата совершенно иной. Я люблю его так делать с любой нашинкованной зеленью. Сейчас зима и от такого салата так пахнет летом и грядками!

Во-вторых, в таком виде его можно наносить на лицо. Все прекрасно знают, что он отличный увлажнитель.

Так что его можно и кушать, и использовать в косметических целях.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Анна и Сергей Математика 413 26627
это хорошо когда огурец пахнет зимой огурцом)))
Виктория Лютых 221 4880
Ой в таком виде он пахнет на весь дом.А вот если покрышить его так нет абсолютно никакого запаха. А так у нас пахнет в доме летом. Специально делаю и оставляю на столе. Все любят нюхать.
Анна и Сергей Математика 413 26627
крошить не пробовала
Виктория Лютых 221 4880
Ножом т.е. резать. Так нет аромата вообще.
Анна и Сергей Математика 413 26627
это верно
Анна и Сергей Математика 413 26627
Image Hosted by PiXS.ru
Таша Тишина 493 26378
Фу, какой страшный ааааахурец))
Анна и Сергей Математика 413 26627
я подумала может кабачок это?
Ирина Алексеева 746 11350
Ну,да )Цукини)))
Анна и Сергей Математика 413 26627
Image Hosted by PiXS.ru
Таша Тишина 493 26378
глубоко - кактус))))) мазохизмом повеяло или садомазо)))
Виктория Лютых 221 4880
аббалдеть
Таша, по-моему тут веет статьёй...
Анна и Сергей Математика 413 26627
теплица для огурцов)))
Image Hosted by PiXS.ru
Andrey Morgachev 95 1980
из огурцов делаем такой вот салат:
огурцы. режем брусками 5-7 см длиною и толщиною 5-6 мм.
красн.болг. перец режем полосками по всей длине. можно и зеленый тоже подключить.
мясо тонкими брусочками. чем тоньше тем лучше.
огурцы солим прижмем ладонью и оставим. мясо солим мин. через 15 обжариваем на сильном огне мясо с луком. жарим до готовности. добавляем огурцы -отжав ладонями сок и жарим 7-8 мин. добавим перец и еще 3-4 мин жарим.
заправляем соевым соусом перец. млжно при жарке мяса добавить имбирь порошок и с перцем бросить хмели-сунели.

можно добавить и зеленый лук нарезав так же 5-7 см длиною. но сначала его надо подержать в кипящей воде 7-10 минут. и закладывать в сковороду вместе с огурцами
Татьяна Махова 295 20772
интересный рецепт, Андрей
Andrey Morgachev 95 1980
всем понравился. необычный вкус получается. огурцы мягкими становятся но не портят вкуса
Анна и Сергей Математика 413 26627
необычно)
Виктория Лютых 221 4880
Интерсно попробую.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!